инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sergiksergik
|
Может,кто поделится полезной информацией (можно в личку-за хорошее вознаграждение) Такая же проблема и просьба
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
народ, вы не о чем. скатайтесь и глянте. благо кузница не далеко от границы. я понимаю это форум и тут общаются, но умный не будет писать что и почем и где,а тугие и в вечерке напишут. давно хотелось написать - перестаньте спрашивать на такие темы, форум в открытом доступе и многие меры которые принемает правительство по ограничению везда в польшу возможно введены и по нашей вине тоже. на каждом углу считают сколько там бабла косят,и как. делайте все тише и аккуратнее. лишнее балобольство ни к чему хорошему не ведет. извините просто накипело.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
перестаньте спрашивать на такие темы предлагаю за такие вопросы бан на неделю
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
предлагаю за такие вопросы бан на неделю предлагаю пользователям нажимать кнопочку-сообщить модератору(за такие вопросы) а модераторы в свою очередь удалят и наградят 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Gastroler
|
дык давно уже поднимался этот вопрос...однако всегда как то обходили стороной 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
однако всегда как то обходили стороной а теперь не обойдем. а займемся в плотную  Конечно не плохо было б, чтобы пользователи вместо того что б загоняться на пару страниц просто нажимали нужную кнопочку.
|
|
|
|
✎
|
|
|
ierdna
|
Конечно не плохо было б, чтобы пользователи вместо того что б загоняться на пару страниц просто нажимали нужную кнопочку. Троллят, гады? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тут стоп машине надо было делать полгода назад! а лучше всего подобные темы закрывать. узнать?! а как люди раньше узнавали. и довольно неплохо всё знали 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
тут стоп машине надо было делать полгода назад! Лучше поздно чем никогда
|
|
|
|
✎
|
|
|
DSM
|
Лучше поздно чем никогда поздно пить боржоми, большая часть инфы сливается совсем не на форуме но порядок тут должен быть 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
привезя телик до НГ, например, 23.12, когда я смогу везти 2й? Сразу после НГ или после 23.12.12г.? один раз в календарный год, то есть после НГ
|
|
|
|
|
|
|
ANJ19l
Гродненец
Я всегда говорю правду, даже когда вру ©
|
Цитата: ANJ19l от Сегодня в 13:20:46 привезя телик до НГ, например, 23.12, когда я смогу везти 2й? Сразу после НГ или после 23.12.12г.?
один раз в календарный год, то есть после НГ Благодарствую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
привезя телик до НГ, например, 23.12, когда я смогу везти 2й? Сразу после НГ или после 23.12.12г.? один раз в календарный год, то есть после НГ А вот недавно мужик рассказывал, вез телек в прошлом году 20 ноября. И в этом вез, но уже 15 ноября. Так его вернули, сказали, что год не прошел... Может, эти козлы правила поменяли, что им стоит их поменять туда-сюда, потом обратно? И без предупреждения?
|
|
|
|
|
|
|
Mark Appleyard
|
ребят так что ввозить телики и прочую бытовую технику уже нельзя чтоле?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Хто сказал? С нового года растаможка должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
сказали что товары длительного пользования ввозить нельзя не правда. нельзя-по частоте поездок. А не вообще НЕЛЬЗЯ!!!!! Добавлено: 14 Декабрь 2011, 21:38:34
А вот недавно мужик рассказывал, вез телек в прошлом году 20 ноября. И в этом вез, но уже 15 ноября. Так его вернули, так можно много сказок рассказать.
|
|
|
|
✎
|
|
|
waldus
|
в субботу телик провезли без проблем.а насчет быт.техники слухи были но вроде с 1 января как и 15 дней хотя я насколько знаю пока нет официальной бумаги-везти можно .п.с.-бобровники
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
DSM
|
нельзя-по частоте поездок. и то, как всегда в этой стране, на усмотрение
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Подскажите пожалуйста, была первая поездка 15 числа, ничего не вез и декларацию не заполнял, смогу ли я при следующей поездке привезти себе телик? P.s. просьба дать совет и не флудить! 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Laila
|
Где ж ты раньше был, почему не спросил?!  ничего не вез и декларацию не заполнял, Добавлено: 17 Декабрь 2011, 23:53:50
Телек можно везти, если поедешь не раньше 22 числа (если на поезде)
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Телек можно везти, если поедешь не раньше 22 числа (если на поезде) А если поеду на машине(пассажиром)? Добавлено: 18 Декабрь 2011, 00:18:17
Еду 23 числа 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Laila
|
Если 8 дней прошло с последней поездки, то никаких проблем быть не должно машиной.
|
|
|
|
|
|
|
АLЕХ
|
скажите ездил 7.12 числа. привез фотоаппарат, мо гу ли я на этой недели привезти ноутбук?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
можешь
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandra_T
|
устное предупреждение было в другой ветке
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 19:40:47 от stella@ »
|
|
|
|
|
*Gor*
|
пожалуйста подскажите,есть вопрос...слышал что есть какие то ограничения в сумме товара который можно привезти из РП...что типа стоимость товара не должна превышать больше 1500 евро...а если один телевизор стоит около 2200...как это можно сделать??заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
телевизор 2200 эвро??? Мне бы ваши проблемы
|
|
|
|
|
|
|
*Gor*
|
5.786 руб. 00 коп.))) ну 1500 евро это почти 5.260 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
я вчера вёз телевизор задекларировал его по реально купленой цене приложил ваты и чек - пришол начальник смены сказал что цена нереально низкая и сейчас они сделают распечатку с интернета и если он будет стоить больше то я получу по полной катушке... так что занизить цену вряд ли удасться...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|