Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2020, 11:57:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наука и Смысл Жизни  (Прочитано 11605 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rampat
Гродненец
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 Май 2020, 03:14:05 »

Мы все умрем"

Нет, это было бы слишком просто. Цель природы  - хорошенько помучать человека, чтобы он пришел к определенному осознанию и правильным выводам относительно того, что он на самом деле из себя представляет:


Вопрос:
В самом начале эпидемии людям разрешали собираться до 5000 человек, потом до 2000 человек, затем 500, 100, 10. А сегодня уже нельзя собираться вдесятером. То есть природа насильно разделяет нас, но с какой целью? Что будет дальше?

Ответ:
В каббале сказано: "Собрание грешников – плохо им и плохо для мира. А отдаление грешников – хорошо им и хорошо для мира".

Вопрос:
В чем наш грех?

Ответ: В том, что мы изначально рождены в грехе. И это не религиозные фразы. Природа человека греховна в том, что он является эгоистом и думает только о себе, как сделать лучше себе и хуже другому. Все познается в сравнении. Человек живет тем, что постоянно сравнивает свое личное состояние с другими.

Поэтому отдаление людей друг от друга, в принципе, ослабляет их зависть, ревность и таким образом успокаивает состояние общества. Ведь если общество доброжелательно относится друг к другу, в этой мере люди могут сближаться. А если оно эгоистично, то в этой мере они должны отдаляться.

Вопрос: То есть природа создала нас эгоистами, и тут к нам как бы нет претензий?

Ответ:
Да, так и сказано в Торе: "Я (Творец) создал эгоизм". Исследуя природу, мы видим, что притяжение и отдаление всех частей, все законы природы основаны на эгоистических свойствах материи.

Вопрос: Значит, если мы правильно не используем наш эгоизм, то природа генерирует всевозможные вирусы и другие катаклизмы, чтобы мы осознали необходимость исправления эго. То есть эгоизм является тем же вирусом?

Ответ:
В каждый момент времени мы желаем получать максимальное наслаждение, а еще лучше, если за счет других. Вся наша эгоистическая природа – это вирус. Неживая, растительная, животная природа и человек находятся в его власти и только так проявляют себя.




Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.