Tpoc
Молодой Гродненец
Музыку и улыбки ценю!
|
 |
« : 28 Март 2006, 15:10:35 » |
|
Кто не слышал ето слово? Но каждый воспринимает его по-разному! Я например его ненавижу! Просто, например у человека плохое настроение и он сразу говорит: "..у меня дипрессия!" у-у-ух аж воротит! Так чтоже это такое? :-?
|
|
|
|
Ой,класненько! Я так, знаешь, пишу так, и всё так сразу на монике так сразу и появляется!ухты.
|
|
|
Nataniel
|
просто сейчас это очень модное слово; а на самом деле депрессия-- жуткое болезненное состояние, с которым очень трудно справиться; а для того, чтобы назвать преходящее плохое настроение, лучше использовать условный термин "сплин" а вообще, лучше, чтобы этих слов вообще не было в твоей жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
а вообще часто под этим страшным словом имеют ввиду просто хандру (что не является таким уж страшным событием и в основном связана с затянувшейся зимой) да и люди просто не хотят выходить из этого состояния. я вот как только понимаю, что обратно это всё на меня наваливается иду в баню (после парной прыгаешь в холодную воду!!!! и после этого настроение сразу становится хорошим!!!!) да и есть куча способов выйти из этого состояния, главное понимать, что можешь себе помочь только ты)
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Они в депрессии, а ты раздражён - у тебя невроз, что ничуть не лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Tpoc
Молодой Гродненец
Музыку и улыбки ценю!
|
ту ЧБ:  Просто люди,как говорил(а) Nataniel, хотят как-то выдилится хотябы этим, а на самом деле когда у человека дипрессия, то ему, по сути, и говорить-то не должно хотется!
|
|
|
|
Ой,класненько! Я так, знаешь, пишу так, и всё так сразу на монике так сразу и появляется!ухты.
|
|
|
ЧБ
|
ту ЧБ:  Просто люди,как говорил(а) Nataniel, хотят как-то выдилится хотябы этим, а на самом деле когда у человека дипрессия, то ему, по сути, и говорить-то не должно хотется! Я понимаю, о чем вы с Nataniel  Но такой взгляд на это, не решает проблемы - там кто-то продолжает находиться в депресии, а ты от этого продолжаешь беситься. Я тоже могу придти домой и предупредить, что у меня депрессия, просто для того, чтобы мне дали покой - я думаю это нормально для людей, привыкших отслеживать своё эмоциональное состояние. Другое дело если кто-то начинает ныть об этом. Но беситься от этого, всё равно что злиться на кого-то, что тот гриппом заболел. Не от хорошей жизни человек ноет. Он болен, у него психика грипп подхватила, может даже с осложнениями, надо лечить  Всё равно это всё не то, что хотелось сказать.... Не могу сейчас объяснить, но я считаю, что к чужим слабостям нужно относиться с терпением и уважением. Раздражаться на это, всё равно, что орать на ребёнка. Но и жалеть ребёнка со своими эмоциями и соплями на лице, как это делают мамки-няньки, не надо. Тем самым они сопереживают с ним, но как бы это красиво не называлось, нужно понимать, что это не учит ребёнка самостоятельно справляться с этими эмоциями. Вот нытики и вырастают.
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
""У меня депрессия". Зачастую мы произносим эти слова, не задумываясь над их смыслом. А что такое депрессия? Ну, во-первых, депрессия – это не просто плохое, подавленное настроение. Человеку свойственно испытывать чувства и эмоции, которые мы называем отрицательными - грусть, уныние, подавленность, скорбь, печаль. Это совершенно нормально для здоровой психики. Жизнь не стоит на месте – мы грустим и радуемся, плачем и смеемся, иными словами – живем. И, как всегда, «после радости неприятности по теории вероятности». В целом же, несмотря на всплески в ту или иную сторону, уровень настроения как правило держится у отметки, которую мы называем «нормальным».При депрессии состояние подавленности может длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Впрочем - при затяжной депрессии этот срок может растянуться на годы. Один из признаков депрессии – это отсутствие надежды. Да, иногда человеку в силу обстоятельств может быть как угодно плохо, но он знает, что это временное явление. Он знает, что когда-нибудь выйдет солнце и просушит слезы. Он сможет улыбаться и радоваться жизни. Но во время депрессии кажется, что это навсегда, а будущее рисуется в крайне мрачных красках. По сути его и нет вовсе. Будущего. Кажется, что так будет продолжаться всегда. Депрессия не является признаком слабости характера - это самая настоящая болезнь, которая нередко требует медицинского вмешательства. В результате депрессии нарушаются биохимические процессы, происходящие в организме. В частности уменьшается уровень химических веществ (медиаторов), которые и передают информацию между нервными клетками мозга (нейронами). "
Это болезнь, люди!Это не слабость, не эмоции или их отсутствие. Есть люди с врождённой предрасположенностью к депрессиям.... От депрессий идут лечится в психбольницу....тут нет ничего смешного.А те, у кого сегодня "депрессия", а завтра всё зашибись-просто не думают прежде чем говорить....
И,кстати.Это не модное слово. Это "чума двадцать первого века"...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 16:58:41 от little_mouse »
|
|
|
|
|
Tpoc
Молодой Гродненец
Музыку и улыбки ценю!
|
ту little mouse: п-нятненько  если это твои слова,а не слова из мед-справочника,то я удивлён познаниями!
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Это болезнь! Чума XXI века!... Вызовите кто-нибудь скорую, срочно... Так же, всем должно быть понятненько, что мы здесь не клинический случай рассматриваем, так что до больнички, тем кто в состоянии говорить, что у него депрессия, ещё далеко. А Маленькой Мышке дохтер ЧБ прописывает на ночь читать добрые сказки 
|
|
|
|
|
|
|
Tpoc
Молодой Гродненец
Музыку и улыбки ценю!
|
Это болезнь! Чума XXI века!... Вызовите кто-нибудь скорую, срочно... Так же, всем должно быть понятненько, что мы здесь не клинический случай рассматриваем, так что до больнички, тем кто в состоянии говорить, что у него депрессия, ещё далеко. А Маленькой Мышке дохтер ЧБ прописывает на ночь читать добрые сказки  
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
ту Трос :а кавычки так просто стоят, да? Но вообще прочитанное достаточно быстро становится нашими познаниями... я могла бы ещё кой-какой справочной инфы о депрессиях подкинуть, но тогда некий дохтер ЧБ мне ищё чего-нить пропишет...а сказки на ночь я люблю..."100 методов самоубийства" например...прочитаешь - наржёшься блин!... 
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Знаете, не в тему конечно, но есть факт, что раньше небыло такого понятия, как ПМС и объясняется это тем, что раньше женщины не крутили так носом, как сейчас  Чаще нужно делать то, что в нас самой природой заложено - творить (познавать) и умножать (размножаться), тогда ни ПМС не будет, ни депрессий, ни революций  А методы самоубийств наверное интересная книга, такую каждая мама не прочь иметь в домашней коллекции. Такие книги в определённом возрасте родители случайно подбрасывают детям, чтобы они самопросвещались.  Прости Мышка, трудно удержался и не приколоться 
|
|
|
|
|
|
|
Tpoc
Молодой Гродненец
Музыку и улыбки ценю!
|
100 методов? Это там есть такой метод: в хлеб напихать где-то 100 крючков на ниточке, затем залесть на крышу и кончик верёвки прявязать к "бардюре" крыши, после всех этих процедур спрыгнуть вниз! И вот все люди видят длину твоей кишки и тебя самого внизу! 
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
Про 100 методов эт я так...  Крутой метод предлагает нам дохтер ЧБ для избавления от всех напастей  про то, что раньше не было как сейчас- ты конечно прав...не зря ж депрессия зовётся чумой именно двадцать первого века! говорят,к 2020 году депрессия выйдет на первое место в мире, обогнав сегодняшних лидеров - инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. Раньше такого не было, т.к. например, в эпоху средневековья все суицидники и т.п. считались "объятыми дьявольским безумством" , соответственно всё это было наказуемо. Только позже, "елизаветинская болезнь" (депрессия) стала в некоторой степени "модной" болезнью...
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
депрессия-депрессия!многие говорят это слово начитавшись журналов каких-нить или всякие там ток-шоу посмотревши!на самом деле им просто грустно!а депрессия- когда тебе действительно херово\ломает\крутит\аааааааа!!!нет слов!а трос прав!
|
|
|
|
|
|
|
N3chip
Новенький
...
|
На приеме у врача терапевта депрессия встречается более чем в 30% случаев. Часто депрессия протекает под маской соматических симптомов. Относительно недавно выделенная форма депрессии - сезонная депрессия. Все клинические симптомы тесно связаны с сезоном и развиваются исключительно в темное холодное время года. Обычно наблюдается легкая или средняя степень депрессии в виде сниженного фона настроения, подавленности, апатии, постоянного чувства усталости, сниженной работоспособности. Характерны нарушения сна в виде повышенной сонливости, увеличения продолжительности сна. ПРи этом сон беспокойный и не приносит чувства отдыха...  Может у Коцка депрессия - вот он свиней сухарями ночью под балконом и подкармливает!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tpoc
Молодой Гродненец
Музыку и улыбки ценю!
|
to nechip 
|
|
|
|
|
|
|
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали
|
она пожалуй встречается абсолютно у всех людей. человек просто не может всегда быть веселым
|
|
|
|
жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
|
|
|
|
kalilo
супермэн
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Знаете, не в тему конечно, но есть факт, что раньше небыло такого понятия, как ПМС и объясняется это тем, что раньше женщины не крутили так носом, как сейчас Улыбка Чаще нужно делать то, что в нас самой природой заложено - творить (познавать) и умножать (размножаться), тогда ни ПМС не будет, ни депрессий, ни революций  С появление интернета женщины очень сильно начали доигрывать свое поведение.. особенно со своими депрессиями, пмс и прочим.. Начитаются и давай всем нервы мотать.
|
|
|
|
скоро 2019 год
|
|
|
●Alisa●
|
Это слово пишется через "Е" И если к состоянию, то дело каждого. Если к написанию этого слова, то да, бесит 
|
|
|
|
|
|
|
Дикий Волк
|
просто сейчас это очень модное слово; а на самом деле депрессия-- жуткое болезненное состояние, с которым очень трудно справиться; а для того, чтобы назвать преходящее плохое настроение, лучше использовать условный термин "сплин" а вообще, лучше, чтобы этих слов вообще не было в твоей жизни  правильно вы все сказали, хотя это был 2006 год ваш комментарий подходит к настоящему ой как))
|
|
|
|
|
|
|
|
|