MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Гаечка
|
А живот болит? Может перенервничала перед узи. Живот особо не болит, немного потягивает. Перед узи очень волновалась У меня с дочкой на таком же сроке всё тоже самое было: и тонус, и низко плацента. Всё скоро пройдёт)) Конечно все будет хорошо) тонус он у каждой второй) у меня плацента вообще перекрывает шейку, поднимется, куда денется)
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
А живот болит? Может перенервничала перед узи. Живот особо не болит, немного потягивает. Перед узи очень волновалась У меня с дочкой на таком же сроке всё тоже самое было: и тонус, и низко плацента. Всё скоро пройдёт)) Конечно все будет хорошо) тонус он у каждой второй) у меня плацента вообще перекрывает шейку, поднимется, куда денется) У меня на 1 узи тоже перекрывала, ко 2 узи уже 1, 5-2 см от края. До родов точно подымется как надо)
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Гаечка, kaval18, спасибо!)) Yta1985, спасибо) в понедельник пойду к врачу. Думаю отправит на дневной. А пока магне в6 купила попить и папаверин поколю пару дней)
какую дозу в день магний пить собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Добрый вечер, девочки!))) Новенькими добро пожаловать и лёгкой беременности!)))) И с хорошими узишками!))))
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Жавороночек,с покупачкой Спасибо))) А мне кажется я начала чувствовать шевеления С шевелюшками Цитата: Жавороночек от Сегодня в 17:04:39 Мы хотели ехать за коляской. Выдала мужу список с моделями, чтоб цену узнал... Узнал(((( что-то дорого, что-то только под заказ а я хотела приехать и спокойно покатать, выбрать...в итоге расстроилась и поехали в Икее шкафчик купили С покупкой. Мы покупали в первую Б новую коляску в Польше 3 в 1, но на теперешний ум взяла бы б/У, и все по отдельности Мы с первым брали б/у.... И автолюльку отдельно. Сейчас больше склоняюсь к новой. Катать долго придётся, а прогулку мы продали((
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Гаечка, kaval18, спасибо!)) Yta1985, спасибо) в понедельник пойду к врачу. Думаю отправит на дневной. А пока магне в6 купила попить и папаверин поколю пару дней)
какую дозу в день магний пить собираетесь? Пока буду по 2 таб 3 раза, а потом, как назначат
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Мы с первым брали б/у.... И автолюльку отдельно. Сейчас больше склоняюсь к новой. Катать долго придётся, а прогулку мы продали(( Значит есть с чем сравнивать. А мне моя коляска уже так надоела, но раму сильно пацарапала, думаю не продать ее нормально. Будем уже пользоваться тем, что есть. Адамекс галактика у меня Добавлено: 24 Ноябрь 2018, 21:31:09
какую дозу в день магний пить собираетесь? Пока буду по 2 таб 3 раза, а потом, как назначат так и назначат) у нас магний пипец дорогой. В полше в 4 раза дешевле. Я французский беру. У нас 25р, в рп около 10 зл
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
так и назначат) у нас магний пипец дорогой. В полше в 4 раза дешевле. Я французский беру. У нас 25р, в рп около 10 зл Ого  спасибо за подсказку
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
На дневном стационаре мне назначали не в таблетках, а в ампулах 2 раза в день во время еды. Потом ещё 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. Разница каэшн ощутимая) Девочки, вот тут писали, что спина покоя не даёт, а живот ни у кого так странно внизу покалываниями не отдает или что это за такая тупая боль разобраться не могу. В размышлениях стоит ли поднимать панику или нет... Как вообще растягиваются связки? У меня целый день над лоном то в левой стороне кольнет, то в правой, и боль такая своеобразная, явно не тонус и не кишечник 
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
На дневном стационаре мне назначали не в таблетках, а в ампулах 2 раза в день во время еды. Потом ещё 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. Разница каэшн ощутимая) Девочки, вот тут писали, что спина покоя не даёт, а живот ни у кого так странно внизу покалываниями не отдает или что это за такая тупая боль разобраться не могу. В размышлениях стоит ли поднимать панику или нет... Как вообще растягиваются связки? У меня целый день над лоном то в левой стороне кольнет, то в правой, и боль такая своеобразная, явно не тонус и не кишечник  А в покое как? Может отдыхать больше. Мне Г говорила, что если поболит и перестанет, то ничего страшного, а если боль навязчивая, то бить тревогу
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
На дневном стационаре мне назначали не в таблетках, а в ампулах 2 раза в день во время еды. Потом ещё 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. Разница каэшн ощутимая) Девочки, вот тут писали, что спина покоя не даёт, а живот ни у кого так странно внизу покалываниями не отдает или что это за такая тупая боль разобраться не могу. В размышлениях стоит ли поднимать панику или нет... Как вообще растягиваются связки? У меня целый день над лоном то в левой стороне кольнет, то в правой, и боль такая своеобразная, явно не тонус и не кишечник  У меня иногда как будто "током бьёт " типо импульса
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Yta 1985, а вы по комплекции как? Это ваша ляля растет и шевелится (руку или ногу вытягивает), погладьте то место или руку положите и поговорите с вашим малышом, должно помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
На дневном стационаре мне назначали не в таблетках, а в ампулах 2 раза в день во время еды. Потом ещё 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день. Разница каэшн ощутимая) Девочки, вот тут писали, что спина покоя не даёт, а живот ни у кого так странно внизу покалываниями не отдает или что это за такая тупая боль разобраться не могу. В размышлениях стоит ли поднимать панику или нет... Как вообще растягиваются связки? У меня целый день над лоном то в левой стороне кольнет, то в правой, и боль такая своеобразная, явно не тонус и не кишечник  У меня иногда как будто "током бьёт " типо импульса У меня тоже такое бывает частяком…то в левом боку то в правом, такое чувство будто там узлы затягивают) и потом пока расходишься то какая-то жгучая боль…с дочкой на раннем сроке был такой приступ я думала, что аппендицит но доктор сказал что где-то зажимаются нервные окончания
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Доброе утро, девоньки. Я простыла....  С такой погодой сложно не заболеть  Скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Доброе утро, девоньки. Я простыла....  С такой погодой сложно не заболеть  Скорейшего выздоровления! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Valkiria_13, вот, что-то похожее вчера и у меня было, особенно про жгучие ощущения. Лапотуля, я была стройняхой, теперь упитаный пузодом, расту как на дрожжах и сын тоже, мы крупнячки по узи  Neznost, "током" и меня иногда било, а вчера как будто что-то защемило, или растягивалось так медленно - медленно, боль тупая и импульсами. Думала, что сегодня буду что-то предпринимать. Но, Слава Богу прошло!!!!  Спасибо большое, что отозвались!  Настя, выздоравливай!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Доброе утро, девоньки. Я простыла....  выздоравливай) Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 13:16:44
Я недавно приболела и напилась липового чаю, а потом подумала может нельзя было, даже страшно лезть читать в интернет) не все же травы можно пить
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Анастасия Стрецкис, выздоравливай,🌸🌸 Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 13:22:30
Доброе утро, девоньки. Я простыла....  выздоравливай) Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 13:16:44
Я недавно приболела и напилась липового чаю, а потом подумала может нельзя было, даже страшно лезть читать в интернет) не все же травы можно пить Я помню лединец в аптеке купила петушок, типо с витаминами а на нем написано противопоказания беременность🤔.
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки у кого срок 20 недель +- неделя, сколько вы набрали уже?
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Гаечка, липовый можно, я узнавала у Г и терапевта, когда болела 
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Девочки у кого срок 20 недель +- неделя, сколько вы набрали уже?
2,5-3 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Девочки, что можно от температуры?  парацетамол можно, а какая температура? Надо очень много пить. Если липу можно, как тут написали, то она хорошо сбивает темпу Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 14:17:48
Гаечка, липовый можно, я узнавала у Г и терапевта, когда болела  ой как хорошо😀
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, что можно от температуры?  парацетамол можно, а какая температура? Надо очень много пить. Если липу можно, как тут написали, то она хорошо сбивает темпу Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 13:17:48
Гаечка, липовый можно, я узнавала у Г и терапевта, когда болела  ой как хорошо😀 нет липы.... 
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
нет липы.... Так что, такая высокая темпа? Может кто в аптеку сможет сходить... шиповник еще очень хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
нет липы.... Так что, такая высокая темпа? Может кто в аптеку сможет сходить... шиповник еще очень хорошо 37,3 пока.....но так знобит и ломота во всем теле.....просто капец..... Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 14:53:38
Просто как напасть какая-то....то год не болела, то в этом году с июня это уже четвёртый раз и если уже опять придется антибиотики пить,мой бедный организм не выдержит!
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
нет липы.... Так что, такая высокая темпа? Может кто в аптеку сможет сходить... шиповник еще очень хорошо 37,3 пока.....но так знобит и ломота во всем теле.....просто капец..... таблетки лучше не пить при такой температуре. Может и не подымется больше. Пей чай постоянно. Я себе в термосе делала, и так по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Можно ещё малину, но не увлекаться, хорошо температуру сбивает. И много-много тёплого пить. Беременным температуру парацетомолом сбивают, но это когда доходит до отметок за 37,6 и выше. Зайди в зимние звёздочки, посмотри как лечиться можно в полезных ссылках.
|
|
|
|
|
|
|
|