Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 20:21:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!  (Прочитано 318999 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Сайт Гродненской региональной таможни

Документы по перемещению товаров физ. лицами

Бланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее)

Декларация на детей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы по растаможке

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг

ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*Примечание:

• Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по
1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда,
запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не
поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца.
При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного
использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие
(моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.

• Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих
категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи
микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде,
унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины
посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные
мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки),
копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски
(каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой
совокупного таможенного платежа.

В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаются
Дополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел:
Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно)  +375 152 798006

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг
http://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 12 Март 2012, 11:17:10 »

Подскажите пожалуйста, собираюсь привезти шины на машину (4 шт.), едем вдвоем, частота поездок --раз в 8 дней. На какой канал (на белорусах) мне ехать и какие могут возникнуть проблемы при перемещении? 
ПоZiTиФ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12 Март 2012, 12:32:40 »

Подскажите пожалуйста, собираюсь привезти шины на машину (4 шт.), едем вдвоем, частота поездок --раз в 8 дней. На какой канал (на белорусах) мне ехать и какие могут возникнуть проблемы при перемещении? 
вообще шины это товар, который нужно декларировать. соответственно нужно ехать на красный.
сам вез пару шин и поехал на зеленый. девушка-томоженница сказала, что если есть, что декларировать, то нужно ехать сразу на красный...
tol8585
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 13 Март 2012, 18:54:23 »

Подскажите пожалуйста! Хочу привезти детское питание для ребенка. Упаковка - 12 баночек по 80 гр. Сколько упаковак можно провезти за 1 раз?
pinmin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 15 Март 2012, 08:36:42 »

Подскажите пожалуйста. Планирую привезти паркетную доску, беру с собой 2-х друзей и на каждого по 2 пачи ,каждая пачка примерно 20кг. По весу проходим, вопрос: можно ли вообще паркетную доску возить? или нас отправят на расстаможку. А если растаможки на нее нет, то нужно ли декларировать, просто я за раз все не провезу?
valerka
Гость
« Ответ #395 : 15 Март 2012, 20:45:33 »

проходим, вопрос: можно ли вообще паркетную доску возить? или нас отправят на расстаможку.
Ограничений на ввоз паркетной доски нет. Будете декларировать, пишите сколько кв.м. провозите.
ПоZiTиФ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15 Март 2012, 21:01:45 »

Подскажите пожалуйста. Планирую привезти паркетную доску, беру с собой 2-х друзей и на каждого по 2 пачи ,каждая пачка примерно 20кг. По весу проходим, вопрос: можно ли вообще паркетную доску возить? или нас отправят на расстаможку. А если растаможки на нее нет, то нужно ли декларировать, просто я за раз все не провезу?
провозили. одна упаковка завесила 16кг. (правда она бывает разная. есть тяжелее. есть и легче). в общем на человека вышло 3 упаковки. на границе только взвесили одну упаковку и посчитали количество упаковок. декларировать не заставляли
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 17 Март 2012, 21:30:50 »

Вечер добрый. Проясните, пожалуйста. Хочу привезти для себя по единице каждого продукта:
- коляску детскую;
- кровать- манеж;
- детский стир. порошок, кондиционер;
- памперсы (желательно 2 упаковки и разного размера)
- одеяло, пледик, постельное белье
- и одежда для новорожденного: распашенки, бодики, костюмчики, шапочки и т.д. Этого планирую больше взять, скорее по 2-3 единицы. Я, думаю, Вы понимаете.
Скажите, какие условия провоза через границу этих вещей?? Буду крайне благодарна!
Пыталась почитать в теме, но что-то ничего не уяснила Подмигивающий
Спасибо.

lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Март 2012, 21:43:59 »

Вечер добрый. Проясните, пожалуйста. Хочу привезти для себя по единице каждого продукта:
- коляску детскую;
- кровать- манеж;
- и одежда для новорожденного: распашенки, бодики, костюмчики, шапочки и т.д. Этого планирую больше взять, скорее по 2-3 единицы. Я, думаю, Вы понимаете.
Скажите, какие условия провоза через границу этих вещей?? Буду крайне благодарна!
Спасибо.
На прошлой неделе везли коляску прогулочную,автокресло,подгузники,пара обуви,одежда для себя,и 3 пакета продуктов-встали к нашим на пограничный контроль на зелёный канал,пока подходила очередь,я подбежала к таможеннику,вежливо спросила можно ли нам на зелёный с этими вещами,сказал подъезжайте-посмотрим.Подъехали,глянул одним глазом и отпустил Подмигивающий. ну они могут ещё посмотреть на частоту ваших поездок,на обратную дорогу лучше сеть за руль тому, кто ездит реже чем раз в 8 дней,ну и главное вежливо предупредить... Подмигивающий Улыбка

kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 17 Март 2012, 21:47:25 »

lenylya Спасибо.
 И еще уточнение. Еду в Польшу по многоразовой визе впервые. Если это имеет значение- то та своем личном авто.

lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17 Март 2012, 21:52:13 »

lenylya Спасибо.
 И еще уточнение. Еду в Польшу по многоразовой визе впервые. Если это имеет значение- то та своем личном авто.
ой,так в первый раз вообще не парьтесь,можете везти 10 наименований по 3 шт.,ну конечно габаритных вещей как коляски это не касается.В общем пробуйте ехать на зелёный канал,а там если надо,то оформите декларацию,но прежде чем въехать на зелёный подойди и вежливо попросите,они это любят.А то там у каждого свои правила Улыбка

marus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 18 Март 2012, 17:17:07 »

Я не была в Польше месяц. Везла в одной сумке 23 вещи. У меня всё конфисковали, составили протокол, назначили суд, даже не предложив их задекларировать. Млжно ли ещё вернуть вещи?
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 18 Март 2012, 17:57:32 »

Я не была в Польше месяц. Везла в одной сумке 23 вещи. У меня всё конфисковали, составили протокол, назначили суд, даже не предложив их задекларировать. Млжно ли ещё вернуть вещи?
вернёте в конфискате на карла маркса Смеющийся Смеющийся....   шучу..

WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #403 : 18 Март 2012, 18:33:22 »

Моя подруга ехала из Польши первый раз за месяц. У неё было в сумке  23 вещи. Все их конфисковали, да ешё назначили суд. Как их вернуть?

Вещи были одинаковые? И какой категории?

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
marus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 18 Март 2012, 19:44:49 »

Было 4 разных юбок, 2 байки, 4 джинсов, брюки подростковые, блузы подростковые.
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #405 : 18 Март 2012, 20:13:32 »

4 джинсов, брюки подростковые - это уже одна категория - брюки, их должно было быть не более 3-х штук...
2 байки, блузы подростковые - это тоже одна категория - блузы, их тоже должно было быть не более 3-х штук....
Ну и т.д....
Я не была в Польше месяц. Везла в одной сумке 23 вещи.....

А теперь посмотрите таблицу:
1 раз в месяц можно везти: не более 3-х единиц одного наименования, при этом не более 5-ти наименований товаров.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Март 2012, 07:58:51 »

а могли бы и не конфисковаться .....а просто заставить растаможить ....
Leon_
Гродненец
**

707-56-83

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Март 2012, 08:15:25 »

а как растамаживается одежда, если слегка не вписываешься в норму?

"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Менеджер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 19 Март 2012, 08:24:51 »

Идите и боритесь за свои вещи. Перевеса у вас не было 50кг и перебора по сумме 1.500евро. Купила себе, а почему зараз так много -  так часто невыгодно мне ездить(страховка дорогая, накладно, нету времени и т.д.). Хотя  трудно в суде бороться и непонятно, что вы говорили таможне, когда протокол составляли. В шапке висит не закон, а рекомендации!
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 19 Март 2012, 09:00:46 »

- коляску детскую;
- кровать- манеж;
Спасибо.
в первый раз вообще не парьтесь,можете везти 10 наименований по 3 шт.,ну конечно габаритных вещей как коляски это не касается
У меня созрел еще вопрос. А эти нормы устанавливаются с расчета на одно физ лицо или одно транспортное средство, в котором может находиться и 3 человека. В замешательстве
Спасибо.

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #410 : 19 Март 2012, 09:28:49 »

А эти нормы устанавливаются с расчета на одно физ лицо или одно транспортное средство, в котором может находиться и 3 человека.
на одно физ. лицо

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Март 2012, 09:44:11 »

но если в машине у 3ёх человек одинаковые товары инспектор может принять решение что не для личного пользования.
это да.

Может вы что-то недоговариваете.
я вот тоже не пойму- за что конфискат?
обычно за перебор декларацию в зубы Обеспокоенный и с повротем на польшу.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 19 Март 2012, 10:19:04 »

Если все 23 вещи с ПЧ то не удивительно.

ПоZiTиФ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 19 Март 2012, 11:44:13 »

может девушка из этой машины  Подмигивающий
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 19 Март 2012, 11:59:46 »

да еще небось на себе 35 вещей Смеющийся....БРЕД
Nest_97097
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 19 Март 2012, 16:58:54 »

Подскажите пожалуйста
можно ли вестииз из Польши(на поезде) 2 наиминования по 1 еденице одежду и кухонный комбайн если днем рание был в Литве и перегонял отуда машину ??
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 17:19:44 от _|Nest|_ » Записан
marus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 19 Март 2012, 19:13:49 »

Протокол составлен на 23 вещи, которые находились в багажнике автомобиля(из протокола).  Просто на нас оторвался сам начальник. Сделал норму за день и ушёл. А дальше всех пропускали битком. Просто оказались не в том месте и не в то время. Хотя просились очень на возврат. Но был он с нами груб.
Di[respect]moN
Я не люблю водку, но я люблю то, что она со мною делает...
Почетный гродненец

2+2=5 и не ипет)

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 19 Март 2012, 22:07:40 »

если месяц не был за границей, а до этого ездил раз в 8 суток, я могу везти 3единицы по 5 наименований!?

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 19 Март 2012, 22:29:56 »

я могу везти 3единицы по 5 наименований!?
на усмотрение таможни.
а усмотрение заключается в том для личного ли это пользования!!!!!!!!!!!!!!
если 3 куртки и 3 джинсов и т.д.(то...... могут и не пустить)

Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 20 Март 2012, 07:42:55 »

Протокол составлен на 23 вещи, которые находились в багажнике автомобиля(из протокола).  Просто на нас оторвался сам начальник. Сделал норму за день и ушёл. А дальше всех пропускали битком. Просто оказались не в том месте и не в то время. Хотя просились очень на возврат. Но был он с нами груб.
какая норма нужна начальнику смены .... у него в подчинении и инспектора и старшие инспектора .... Битком не пускают просто так машины через "зеленый" переводят на красный.
Leon_
Гродненец
**

707-56-83

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 20 Март 2012, 08:14:40 »

подскажите, если был пассажиром на выходные (ничего не вёз), а через четыре дня на маршрутке заберу с почты две куртки и четыре блузки (все вещи разные). посылки на моё имя и чеки должны быть. можно ли их везти? и как это правильнее сделать?

"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?