Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 09:30:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Есть вопрос о задолженностью перед банком по кредиту.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть вопрос о задолженностью перед банком по кредиту.  (Прочитано 639 раз)
OCTOPUS
Новенький

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« : 25 Декабрь 2017, 19:59:57 »

Здравствуйте.
У меня вот какая ситуация.
У меня есть кредит в одном из банков.В силу обстоятельств образовалась задолженность по процентам и пене в разы превышающие сумму кредита.Далее ситуация такая.
После переговором со службой безопасности банка,пришли к решению,что я буду и дальше погашать задолженность а они не будут подавать на принудительное возмещение.Срок договора давно окончился.Я продолжал платить.Основной долг уже выплатил,остались проценты и пеня.Суммы общая очень большая.Я понимаю,что проценты нужно обязательно погашать,я согласен с этим.В службе безопасности сказали что бы погашал проценты а по поводу пени,у них есть полномочия с условием регулярного погашения процентов отменить пеню.
Вот вопрос в чем,после того как я погашу проценты могу ли я забить на пеню если банк откажется помочь с пеней?
Я знаю,что если я сам подам в суд если я с чем то не согласен,то суд в первую очередь отменяет пеню?
Вот как мне быть с пеней, после погашения процентов?
Надеюсь что кто то ответит.

Нелегал
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2017, 10:27:11 »

Добрый день!!!! Вам нужно заключить соглашение с банком о том что они не будут претендовать на пеню после уплаты основного долга и процентов за пользованием чужими денежными средствами. А так они вам насчитают пеню пока не был уплачен основной долг по кредиту.
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2017, 16:58:00 »

Вот вопрос в чем,после того как я погашу проценты могу ли я забить на пеню если банк откажется помочь с пеней?
Я знаю,что если я сам подам в суд если я с чем то не согласен,то суд в первую очередь отменяет пеню?
Вот как мне быть с пеней, после погашения процентов?
Надеюсь что кто то ответит.

Пеня - это неустойка за неисполнение или несвоевременное исполнение обязательства. Пеня бывает законной, а бывает договорной. В Вашем случае это именно договорная пеня. По сути своей, Вы можете забить, но у банка остается право потребовать с Вас эту самую пеню через суд. Если они обратятся в суд, то они его однозначно выиграют. Может не все 100% суммы, но выиграют. А это значит, что Вы понесете затраты по госпошлине.
Советую договориться с банком о значительном уменьшении пени. Это будет выгодно и Вам и им.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2017, 12:46:43 от Ned » Записан

Semper in motu.
OCTOPUS
Новенький

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2017, 10:13:01 »

Все понятно.Спасибо большое.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти