*Александр*
|
 |
« : 23 Сентябрь 2010, 11:33:21 » |
|
Подскажите пожалуйста кто знает реально ли купить , снять или каким нибудь другим образом получить комнату в общежитии??? P.S.Вариант получить от гос предприятия не рассматривается, так как и я и жена работаем на частных предприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2010, 13:53:51 » |
|
В общежитии НИКАК нельзя купить комнату/блок и т.п. Так же, как и приватизировать ее, если уже там живешь.
Уж проще снять комнату в квартире. Не думаю, что будет намного дешевле...
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Arwi
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2010, 14:51:42 » |
|
теоретически снять можно. при наличии свободных мест идешь и закл договор к нач общежития.
|
|
|
|
|
|
|
МТС
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2010, 11:22:39 » |
|
1.Можете арендовать при наличии свободной комнаты. 2.Договор надо будет заключать с владельцем здания(а не с комендантом общежития). 3.О наличии свободных комнат следует разузнать у коменданта общежития(или у студентов(если это общежитие учебного заведения) 4.Все это реально делать только при наличии поддержки коменданта общежития и того,кто выделяет комнату.Если на предприятии или учебном заведении недостаток жилья для рабоников или стедентов.....лучше даже не пытаться....т.к. если даже и получите комнату,то потом будут проблемы """"""" 1.Попробуйте "прощупать" ситуацию на бывш.турбазе "Неман".Там 3 корпуса (общ кол-во мест 450 чел).Много свободных мест. Добираться: пешком прим.20 мин до остановки городского автобуса №4(+ещё какой-то ходит)в Лососно.Или Гр-деревни(в течении дня 4-5 рейсов).Продукты: Райпотребсоюз имеет рядом киоск(работает вроде каждый день)либо магазин в Лососно.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2010, 23:42:17 » |
|
Купить в прямом смысле слова НЕТ конечно.Так как комнаты в общежитии не преватизируются,следовательно и в собственности быть не могут. Снять на врядли...ни один комендант на это не пойдёт,при усливии что он не ваш родственник или..... Сейчас народ умный и очень любопытный.Соседи быстренько чего-нибудь да вынюхают,а терять работу мак. из-за 5О у.е. ни кто сегодня не захочет. Только если найти такой вариант в котором люди получили ту самую комнату,но не пережают.Комната на них числится,но они там не живут. Таких хватает как ни странно......
|
|
|
|
✎
|
|
|
ольчикк
|
Я мать одиночка с двумя детьми. Кто подскажет, каким образом можно выхлопотать блочное общежитие??? От моей работы не предусматривается. Может есть вариант другой?  ? Кто с этим сталкивался, помогите советом, а может быть и делом 
|
|
|
|
Если я упаду-.....загадывай желание, ЗВЕЗДА упала!=)
|
|
|
|
ольчикк
|
В том то и дело. что я работаю на частном предприятии . Но я мать одиночка с двумя детьми, может от администрации каким то образом надеюсь........А у вас есть предложения?
Добавлено: 24 Июль 2011, 23:54:06 И , забыла сказать, что еще в декретном отпуске в данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
нет ,предложений у меня нет.Просто если б вы работали на госпредприятии у которого нет общ. то ваше предприятие могло б написать ходотайство о предоставлении вам общ. А так.....
|
|
|
|
✎
|
|
|
ольчикк
|
...к сожалению. Просто я так подумала...., у моих знакомых сестра с тремя детьми получила в течении пол года социальную 4-хком. квартиру, думала может в исполком можно обратиться.
Добавлено: 24 Июль 2011, 22:00:09 ...к сожалению. Просто я так подумала...., у моих знакомых сестра с тремя детьми получила в течении пол года социальную 4-хком. квартиру, думала может в исполком можно обратиться.
Добавлено: 24 Июль 2011, 23:00:12 ...к сожалению. Просто я так подумала...., у моих знакомых сестра с тремя детьми получила в течении пол года социальную 4-хком. квартиру, думала может в исполком можно обратиться.
Добавлено: 25 Июль 2011, 00:00:13 ...к сожалению. Просто я так подумала...., у моих знакомых сестра с тремя детьми получила в течении пол года социальную 4-хком. квартиру, думала может в исполком можно обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
с тремя!!!!!!!!!!А у вас двое.В этом и смысл .........это наши законы.
Добавлено: 25 Июль 2011, 00:05:49 В исполком вам никто не мешает обратиться.Как говорится за спрос в нос не бьют.Но что-то я очень сомневаюсь что в исполкоме вам чем то помогут.
|
|
|
|
✎
|
|
|
ольчикк
|
!!!! А как же, как для детей денег не дают, какой там трое  ))) Пособие,- на воду и хлеб. Я живу - один во второй класс идет, второму года нету- за 750 тыс  ))
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А где вы сейчас живёте?
Добавлено: 25 Июль 2011, 00:12:11 И где прописанны?
|
|
|
|
✎
|
|
|
ольчикк
|
в Ленинском РОВД
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
мда....в Ленинском в этом смысле посложнее чем в Октябрьском.Ну чем чёрт не шутит сходите в исполком может УДАЧА улыбнётся!!!!!
|
|
|
|
✎
|
|
|
ольчикк
|
а огонек на удачу вообще есть?? я просто не узнавала даже
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Шанс есть всегда и во всём.Главное верить в то что всё получится.И никогда не опускать руки. Ведь правильно умные люди говорят-не бывает безвыходных ситуаций! Ещё раз УДАЧИ! 
|
|
|
|
✎
|
|
|
ольчикк
|
|
|
|
|
|
|
|
bizon-boss
|
Подскажите пожалуста кто знает общежития в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
на Белуша и на Лидской целый квартал общежитий
|
|
|
|
|
|
|
Викуся Маленькая
Новенький
|
вы не подскажите, куда именно нужно обращаться, чтобы мне, молодому специалисту, выхлопотать обющежитие или хотя бы койко-место?
|
|
|
|
|
|
|
Викуся Маленькая
Новенький
|
а Белуша и Лидская - это далеко от Аптечного склада? немного просто не ориентируюсь в этих улицах)
|
|
|
|
|
|
|
Викуся Маленькая
Новенький
|
Скажите, может кто-то знает, как именно можно получить общежитие в Гродно молодому специалисту, который будет работать в Гродно? Место, где буду работать, не предоставляет общежитие. И в каком из общежитий на данный момент реальнее всего получить место? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
а Белуша и Лидская - это далеко от Аптечного склада? немного просто не ориентируюсь в этих улицах)
далеко
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
У вас распределение в данную организацию?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Скажите, может кто-то знает, как именно можно получить общежитие в Гродно молодому специалисту, который будет работать в Гродно? Место, где буду работать, не предоставляет общежитие. И в каком из общежитий на данный момент реальнее всего получить место? Заранее спасибо!
Ходить по общежитиям и спрашивать о свободных местах и Вашей возможности получить комнату при наличии ходатайства из организации где работаете. Мы живем в общаге от обувной фабрики,семейное(но видела живут и по одному) ,заселяют всех по ходатайствам, комнаты периодически освобождаются,но вроде есть очередь. Добавлено: 25 Июнь 2013, 11:10:52
пы.сы.оно старое-старое и без ремонта,но жить можно. 
|
|
|
|
|
|
|
Katarin
Гость
|
Всем Здравствуйте! У нас проблемка с жильем,никак не можем снять жилье может кто знает подскажите...заранее большое спосибо.Муж работает у часника а я в декрете.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
1.Можете арендовать при наличии свободной комнаты. 2.Договор надо будет заключать с владельцем здания(а не с комендантом общежития). 3.О наличии свободных комнат следует разузнать у коменданта общежития(или у студентов(если это общежитие учебного заведения) 4.Все это реально делать только при наличии поддержки коменданта общежития и того,кто выделяет комнату.Если на предприятии или учебном заведении недостаток жилья для рабоников или стедентов.....лучше даже не пытаться....т.к. если даже и получите комнату,то потом будут проблемы """"""" 1.Попробуйте "прощупать" ситуацию на бывш.турбазе "Неман".Там 3 корпуса (общ кол-во мест 450 чел).Много свободных мест. Добираться: пешком прим.20 мин до остановки городского автобуса №4(+ещё какой-то ходит)в Лососно.Или Гр-деревни(в течении дня 4-5 рейсов).Продукты: Райпотребсоюз имеет рядом киоск(работает вроде каждый день)либо магазин в Лососно.
Скажите, пожалуйста, актуальна ли эта информация? Если да, то можно узнать адрес бывшей турбазы? И как туда добраться?
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите, у мужа есть общага на предприятии, но не блочная. Может можно как нибудь получить блочную? Куда обратиться? какие документы?
|
|
|
|
|
|
|
Lady In Dreams
Новенький
|
скажите пожалуйста, куда можно устроиться чтобы получить общежитие, размер з.п. имеет значение так как я мать-одиночка с двумя детьми
|
|
|
|
|
|
|
|