инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
snezusia
|
smeshnoj, спасибо. Описочка 
|
|
|
|
|
|
|
ol4ik
|
собираюсь с другом за телвизарами в белосток были 8дней назад в литве я ввозил 2 колеса под декларацию . Можно на одном авто 2 телика везти и можно ли их вообще в этом месяце везти?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Можно на одном авто 2 телика везти и можно ли их вообще в этом месяце везти? Можно 
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Прощу прощения, если вопрос уже задавался. В шапке тоже не нашла. Нужно привезти деревообрабатывающий станок. Можно ли ввозить и как рассчитать растаможку. По цене проходит, по весу превышает.
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
ФитилЬ
|
по весу превышает разобрать никак? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
может и можно, но хлопотно - вес почти под 60 кг)))
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
может кто знает, посудомойку раскрутить и везти можно? к примеру дверку снять что бы вес меньше был? можно в лс
тоже интересует. как провезти? выбрала посудомойку чистый вес 39кг
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как рассчитать растаможку калькулятор в шапке 
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В калькуляторе не нашла....
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
В калькуляторе не нашла электроинструмент
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ввоз станков и оборудования физ.лицами. То-ли запрет, то-ли растаможка высокая. Никто не возит.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Ввоз станков и оборудования физ.лицами. То-ли запрет, то-ли растаможка высокая Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования Машины, механизмы, оборудование 8434-8442, 8444 00 – 8449 00 000 0, 8453 – 8466, 8468, 8474 -8480, 8486, 8514, 8530, 8534 00, 8535, 8545, 8548, 9024, 9027, 9030, 9031 вот ссылка на Коды ТН ВЭД ТС http://www.tks.ru/db/tnved/treeНужно привезти деревообрабатывающий станок я не нашёл запрета....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ввоз станков и оборудования физ.лицами. То-ли запрет, то-ли растаможка высокая Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования Машины, механизмы, оборудование 8434-8442, 8444 00 – 8449 00 000 0, 8453 – 8466, 8468, 8474 -8480, 8486, 8514, 8530, 8534 00, 8535, 8545, 8548, 9024, 9027, 9030, 9031 вот ссылка на Коды ТН ВЭД ТС http://www.tks.ru/db/tnved/treeНужно привезти деревообрабатывающий станок я не нашёл запрета.... А я и не искал. Мне это не надо, в кодах рыться. А кому надо, то правильней позвонить или съездить на таможню, а не на форуме вопросы задавать. Знаю одно - когда в названии товара есть слово "станок", то автоматом для физика это становится проблемой. Даже когда это просто вертикальное крепление для ручной дрели, для сверления на столе.
|
|
|
|
|
|
|
yalden
Молодой Гродненец
строител
|
Добрый вечер, подскажите хочу привезти 2 комплекта б\у резины, один на железе второй на литье, буду везти не на своей машине, сам провозил в этом году 2 комплекта новой, какие будут вопросы ко мне и вообще могу ли я провозить еще и б\у резину после новой? один из комплектов хочу повесить на следующего со мной несовершеннолетнего брата жены( он вообще не перевозил не одного комплекта) возможно ли такое? Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Б/у вроде нельзя провозить шины
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
на дисках можно Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 23:38:53
2 комплекта эт скока штук?если 8 и декларировали то больше не провезете(ну может 2 штуки) 
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
добрый день, подскажите, хочу со второй поездки в рп взять ламинат сколько по весу или количеству я могу его вести,
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
Самагон это зло - ганите его!!!
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
ламинат сколько по весу или количеству я могу его вести
50 кг на зелёны мона пробывать
|
|
|
|
|
|
|
Stark1
|
Подскажите, знающие, "допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования", как считается месяц: календарный, т.е. с 01 по 31, или текущий, например, с 18 по 18. Что-то разные таможенники по разному считают.
|
|
|
|
|
|
|
bi-ess
|
добрый день, подскажите, хочу со второй поездки в рп взять ламинат сколько по весу или количеству я могу его вести,
Не берите ровно 50 кг, возьмите немножко меньше. У нас было и такое, что к весу ламината добавляли весь вес вещей (даже б/у). Чисто визуально как машина заполнена тоже играет большую роль, могут отправить на красный. Если придется декларировать то следующий раз человек может вести ламинат только через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
lyalya lisenok
|
Подскажите,пожалуйста,еду в Польшу с дочкой,надо купить телевизор,оформить ваты на дочь,ей 13 лет и провезти через границу,на меня нельзя,уже один тв привезла в этом году. Это можно? Очень нуждаюсь в консультации. Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Подскажите,пожалуйста,еду в Польшу с дочкой,надо купить телевизор,оформить ваты на дочь,ей 13 лет и провезти через границу,на меня нельзя,уже один тв привезла в этом году. Это можно? Очень нуждаюсь в консультации. Заранее всем спасибо.
Как на какого таможенника нарвешься, один пропустит, а другой - нет 
|
|
|
|
|
|
|
lyalya lisenok
|
Как на какого таможенника нарвешься, один пропустит, а другой - нет   вы меня рассторили,стоит ли ребенка тянуть(((
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Как на какого таможенника нарвешься, один пропустит, а другой - нет   вы меня рассторили,стоит ли ребенка тянуть((( Вы еще больше можете расстроиться, если приедете на границу и вас таможня развернет. Самый лучший вариант, когда допустим мама или папа едет с ребенком за теликом, при этом и у папы и у ребенка еще нет на декларации телика. И первым вешаете ребенку, если таможенник артачится, то переписываете на себя. Если нет - то на ребенке весит телик, а вы в следующий раз себе вешаете.
|
|
|
|
|
|
|
lyalya lisenok
|
Как на какого таможенника нарвешься, один пропустит, а другой - нет   вы меня рассторили,стоит ли ребенка тянуть((( Вы еще больше можете расстроиться, если приедете на границу и вас таможня развернет. Самый лучший вариант, когда допустим мама или папа едет с ребенком за теликом, при этом и у папы и у ребенка еще нет на декларации телика. И первым вешаете ребенку, если таможенник артачится, то переписываете на себя. Если нет - то на ребенке весит телик, а вы в следующий раз себе вешаете. спасибо за инфу, позвонила,чтобы знать точно,в нашу доблестный государственный таможенный комитет и получила вот такой ответ-ваш ребенок имеет право вести тв, но на границе по усмотрению таможеника мы проедем или нет,он будет смотреть вес и габариты тв,как часто посещаем РП. Вообщем я в шоке,в моем понятии или можно,или низзя,а тут....Дядечка мне сказал,что это вообще само часто задаваемый вопрос,но он сам сколько не узнавал у вышестоящих,так и не понял, как пояснять людям.
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
ы еще больше можете расстроиться, если приедете на границу и вас таможня развернет.
Самый лучший вариант, когда допустим мама или папа едет с ребенком за теликом, при этом и у папы и у ребенка еще нет на декларации телика. И первым вешаете ребенку, если таможенник артачится, то переписываете на себя. Если нет - то на ребенке весит телик, а вы в следующий раз себе вешаете. ребенок такой же гражданин РБ и имеет те же права на провоз вещей для личного пользования!!!!! ну разве что за исключением спиртного и сигарет  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 20:42:59
Самый лучший вариант, из за таких ВАРИАНТОВ и ...............догадайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
ы еще больше можете расстроиться, если приедете на границу и вас таможня развернет.
Самый лучший вариант, когда допустим мама или папа едет с ребенком за теликом, при этом и у папы и у ребенка еще нет на декларации телика. И первым вешаете ребенку, если таможенник артачится, то переписываете на себя. Если нет - то на ребенке весит телик, а вы в следующий раз себе вешаете. ребенок такой же гражданин РБ и имеет те же права на провоз вещей для личного пользования!!!!! ну разве что за исключением спиртного и сигарет  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 17:42:59
Самый лучший вариант, из за таких ВАРИАНТОВ и ...............догадайтесь  Я описал реальную картину, а не гадание на кофейной гуще. В прошлое воскресенье, жена декларировала телик, задает вопрос таможеннику, типа можно ли телик вешать на ребенка, а он - можно, только формата до 32 дюймов, мы все в ступоре, почему именно до 32. Мы ему - а колеса на ребенка можно - он нам - а нахрена ребенку колеса...... А вы сигареты. спиртное 
|
|
|
|
|
|
|
|