|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Гаечка
|
Гаечка, могу спопить, что вы преверженец Комаровского и ГВ! Но совет по лечению отличный👍
я за здравый смысл😊, разных врачей читаю, у каждого что то есть полезное, но и свою голову надо иметь. Конечно пришло это ко мне с появлением ребенка, а раньше сама была любитель сиропчиков и таблеток. Все эти рекламы таблеток по ТВ уже должны насторожить, на нас тупо зарабатывают. А ОРВИ пройдет за 3-5 дней в не зависимости пили вы противовирусные или порошочки Добавлено: 25 Январь 2019, 23:33:24
Я в первую беременность очень переживала за шевеления и прислушивалась, тормошила живот, если там долго тихо  . А теперь мне некогда этим заниматься  , иногда забываю, что беременна Добавлено: 26 Январь 2019, 00:34:50
На счет кофе не парюсь, одну- две кружки могу выпить. В чае же тоже кофеин, может даже больше, чем в кофе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, всем спасибо за ответы!  Мой кнопик, видимо, не любит критику))) только на него пожаловалась, как начал крутиться, толкаться как обычно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Девочки во что в род зале одевают ребёночка сразу после рождения? Нужно ли брать свой комплект одежды на малыша или они укутывают в роддомовские?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Девочки, кто примерно на моем сроке, как вы чувствуете шевеления? Сильно? Всегда примерно одинаково? Я второй день волнуюсь что-то совсем слабо чувствую малыша Просто копошение лёгкое и все. Была у врача 23.01, записывали ктг, было всё хорошо. Но он тогда нормально пинался. У меня в этот раз шилозадая поселилась. Не чувствую только, когда отворачивается ногами к спине...и то, иногда со всей силы прилетает в печень или мочевой. Вчера так вообще, танцы были  думала порвет меня  ...зато теперь точно знаю размер её ноги  Добавлено: 26 Январь 2019, 12:46:39
Девочки во что в род зале одевают ребёночка сразу после рождения? Нужно ли брать свой комплект одежды на малыша или они укутывают в роддомовские? 3 года назад они в свои заворачивали... В предродовую разрешили взять только одноразовые пеленки, туалетную бумагу, телефон и бутылочку воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
3 года назад они в свои заворачивали... В предродовую разрешили взять только одноразовые пеленки, туалетную бумагу, телефон и бутылочку воды. Полтора года назад один в один в бсмп было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Жавороночек ,НЕВЕСТА, спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я так понимаю сначала они его пеленают, а потом ты сама решаешь одевать его тебе или пеленать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
В ПЦ после родов ребеночка пеленают в свои пеленки. Когда приходишь первый раз за ребенком то проводят мини инструкцию по кормлению и другим манипуляциям, и говорят что когда будете переодевать ребенка им на пост принести их пеленки. Но я не понесла, они у меня служили для других нужд- одна после подмывания вытереть, другую смачивала и развешивала чтобы воздух в палате увлажнить, т.к. было жарко и душно на улице и в палате. Третью стелила на кровать когда кормила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
В ПЦ после родов ребеночка пеленают в свои пеленки. Когда приходишь первый раз за ребенком то проводят мини инструкцию по кормлению и другим манипуляциям, и говорят что когда будете переодевать ребенка им на пост принести их пеленки. Так и было))) показали что и к чему. Но пелёнки свои забрали и предупредили "надо, приходите и берите сколько надо чистых". За пелёнка и я не ходила, но один раз ковыляла за одеялом... Т.к. было холодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Я рожала в 6 роддоме Минска...и вот вспомнилось что там очень не любил персонал тех мамочек каторые постоянно пытались сбагрить дитенка на пост ... чтобы выспаться, покушать сходить нормально.... К ГВ как то ровно относились ...никто прикладывать к груди не заставлял, раз ленишся иди за смесью....твой деть - твое решение.
Добавлено: 26 Январь 2019, 22:39:33 Я вообще родила, в палату попала и все....мой материнский инстинкт как понесло!!!! Первый вопрос медсестре....когда отдадут моего ребенка! Мне реально казалось ...что его надо как можно быстрее забрать, что малой там плохо. Но они отказались ...придите в себя, когда будем видеть что вы в состоянии тогда отдадим. Пошла я помылась....и потрусила на пост доказывать им свою адекватность. На ночь мне уже отдали мой кулёк))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
MaLiВu
|
3 года назад они в свои заворачивали... В предродовую разрешили взять только одноразовые пеленки, туалетную бумагу, телефон и бутылочку воды. Полтора года назад один в один в бсмп было. В мае 2018 точно также. Уже когда забирали ребёнка на первый осмотр, попросили мои пелёнки. Я после осмотра переодевала в боди и штанишки, некоторые пеленали, кому как удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Мне никто ничего не показывал 🤷♀ забрала дочку и переодела в свои одешки, вот и все(это в пц) Добавлено: 27 Январь 2019, 00:32:38
Я рожала в 6 роддоме Минска...и вот вспомнилось что там очень не любил персонал тех мамочек каторые постоянно пытались сбагрить дитенка на пост ... чтобы выспаться, покушать сходить нормально.... К ГВ как то ровно относились ...никто прикладывать к груди не заставлял, раз ленишся иди за смесью....твой деть - твое решение.
