Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2020, 09:55:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наука и Смысл Жизни  (Прочитано 11201 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rampat
Гродненец
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 64

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 24 Январь 2018, 04:50:59 »

Когда-то в мире жил человек, который вдруг почувствовал особое отношение к другим людям. Это произошло естественно, в результате его внутреннего побуждения приблизиться к ним, почувствовать более близкими. Прежде такого с ним не случалось, и он начал исследовать новое состояние: почему вдруг это происходит? И тогда он обнаружил, что в его отношении к другим людям раскрываются различные связи и силы.

Этого человека звали Адам, он жил 5773 года тому назад. Свои наблюдения он описал в книге "Тайный ангел". Затем Авраам написал книгу "Создание", где тоже рассказывал об этом. После него были Моше, Пророки, Писания, Талмуды, Книга Зоар - во всех первоисточниках описывается отношение человека к другим людям и силы, которые при этом раскрываются.

Точнее всего выразил это великий АРИ в конце 15 века, а Бааль Сулам написал комментарий к его текстам, чтобы облегчить нам восприятие, хотя вы говорите, что это тоже непонятно. Комментарий Бааль Сулама намного доступнее, чем книга АРИ "Древо жизни", на основе которой создан ТЭС. И его "Комментарий Сулам" на Книгу Зоар тоже намного ближе нам, чем первоисточник.

О чем говорят все эти книги? - О той системе взаимосвязи, которую мы раскрываем, выходя из эгоизма навстречу объединению с ближним. Это та система связи, которая сейчас начинает проявляться в мире. Именно она мешает нам, вызывает кризис, потому что мы, эгоисты, не можем к ней приспособиться. Я хочу что-то сделать и вдруг обнаруживаю, что мир ведет себя не так, как всегда. Эта система будто всплывает снизу и начинает проявляться, а мы чувствуем себя как рыбы в этой сети.

Из каббалистических первоисточников, таких как "Введение в науку каббала", "Учение Десяти Сфирот" и "Древо жизни" Ари, мы узнаём о строении духовного мира, о создании души – единственного творения и о том, как эта душа прошла разбиение, разделившись на множество частей...

"Какова Цель творения? Для чего мы живем? Зачем нужна жизнь на Земле?" – Эти вопросы интересовали человечество во все времена, но в особенности ими задается наше поколение.

И хотя мы часто слышим о различных формах существования жизни во Вселенной, на самом деле мы видим, что мы – одни.

Мы совершенно не понимаем, что пребываем на земном шаре в особенных условиях, которые способствовали возникновению на нем жизни, а это – очень сложная вещь.

Даже для зарождения материальной формы жизни требуется накопление сил и формирование условий, позволяющее ее создать, уже не говоря о состоянии, из которого должна будет развиться жизнь в духовном мире.

Все эти вещи всегда повергали в изумление великие умы человечества во всех поколениях: как это произошло и зачем? Какая необходимость есть в Природе или высшей силе, создавшей все именно в такой форме?

И если бы не каббалисты, реально раскрывшие духовный мир и достигшие той самой точки, в которой зародилась жизнь, то мы так ничего бы и не узнали.

Нам известно, что физики, испытывающие коллайдер в Швейцарии, хотят достичь той точки, с которой начался так называемый Большой взрыв. То есть пытаются воспроизвести искру света, прорвавшуюся в этот мир и принесшую с собой всю материю, которая затем в нем образовалась.

Но каббалисты уже вышли своими постижениями за пределы нашего мира и прошли весь путь с начала творения в духовном мире до конечного исправления и рассказали нам обо всем, что там происходило. Об этом мы можем узнать из книги "Древо жизни" Ари.

Каббалисты, постигшие духовный мир, рассказывают нам, что высшая сила, создавшая и сотворившая всю реальность, действовала на основе программы и решения, и что все это называется Замыслом творения.




Вопрос: Как и откуда появилась материя? Если по Каббале теория Дарвина ошибочна, то, как объяснить возникновение различных видов и, особенно, человека?


Ответ: Материя появилась естественно, взрывным проникновением искры высшего света на уровень нашего мира. В физике это явление называется Большой Взрыв. Произошло оно около 15 млрд. лет назад.

Эта искра содержала в себе всю материю и энергию нашего мира. Также и в ТЭС, и в книгах Зоар и "Древо Жизни", написанных сотни лет назад, говорится о таком происхождении любой низшей ступени из высшей.

Искра содержала в себе всю информацию о своем нисхождении сверху-вниз и продолжает развиваться, реализуя эту информацию. В итоге в нашем мире из нее развивается вселенная, человек, который обязан достичь своим развитием, того состояния, из которого искра вышла. Это достигается "подъемом" человека в своем развитии по 125 ступеням, от эгоизма к свойству отдачи и любви к ближнему.


Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 20.