Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:55:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 18

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 18  (Прочитано 63624 раз)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 20 Октябрь 2010, 12:20:21 »

хм. может и я урод?! Шокирован приехал на заправку, сунул "пистолет" в бак, пошел платить, заодно выбрал лампочки, оплатил, пока пришел к машине, 40л заправлено, вынул "пистолет", закрыл бак, уехал с заправки.
п.с. заправляюсь постоянно на "лукойл", там так все и работает, как я описал, кроме заправке на суворова - там еще советские колонки Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 12:37:39 от ierdna » Записан

Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Октябрь 2010, 12:33:10 »

Кстати такой вариант самый правильный, но на некоторых заправках, если раньше пистолет вымешь, то потом очень долго будешь назад его засовывать, чтоб колонка сбросилась и началась заправка. Грустный
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Октябрь 2010, 12:50:58 »

elina - такая ситуация: приезжаем на АЗС, там во все колонки очередь из 3-4х машин и одно, где только одна - думаем повезло,
вот оно стремление к халаве  Подмигивающий
а меня б насторожила ситуация? а че это тут только одна тачка? страааннноо.
elina - если вы не цените свое время, то это Ваши проблемы, а если чужое то это уже БЫДЛО.
мож не стоит на личности?
Не то чтоб защищаю, но кажется эти парни до почетного звания "быдло" не дотягивают... ИМХО
это моя позиция!
Или у нас везде так - добежал, занял место и пофиг на всех, пусть весь мир подождет - рекламы чтоли все насмотрелись?
а если добежал первый не ты, то тот кто добежал первый  - быдло и сволочь!
Какие-то мы все (и я в том числе ) злые стали,

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Октябрь 2010, 14:01:30 »

Далеко нам до Европы... Я на свой свет не жалуюсь, противотуманки не включаю не по делу (не по делу - ключевая фраза), дабы не слепить встречных водителей.
Еще раз повторю про ПТФ
Нормально отрегулированные противотуманки не могут никого слепить по определению. Они не вверх светят, а вниз, "под туман".

А кто у нас противотуманки регулирует или хотябы проверяет? Наши водятлы основные фары не знаюк как и где регулировать даже.
А в той-же Европе и фары проверены и противотуманки светят куда положено и включать их можно только во время тумана, сильного дождя или снегопада, а задние только вне населённых пунктов.
Fankinch
Гость
« Ответ #214 : 20 Октябрь 2010, 14:49:33 »

По нашим ПДД с противотуманными ФАРАМИ можно ездить круглые сутки не выключая их. Естественно они должны быть настроены. Противотуманные фонари можно врубать ТОЛЬКО в туман.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 20 Октябрь 2010, 14:56:11 »

По нашим ПДД с противотуманными ФАРАМИ можно ездить круглые сутки не выключая их. Естественно они должны быть настроены. Противотуманные фонари можно врубать ТОЛЬКО в туман.

Ответственность за включенные противотуманные фонари НЕ ТОЛЬКО в туман?

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Октябрь 2010, 15:33:00 »

elina - такая ситуация: приезжаем на АЗС, там во все колонки очередь из 3-4х машин и одно, где только одна - думаем повезло,
вот оно стремление к халаве  Подмигивающий
а меня б насторожила ситуация? а че это тут только одна тачка? страааннноо.

Ага, террористы, поедем на другую АЗС - так чтоли?

elina - если вы не цените свое время, то это Ваши проблемы, а если чужое то это уже БЫДЛО.
мож не стоит на личности?
Не то чтоб защищаю, но кажется эти парни до почетного звания "быдло" не дотягивают... ИМХО
это моя позиция!

Прошу прощения, но Вы меня не так поняли, БЫДЛО это те, кто не ценит чужое время, если Вы не цените ТОЛЬКО свое, то это Ваши проблемы.

Или у нас везде так - добежал, занял место и пофиг на всех, пусть весь мир подождет - рекламы чтоли все насмотрелись?
а если добежал первый не ты, то тот кто добежал первый  - быдло и сволочь!
Какие-то мы все (и я в том числе ) злые стали,
А это ВАША жизненная позиция такая? Везде добегать первой, плевать на всех? По этому такое снисходительное отношение к тем, кто поступает также?
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Октябрь 2010, 15:48:19 »

Всю жизнь езжу с передними противотуманками, и днем и ночью, не надо песдеть, что они кого нибудь слепят. Что плохого в том что ты обращаешь на дороге на себя больше внимания? Другим водителям намного легче оценивать дорожную ситуацию, когда на соседнем авто включен свет или ПТФ. Уже меньше вероятность, что тебе перестроятся в бочину т.к. тебя не заметили когда ты попал в мертвую зону.
А ночью противотуманки очень хорошо освещают обочину, придают лучше освещаемость. Что плохого?
На данный момент у меня нет передних противотуманок, поэтому все время езжу с ближним, а то движение по Минску нуегонах, как в муравейнике, а машину мне нельзя побить ни в коем случае.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Октябрь 2010, 16:04:19 »

Ага, террористы, поедем на другую АЗС - так чтоли?
- рассмешил!  Громкий смех

если Вы не цените ТОЛЬКО свое, то это Ваши проблемы.

