Don Vito
|
 |
« : 26 Сентябрь 2010, 13:35:59 » |
|
дело было вчера вечером...посидел в инете, после решил посмотреть футбол по телику и комп поставил в режим Гибернации (windows 7, 32 разрядная) или как на xp, Спящий режим...я именно так часто выключаю комп, дабы потом сразу продолжить работу...при мне комп выключился, кулеры перестали работать, монитор тоже, в общем комп выключился, но от сети я не выключал...представьте же моё удивление, когда я через полчаса вошёл в комнату и комп оказался включённым на экране был рабочий стол, как будто я комп сам включил...!! дома я был один, при этом я ещё не сошёл с ума и разных домовых, барабашек и прочей нечисти у меня в квартире тоже нету !  домашних животных так же не имею... так кто знает, в чём проблема, как комп мог сам по себе включиться??  благо в инет не залез и качать чего нить сам не начал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2010, 14:07:08 » |
|
смешно...у меня и самого было двоякое чувство когда я зашёл в комнату...с одной стороны смешно было что кнопка на системнике сама нажалась что ли  но и было очень удивлён..
|
|
|
|
|
|
|
4ester
Я всегда вру, даже сейчас
Гродненец
Хочу жить в стране, про которую нам рассказывают
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2010, 14:08:49 » |
|
Какой-то софт. И в настройках проги стоит галочка "разрешить выход из спящего режима" Так может просто домовой хотел вконтакте посидеть, пока ты там в телике 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2010, 14:13:34 » |
|
про галочку из спящего режима, это вряд ли...т.к. я достаточно часто вставлю в спящий режим комп и такого никогда не было... из прог, которые работали на тот момент, это punto switcher, kis 9.0., EA Download manager, ну и прога от принтера
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2010, 15:29:30 » |
|
фича такая есть wake on lan есть. локалка имеется?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2010, 15:54:00 » |
|
смотри в биос ,включаться после пропадания питания
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2010, 16:14:33 » |
|
фича такая есть wake on lan есть. локалка имеется?
не, просто обычный байфлай... Добавлено: 26 Сентябрь 2010, 16:15:11
смотри в биос ,включаться после пропадания питания
спс гляну...но ведь питание не пропало, я просто поставил его в спящий режим...так делала уже сотни раз
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2010, 17:55:01 » |
|
было у меня такой трабл с мамой после падения на нее винтика... обычное выкл норм, а гибернация через раз- выключается и черес мгновение запускается снова...
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2010, 07:54:51 » |
|
Такое бывает при "скачках" напряжения в сети. За последний месяц такие скачки довольно частое явление. Заметить их практически невозможно. Реакция компьютера различная (от выхода из строя блока питания и даже материнки до "самопроизвольного" включения) в зависимости от модели блока питания и материнки.
Сам хочу UPS поставить, чтобы избежать дефолта компа.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 09:22:08 от IAM »
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
noNamE
|
чисто ради эксперимента загнал комп на ночь в хибернэйт. так вообще никогда им не пользуюсь, просто выключаю. и, о чудо, утром просыпаюсь, а комп шелестит себе потиху, лампочками моргает, музычка играет)))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
может стоит, подключенный к линии, dial-up модем ? При звонках на дом.тел. он способен не то что вывести из сна, но и включить комп 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
noNamE
|
не, шнурка нету. адсл буфлу.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
чисто ради эксперимента загнал комп на ночь в хибернэйт. так вообще никогда им не пользуюсь, просто выключаю. и, о чудо, утром просыпаюсь, а комп шелестит себе потиху, лампочками моргает, музычка играет)))
ради эксперимента в хибирнэйте -выними вставь шнур питания из розетки
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
San4eZ
|
очень удобный режим, но ни разу не замечал просыпания
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
может стоит, подключенный к линии, dial-up модем ? При звонках на дом.тел. он способен не то что вывести из сна, но и включить комп  не-не, прошли те времена когда таким модема пользовались  Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 21:31:03
ради эксперимента в хибирнэйте -выними вставь шнур питания из розетки знаешь, я очень часто так и делал, ну почти так, то есть поставил в гибернацию, и отключил от питания полностью, т.е. нажал на кнопочку на сетевом фильтре...получается питания в компе нету и быть не может...когда надо включить комп, жму на кнопочку на фильтре, но комп сам не врубается...  это вот тока щас так произошло, но ща не отключал полностью от питания, т.к. дома находился 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
у маой на ноуте такяже фишка оказывается) давно уже грит, внимания не обращала на это)
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Если хочешь, чтобы после включения питания "когда надо включить комп, жму на кнопочку на фильтре" включался комп в bios поставь - вкл. комп после отключения питания, что-то типа "power on"
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ну так мне наоборот этого ненадо 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
тогда power off
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
так оно там так и стоит...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да и на ноутбуке впринципе пох на этот параметр. он постоянно запитан от батареи.
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
как часто происходит?
|
|