sever_stal
|
 |
« : 27 Сентябрь 2010, 17:55:11 » |
|
Доброе время суток! Обращаюсь за советом как правильно повернуть, развернуться на перекрестке. Я в смятении все время ездил, как я думал правильно, – но за последнюю неделю сделал эксперимент и на удивление при повороте на второстепенную дорогу в сторону автомойки на пер.Дзержинского как ни поворачивал все время был обруган водителями которые поворачивали в другую сторону (обл. суда). Прошу совета, как правильно осуществлять указанные варианты. Я все время думал что ВАРИАНТ 1 а и ВАРИАНТ 2 а – правильны, но почему то большинство водителей осуществляют ВАРИАНТ 1 б и ВАРИАНТ 2 б. Если можно, то обоснуйте свой ответ, заранее большое спасибо.
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2010, 21:57:55 » |
|
Я стараюсь руководствоваться, исходя из самого перекрестка: в данном случае перекресток немаленький и на нем нет необходимости для разворота ехать до противоположного светофора (рис.2-траектория а) - развернешься по траектории б, а взаиморазворот по рис 2б. Что касается взаиморазъездов, то на узких дорогах правило правых сторон более правильное, а на этом перекрестке достаточно места, чтоб пропустить "за собой" поворачивающего со встречки (вариант 1а). Это очень уместно, если с какого-то направления есть большой поток машин.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
 |
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2010, 22:47:06 » |
|
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа Сколько уже можно обсуждать прописные истины
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2010, 23:13:03 » |
|
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа Сколько уже можно обсуждать прописные истины ну-ну, проедь так перекресток космонавтов-клецкого(возле "алми")
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2010, 23:18:16 » |
|
ну-ну, проедь так перекресток космонавтов-клецкого(возле "алми") Во-во, я когда писал, тоже думал именно про этот перекресток  Выезжаю частенько чем дальше, когда надо повернуть к дурке, если еду от "Востока".
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2010, 23:33:13 » |
|
кстати, возле "востока" тоже интересный перекресток, если нужно поворачивать налево двигаясь с пролетарской и лидской.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2010, 23:48:07 » |
|
товарисч, там(космонавтов-клецкова) просто дурацкий перекресток. поэтому там вечные засосы с поворотом налево как ни крути.
на нормально организованных перекрестках, если поворачивать/разворачиваться по-правильному(1б и 2б) то всё получается протсо замечательно. а вот если по траекториям 1а и 2а то утыкаешся в бочину встречного авто и тупишся так...за что естественно будешь обруган.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 |
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2010, 13:28:55 » |
|
товарисч, там(космонавтов-клецкова) просто дурацкий перекресток. поэтому там вечные засосы с поворотом налево как ни крути.
на нормально организованных перекрестках, если поворачивать/разворачиваться по-правильному(1б и 2б) то всё получается протсо замечательно. а вот если по траекториям 1а и 2а то утыкаешся в бочину встречного авто и тупишся так...за что естественно будешь обруган.
резолюция верна.  кстати, возле "востока" тоже интересный перекресток, если нужно поворачивать налево двигаясь с пролетарской и лидской. ежедневно совершаю там как раз подобный манёвр. ничего интересного в нём нет :- зы: вариант 2 а (разворот)- нижний ряд второй рисунок, так на всякий слцчай, ибо эти а и б слабо читаются - теперь я понимаю чего на днях дяденька один возмущался моему месторасположению при похожем развороте. Это я ему не позволила совершить такой манёвр как на рисунке  креативщики зы.зы.: топикстартер, берём ПДД последних годов и юзаем 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
elina
|
 |
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2010, 14:44:50 » |
|
в какой-то передаче про авто разбирали подобную ситуацию. Насколко я поняла правилен вариан указанный автором как "правильный",. Но если внимательно посмотреть на рисунок, не говоря уж о реальной ситуации, то в случаях "Б" вероятность аварии и проблем намного ниже, именно поэтому "взрослые" водители "ездиют" так как логично и безопасно, а не так как в книжке 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2010, 15:58:39 » |
|
в какой-то передаче про авто разбирали подобную ситуацию. Насколко я поняла правилен вариан указанный автором как "правильный"  госпаде, это по какому ж каналу такую херь показывали а вот эта фраза меня вообще в тупик поставила случаях "Б" вероятность аварии и проблем намного ниже, именно поэтому "взрослые" водители "ездиют" так как логично и безопасно, а не так как в книжке девушка, Вы когда ПДД в последний раз открывкали (если открывали вообще) Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 15:00:10
зы: автор, кстати, не указал правильного или неправильного, а тоько как делает сам и как делают другие. И поинтересовался какой верный 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
maxonishe
|
харэ бухтеть!  Абстрагируемся от правил - их все равно не многие знают), я в том числе)). Я считаю что УДОБНО И БЕЗОПАСНО при ВАЗАИМНОМ развороте/повороте делать по вариантам А. Обосную. Поворачиваешь ты по вариантам Б и в большинстве случаев тупо смотришь на е..альник водиля, также стоящего, как и ты и смотрящего на тебя, потому что нифига не видно из-за тебя кто там несецца на пересекаемой дороге) Или кому-то впадлу проехать пару лишних метров ради безопасности - хорошего обзора? Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 16:50:07
Кстате самому чаще приходится маневрировать по варианту Б из-за того, что другой начинает маниврировать по этому варианту...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:50:07 от MAX-ON »
|
|
|
|
|
sever_stal
|
Мне сосед сказал что по варианту Б в прошлом году мужик специально въехал в морду авто (совершая маневр по варианту А), и сотрудники ГАИ по типу сказали что виноват тот кто поворачивал ближе к левому краю, а не тот который въехал. Хотя он сделал это специально, не знаю правда это или нет.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Мне сосед сказал что по варианту Б в прошлом году мужик специально въехал в морду авто (совершая маневр по варианту А), и сотрудники ГАИ по типу сказали что виноват тот кто поворачивал ближе к левому краю, а не тот который въехал. Хотя он сделал это специально, не знаю правда это или нет.
не совсем понятно кто куда конечно... т.е. сотрудники читай заявили что правильно совершать маневры по варианту Б?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мля!!!!!!  что за обсуждения тут типа харэ бухтеть! Абстрагируемся от правил - их все равно не многие знают), я в том числе)). Я считаю что УДОБНО И БЕЗОПАСНО при ВАЗАИМНОМ развороте/повороте делать по вариантам А. Обосную. Поворачиваешь ты по вариантам Б и в большинстве случаев тупо смотришь на е..альник водиля, также стоящего, как и ты и смотрящего на тебя, потому что нифига не видно из-за тебя кто там несецца на пересекаемой дороге) Или кому-то впадлу проехать пару лишних метров ради безопасности - хорошего обзора? автор сожги права!! есть только один вариант и удобный он или нет, но все обязаны делать именно по правилам, а не чтоб я потом такому водятлу въехал куданить потому что он ехал как ему удобней 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
diMon374, я б тебе поставила плюсег, да низя.  Короче, господа водятлы. правила пишет не сосед. и если есть сомнения - загляните в ПДД. а если жаль денеги на книжечку - есть электронные варианты, google вам в помощь. ps: и данные своих машин выложите, плиз. буду объезжать за версту 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если жаль денеги на книжечку - есть электронные варианты, google вам в помощь. http://www.president.gov.by/press10006.htmlда и другие нормативноправовые акты и ссылки на них в свежайшей редакции там имеются... даже не другие, а все что существуют... Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 23:11:17
diMon374, я б тебе поставила плюсег, да низя. буську можно 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я извиняюсь, а можно конкретно указать варианты картинок , которые верны? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Drive Lady 2010 и не стыдно?? 65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
даже порисую чутка...просто очень заинтересовало высказывание о удобстве разворота по траектории А)  во). изображен разры напротив фока. посреди дороги разделительная полоса ввиде газона с забором. по 3 полосы в каждом направлении. полосы разделены ПРЕРЫВИСТЫМИ линиями дорожной разметки(просто влом было эти черточки выводить, поэтому нарисовал сплошными линиями). так вот и в чем удобство для автомобилей 1 и 2? мало того что у них точно также полностью отсутствует обзорность дороги изза стоящих в очереди авто, так они еще и уперлись мордами в бочину встречного авто, стоящего в левой полосе следом за разворачивающимся. однозначно ооочень удобно. и очень умно. угу... Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 23:37:55
Но если внимательно посмотреть на рисунок, не говоря уж о реальной ситуации, то в случаях "Б" вероятность аварии и проблем намного ниже, именно поэтому "взрослые" водители "ездиют" так как логично и безопасно, а не так как в книжке ммм....так вариант Б это и есть "как в книжке"...
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
Smoke_eyes Так как правильно (в соответствии с ПДД) "а" или "б"? Хотелось бы услышать именно от тебя (специалиста в знании ПДД) правильный ответ.
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
noNamE
|
отвечу за нее) правильно Б
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
автор сожги права!! Спасибо за совет! Так и сделаю! Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 10:14:06
ps: и данные своих машин выложите, плиз. буду объезжать за версту А это очень даже хорошо, если каждый так будет делать, то и мне свободней будет) Меня узнаешь по характерным маневрам на разворотах) ДО ВСТРЕЧИ НА ДОРОГАХ! 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ну-ну, проедь так перекресток космонавтов-клецкого(возле "алми") Перекресток возле Алми не попадает вообще ни под какие пункты правил - его у**щно спроектировали Вот вы все хаите учебки, хотя на самом деле - они гораздо безопаснее вас, водителей, которым действительно некоторым не мешало бы съесть права. При развороте возле островка - держаться надо ближе к островку, если островка нет - до центра перекрестка. При повороте налево, центр перекрестка должен быть справа (КОсмонавтов возле ГИАПа не в счет), так же и у встречных, что облегчает встречный разъезд
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
ierdna
|
ежедневно совершаю там как раз подобный манёвр. ничего интересного в нём нет :- а если отключить светофоры? 
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а если отключить светофоры?  по знакам, соблюдая правила  но ты же и сам всё знаешь (что, собственно, доказывает рисуночек)  (правда в час пик попасть на этом перекрёстке на второстепенной на неработающий светофор  размеры пробки можно себе представить.  ) Smoke_eyes Так как правильно (в соответствии с ПДД) "а" или "б"? Хотелось бы услышать именно от тебя (специалиста в знании ПДД) правильный ответ.
KUNFUCI, ты что, очередной председатель моего фан-клуба.  не волнуйся так, ПДД я знаю достаточнго хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
Smoke_eyes Какой фан-клуб! ты о чем? неужели так тяжело ответить на простой вопрос, однозначным ответом?
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Из ПДД: при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа. (то же цитировал diMon374) Ответ: из предложенного на выбор топикстартером - варианты 1б и 2б. ещё вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
Больше вопросов не имею!
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа Сколько уже можно обсуждать прописные истины ну-ну, проедь так перекресток космонавтов-клецкого(возле "алми") я там каждое утро езжу и если встречные едут по правилам то все проезжают о если какой нибудь урод проедет дальше то бывает пробка
|
|
|
|
|
|
|
|