инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valeri56
|
Уважаемые Гродненцы. Как грамотно провести стиральную машину. С уважением Валерий
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 20:13:41 от stella@ »
|
|
|
|
|
Vadik1987
|
блин, тут столько всего ....можно/нельзя везти.....попа полная, а не страна...подскажите знающие, очень важно.....нигде не нашел что телефоны относятся к товарам длительного пользования....поэтому и вывозить их можно не один раз в год?)меня интесуют только они.(телефоны), новые, б/у.... ну и не для себя...как можно провести?кто знает, ответьте пожалуйста!)
|
|
|
|
|
|
|
O_L_E_G
|
можно ли привести б.у двери на автомобиль свой, на котором пересекаешь границу? если по весу то сколько: 35 кг или 50 на лицо? пересечение границы РАЗ В 8-10 СУТОК ПОЕздки. Декларация заполняется?
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
GYz1k
|
можно ли привести б.у двери на автомобиль свой, на котором пересекаешь границу? если по весу то сколько: 35 кг или 50 на лицо? пересечение границы РАЗ В 8-10 СУТОК ПОЕздки. Декларация заполняется?
35кг если но свой авто то бери документы на машину . Без документов поедеш на красный сразу . проверил на личном опыте
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
по весу - до 35кг. на счет деклорации, так смотря на кого поподешься некоторые, фары заставляют деклорировать, а некоторые и капот без деклорации пропускают обычно молодые таможенники заставляют декларировать, а по старше - пофиг в любои случае - едь на зеленый, а там, если уж отправят на красный, так отправят
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
O_L_E_G
|
понял, спасибо)
|
|
|
|
хм.... жизнь.....
|
|
|
Serg29
Молодой Гродненец
|
еклор А колеса никто не провозил?
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
еклор А колеса никто не провозил? я вез R16 резину - 9 кг одна покрышка
|
|
|
|
|
|
|
Reckless
|
можно ли привезти аквариум,пустой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто-нибудь посудомоечную машину растомаживал?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Подскажите как правильно растаможить душевую кабину? По цене, по весу, по объему? А может по частям вывезти, но тогда ВАТы не отобьешь.  Как вариант- у поляков отметить ВАТы, а перед выездом к нашим раскинуть кабинку на части -стекло в один авто,поддон- в другой.Могут заставить написать декларацию ,но не выпустить при нормальном весе таможня не может. Спорить с ними и не сдаваться!!!!! Вариант. Спасибо.   а никто не подскажет как котел провезти (можно в ЛС)? Или, если обсуждалось дайте ссылочку плиз  .
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а никто не подскажет как котел провезти (можно в ЛС)? никак.... физ. лицам запрещено... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а никто не подскажет как котел провезти (можно в ЛС)? никак.... физ. лицам запрещено...  а колонку водонагревательную можно? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а никто не подскажет как котел провезти (можно в ЛС)? никак.... физ. лицам запрещено...  100% лично узнавала в ГТК в письменном виде. Miss_O, мне опытные люди посоветовали даже с бойлером не морочиться, т.к. задолбешься доказывать что это не котел. Мои аргументы в ключе "есть же инструкция, нет горелок и т.д." вызвали бурный смех.
|
|
|
|
|
|
|
Koti
Новенький
|
Бойлер электрический можно ввозить, сама узнавала, буду себе привозить, ограничение - до 35 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Люди,подскажите!!!Неделю назад привез для себя два колеса(заполнял декларацию).Могу-ли я в следующий раз привезти еще два колеса и,например телевизор или ноутбук(еду второй раз в этом году)за одну поездку?Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Люди,подскажите!!!Неделю назад привез для себя два колеса(заполнял декларацию).Могу-ли я в следующий раз привезти еще два колеса и,например телевизор или ноутбук(еду второй раз в этом году)за одну поездку?Спасибо!!!
Можно ,, но если попадись КОЗЁЛ то может Если покрышки соответствуют авто на котом вы передвигаетесь то вообще никаких проблем
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
xim
|
Подскажите пожалуйста, можно ли провезти качели садовые, вес ~ 47кг. в разобранном виде на одной машине (набор труб в коробке), или это считается неделимой вещью? Или трубы лучше везти без коробки? И сколько примерно будет стоить растаможить качели весом около 60кг. и стоимостью примерно в 800zl. Шапку читал, но не совсем понял. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vikol9
Новенький
|
здравствуйте! подскажите кто знает какие ограничения действуют для граждан литвы проживающих в РБ при поездке за покупками в польшу
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
зачем растомаживать по весу проходит
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зачем растомаживать по весу проходит Они разные бывают  и не все проходят
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
компрессор кто-нибудь привозил?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
зачем растомаживать по весу проходит Они разные бывают  и не все проходят тогда звонок дежурному гроднрег таможни и он подскажет ....)))))
|
|
|
|
|
|
|
vikol9
Новенький
|
подскажите а батут детский можно вести вес 34 кг
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
народ. может заезженная тема про резину, но можно ли везти комплект новой (4колеса) резины если вес больше 35 кг?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
(4колеса) резины если вес больше 35 кг? 4 колеса должны весить меньше 50 кг 
|
|
|
|
✎
|
|
|
gorsh_on
|
а еще раз по поводу стиральной машины. вес 65 кг к примеру. стоит 1000 зл, растаможка составит: 1000зл х 0.2 = 200 зл далее 1000+200=1200 зл , 1200х0.2=240 зл. итого растаможка будет 200зл+240зл+5 евро. тока в рублях платить, я правильно считаю??
|
|
|
|
|
|
|
P.laurence
|
а еще раз по поводу стиральной машины. вес 65 кг к примеру. стоит 1000 зл, растаможка составит: 1000зл х 0.2 = 200 зл далее 1000+200=1200 зл , 1200х0.2=240 зл. итого растаможка будет 200зл+240зл+5 евро. тока в рублях платить, я правильно считаю??
примерно 30% от стоимости, но еще зависит на сколько загрузка. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
примерно 30% от стоимости, но еще зависит на сколько загрузка. Удачи где такое написано? и вообще по точнее где можно прочитать
|
|
|
|
|
|
|
|