инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yri_2
|
хочу привезти комплект летней резины R16, можно ли перевезти сразу полный комплект(не привысит ли по весу)?
Скорее всего не уложитесь в 35кг, но надежнее всего будет в Польше в магазине взвесить и 1кг отнять (от веса комплекта). уложиться надо в 50кг
|
|
|
|
.
|
|
|
NewIn
|
извините если повторяю чей-то вопрос.... я везу духовой шкаф (~40 кг), плачу установленную там.пошлину за него, остальных товаров без уплаты пошлины я могу привезти на 50 кг или на оставшиеся 10 кг?
на 50кг только на 10, 50-общий вес на одного 50 кг беспошлинно ввозимого товара на человека (шкаф будет ввозиться с уплатой пошлины)
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
извините если повторяю чей-то вопрос.... я везу духовой шкаф (~40 кг), плачу установленную там.пошлину за него, остальных товаров без уплаты пошлины я могу привезти на 50 кг или на оставшиеся 10 кг?
на 50кг только на 10, 50-общий вес на одного 50 кг беспошлинно ввозимого товара на человека (шкаф будет ввозиться с уплатой пошлины) на таможне можно на Вас сослаться? 
|
|
|
|
.
|
|
|
Laila
|
шкаф будет ввозиться с уплатой пошлины так пошлина же не на все 40 кг будет, а только на лишний вес?
|
|
|
|
|
|
|
NewIn
|
хочу привезти комплект летней резины R16, можно ли перевезти сразу полный комплект(не привысит ли по весу)?
Скорее всего не уложитесь в 35кг, но надежнее всего будет в Польше в магазине взвесить и 1кг отнять (от веса комплекта). уложиться надо в 50кг По шинам точно потолок 50кг, а не 35кг? Добавлено: 23 Июль 2012, 22:10:21
на 50кг только на 10, 50-общий вес на одного 50 кг беспошлинно ввозимого товара на человека (шкаф будет ввозиться с уплатой пошлины) на таможне можно на Вас сослаться?  сошлитесь на таможенные правила, что на сайте гтк
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
шкаф будет ввозиться с уплатой пошлины так пошлина же не на все 40 кг будет, а только на лишний вес?
|
|
|
|
.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
уложиться надо в 50кг 50 кг всего!!!! а вот 1 еденица(неделимого товара) должна весить не более 35 кг. например духовой шкаф весит 40 кг=расстаможка.
|
|
|
|
✎
|
|
|
МИККИ
|
Скорее всего не уложитесь в 35кг, но надежнее всего будет в Польше в магазине взвесить и 1кг отнять (от веса комплекта). уложиться надо в 50кг хочу привезти комплект летней резины R16, можно ли перевезти сразу полный комплект(не привысит ли по весу)?
Скорее всего не уложитесь в 35кг, но надежнее всего будет в Польше в магазине взвесить и 1кг отнять (от веса комплекта). уложиться надо в 50кг По шинам точно потолок 50кг, а не 35кг? спасибо всем за ответ
|
|
|
|
|
|
|
NewIn
|
шкаф будет ввозиться с уплатой пошлины так пошлина же не на все 40 кг будет, а только на лишний вес? Пошлина (если не ошибаюсь) считается от стоимости товара, который облагается пошлиной; а не от перевеса (5кг в данном случае). Или нет? Добавлено: 23 Июль 2012, 21:42:59
уложиться надо в 50кг 50 кг всего!!!! а вот 1 еденица(неделимого товара) должна весить не более 35 кг. например духовой шкаф весит 40 кг=расстаможка. Похожий спор был на ONLINER.by Вот ответ Есть 2 вида ставок там. платежей для физ. лиц: единая ставка и совокупный там. платеж (п. 2 ст. 360 ТК ТС) Основной нормативный документ для физ лиц - Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (для почтовых отправлений частично действует указ № 503). Если вес единицы товара, называемого неделимым, превышает 35 кг - уплачивается совокупный там. платеж, который состоит из суммы пошлины, акциза и НДС (как и для юр. лиц). При этом НДС рассчитывается от суммы там. стоимости, пошлины и акциза. Каждый товар имеет свой код по ТНВЭД ТС, который соответственно имеет свою ставку там. пошлины Ставки пошлины установлены в зависимости от кода товара Единым таможенным тарифом, акциза и НДС - налоговым кодексом РБ (в большинстве случаев - 20 %, для некоторых продуктов питания и товаров детского ассортимента - 10 %). Для иных товаров с превышения стоимости 1500 евро или веса 50 кг уплачиваются там. платежи по единой ставке = 30 % от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1 500 евро в эквиваленте. Товары, по которым уплачивается совокупный там. платеж, исключаются из стоимости и веса всех остальных ввозимых товаров.При уплате там. платежей по любой ставке так же уплачивается сбор за там. оформление. Ставки для физ. лиц на транспортные средства - 10 евро, другие товары - 5 евро.© Так что духовка 40 кг с пошлиной, плюс 50 кг товаров для личного пользования
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 22:51:14 от NewIn »
|
|
|
|
|
yri_2
|
Так что духовка 40 кг с пошлиной, плюс 50 кг товаров для личного пользования интересно, сколько раз бедолагу развернут с такой загрузкой 
|
|
|
|
.
|
|
|
wuk
|
Не будет мямлить - проедет со свистом.. Всё же расписали, причём расписали ПРАВИЛЬНО - что ещё хотите ? Проехать вместо вас? не хотите верить - не верьте, но и отвечать на такие вопросы желания не прибавляется....
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Скажите я прошлый раз везла минимойку ,взяли на нее декларацию, сейчас ее нужно сестре привезти , но еще нужна газонокосилка и велосипед, еду с ребенком Могу ли я на него выписать декларацию на минимойку ? Не будет ли проблем?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Скажите я прошлый раз везла минимойку ,взяли на нее декларацию, сейчас ее нужно сестре привезти , но еще нужна газонокосилка и велосипед, еду с ребенком Могу ли я на него выписать декларацию на минимойку ? Не будет ли проблем?
на детей до 16 лет декларацию не оформляют, будете писать на себя
|
|
|
|
.
|
|
|
ФитилЬ
|
будете писать на себя не на себя, а на детей...  просто в свою декларацию...
|
|
|
|
|
|
|
nikash
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите про б\у товары - сестра из Польши хочет передать б\у вещи и обувь для ребенка, запаковано все в вакуумные пакеты. Можно провезти это и сколько?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
запаковано все в вакуумные пакеты распаковать.....и везти как личные вещи... 
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Могу ли я на него выписать декларацию внимательно смотрим ШАПКУ ЭТОЙ ТЕМЫ - скрытый текст "Декларация на детей"
|
|
|
|
|
|
|
pika12
|
Хочу приобрести металлоискатель стоимостью в 920 руб. 50 коп.. Нужно ли его декларировать, если да то какая приблизительная сумма уплаты сбора...
|
|
|
|
|
|
|
Gadilla
|
Хочу приобрести металлоискатель стоимостью в 920 руб. 50 коп.. Нужно ли его декларировать, если да то какая приблизительная сумма уплаты сбора...
А где будешь покупать? 
|
|
|
|
|
|
|
pika12
|
В Польше или Литве...
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
на зелёный ЗЫ:да и поиском на форуме надо пользоваться ,про это уже спрашивали и даже отвечали 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
Добрый вечер. ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Мне нужно съездить в Польшу чтобы купить себе ноутбук . Мне 18 еще нет, могу ли я везти технику, один без родителей? Обязательно ли писать декларацию, какие могут быть нюансы? если в польше поставить винду нашу, прокатит как свой. при выезде никто не декларирует. если винду не ставить, можно сказать в ремонт возил и не сделали А коробку то куда? на нейтральной полосе скинуть?  И еще (сори, если не в тему) могу ли я поехать на поезде, если написано в разрешении "при сопровождении любого лица". Как это расценивать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Мне 18 еще нет, могу ли я везти технику, один без родителей? с 16 декларацию заполняете по взрослому...  могу ли я поехать на поезде, если написано в разрешении "при сопровождении любого лица". Как это расценивать? кто то должен вас сопровождать...
|
|
|
|
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
fi-till спасибо
этот кто-то обязательно должен быть совершеннолетним?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
этот кто-то обязательно должен быть совершеннолетним? естественно...
|
|
|
|
|
|
|
f-1000
|
с разборки хочу привезти пару запчастей. как они декларируются? всё б\у ,естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
пару запчастей. как они декларируются? всё б\у Никак. Но на усмотрение сотрудника таможни, он может решить что декларирование обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Паша Зу
|
Подскажите, как мне провести 100 кг керамической плитки? Раскидывать по 35 кг на 3 человек, надо ли декларировать??
|
|
|
|
|
|
|
misery
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, как мне провести 100 кг керамической плитки? Раскидывать по 35 кг на 3 человек, надо ли декларировать??
Я не декларировал. Раскидывай на 3 человек, все будет ОК и не обязательно по 35 кг. До 50 кг на человека. Так, что можно даже на 2-х человек
|
|
|
|
|
|
|
Паша Зу
|
Я не декларировал. Раскидывай на 3 человек, все будет ОК и не обязательно по 35 кг. До 50 кг на человека. Так, что можно даже на 2-х человек Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|