инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ООБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
Молодой Гродненец
АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
|
три вещи под декларацию в месяц-при четвертом декларировании должны сообщать в налоговую-но как правило никто не сообщает-только при очень большой стоимости !
|
|
|
|
|
|
|
Totino
|
скажите,пожалуйста,есть ли ограничения по количеству написания деклараций в месяц? и где эту информацию можно проверить. возник вопрос на границе, таможенник сказал, что нельзя оформлять декларацию,так как уже одна была оформлена при предыдущей поездке. (или они действуют по закону, но на усмотрение таможенника.)
|
|
|
|
|
|
|
solnyshko_88
|
Подскажите пожалуйста кто знает: нужно ли декларировать журнальный столик или тумбочку под телевизор.
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
Подскажите пожалуйста кто знает: нужно ли декларировать журнальный столик или тумбочку под телевизор. таможня подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
скажите,пожалуйста,есть ли ограничения по количеству написания деклараций в месяц? и где эту информацию можно проверить. возник вопрос на границе, таможенник сказал, что нельзя оформлять декларацию,так как уже одна была оформлена при предыдущей поездке. (или они действуют по закону, но на усмотрение таможенника.)
Сегодня сам спрашивал,у меня в этом месяце уже есть 2 декларации, можно ли ещё что то везти? А он говорит я пущу, а другой не знаю, вот и пойми их
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
остается смены подбирать.... хотя я б сразу не разворачивался...пусть зовут старшего и объясняют на каком основании меня домой не пускают.
|
|
|
|
|
|
|
Totino
|
Сегодня сам спрашивал,у меня в этом месяце уже есть 2 декларации, можно ли ещё что то везти? А он говорит я пущу, а другой не знаю, вот и пойми их самое интересное то, что нигде в документах не указано никакого ограничения по написанию декларации.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
подскажите, а где вообще можно глянуть список всего, что нужно обязательно декларировать. Как это можно узнать, ну кроме как на графице по факту?
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Поднимите голову и прочтите шапку 
|
|
|
|
|
|
|
ромарио
|
А кто подскажет, что за изменения произошли по поводу перемещения товара?
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
интересует конкретно детское автокресло. Но ходу оно сюда относиться: детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка) Т.е. надо декларировать. ДА? А кто еще подскажет саму процедуру декларирования - поездка планируется на маршрутке? ПЫ.СЫ еду первый раз - поэтому такие дурные вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
А в маршрутке Вам всё подскажут и покажут водитель или более опытные ''туристы''.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Zabavka как правило у водителя есть пустые декларации и он подскажет вам как заполнить, спросите 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
siarzhuk
|
Я вез детское кресло без декларирования. Не заморачивайтесь.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
murka 11
Новенький
|
Везли своему ребёнку и коляску ,и автокресло на машине,ничего не декларировали .
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Большое спасибо всем за ответы
|
|
|
|
|
|
|
VITTORIO BELLUCCI
|
три вещи под декларацию в месяц-при четвертом декларировании должны сообщать в налоговую-но как правило никто не сообщает-только при очень большой стоимости !
разьясните плиз...в месяц можно ввести 3 вещи записаную в 1 декларацию? или 3 декларации(разных вещей,) в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а разница в чём?
|
|
|
|
|
|
|
VITTORIO BELLUCCI
|
В том что в декларацию могут потребывать записать несколько малозначительных вещей,помимо того же допустим телика...Их может быть больше 3 наименований....вопрос в том,будут ли мозг парить по этому поводу или всем пох
Добавлено: 12 Июнь 2013, 00:08:34 В том что в декларацию могут потребывать записать несколько малозначительных вещей,помимо того же допустим телика...Их может быть больше 3 наименований....вопрос в том,будут ли мозг парить по этому поводу или всем пох
|
|
|
|
|
|
|
Anutka2906
|
Подскажите как растомаживается входная металическая дверь весом более 50 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Говорят, что если строишься, то какую-то справку у председателя можно брать и больше вывозить можно не верьте... у нас пол страны строится  Стоит ли там покупать? Стоит
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
а если автозапчасть, то справочку из сто о том что на приколе?уже не знают к чему придраться.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Извиняюсь, если про это уже где-то писали, но прочитать все 66 страниц  Подскажите, собираемся ехать в Польшу за керамической плиткой, электрикой (розетки, выключатели) и т.д. по мелочи. Стоит ли там покупать? Как это можно провезти через границу? Говорят, что если строишься, то какую-то справку у председателя можно брать и больше вывозить можно? Может кто-то подскажет еще и где это все выгоднее покупать? Заранее всем спасибо за ответ. стоит везти такс фри + норм качество
|
|
|
|
|
|
|
Uningen
Новенький
Master of Teutonic Order
|
Можно ли перевозить спортивное питание??
|
|
|
|
Battle shield and coat of arms of the Grand Master of Teutonic Order.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
спортивное питание?? можно. в разумных количествах
|
|
|
|
✎
|
|
|
JNULIK
|
народ может кто знает правда или нет: цветок орхидея можно ввозить в РБ? говорят что да т. к. он растет без земли только корни
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
народ может кто знает правда или нет: цветок орхидея можно ввозить в РБ? говорят что да т. к. он растет без земли только корни
кто как говорит,скорее всего сами таможенники не знают как правильно к ним относится,где-то на форуме читала,что дали штраф 2 млн.....сама привезла около 10 орхидей-всегда прятала на всякий случай,открыто не возила,но слышала,что возят и в открытую,ещё был случай(рассказывали в маршрутке),срезали цветок,а горшок выкинули))) ;Dвот жесть
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
кто как говорит,скорее всего сами таможенники не знают как правильно к ним относится,где-то на форуме читала,что дали штраф 2 млн.....сама привезла около 10 орхидей-всегда прятала на всякий случай,открыто не возила,но слышала,что возят и в открытую,ещё был случай(рассказывали в маршрутке),срезали цветок,а горшок выкинули))) ;Dвот жесть так вот, хз, сама видела, как девушка выходила со здания (с фитоконтроля) на границе со срезанными цветами орхидеи... а одна знакомая говорит, что часто возит орхидеи и не прячет даже... 
|
|
|
|
|
|
|
|