я не зарабатываю 1 млн $ в день и 4-5 мин. своего времени не так уж много и стоят  Смеющийся могу потратить на то, чтоб заправить свою машину и не визжать на каждом углу, что меня оскорбили и ущемили мои права.
а если добежал первый не ты, то тот кто добежал первый  - быдло и сволочь!
я как раз о тех, кто из мелочи раздувает любую мелочь и звездит на каждом шагу, проще надо быть и добрее. Неизвестно, как твое поведение выглядит со стороны.. Возможно, ты тоже кого-то раздражаешь.

Все peace

Fankinch
Гость
« Ответ #219 : 20 Октябрь 2010, 16:10:49 »

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 14:11:17
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 15:13:45
Ни разу не видел, чтобы противотуманные фары ослепляли. Мощность у них раза в два ниже, чем при ближнем свете, лампы там обычные, не галогенные да и расположены они ниже, яем фары ближнего света. Как раз само то для того, чтобы обозначить авто.
Pyza
Настоящий гродненец

267-28-74 МТС

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Октябрь 2010, 16:20:25 »

да внатуре правильно
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Октябрь 2010, 16:37:00 »

Скажу сразу что меня встречные как-то особо и не слепят, но немного по другой причине, на крайний случай у меня довольно ядовитый дальний
Ни разу не видел, чтобы противотуманные фары ослепляли.
Если стандартные и на небитой машине, то согласен. А вот прикрученые к бамперу, или стоящие в криво повешеном бампере светят куда угодно.
Мощность у них раза в два ниже, чем при ближнем свете,
В обоих вариантах по 55вт
лампы там обычные, не галогенные
Ни разу не видел противотуманок на негалогеновых лампочках, если не считать ксянон
да и расположены они ниже, яем фары ближнего света.
И поэтому умельцы по возможности могут их подкрутить чтобы светили получше и подальше. Ведь поднимают пучок на ближнем свете, пытаясь улучшить свет, так почему не сделать это -же с птф.
Как раз само то для того, чтобы обозначить авто.
Для этого служит ближний свет или ходовые огни, их как раз Ауди и пропиарили.
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Октябрь 2010, 16:49:55 »

В общем пользование противотуманками ничего не нарушает, а на счет правильно они светят или нет, так мы еще тут не обсудили ближний, дальний и ксенон, который не правильно светит - давайте начнем? Улыбка Или лучше вообще без света в темное время суток?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Октябрь 2010, 16:54:03 »

давайте начнем?  Или лучше вообще без света в темное время суток?
Давайте не будем Улыбка

Без света ночью? А легко! Вчера в районе 20:00 по Южной чесал газон грузовой совсем без света, даже без габаритов.  Злой Выехал за ним, дал в газ, уехал от греха по дальше. В заднее стекло в дождь его совсем никак не видно было
Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Fortuna infortuna forti una

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Октябрь 2010, 18:03:46 »

elina - такая ситуация: приезжаем на АЗС, там во все колонки очередь из 3-4х машин и одно, где только одна - думаем повезло, становимся - и... о чудо... там никого нет. ждем 2 мин., еще 2, очереди рядом продвигаются, там появляются новые машины. После 5 мин ожиданий приходит хозяин с друзьями, достают канистры и начинается заправка, судя по кол-ву еще минут 5, там же канистры + наверняка еще бак целый нужен. Машины в соседних колонках уже несколько раз обновились, выезжаем и становимся в конец ДРУГОЙ очереди. Итого заправка занимает 15-20 мин.
elina - если вы не цените свое время, то это Ваши проблемы, а если чужое то это уже БЫДЛО. Или у нас везде так - добежал, занял место и пофиг на всех, пусть весь мир подождет - рекламы чтоли все насмотрелись?

P.S. Кто знает, сколько они там вообще стояли, может кушали минут 30?

все правильно, подъехал, заправляйся, надо купить конистры, поставь в сторонку, может в магазине очередь будет в 10 человек по 3 минуты на каждого, что тогда, перегонять, врядли  Рот на замке

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 20 Октябрь 2010, 18:08:30 »

разрядить обстоновку
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
Fankinch
Гость
« Ответ #226 : 20 Октябрь 2010, 18:08:38 »

В обоих вариантах по 55вт

значит я тормознул Подмигивающий
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 20 Октябрь 2010, 18:57:06 »

все правильно, подъехал, заправляйся, надо купить конистры, поставь в сторонку, может в магазине очередь будет в 10 человек по 3 минуты на каждого, что тогда, перегонять, врядли
так в этом "уазике" бак в полтора центнера, вот они вставили пистолет, заплатили, заодно купили канистры. вот и текло топливо в бак, а они, зная про эти полтора центнера в бак и не торопились из магаза выходить. потом вышли, залили в канистры и свалили. это тоже самое, что стать за фурой, пока она заправляется по самое горло. за это время можно не только весь ассортимент магазина изучить, но и сон второй-третий увидеть.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20 Октябрь 2010, 20:14:24 »

