инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Белая стрекоза
|
Подскажите пожалуйста, собираюсь привезти шины на машину (4 шт.), едем вдвоем, частота поездок --раз в 8 дней. На какой канал (на белорусах) мне ехать и какие могут возникнуть проблемы при перемещении?
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Подскажите пожалуйста, собираюсь привезти шины на машину (4 шт.), едем вдвоем, частота поездок --раз в 8 дней. На какой канал (на белорусах) мне ехать и какие могут возникнуть проблемы при перемещении?
вообще шины это товар, который нужно декларировать. соответственно нужно ехать на красный. сам вез пару шин и поехал на зеленый. девушка-томоженница сказала, что если есть, что декларировать, то нужно ехать сразу на красный...
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста! Хочу привезти детское питание для ребенка. Упаковка - 12 баночек по 80 гр. Сколько упаковак можно провезти за 1 раз?
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. Планирую привезти паркетную доску, беру с собой 2-х друзей и на каждого по 2 пачи ,каждая пачка примерно 20кг. По весу проходим, вопрос: можно ли вообще паркетную доску возить? или нас отправят на расстаможку. А если растаможки на нее нет, то нужно ли декларировать, просто я за раз все не провезу?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
проходим, вопрос: можно ли вообще паркетную доску возить? или нас отправят на расстаможку. Ограничений на ввоз паркетной доски нет. Будете декларировать, пишите сколько кв.м. провозите.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Подскажите пожалуйста. Планирую привезти паркетную доску, беру с собой 2-х друзей и на каждого по 2 пачи ,каждая пачка примерно 20кг. По весу проходим, вопрос: можно ли вообще паркетную доску возить? или нас отправят на расстаможку. А если растаможки на нее нет, то нужно ли декларировать, просто я за раз все не провезу?
провозили. одна упаковка завесила 16кг. (правда она бывает разная. есть тяжелее. есть и легче). в общем на человека вышло 3 упаковки. на границе только взвесили одну упаковку и посчитали количество упаковок. декларировать не заставляли
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Вечер добрый. Проясните, пожалуйста. Хочу привезти для себя по единице каждого продукта: - коляску детскую; - кровать- манеж; - детский стир. порошок, кондиционер; - памперсы (желательно 2 упаковки и разного размера) - одеяло, пледик, постельное белье - и одежда для новорожденного: распашенки, бодики, костюмчики, шапочки и т.д. Этого планирую больше взять, скорее по 2-3 единицы. Я, думаю, Вы понимаете. Скажите, какие условия провоза через границу этих вещей?? Буду крайне благодарна! Пыталась почитать в теме, но что-то ничего не уяснила  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
Вечер добрый. Проясните, пожалуйста. Хочу привезти для себя по единице каждого продукта: - коляску детскую; - кровать- манеж; - детский стир. порошок, кондиционер; - памперсы (желательно 2 упаковки и разного размера) - одеяло, пледик, постельное белье - и одежда для новорожденного: распашенки, бодики, костюмчики, шапочки и т.д. Этого планирую больше взять, скорее по 2-3 единицы. Я, думаю, Вы понимаете. Скажите, какие условия провоза через границу этих вещей?? Буду крайне благодарна! Пыталась почитать в теме, но что-то ничего не уяснила  Спасибо. На прошлой неделе везли коляску прогулочную,автокресло,подгузники,пара обуви,одежда для себя,и 3 пакета продуктов-встали к нашим на пограничный контроль на зелёный канал,пока подходила очередь,я подбежала к таможеннику,вежливо спросила можно ли нам на зелёный с этими вещами,сказал подъезжайте-посмотрим.Подъехали,глянул одним глазом и отпустил  . ну они могут ещё посмотреть на частоту ваших поездок,на обратную дорогу лучше сеть за руль тому, кто ездит реже чем раз в 8 дней,ну и главное вежливо предупредить... 
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
lenylya Спасибо. И еще уточнение. Еду в Польшу по многоразовой визе впервые. Если это имеет значение- то та своем личном авто.
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
lenylya Спасибо. И еще уточнение. Еду в Польшу по многоразовой визе впервые. Если это имеет значение- то та своем личном авто.
ой,так в первый раз вообще не парьтесь,можете везти 10 наименований по 3 шт.,ну конечно габаритных вещей как коляски это не касается.В общем пробуйте ехать на зелёный канал,а там если надо,то оформите декларацию,но прежде чем въехать на зелёный подойди и вежливо попросите,они это любят.А то там у каждого свои правила 
|
|
|
|
|
|
|
marus
Молодой Гродненец
|
Я не была в Польше месяц. Везла в одной сумке 23 вещи. У меня всё конфисковали, составили протокол, назначили суд, даже не предложив их задекларировать. Млжно ли ещё вернуть вещи?
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
Я не была в Польше месяц. Везла в одной сумке 23 вещи. У меня всё конфисковали, составили протокол, назначили суд, даже не предложив их задекларировать. Млжно ли ещё вернуть вещи?
вернёте в конфискате на карла маркса  .... шучу..
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Моя подруга ехала из Польши первый раз за месяц. У неё было в сумке 23 вещи. Все их конфисковали, да ешё назначили суд. Как их вернуть?
Вещи были одинаковые? И какой категории?
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
marus
Молодой Гродненец
|
Было 4 разных юбок, 2 байки, 4 джинсов, брюки подростковые, блузы подростковые.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
4 джинсов, брюки подростковые - это уже одна категория - брюки, их должно было быть не более 3-х штук... 2 байки, блузы подростковые - это тоже одна категория - блузы, их тоже должно было быть не более 3-х штук.... Ну и т.д.... Я не была в Польше месяц. Везла в одной сумке 23 вещи.....
А теперь посмотрите таблицу: 1 раз в месяц можно везти: не более 3-х единиц одного наименования, при этом не более 5-ти наименований товаров.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Tancor
|
а могли бы и не конфисковаться .....а просто заставить растаможить ....
|
|
|
|
|
|
|
Leon_
Гродненец
707-56-83
|
а как растамаживается одежда, если слегка не вписываешься в норму?
|
|
|
|
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
Идите и боритесь за свои вещи. Перевеса у вас не было 50кг и перебора по сумме 1.500евро. Купила себе, а почему зараз так много - так часто невыгодно мне ездить(страховка дорогая, накладно, нету времени и т.д.). Хотя трудно в суде бороться и непонятно, что вы говорили таможне, когда протокол составляли. В шапке висит не закон, а рекомендации!
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Вечер добрый. Проясните, пожалуйста. Хочу привезти для себя по единице каждого продукта: - коляску детскую; - кровать- манеж; - детский стир. порошок, кондиционер; - памперсы (желательно 2 упаковки и разного размера) - одеяло, пледик, постельное белье - и одежда для новорожденного: распашенки, бодики, костюмчики, шапочки и т.д. Этого планирую больше взять, скорее по 2-3 единицы. Я, думаю, Вы понимаете. Скажите, какие условия провоза через границу этих вещей?? Буду крайне благодарна! Пыталась почитать в теме, но что-то ничего не уяснила  Спасибо. в первый раз вообще не парьтесь,можете везти 10 наименований по 3 шт.,ну конечно габаритных вещей как коляски это не касается У меня созрел еще вопрос. А эти нормы устанавливаются с расчета на одно физ лицо или одно транспортное средство, в котором может находиться и 3 человека.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А эти нормы устанавливаются с расчета на одно физ лицо или одно транспортное средство, в котором может находиться и 3 человека. на одно физ. лицо
|
|
|
|
✎
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
но если в машине у 3ёх человек одинаковые товары инспектор может принять решение что не для личного пользования. это да. Может вы что-то недоговариваете. я вот тоже не пойму- за что конфискат? обычно за перебор декларацию в зубы  и с повротем на польшу.
|
|
|
|
✎
|
|
|
PANTERAS
|
Если все 23 вещи с ПЧ то не удивительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
да еще небось на себе 35 вещей  ....БРЕД
|
|
|
|
|
|
|
Nest_97097
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста можно ли вестииз из Польши(на поезде) 2 наиминования по 1 еденице одежду и кухонный комбайн если днем рание был в Литве и перегонял отуда машину ??
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 17:19:44 от _|Nest|_ »
|
|
|
|
|
marus
Молодой Гродненец
|
Протокол составлен на 23 вещи, которые находились в багажнике автомобиля(из протокола). Просто на нас оторвался сам начальник. Сделал норму за день и ушёл. А дальше всех пропускали битком. Просто оказались не в том месте и не в то время. Хотя просились очень на возврат. Но был он с нами груб.
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
если месяц не был за границей, а до этого ездил раз в 8 суток, я могу везти 3единицы по 5 наименований!?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
я могу везти 3единицы по 5 наименований!? на усмотрение таможни. а усмотрение заключается в том для личного ли это пользования!!!!!!!!!!!!!! если 3 куртки и 3 джинсов и т.д.(то...... могут и не пустить)
|
|
|
|
✎
|
|
|
Tancor
|
Протокол составлен на 23 вещи, которые находились в багажнике автомобиля(из протокола). Просто на нас оторвался сам начальник. Сделал норму за день и ушёл. А дальше всех пропускали битком. Просто оказались не в том месте и не в то время. Хотя просились очень на возврат. Но был он с нами груб.
какая норма нужна начальнику смены .... у него в подчинении и инспектора и старшие инспектора .... Битком не пускают просто так машины через "зеленый" переводят на красный.
|
|
|
|
|
|
|
Leon_
Гродненец
707-56-83
|
подскажите, если был пассажиром на выходные (ничего не вёз), а через четыре дня на маршрутке заберу с почты две куртки и четыре блузки (все вещи разные). посылки на моё имя и чеки должны быть. можно ли их везти? и как это правильнее сделать?
|
|
|
|
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
|
|
|
|