Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 09:27:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беременность сразу после родов.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беременность сразу после родов.  (Прочитано 19876 раз)
пузатик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Сентябрь 2010, 19:39:55 »

Кто был в подобной ситуации, отзовитесь. Нам почти четыре месяца, малыш появился на свет после кесарева сечения. Я сделала тест и он оказался положительным. Я в ужасе. На регуляцию не пойду, считаю это большим злом. Посоветуйте, как выносить второго ребеночка и не запустить первого малыша?
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2010, 20:18:18 »

мое мнение: вырастить погодок можно, да, сложно, но не вы первая, не вы последняя и первого малыша вы не запустите Подмигивающий А вот то, что вы после кесарева так быстро забеременели..это и правда проблема и это риск в первую очередь вашему здоровью!Были случаи, что мамочки так рожали и вынашивали деток, но если и решитесь на такое, то это 100% все время на сохранении в больнице под постоянным контролем врачей...не думаю, что у нас кто-то на такое пойдет, даже не знаю...как вас будет вести гинеколог участковый...конечно, решать вам,, но так и напрашивается вопрос "о чем вы раньше думали?" :- В любом случае, желаю, чтобы вы правильно поступили и все у вас получилось как нельзя лучше!

Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 20:23:09
Не хочу пугать, но нужно...
При разрыве матки (расхождении шва) кровотечение настолько сильное, что до стационара довести не успеют. Если это случится в стационаре - удалят матку. И больше шанса родить не будет вообще.
подумайте над этим, пока не поздно... Плачущий   
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2010, 20:27:09 »

Пузатик, все у вас будет хорошо, если вы сами этого хотите. Я когда из БСМП выписывалась, мне акушерка, которая сына одевала, говорит, ждем вас через годик за вторым. Я ей, вы что у меня же кесарево было, а она говорит, ничего страшного, у нас акушерка через год после первого кесарева второго пришла рожать, ей по тому же шву операцию сделали. Правда у вас тоже буде 100% кесарево, врятли шов зарубцеутся ак, чтоб вам решили самой рожать!
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2010, 20:30:41 »

Да о чем вы говоритеНепонимающий? Шов не может так быстро зарубцеваться...матка то будет очень быстро расти и растягиваться и на шве лопнет..не дай Бог Плачущий
А второе кесарево всегда по тому же шву делают...
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2010, 20:49:23 »

Я тоже против абортов, но думаю что вы рискуете очень сильно. У меня КС, но  второго если бог даст будем делать не раньше лета. Удачи вам!

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2010, 21:34:52 »

пузатик, тут как никогда нужна четкая и грамотная консультация специалиста - от того что он скажет зависит ОЧЕНЬ многое, так что тут наши "авось-не авось" - не более чем пустые рассуждения. Уж извините, девочки.
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2010, 21:59:01 »

Если присмотритесь к моей линеечке - у меня дети погодки. У них разница год и 2 недели. Когда я пришла в консультацию через два месяца после первых родов за справкой для получения пособия, я сказала своему Г, что у меня уже были месячные. Он поржал с меня. Сказал, что это послеродовая мазня. Спросил как кормимся грудью? А мы кормились с интервалом не меньше 3-х часов. Ну он и сказал, что месячные у меня ещё через полгода примерно начнутся, сказал, что пока можно и не предохраняться. Ещё через два месяца я пришла к нему с двумя полосками на тэсте. Он записал меня на ближайший вторник на регуляцию и даже без анализов. Я сказала, что не буду делать никаких регуляций, на что услышала, что я "дура" прямым текстом. Начал сравнивать меня с такжикской женщиной, которая, если каждый год по дитю не рожает, то её за женщину не считают. Вот как-то так... Во вторник я пришла становиться на учёт. А этот Г перевёлся на другую работу. Сейчас у меня лапочка дочка и умник сыночек. Не представляю себе, если бы кого-то из них у меня не было.

За весь срок 2-ой Б в больнице ни разу не лежала, грудью первого кормила до полугода, потом молочко пропало. По поводу кесарева ничё сказать не могу, не было у меня такого. А по поводу трудностей - да, было дело... Но были и свои плюсы, прелести и радости. И будет их ещё не мало!!!

В любом случае, какой бы выбор Вы не сделали, Вас никто не осудит и не упрекнёт.

И ВОТ КАКИЕ МОИ РАДОСТИ!!!

* Copy of дети.jpg (86,48 Кб, 535x800 - просмотрено 9501 раз.)

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2010, 22:08:55 »

Да что вы тут решаете она же написала что на регуляцию не пойдет.Значит будет рожать
Счастливая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2010, 22:49:54 »

Если вы сделали только тест, то я бы не спешила с выводами. Так как при кормлении грудью тест может быть положительным. Я тоже думала, что забеременела, когда сделала тест в 4 ребенкиных месяца. Но гинеколог и узи беременность не подтвердили. Так что сначала нужно узнать точно ли это беременность.

МИР АКСЕССУАРОВ-резинки, товары для творчества!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0

ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ, раз и навсегда
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2010, 22:52:21 »

Да что вы тут решаете она же написала что на регуляцию не пойдет.Значит будет рожать
если врачи разрешат. но насколько я знаю, то скажут рожать. по крайне мере со мной лежала в палате женщина (2 КС), у них разница между 1 и 2 ребенком получилась где-то 1.3. Так она говорила, что прерывание ей запретили делать. Но рассказывала, что живот болел, именно шов на последних месяцах.

Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 22:53:58
Когда я пришла в консультацию через два месяца после первых родов за справкой для получения пособия, я сказала своему Г, что у меня уже были месячные. Он поржал с меня. Сказал, что это послеродовая мазня. Спросил как кормимся грудью? А мы кормились с интервалом не меньше 3-х часов. Ну он и сказал, что месячные у меня ещё через полгода примерно начнутся, сказал, что пока можно и не предохраняться.
я бы после этого такому врачу перестала доверять. Как можно говорить, что пока М нет, можно не предохраняться?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2010, 22:59:33 »

У моей лучшей подруги - дети погодки, у двоюродной сестры тоже. У сестры было 2 КС. Первое экстренное, везли из райцентра под капельницей в Могилев. У доченьки было четырехкратное обвитие, вес 4500.
Забеременела случайно в 4,5 месяца, при приеме ОК.
Второе тоже было кесарево. Прокесарили в 36 недель, так как начала отслаиваться плацента. Сестра очень тяжело выходила из наркоза, неделю в реанимации. Было сильное кровотечение, девочка под 4 кило.

Зато сейчас она самая счастливая мама, думает о мальчике  : Строит глазки

Не бойтесь, и пусть хранит вас Господь!

пы.сы. Не думаю, что после КС через 4 месяца аборт менее травматичен, чем вынашивание ребенка.
И берегите себя, я забеременела через 7 месяцев после родов, но потеряла ребенка.

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2010, 23:45:05 »

Я вот еще вспомнила, у моей подруги родственница: 2-е деток, оба кесарево, сейчас беременна, а младший на пару месяцев старше моего, не знаю какой срок, но уже немаленький и ничего, не боится.
И берегите себя,
А вот с этим полностью согласна.

пузатик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2010, 09:28:03 »

читаю и не могу выразить как я вам всем признательна. Спасибо девочки, вы самые лучшие. Я надеюсь на Бога, мне уже за тридцать, наверное он решил, что надо нам послать двоих деток теперь, а то потом будет поздно.
valerka
Гость
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2010, 09:38:32 »

пузатик, очень похвально, что вы не хотите убивать своего малышика!  Целующий

Девочки, не нагоняйте пургу. Нормально вынашиваются такие беременности, да опасно. Но аборт через 4 месяца после КС гораздо! опаснее, и собственно его никто не рекомендует, а наоборот "заставляют" рожать.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2010, 10:00:33 »

Забавушка, ну наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!
пузатик, я Вас так понимаю!!! Я этого ТАК боялась (ужасно-ужасно, ттт), но пронесло.
Но верю что все у Вас будет хорошо))). Обязательно потом отпишитесь что да как))).
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2010, 10:08:05 »

пузатик, милая, Вы очень смелая, очень! Я буду за вас держать кулачки и радоваться вместе с вами, когда все закончится благополучно  Целующий Целующий Целующий
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2010, 13:29:07 »

Я надеюсь на Бога, мне уже за тридцать, наверное он решил, что надо нам послать двоих деток теперь, а то потом будет поздно.
Тогда вперед с песней и уверенностью, что все будет хорошо. А так и будет.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2010, 13:30:53 »

я знаю одну слингомаму, у которой дети погодки, разница ровно 1 год!

сложно, но можно Подмигивающий
погодки и тоже после первого кесарева?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2010, 13:50:50 »

У нас с сетрой даже года разницы нет, 11 месяцев.  ОбеспокоенныйПравда мама сама рожала.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2010, 13:54:57 »

пузатик,  здесь решать не форуму, а только врачам. Надо сделать УЗИ на подверждение беременности и определения состояния рубца. И уже тогда взвешивать все "за" и "против". Понятно, что аборт дело плохое. Но подумайте о своем уже родившимся малыше, ему нужна МАМА! А если матка не выдержит, можно ведь потерять и ребенка, и ......Вас....
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2010, 14:44:17 »

Девочки, чего Вы старсти нагоняете, не помню кто сказал но мне нравится этот афоризи"ничего примерами не опровергнешь и ничего ими не докажешь", в том случае, что все индивидуально. Решилась рожать и Бог в помощь, ведь все зависит от него, если топикстартер верующая
Вон со мной работала женщиа не могла долго забеременеть, наконец свершилось, а УЗИ показало синдром дауна, не помню всех подробностей, но эта женщина плюнула на всех врачей и убеждения в пользу аборта, решила рожать и воспитывать такого ребеночка, а родила абсолютно здоровенькую крошку.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2010, 16:30:56 »

у меня у подруги за день до пдр умер ребенок, ей делали кс, чтобы его достать. вобщем, психологически было очень тяжело, 3 месяца ей надо было ждать, через 3 она сразу забеременела, с разрешения врачей. вобщем, ровно через год у нее родилась здоровая дочурка (кс в 38 недель, ибо она боялась ждать до пдр). никаких проблем не было, кроме того, что шов болел последние 2 месяца. но говорят, что это тоже индивидуальная особенность - и через 3 года болеть может, и по шву лопнуть тоже может, от судьбы не уйдешь.. и после рождения Кольки мне врач добро дал на второго  в его 3 месяца. а в 6 так даже настойчиво спросил, мол, когда уже?
просто врача толкового найдите, а с его помощью и хорошим наблюдением и выносить можно  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2010, 17:09:23 »

Пузатик, лёгкой беременности! Надо всегда думать только о хорошем!
Конечно, риск есть в вашем случае... Но, как писала Забава, ещё больший риск - это прерывание беременности после КС
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2010, 17:26:27 »

когда я лежала в роддоме на сохранении со мной лежала девочка со вторым ребенком, первому было 4 месяца когда она забеременела, так же как и в вашей ситуации, у нее было кесарево с первым и плановое со вторым, она ни разу не лежала  за всю беременность на сохранении и врачи за нее не так боялись как за меня с центральным предлежанием. Тот, кто вас пугает, не знает таких историй, первый ре родился у нее 3 октября 2009 года, а второй 3 февраля 2010, оба кесарева, никаких проблем.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2010, 17:31:05 »

первый ре родился у нее 3 октября 2009 года, а второй 3 февраля 2010, оба кесарева, никаких проблем.
Смеющийся вы наверно что-то с датами напутали  Подмигивающий

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2010, 19:55:55 »

с датами ничего не напутала так как с ней теперь хорошие подруги.  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2010, 20:06:05 »

с датами ничего не напутала так как с ней теперь хорошие подруги.  Подмигивающий
тогда наверно 3 февраля она узнала о беременности , но не родила Подмигивающий

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2010, 20:14:11 »

да.., извиняюсь, значит первого ре - 3 окт 2008..

пузатик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2010, 22:21:02 »

Девочки, еще раз всем спасибо за отклики на мой вопрос. Я уже дважды повторила тест. Тревога была ложной. Говорила со своим гинекологом, она сказала, что такое может быть если кормишь грудью. Порекомендовала мне конрацептив Линдинет, его можно применять, даже если кормишь грудью. Я рассказала мужу о всей ситуации, теперь будем осторожничать.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2010, 22:36:41 »

пузатик, тогда поздравляю, что все обошлось.Удачи ВАМ, мужу и сыночку Целующий Целующий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт