татьяна69
|
Занимаюсь укоренением и продажей саженцев клубники сорта Элиане,Азия и Мальвина, цена саженца с ЗКС (в стаканчиках) 1р.,кто заинтересован звоните или пишите в личку ,продажа начнется с июля месяца,тел.+375 29 2682848 Татьяна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага. И у нас пошла. Но малые съедают раньше, чем фото успеваю сделать. Ещё пара недель и начну загружать морозильник
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Sally
Новенький
|
Добрый день, нашла интересную статью про заболевание клубники.Любимое лакомство детей и взрослых, вкусная красная ягода. Однако часто садоводы сталкиваются с болезнью растения, проявляющейся в виде красных пятен на листьях. Со временем они начинают увеличиваться в размерах, сами ягоды становятся мелкими и в результате куст перестаёт родить. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ай, на ней столько всякой заразы быть может, начиная с безобидного сажистого грибка и заканчивая фузариозным увяданием. Тегулярные профилактические обработки препаратами с разными действующими веществами, и будет вам счастье.
Девочки, буду укоренять. Элиане себе на пересадку, но еще есть Сент Андре. Правда, он, скотина, капризный, но зато ремонтанта, будет ягода, когда все остальные отплодоносят.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
«Кимберли (Kimberly)» и «Вима Занта (Vima Zanta)» Рассада фриго (frigo)покупалась здесь: http://klubnikaplants.by/index.php/zemlanikaЭто уже второй сезон. Кимберли проверенный сорт - ягоды крупные, чуть с кислинкой, ягод много. Вима Занта - первый год плодоносит, в прошлом году обрывал цветки. Куст крупный /видно на фото, на переднем плане кимберли/, при посадке надо 60 см. куст от куста, я садил как и все - 45 см., на кусту 5-7 цветоносов по 5-6 ягод. Ягода вкусная, транспортабельная, но также с кислинкой. Отличный сорта, но НЕТУ того вкуса и запаха ягоды из детства ((((((
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
татьяна69
|
Начался второй этап-выращивание рассады,всем успехов!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Отличный сорта, но НЕТУ того вкуса и запаха ягоды из детства (((((( у меня на даче растет клубника из детства. не знаю, какой сорт, лет тридцать растет, могу презентовать вкус детства 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня на даче растет клубника из детства. не знаю, какой сорт, лет тридцать растет, могу презентовать вкус детства  [/quote] а мне можно на пару кустиков напроситься?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
пока еще я не укореняла усы, она сейчас как раз в пике плодоношения, к августу чё-нить нарастет... там и договоримся...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так плодоношение укоренению не помеха - положила ус в стаканчик и пусть плодоносит дальше)))
|
|
|
|
|
|
|
татьяна65
|
Кто-нибудь весной планирует закупку в КлубникаПлантс в Щучине рассаду земляники крупноплодной?Меня интеремуют рем.сорта Альбион и СанАндреас.В колличестве по 50 штук.Если кто поедет-маякните.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы поедем, но за поздней. Если ничего не изменится
|
|
|
|
|
|
|
татьяна65
|
Поздняя у меня имеется-Мальвина.Плодоносит в июле месяце,крупная,сладкая.В конце августа-начале сентября будут саженцы в стаканчиках(цена 1р) и в кассетах(по 60коп.),кому надо пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
таня я 22.02
Молодой Гродненец
|
В апреле будут на продажу укорененные саженцы садовой земляники(клубники) сорт Азия- в обьеме 200 мл.(в стаканах) цена 1р.,пишите в личку,доставка в город из района один раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Qwe1Qaz2
Новенький
|
Всем доброго дня. Не думала, что буду просить помощи на форуме, но как вышло-так вышло. Я 2 года как после инсульта, правая сторона частично парализована, а тут так вдруг клубники захотелось, хоть немного). Купили в том году с мужем в Слониме с пересылкой 70 кустиков клубники, 7 разных сортов. Я с такой радостью и энтузиазмом хромала по этой грядке))). На поверку оказалась вся клубника одного сорта, называется "не пойми что". Желание сбылось буквально-немного, очень мелкая, зато листья как у ревеня по размеру, будем корчевать однозначно. Её на грядке 3х4 метра килограмма 1,5-2 не наберется). Если кто то сможет поделится 3-4 розетками разных сортов, буду очень благодарна. О стоимости жду предложения в личку.
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
Здравствуйте всем. Осенью в "материке" купил последний куст задохлика. Написано было, что цветет красиво и долго. Вот есть у кого-нибудь такое. Сорт "токсана"
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
Несколько лет назад ездила в Минск к Татур Светлане, купила 100 саженцев клубники разной, сорта и Азия и Чамора Туруси и прочая прелесть. Посадили в высокие грядки с насыпной землей, так как у нас песок. Песни, бубны,биогумус, все как надо. 1й год чуть было. 2й год набрали литровую банку. 3й год, тоже фигня какая-то. Постоянно какие-то болячки. Не хочет расти и все. Плюнула на это дело, стала покупать. Уже 3й год покупаю на форуме клубнику. Сегодня пошла порядок наводить с теневой стороны дома, выдирать траву, папоротник. Там среди травы пару кустов клубники было, все собиралась выдернуть,времени не хватало, думала от старых хозяев осталась. У них кусты клубники были с крупными листьями красивыми, но плодов не давали. Ну вот, смотрю- сто-то краснеет. Развела траву, ба! а там на этих 2х кустах ягодок 10 клубники. Да такая сладкая.... Вот что это? В тени, без ухода- здоровые кусты с вкусной ягодой. А на солнце, со всякими биогумусами и обработками- хрень какая-то вырастает, вернее, не вырастает. 
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
Доброго всем времени. Хтчется посадить клубнику для детей . Вкусную(желательно позднюю). Если у кого-нибудь будет возможность поделиться усами - буду рад.
|
|
|
|
|
|
|
МИНЧАНКА
Новенький
|
Как Вы управляетесь с клубникой? Я удивляюсь... ТОже купила 3 года назад у Татур 100 кустиков того-сего..Чамору Турусси взяла десяток, Сирию, Азию... Сдуру ремонтантной взяла больше половины. Думала, что будет плодоносить постоянно обильно.... В итоге: этот год первый, когда у меня урожай хоть какой-то. Остальные года заморозки подвели. И некоторые кустики стали низкие, так и померли. А в этом году стали вянуть. Сначала думала, что недополив. Но пробую ягодки, а они водянистые, значит, воды много дала им и невкусные с каким-то терпким вяжущим вкусом. Значит какое-то там фузариозное увядание, или вертициллезное. И так ходишь, пляшешь танцы перед ними. И обрабатываешь, и удобряешь.... А они, блин, не хотят расти у меня. Вот что это может быть? Плюнула, думаю оставлю одну грядку ЧАморы( она одна по хабитусу нормальная, не больная) , остальные выдерну. Пересажу на другую грядку Чамору и буду ее размножать. А так на рынке покупать, вкусной много. У Татур много брала и малины, и ежевики, и смородины. Смородина у меня только Велой один куст в тени пошел расти. Остальные Велои и Селечинская на солнце сидят и ни фига не выросли, см 50-60 высотой. А тот, кто в тени- уже в метр вымахал и ягод много на нем. А малина, которую брала у Светланы, тоже сдуру ремонтантную, тоже не хочет расти. Появляются побеги, но невысокие, меньше метра высотой. А лет-то много им уже, 3 года. О заявленных полутора-2х метрах речи не идет вообще. А рядом малина от старых хозяев осталась- та в 2 метра вымахала, вкусная. Я, наверное, не умею за ними ухаживать. Или земля плохая. Или руки кривые... Но цветы у меня хорошо растут... И помидоры.
Надо же, как интересно.... Всё плохо... Давно, вижу, писали? И как теперь? Так и не научились выращивать? Так Вы бы позвонили или написали бы.... я бы помогла.... А то создаётся впечатление моей вины в том, что у Вас ничего не растет.... ( с ув. Светлана Татур. 30 ноября 2023г.)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
30 ноября 2023г. Фея, просто фея. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|