Добавлено: 26 Январь 2019, 21:39:33 Я вообще родила, в палату попала и все....мой материнский инстинкт как понесло!!!! Первый вопрос медсестре....когда отдадут моего ребенка! Мне реально казалось ...что его надо как можно быстрее забрать, что малой там плохо. Но они отказались ...придите в себя, когда будем видеть что вы в состоянии тогда отдадим. Пошла я помылась....и потрусила на пост доказывать им свою адекватность. На ночь мне уже отдали мой кулёк))))))))))))))))))
я бы очень хотела сразу к себе забрать. Когда дочь родила, то ждала палату 12 часов в предродовой. Ходила на пост кормить на другой этаж🙄.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Мне никто ничего не показывал 🤷♀ забрала дочку и переодела в свои одешки, вот и все(это в пц) Добавлено: 26 Январь 2019, 23:32:38
Добавлено: 26 Январь 2019, 20:39:33 Я вообще родила, в палату попала и все....мой материнский инстинкт как понесло!!!! Первый вопрос медсестре....когда отдадут моего ребенка! Мне реально казалось ...что его надо как можно быстрее забрать, что малой там плохо. Но они отказались ...придите в себя, когда будем видеть что вы в состоянии тогда отдадим. Пошла я помылась....и потрусила на пост доказывать им свою адекватность. На ночь мне уже отдали мой кулёк))))))))))))))))))
я бы очень хотела сразу к себе забрать. Когда дочь родила, то ждала палату 12 часов в предродовой. Ходила на пост кормить на другой этаж🙄. Капец!!!!  И самое главное что от этого никто не застрахован  Вообще весна....апрель это время ажаотажа в роддомах
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Ажиотаж в роддомах круглогодично, это вы еще летом видать не рожали, когда роддома на мойку закрывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Ажиотаж в роддомах круглогодично, это вы еще летом видать не рожали, когда роддома на мойку закрывают  я как раз на мойку попала) зато выписали на 4 день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
А в этом году когда мойка, может кто знает?
Обычно у них как-то в июне мойка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Как у вас детки себя ведут сегодня? Моя что-то подозрительно тихая, я уже переживать начинаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)
|
Как у вас детки себя ведут сегодня? Моя что-то подозрительно тихая, я уже переживать начинаю
а моя наоборот, никак не уляжется. Я уже тоже переживать начинаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Моя всю уходящую неделю буйная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, а ваши малыши часто икают? Моя уже ежедневно, иногда два раза на день.... нормально ли это??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Как у вас детки себя ведут сегодня? Моя что-то подозрительно тихая, я уже переживать начинаю У меня тихая со вчерашнего дня. Но иногда как заедет ногой  аж искры из глаз. Добавлено: 28 Январь 2019, 10:46:59
Девочки, а ваши малыши часто икают? Моя уже ежедневно, иногда два раза на день.... нормально ли это?? Моя по два-три раза на день может икать, а иногда и ни разу. Вроде как всё нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Мы ещё не такие большие, поэтому пока шевелимся не больно, но каждый день по разному: на работе супер активный, дома тихоня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Мы ещё ни разу не икали. А вообще я спокойная мать только после УЗИ ...потом пару дней проходит и я нахожу себе поводы для беспокойства ...  Думала с первой вот рожу...и буду со спокойной душой ростить свою лялю.... Ага  там уже другое прыщик новый, опрелость на попе....какашки не того цвета, мой ребус ещё не переворачивается  Добавлено: 28 Январь 2019, 10:59:26
Хочу верить что со вторым ребенком я уже буду увереннее 
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Гаечка
|
Девочки, а ваши малыши часто икают? Моя уже ежедневно, иногда два раза на день.... нормально ли это??
конечно нормально) Добавлено: 28 Январь 2019, 11:07:51
Мы ещё ни разу не икали. А вообще я спокойная мать только после УЗИ ...потом пару дней проходит и я нахожу себе поводы для беспокойства ...  Думала с первой вот рожу...и буду со спокойной душой ростить свою лялю.... Ага  там уже другое прыщик новый, опрелость на попе....какашки не того цвета, мой ребус ещё не переворачивается  Добавлено: 28 Январь 2019, 09:59:26
Хочу верить что со вторым ребенком я уже буду увереннее  я тоже на это надеюсь. В этот раз я намного спокойнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Как у вас детки себя ведут сегодня? Моя что-то подозрительно тихая, я уже переживать начинаю У меня тихая со вчерашнего дня. Но иногда как заедет ногой  аж искры из глаз. Добавлено: 28 Январь 2019, 09:46:59
Девочки, а ваши малыши часто икают? Моя уже ежедневно, иногда два раза на день.... нормально ли это?? Моя по два-три раза на день может икать, а иногда и ни разу. Вроде как всё нормально Старшая дочь у меня икала так, что иногда аж до злости доводила  а эта не щелкает или я просто не слышу из-за того что она на попе сидит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
А я перестала влезать во все штаны...и наконец перелезла в беременные леггинсы Теперь мне удобнооооооо....вот надо было уже давно это сделать. 
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|