Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 18:00:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Бессмертный полк Гродно 2018

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бессмертный полк Гродно 2018  (Прочитано 17755 раз)
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Май 2018, 23:08:53 »

Я уже писал что такие нацики как ты по своей природе туповаты. Все воевали на разных сторонах, открытие клоун ты не сделал, но только на Украине гордятся тем что воевали за СС.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Май 2018, 23:09:51 »

Только со временем, по мере взросления человек начинает понимать размеры "своего" мира.
У русского мира нет границ. Размер русского мира ограничивается планетой Земля...

Русский мир - это не хутор в Карпатах

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 07 Май 2018, 00:59:52 »

Ещё один боец Бессмертного полка, которого вы знаете - заслуженный артист РСФСР Алексей Макарович Смирнов.
Из личного дела Смирнова А.М.:
Командовал огневым взводом в 169-м миномётном полку, прошел путь от рядового до лейтенанта.
Всего у Алексея Макаровича Смирнова было 11 боевых наград. Среди них два ордена Славы - 2-й и 3-й степени, орден Красной звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».

* 1.jpg (78,22 Кб, 700x700 - просмотрено 246 раз.)

* 2.jpg (24,09 Кб, 400x305 - просмотрено 502 раз.)

* 3.jpg (28,41 Кб, 400x305 - просмотрено 477 раз.)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Май 2018, 01:10:26 »

О том, что либерасты собирались праздник Победы замылить, растушевать и заменить на скорбное поминание всех поголовно и предателей, и карателей, и оккупантов "невинно погибших ...". Только вот вышел процесс из под их контроля - люди "вспоминали" в основной массе защитников, а не иудушек и захватчиков. ...
Скорее не замылить пытались, а подменить настоящие - советские символы Победы на типа нейтральную "георгиевскую" ленту. Потому что советские символы опасны для власти воров-приватизаторов начала 90-х, страшно ведь, когда люди СССР вспоминают, ещё, не дай Бог, Сталина вспомнят, да спросят откуда баблишко Смеющийся))
А что до Гвардейской/Георгиевской ленточки, то только за народ Донбаса она стоит внимания и уважения. А в контексте 9-го мая "звучит"
Антинацистское востание людей на Донбассе полностью реабилитировало "георгиевскую ленту" и сделало её настоящим народным символом Победы над нацизмом. Поэтому сейчас при только одном виде георгиевской ленты нацисты впадают в натуральную истерику, что на Украине, что в Беларуси.

но только на Украине гордятся тем что воевали за СС.
Укропам надо сделать свой аналог "Бессмертного полка" и выйти на улицы с портретами своих дидов-бандероцев - нацистских полицаев-карателей и концлагерных вертухаев. Это было бы честное шоу.
А ты будешь учавствовать в "бессмертной дивизии"? Гордишься своими предками служившими СС?
У него предки охранниками служили в КарЛаге в СССР.  Смеющийся Какая "галичина"? Смеющийся
Наверняка много таких, которые успели поработать в двух системах. Во время львовского погрома евреев, чудом оставшиеся в живых львовские евреи вспоминали, что резали и забивали их сородичей местные укры, бывшие при СССР ... советскими милиционерами.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 08 Май 2018, 09:43:47 »

Помним
Ryzhij_ kot
Кладоискатели.Ветеран ОЛВИЗ.
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 08 Май 2018, 19:46:20 »

Понимаете, old_school, изначально георгиевская ленточка, это гнилая и на редкость подлая попытка кремлёвских политтехнологов отобрать у народа настоящие - советские - символы Победы, заменяя их суррогатом, который даже назван кремлёвскими идиотами-пропагандистами неправильно.

Чей-то сын , ты не туда гребёшь.Это ленточка Ордена Славы.Дальше не о чем говорить.

Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Май 2018, 20:10:27 »

Это ленточка Ордена Славы.Дальше не о чем говорить.
Угу. А гвардейской ленты вообще никогда не существовало. Был и есть нагрудный знак "Гвардия". Вы его простите, у него предки за Вермахт воевали.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Май 2018, 20:32:18 »

Понимаете, old_school, изначально георгиевская ленточка, это гнилая и на редкость подлая попытка кремлёвских политтехнологов отобрать у народа настоящие - советские - символы Победы, заменяя их суррогатом, который даже назван кремлёвскими идиотами-пропагандистами неправильно.
Чей-то сын , ты не туда гребёшь.Это ленточка Ордена Славы. Дальше не о чем говорить.
Молодец, блеснул эрудицией. Только вот в чём дело, какой-то кот, ну была гвардейская лента была в орденах Славы, медале "За победу над Германией" и "За взятие Берлина", это, что был когда-то символ Победы, её советские солдаты на крыше Рейхстага завязали? У кремлёвских была задача убрать раздражающие правящую клептократию советские сиволы и дать плебсу что-то более нейтральное, чем красное знамя Победы. Если тебе это понять, даже прочитав, трудно ничего страшного, как говорили в императорской армии, не блещешь умом блести сапогами.

old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 08 Май 2018, 21:33:25 »

«О той весне»
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Май 2018, 21:49:42 »

У кремлёвских была задача убрать раздражающие правящую клептократию советские сиволы и дать плебсу что-то более нейтральное
А может была мысль дать связь времен, а? Бацькiн сын, как я понял, душа внука офицера Вермахта мечется между желтым и оранжевым уровнем опасности? Мне бы Ваши проблемы.
(А "убрать советские символы", это когда в армии пилотку отменили.) Вот за это не простим.
Кстати, Бацькiн сын, а чо Вы человека оскорбляете? Замечание-то верное. Я вообще думаю, что какая ленточка должна быть, Вам лучше с Венедиктовым обсуждать. Ну из "Эха Москвы", который. У которого у деда два, нет три, нет четыре, а вот точно знаю пять орденов Боевого Красного Знамени. Ну, который в военном трибунале фронта воевал. Он-то, уж в цветах разбирается.
Я вот что заметил. Цвета ленточки в основном обсуждают внуки бойцов ташкентского фронта.
Бoгдан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 08 Май 2018, 22:00:25 »

Победитель в номинации Ветеран года.

* DckvmufV0AE0DtQ.jpg (65,84 Кб, 403x604 - просмотрено 178 раз.)
old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 08 Май 2018, 22:09:44 »

На странице http://s13.ru/archives/209713  от 8.05.2018г. читаем:
"День Победы — традиционно широко отмечают по всей Беларуси. В Гродно празднование начнется с возложения цветов и шествия «Беларусь помнит», а завершится праздничным салютом.
Начнутся праздничные мероприятия 9 мая в 10:00 у Кургана Славы. Первым делом пройдет республиканская акция «Беларусь помнит». ..."
Как-то так выглядит анонс на 2018 год акции не "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" , но "Беларусь помнит" .
По беларусски таможня это "мытня", а вот баня наоборот - "лазня". Как бы за национальным колоритом мы суть не расстеряли.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Май 2018, 22:11:45 »

акция «Беларусь помнит».
Ни о чём! Смеющийся "беларусь" помнит ЧТО? Смеющийся

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Май 2018, 22:17:33 »

Как-то так выглядит анонс на 2018 год акции не "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" , но "Беларусь помнит" .
На Беларусь значит немцы нападали по новым учебникам истории? И не шла назад и вперед Красная Армия по территории Беларуси? И не полита эта земля кровью русских, украинцев, евреев, татар, и чукч? Что помнит эта Беларусь? 1 Белорусский, 2 Белорусский, 3 Белорусский фронты, где стояли насмерть белорусы? Ага. Давайте, суко, цвета ленточки обсудим. В Кремле, грит, задумали диверсию. А говорил: "В одних окопах...".

Добавлено: 08 Май 2018, 23:05:13
Когда-то в классе 5, было задание на 9 мая (ну когда пионеры втихаря красные звездочки на дома приколачивали)))), расспросить деда и написать сочинение о войне. До сих пор жалею, что черновиков не сохранилось и мало спрашивал. Я жи в 12 лет более стратегией интересовался. Сами понимаете, меня там не было, я жи все вопросы быстро бы решил.
Дык вось. Что помню. В 62 армии вообще не было полковой разведки.
- А кто ходил?
- Ты, ты и ты.
Пехота с передовой, в общем. И орденов и медалей до 44-го, пока очухались, не давали на передке. Таки дела. Дед-то в 42 в Сталинграде в партию вступил.
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 23:05:13 от vetka 6 » Записан
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Май 2018, 23:37:47 »

"...Первым делом пройдет республиканская акция «Беларусь помнит». ..."
Госидеологи просто не хотят, чтобы было, как у Кремля. Бацька своё мнение имеет и не хочет копировать кремлёвские пиар акции. Я это понимаю, а учитывая, что Бацька, в отличии от российских властей в этой теме никогда не вилял, считаю, что Он имеет на своё особое мнение полное право.

Я вообще думаю, что какая ленточка должна быть...
Не все думают одинаково. Взгляд на ленту из 2011 года:
Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
Опубликовано: 11.05.2011 Ю.П.Соломатин, советский офицер

"Российская контрреволюционная буржуазная властная камарилья вот уже 20 лет пытается заменить и подменить ЗНАМЯ ПОБЕДЫ - исторический символ Великой Победы, - разными муляжами " символа победы" и ленточками типа Би-лайн. Сначала взял на себя эту позорную миссию ЕБНутый Президент РФ, а когда это у него не получилось, в 2005 году была вброшена с благословения российской буржуазной власти и при благословении холуйствующей перед ней РПЦ , а затем и реализована грандиозная международного масштаба провокация под названием акция ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА. Советские патриоты и ветеранская общественность не приняли эту подмену и российская власть вынуждены была 7 мая 2007 года принять федеральный закон " О Знамени Победы". Однако начатая акция "Георгиевская ленточка" не была с принятием закона завершена, а набрала новые обороты. Георгиевскую ленточку стали цеплять вроде бы к месту , где надо, т.е. как официоз, - и там, где не надо. Примеров несть числа. Стало происходит обесценивание статуса как символа Победы - ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ так и самой Победы. Принять георгиевскую ленточку - это плюнуть в прошлое и в память о наших великих предках: красногвардейцах и красноармейцах, отказаться от их подвигов в защиту Советской Родины и Социалистического Отечества как в годы гражданской , так и Великой Отечественной войны... Наши же деды и прадеды сражались за Советскую Родину и народ не с Георгиевскими лентами..."

У кремлёвских была задача убрать раздражающие правящую клептократию советские сиволы и дать плебсу что-то более нейтральное
А может была мысль дать связь времен, а?...
Нет, не была. Связь времён, это у Власова в РОА, там она хорошо прослеживалась и флаг и лента, и все дела. А квинтэссенцией этой связи времён, vetka, стала депутат-прокурорша от Крыма Поклонская, которая вышла на "Бессмертный полк" с портретом Николая II...
Бацькiн сын, как я понял, душа внука офицера Вермахта мечется между желтым и оранжевым уровнем опасности?
В 68 раз здесь повторю. Мой родной дед был по просьбе советского народа в трудовом лагере и на спецпоселении, а вот брат деда служил в Вермахте, но на фронте был только в польскую компанию, где получил ранение и был демобилизован, второй брат во время войны служил у Альфреда Вольдемарыча, в структурах Райхминистерства оккупированных территорий. А мой прадед, по другой линии, в 1941 пошёл добровольцем(в 49 лет) в истребительный батальон, был тяжело ранен под Ленинградом и эвакуирован в тыл, и ещё несколько моих близких родственников были призваны в РККА и воевали с нацистами, один пропал без вести. Это у вас, оленеводов, всё просто, vetka.
Кстати, Бацькiн сын, а чо Вы человека оскорбляете? Замечание-то верное
А у идиотов всё верное, им поэтому и хорошо так.

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Май 2018, 23:45:30 »

и не хочет копировать кремлёвские пиар акции.
Вообще-то бацька напрчмую копирует российский бессмертныц полк, подменяя его колхозной акцией "беларусь помнит".
считаю, что Он имеет на своё особое мнение полное право.
На своё мнение Лука имеет полное право, но на мнение других людей он не имеет такого права.

В конце концов Белоруссию освобождали не лукашенковские чиновники с цветами картофеля поверх красно-зелёной ленты, а воцска Советской Армии. Нечего приазываться к победе советского народа.

Добавлено: 08 Май 2018, 23:48:11
Кстати, а кто догадался, почему вставили БЕЛЫЙ ЦВЕТОК на государственную ленточку? Смеющийся

Обьясняю. К белому цветку на следующий год можно добавить КРАСНЫЙ цвет и... Здравствуй бел-чырвона-белы сцяг! Смеющийся

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Май 2018, 00:07:17 »

Вообще-то Бацька напрямую копирует российский бессмертный полк, подменяя его колхозной акцией "беларусь помнит".
Делает свой вариант бессмертного полка, ничего не вижу здесь такого. Бацьке можно, Он в Победу и советскую историю не плевал, как это делали в России.

На своё мнение Лука имеет полное право, но на мнение других людей он не имеет такого права.
Пусть люди соберутся и сделают свой "Бессмертный полк", если беларуский формат им так не нравится. Уверен, что никто им это не запретит.

В конце концов Белоруссию освобождали не лукашенковские чиновники с цветами картофеля поверх красно-зелёной ленты, а войска Советской Армии. Нечего примазываться к победе советского народа.
Дело в том, что примазываются скорее в Кремле, а Бацька с самого развала СССР сохранял и продолжал советские традиции празднования Дня Победы. Лукашенко последовательно и бескомпромисно держал эту линию, и никогда ей не торговал, как это делали в РФ все 90-е и начало 00-х. Никто не может его упрекнуть, что он к чему-то "примазывается" - во время операции "Багратион" тысячи беларусов призывались прямо из своих деревень и шли на фронт, часто даже не получив военной формы, многие такие необстрелянные "вороны" гибли в первой же атаке. Беларусы это часть советского народа, не надо об этом забывать, Кэп.

old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 09 Май 2018, 00:09:14 »

Олег Газманов - Бессмертный полк
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Май 2018, 00:13:32 »

Это у вас, оленеводов, всё просто, vetka.
Угу. Только вся математика сводится к одному принципу: "Упростить выражение". Надеюсь, Вы не попытаетесь соревноваться в знании математики с оленеводом? Риск, благородное дело, канешна, но я думаю, что Вам стоит уклонится под благовидным предлогом.
И вообще, Бацькiн сын, как я заметил, Вы вообще не владеете вопросом истории России. Оленеводы, это ненцы и коми. Коми, это прямые родственники немцев. (Не путать с ненцами). Мы же, поморы, издревле занимались охотой, рыболовством и земледелием. И кто из нас оленевод? Оленеводством занимались Ваши родственники, не мои.
А квинтэссенцией этой связи времён, vetka, стала депутат-прокурорша от Крыма Поклонская, которая вышла на "Бессмертный полк" с портретом Николая II...
Ну и что? Я хорошо отношусь к Поклонской как к женщине, но плохо как к политику. Ну вышла с портретом Николая второго. Ну и что? Вы никогда не задумывались, что у женщин тоже могут быть семейные неурядицы? Сын, в конце-то концов получил двойку за сочинение причин и следствий революции 1905 года, а? Блин, Поклонская вышла с портретом! А Бацькiн сын надеялся что с евонным. Даже неоригинально. Чисто семейные проблемы. Я даже начинаю понимать немку, которая Вас прогнала.
Связь времён, это у Власова в РОА, там она хорошо прослеживалась и флаг и лента, и все дела.
Никак нет. Как бы Вы ни крутили, что Власов воевал против коммунистов, но Власов воевал против России, как составной части СССР. Он только пытался присвоить эти цвета.
А у идиотов всё верное, им поэтому и хорошо так.
А я так не решил. Не будем истерить? Или предлагаете провести антропологические исследования? Человек вообще-то должен доказать что он идиот. А вот так сразу?
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Май 2018, 00:25:34 »

Пусть люди соберутся и сделают свой "Бессмертный полк", если беларуский формат им так не нравится. Уверен, что никто им это не запретит.
Пытались запретить. Сегодня разрешили в Минске "Бессмертный полк"...
Лукашенко последовательно и бескомпромисно держал эту линию, и никогда ей не торговал, как это делали в РФ все 90-е и начало 00-х
Лукашенко всегда торговал этой темой. Он обменивал лочльность к России на скидки на нефть, газ и допуск к рынку РФ.
Сейчас ситуация изменилась, Луку содержать Россия не мобирается, поэтому Лука начинает снова торговать саой лояльностью...
Так было раньше и так есть сейчас, ничего не изменилось в Белоруссии. Это в России ситуация изменилась...

Добавлено: 09 Май 2018, 00:28:18
Беларусы это часть советского народа, не надо об этом забывать, Кэп.
Белорусы - это обманутый русский народ,
белорусы созданны с целью ослабить Россию. Не будем забывать про это, БС.
Тем более, что вы недвижимомть в Белоруссии уже продали...

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Май 2018, 00:41:33 »

Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
Опубликовано: 11.05.2011 Ю.П.Соломатин, советский офицер
Слых, "советский охфицер", а ты вообще-то слышал, что в Советской Армии была некая субординация? Знамени Победы в уставах не было. Замполит штоле? Ты о Знамени части беспокойся, оно в уставе прописано, а не о Знамени Победы, дебил.
И вот как с такими пидорасами воевать, ежли они за меньшее, чем ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, воевать не будут?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Май 2018, 01:05:58 »

Лукашенко всегда торговал этой темой. Он обменивал лояльность к России на скидки на нефть, газ и допуск к рынку РФ.
Лукашенко никогда не торговал темой советского наследия и победой СССР в войне, да и чтобы стать своим в Кремле до 2007 года(мюнхенской речи Путина) надо было тупо срать на всё советское. За свою советскость Лукашенко и беларуский народ огребли бед со всех сторон и с Запада и с Востока.

И вот как с такими пидорасами воевать, ежли они за меньшее, чем ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, воевать не будут?
Ветке больше не наливать!

Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Май 2018, 01:41:39 »

Ветке больше не наливать!

Да пускай накатит еще. Праздник же!

Не понимаю только, чего наехали на Поклонскую с портретом Николая II . Николай второй не имеет отношение к Победе и ветеранам, что ли?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #53 : 09 Май 2018, 07:28:02 »

Не понимаю только, чего наехали на Поклонскую с портретом Николая II . Николай второй не имеет отношение к Победе и ветеранам, что ли?
Как же не имеет? А выпуск винтовки Мосина не он ли утвердил? Ну или его родственник Строит глазки

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
black_forest
Гость
« Ответ #54 : 09 Май 2018, 10:18:24 »

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Май 2018, 10:32:18 »

Типо на Украине

* 20180509_095820.jpg (53,4 Кб, 720x477 - просмотрено 130 раз.)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Май 2018, 11:59:48 »

С Днём Победы!

Свободная Республика, в которой не страшно нести Георгиевскую ленту старику-ветерану!
Единственное свободное место на территории бывшей УССР.

* Парад в ДНР.jpg (56,07 Кб, 900x264 - просмотрено 383 раз.)

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Май 2018, 12:08:40 »

С днем Победы всех!

За эту Победу воевал и мой дед, погибший при освобождении Польши в 1944 году и похороненный в Бельском районе в братской могиле в деревне с типичным польским названием Менделе-Русски.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #58 : 09 Май 2018, 13:34:42 »

Black forestВот для меня загадка, почему некоторым 9 мая это, ну ладно бы никакой не праздник, а вот кажется порой, что им это страшнейший день современной истории. Шокирован
Откуда такие люди берутся? это столько детей полицаев В замешательстве? или это независимо от происхождения. Ну типа нечто сьели типа печенюжек или головой в детстве ударились? В замешательстве
Чуть не 100 лет прошло. Ведь и не было вас тогда на свете.
Ну не пейте не гуляйте, я вот с пасеки приехал -жара а я в наморднике Грустный вот пересижу пару часов самой жары и опять поеду работать-рапс цветет, расширять пчел нужно срочно. Вечером приеду уставший даже не знаю -может 100грамм и выпью за Победу, а может и нет-как настроение будет. Но, считаю, что это праздник настоящий куда уже настоящей? Улыбка
С днем Победы всех!
С днем Победы Кэп. Улыбка

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 09 Май 2018, 15:57:12 »

С праздником Великой Победы!
Минипанорама гродненской акции Бессмертный полк/Беларусь помнит на площадке у кургана 2018г.
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт