Tanushala
|
|
« : 29 Январь 2018, 01:35:54 » |
|
Здравствуйте, отзовитесь кто делал Радиочастотную абляцию сердца? У меня clc синдром, обнаружили три года назад. В кардиоцентре сказали родить, откормить и приходить записываться на РЧА. Вот откармила, хочу записаться. Расскажите как у вас прошло, где делали, помогло ли? К врачам форума - на сколько успешно это делают наши врачи? Стоит ли бояться? Хотя боюсь ужасно, уже начиталась
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Я делал, как врач Это операция на сердце. Частота серьёзных осложнений невысока, но они бывают. Эффективность метода различна при разных нарушениях ритма. В случае наджелудочковых тахикардий - она достаточно высокая. Пациента, как правило, выписывают на следующий день после операции.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 10:16:52 от N8VLR! »
|
|
|
|
|
philosof
|
Здравствуйте, отзовитесь кто делал Радиочастотную абляцию сердца? У меня clc синдром, обнаружили три года назад. В кардиоцентре сказали родить, откормить и приходить записываться на РЧА. Вот откармила, хочу записаться. Расскажите как у вас прошло, где делали, помогло ли? К врачам форума - на сколько успешно это делают наши врачи? Стоит ли бояться? Хотя боюсь ужасно, уже начиталась При мерцательной аритмии результативность есть, но не очень. Как сказал профессор (а я делал в НЦССХ им. Бакулева, никто в мире не знает как лечить, по большому счету ни кардиостимулятор, ни РЧА ее не вылечивают мерцательную аритмию
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
У меня после ЭФИ выявили узловую тахиоаритмию, направили на РЧА в Минск
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Здравствуйте, писала в этой теме, хочу продолжить, может кому-то пригодится. Прошла бумажную волокиту и бюрократию и вот 1 апреля еду в Минск на аперацию. Обязательно отпишусь как всё прошло и эти невероятные ощущения. Врачи кардиологи читающие этот форум, пожалуйста скажите, как быстро выписывают домой и какие главные ограничения. И неужели действительно не будет наркоза, обязательно ли быть в сознании, это самый пугающий момент. Буду очень благодарна за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
как быстро выписывают домой На следующий день, как правило. Исключения возможны. И неужели действительно не будет наркоза не будет, только местная анестезия обязательно ли быть в сознании обязательно какие главные ограничения Вот здесь почитайте - Памятка для пациентов после РЧА или ЭФИ
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
как быстро выписывают домой На следующий день, как правило. Исключения возможны. И неужели действительно не будет наркоза не будет, только местная анестезия обязательно ли быть в сознании обязательно какие главные ограничения Вот здесь почитайте - Памятка для пациентов после РЧА или ЭФИ Спасибо большое за ответ. Еду, очень нервничаю, понимаю, что не нужно и ни как не могу успакоится.
|
|
|
|
|
|
|
соседка
Молодой Гродненец
|
Tanushala, напишите пожалуйста, как прошла РЧА в Минске
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Кошик
Новенький
|
Еду, очень нервничаю, понимаю, что не нужно и ни как не могу успакоится Добрый день) сделали рча? Мне тоже предстоит в августе
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина Кункевич
Новенький
|
Добрый день подскажите после консилиума через сколько назначают операцию??? Записывалась в мае на август.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эхефрон
|
А почему в Минске, а не в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Добрый вечер, прошло четыре года, аритмия ни куда не делась, течение стало легче, когда сердце заводится. После операции сорвался ритм, месяца через два. Не описать моё разочарование, это было нечто. Вспоминать больно. Перенести все это, и результата ноль!!! Вот опять пошла к аритмологам. Опять начинаю, этот длинный путь, к моменту попадания РНПЦ. Может на второй раз получится, так уже они достали.
Добавлено: 21 Сентябрь 2022, 21:19:40 Добрый вечер, прошло четыре года, аритмия ни куда не делась, течение стало легче, когда сердце заводится. После операции сорвался ритм, месяца через два. Не описать моё разочарование, это было нечто. Вспоминать больно. Перенести все это, и результата ноль!!! Вот опять пошла к аритмологам. Опять начинаю, этот длинный путь, к моменту попадания РНПЦ. Может на второй раз получится, так уже они достали.
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Добрый вечер, прошло четыре года, аритмия ни куда не делась, течение стало легче, когда сердце заводится. После операции сорвался ритм, месяца через два. Не описать моё разочарование, это было нечто. Вспоминать больно. Перенести все это, и результата ноль!!! Вот опять пошла к аритмологам. Опять начинаю, этот длинный путь, к моменту попадания РНПЦ. Может на второй раз получится, так уже они достали. Во-первых, рецидив аритмии 2 месяца спустя РЧА не считается показателем неэффективности процедуры. Во-вторых, если говорим о ФП (самый частый случай), то эффективность РЧА в идеальном случае составляет около 70%. Это не живая вода. Поэтому, не понимаю слов " так уже они достали". В-третьих, если опять же о ФП, то даже при рецидивах снижается af burden и риск осложнений вместе с ним. В-четвертых, многие пациенты в соседних странах Европы проходят даже не 2 и не 3 процедуры. Что поделать. Но наука и технологии не стоят на месте.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Добрый вечер, прошло четыре года, аритмия ни куда не делась, течение стало легче, когда сердце заводится. После операции сорвался ритм, месяца через два. Не описать моё разочарование, это было нечто. Вспоминать больно. Перенести все это, и результата ноль!!! Вот опять пошла к аритмологам. Опять начинаю, этот длинный путь, к моменту попадания РНПЦ. Может на второй раз получится, так уже они достали. Во-первых, рецидив аритмии 2 месяца спустя РЧА не считается показателем неэффективности процедуры. Во-вторых, если говорим о ФП (самый частый случай), то эффективность РЧА в идеальном случае составляет около 70%. Это не живая вода. Поэтому, не понимаю слов " так уже они достали". В-третьих, если опять же о ФП, то даже при рецидивах снижается af burden и риск осложнений вместе с ним. В-четвертых, многие пациенты в соседних странах Европы проходят даже не 2 и не 3 процедуры. Что поделать. Но наука и технологии не стоят на месте. Вроде бы АВУРТ был, а не ФП. насколько помню этот случай
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
N8VLR!
|
DZiK Тут не особо важно - авурт, или не авурт. Пациент должен понимать возможности и ограничения процедуры. Чтобы не было сначала свeрхожиданий, а потом разочарований.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Добрый вечер, прошло четыре года, аритмия ни куда не делась, течение стало легче, когда сердце заводится. После операции сорвался ритм, месяца через два. Не описать моё разочарование, это было нечто. Вспоминать больно. Перенести все это, и результата ноль!!! Вот опять пошла к аритмологам. Опять начинаю, этот длинный путь, к моменту попадания РНПЦ. Может на второй раз получится, так уже они достали. Во-первых, рецидив аритмии 2 месяца спустя РЧА не считается показателем неэффективности процедуры. Во-вторых, если говорим о ФП (самый частый случай), то эффективность РЧА в идеальном случае составляет около 70%. Это не живая вода. Поэтому, не понимаю слов " так уже они достали". В-третьих, если опять же о ФП, то даже при рецидивах снижается af burden и риск осложнений вместе с ним. В-четвертых, многие пациенты в соседних странах Европы проходят даже не 2 и не 3 процедуры. Что поделать. Но наука и технологии не стоят на месте. Добрый вечер, как они уже достали, это я про срывы ритма. К врачам ни каких претензий, я знаю, что делают и пять раз, очень надеюсь, что вторая рча будет успешно. Приблизительно январь 2025 года очередь подходит.
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Добрый вечер, как они уже достали, это я про срывы ритма. К врачам ни каких претензий, я знаю, что делают и пять раз, очень надеюсь, что вторая рча будет успешно. Приблизительно январь 2025 года очередь подходит.
Работайте над факторами риска: лишний вес, курение, алкоголь, стресс, контроль артериальной гипертензии и адекватное лечение других хронических заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
|