Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2020, 11:16:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наука и Смысл Жизни  (Прочитано 11594 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rampat
Гродненец
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Июнь 2020, 00:14:03 »

Коронавирус – это следствие неправильной связи между людьми. В природе все гармонично связано: на уровне элементарных частиц, то есть неживой материи, на растительном уровне и животном.

На этих уровнях каждый использует других только в мере необходимого, к чему обязывает его природный инстинкт. Волк ловит и съедает овцу не потому, что желает ей зла. Ему просто надо есть, чтобы выжить. Но после того как волк насытился, он не тронет других овец. У него не появится никакого желания их убивать.

Если же на месте волка окажется человек, то он поубивает всех овец, отправит мясо в магазин, выручит деньги и найдет, как их потратить, чтобы получить удовольствие.

Эгоизм человека не знает границ. Его желание насладиться не остается внутри животных удовольствий: пища, секс, семья. Он старается использовать других с выгодой для себя, завоевать весь мир, подняться над всеми с помощью денег, почета, власти. И это стремление разрушает нашу жизнь, делая нас врагами друг другу.

Богатство, слава и знания – это эгоистические наполнения, требующие от человека быть выше других. И поэтому он пускается на всевозможные уловки, чтобы заработать на остальных. Это уже предполагает соревнование.

Мы не соревнуемся друг с другом в том, что касается пищи, секса, семьи, а просто наслаждаемся ими, как любые животные. Однако человеческая ступень характерна тем, что требует денег, почета, знаний. Это эгоистическое желание невозможно насытить, оно требует все больше и больше.

Но природа, являющаяся интегральной, глобальной системой, не соглашается с этим, точно так же, как дерево не согласно с тем, что его хотят сломать. Природа сопротивляется и производит антитела, не позволяющие человеку вторгнуться внутрь природных систем и разрушить их.

Природа – это интегральный закон, связывающий все элементы вместе и не дающий ни одному властвовать, а только поддерживать взаимное соединение с остальными частями. Поэтому, как только мы зарываемся в своем эгоизме, мы тут же ощущаем сопротивление других людей, общества или каких-то частей природы.......
Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,08 секунд. Запросов: 20.