Это не урод, а уродище... Только что 5823ВХ-4 белый Гольф... На стоянке возле магазина Оазис на Кабяка вылезлО такое непонятное существо, достало бАгАтство и стоит сцыт просто посреди стоянки...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20 Октябрь 2010, 20:41:45 »

Собственно на моих глазах произошло: перекрёсток на пос. Южный(не доезжая светофора) стоят две машины поворачивают влево, затем fiat стоит для поворота вправо(правда вправо маловото взял), но тут смотрю едет один "чётки пассан с южного" на синем гольфе 3, естественно музло не играет тихо, разумеется базарит по мобиле, и каким же умом нужно обладать чтобы стать для поворота налево в "третий" ряд, учитывая что там по одной полосе в каом направлении? ещё видел когда в два ряда становились но в три, причём ведь же мигали поворотники у фиатчика (направо), тут я думаю чё же будет? Тут я слышу скрежет... ну и сё такое, что дальше было хз, но бесит вот такая тема: во я крутой, значит на ПДД пох, блин сажал бы таких. Просто всегда задаюсь вопросом, неужели трудно выехать на минуту раньше и быть целым, так нет вечно спешащие люди всегда едут по-блатному... в итоге -$. А как известно из песни: А в кармане money не густо...

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Октябрь 2010, 23:31:33 »

задолбали дибилы, которые ездят без ближнего, н  с противотуманками в которых , в которых ха... ксянон
ну нафига в противотуманки скенон, он же вапще в туман не светит, понты
все, у кого в туманках синий/голубой ксаенон - колхозные лохи-понторезы
фу
дибилы, только слепите говном своим

SiekeRRa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Октябрь 2010, 02:58:41 »

Собственно на моих глазах произошло: перекрёсток на пос. Южный(не доезжая светофора) стоят две машины поворачивают влево, затем fiat стоит для поворота вправо(правда вправо маловото взял), но тут смотрю едет один "чётки пассан с южного" на синем гольфе 3...
Не факт что на гольфе виноватым сделают, ибо фиату следовало бы поворачивать направо из крайнего правого положения...
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Октябрь 2010, 08:40:48 »

Собственно на моих глазах произошло: перекрёсток на пос. Южный(не доезжая светофора) стоят две машины поворачивают влево, затем fiat стоит для поворота вправо(правда вправо маловото взял), но тут смотрю едет один "чётки пассан с южного" на синем гольфе 3...
Не факт что на гольфе виноватым сделают, ибо фиату следовало бы поворачивать направо из крайнего правого положения...
А гольфу из крайнего правого налево значит можно? Если нет разметки по полосам, то тот который слева - налево, тот который справа - направо. Тот кто приехал последним тот и папа виноват в большей степени, если я не прав - поправьте.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Октябрь 2010, 09:10:50 »

Сорри,
учитывая что там по одной полосе в каом направлении?
какие вопросы? С ПДД вообще не знакомы? Какое крайнее правое или крайнее левое положение при 1-ой полосе в каждую сторону? стоим в очереди и каждый по подходу поворачивает куда ему надо. Пробка дикая! Но по правилам. Крутой патсан с Южняка может и без музла остаться Шокирован, бабки то за ремонтгде-то надо будет найти? Смеющийся

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Октябрь 2010, 09:14:17 »

Ага, раскажи мне как можно в полосе для 1-го авто втроем встать?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Октябрь 2010, 09:23:54 »

Ага, раскажи мне как можно в полосе для 1-го авто втроем встать?
Крутые патсаны умеют и не так  Подмигивающий
А вот последствия такого наплевательского отношения к правилам? эт другой вопрос

seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Октябрь 2010, 09:33:09 »

А гольфу из крайнего правого налево значит можно? Если нет разметки по полосам, то тот который слева - налево, тот который справа - направо. Тот кто приехал последним тот и папа виноват в большей степени, если я не прав - поправьте.
насколько я помню, там есть чёткая разметка и указатель направления движения по полосам... а на месте KoTа_MaTPOCKuHа я подошел бы к водителю пострадавшей машины (не гольфа, конечно) и оставил свой телефончик на случай разборов в ГАИ...   это для того, чтобы "крутавеллу на гольфе" проучить, чтоб не рассказывал байки потом на разборе...
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21 Октябрь 2010, 11:48:15 »

насколько я помню, там есть чёткая разметка и указатель направления движения по полосам... а на месте KoTа_MaTPOCKuHа я подошел бы к водителю пострадавшей машины (не гольфа, конечно) и оставил свой телефончик на случай разборов в ГАИ...   это для того, чтобы "крутавеллу на гольфе" проучить, чтоб не рассказывал байки потом на разборе...
нет там ни разметки ни указателей при выезде с южного
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Октябрь 2010, 17:11:07 »

5936 АМ-4 (бэмэвэ)

На отрезке в 500 метров умудрился чуть не сбить пешеходов (да-да, по нескольку сразу!) ДВАЖДЫ!!!

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Октябрь 2010, 18:41:12 »

раз бмв - значит надо быстро ехать Улыбка

Нетолерантный человек.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть