ПроказнеГ Sk0morOX
|
 |
« : 24 Сентябрь 2010, 02:30:21 » |
|
читал кто? я сам довольно таки сильно подсел на сие творчество
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2010, 14:47:57 » |
|
Я только Метро 2033 и 2034 читала, второе понравилось гораздо меньше, счас в раздумьях читать ли книги др. авторов на тему Метро или они все испортят? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Squa®e™
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2010, 15:48:26 » |
|
Мне вся серия понравилась) Каждая книга по своему хороша)
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2010, 23:25:30 » |
|
2 izolda книги стоит прочитать) в частности советую "К свету" а так авторы хороши каждый в своём мас хэв короч)
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2010, 02:11:25 » |
|
Я как-то начинал читать 2033, но потом закинул это дело! Не знаю кому как, а мне чего-то не понравилось=( Может я чего не понимаю? Ну тогда извиняйте 
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2010, 12:24:49 » |
|
а мне метро 2033 понравилось  , а вот 2034 так до конца и не одолела, уже перебор с тьмой и ужасом пошел )))
|
|
|
|
|
|
|
Monah
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2010, 15:18:02 » |
|
Мне Метро 2033 понравилось, особенно с оригинальными саундтрэками. Не читал остальные книги - но автор врядли напишет что-то лучше. В этом убедился прочитав рассказ "Дорога". Единственное, что не нравится в творчестве Глуховского, так это крнцовки - никакого, блин, хэппи-энда.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2010, 22:21:27 » |
|
а мне метро 2033 понравилось  , а вот 2034 так до конца и не одолела, уже перебор с тьмой и ужасом пошел ))) Абсолютно и бесповоротно согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2010, 00:11:07 » |
|
Аудио книгу слышала, чтец хороший - понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2010, 17:40:22 » |
|
что не нравится в творчестве Глуховского, так это крнцовки - никакого, блин, хэппи-энда. да, с концовками ваще туго...а с другой стороны, чего там особо позитивного можно придумать? постапокалиптический мир как-никак)
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Эх, дефчонки! Вам бы только хэппи-энды подавай! Нет в вас брутальности и хардкорности... Я вот сейчас 2034 читаю. И не меньше она доставляет, чем 2033! Поражает, насколько глубоко автор передаёт дух подземки! Либо он диггер, либо сам как-то связан с ней, ИМХО!
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Leeroy Deville
|
Глуховский -Сумерки и "Рассказы о Родине" вот что реально ацепило ...а метро , вообщем , не люблю постаппокал
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
А мне понравилось и 2033 и 2034. 2035 предвидится?
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Глуховский -Сумерки и "Рассказы о Родине" вот что реально ацепило ...а метро , вообщем , не люблю постаппокал а я, читая Сумерки, все удивлялась, тот ли это Глуховский...раз двадцать надпись "от автора МЕТРО 2033 и 2034" перечитывала недоверчиво, даже ногтем шкрябала если Метрошка основательный такой фантастический боевик, то Сумерки - неизвестное произведение Дэна Брауна в соавторстве с Коэльо... т.е. сразу начинает плавить мозг, причем в уши, коварнейшим образом, вставляет затычки, дабы все это дело не вытекало и не капало на красивую обложку... к тому же, не знаю как другие, а я на тридцатой страннице пессимистической писанины начинаю сползать в деппресивное состояние...на сто тридцатой - понимаю, какая все-таки жизнь унылая штука...а на этой почве уже и концовка про мозг коматозного дедули хорошо заходит)) поэтому я предпочту добротный ширпотреб, а не картонную флософию на скорую руку 
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Значит, задумка Глуховского удалась - он ведь и не скрывает, что "Сумерками" хотел показать, что он не атор-на-одну-книгу. Но блин идея о боге среди нас - свежо, хотя не каждый эту концепцию примет...
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
mad_carrot
|
Автор-не-на-одну-книгу - не очень-то почетное звание)) А уж Сумерки, и вовсе, книга-на-один-день (субьективно) Да и не все свежее, что свежее, и вполне может быть, что оно несвежее, но с хорошо забытым сроком годности  Но это я ерничаю, а вообще, пока сам не прочитаешь, мнения не составишь... А потом уже никто не убедит, что фигня, если нравится...И что гениально, если...ну...эээ...тоже на гэ 
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Чё набросились? Сумерки - всего лишь вторая его книга! Мадам, вы по натуре не Гоголь, вы по натуре Белинский® И знаете, я уже давно не перечитываю книги. Любые. Ценность для меня составляет, насколько сильно она меня зацепилась, как долго я буду ходить под впечатлением от прочитанного...
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
mumur
|
Только из этого топика узнал о существовании оного Метро. Ну то есть в книжных магазинах видел на полках с фантастикой, но там столько мусора лежит, что не обратил внимания. В общем, осилил сегодня 2033.
Плохая книга: с примитивным сюжетом, примитивными персонажами, написанная примитивным языком и так далее. В некоторых местах кажется, что есть скрытый смысл, но стоит всмотреться чуть пристальнее - там и явного-то не слишком много. При этом сам мир постапокалиптической подземки, куда люди тащат свои наземные мифы и комплексы - идея как бы неплохая. Но реализация - уровень девятиклассника.
Увы, не литература сие. Так, поделка.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 09:47:04 от mumur »
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
так то  если я и Белинский, то довольно милый и литературотерпимый 
|
|
|
|
|
|
|
KD MASTER
Гродненец
|
Читал метро 2033--клевая книга!а вот 2034- не оч
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
На этом закончили с Глуховским и все срочно читаем "Ложную слепоту"!
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
|