инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
registraciya
|
могут ли возникнуть проблемы при перевозе феерверка на обоих границах?
у нас если увидят, то штраф и конфискация
|
|
|
|
|
|
|
Я+Я+Я+Я
Молодой Гродненец
|
В Польше была более месяца назад. Если везти пассажиром бытовую технику ( например пылесос) ну и немного продуктов на красный, а через 3 ДНЯ СНОВА пассажиром ноутбук тоже на красный? В этом году ничего не декларировала.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Я+Я+Я+Я таблица в "шапке"темы... 
|
|
|
|
|
|
|
Anutka2906
|
подскажите, пожалуйста, можно ли везти орхидею В субботу везла себе, никто ничего не сказал. а они видели что ты её везла?
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Да видели, но я ее не в руках держала, возле ног стояла, это не первая. Хоть слышала, что иногда заставляют выбрасывать (на форуме пишут), но кто вез среди знакомых и у меня лично, никогда такого не было. Недели две назад, муж подруге привез, он, вообще, в руках держал и ничего 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
an_gut
|
Подскажите, системник из Польши собранным можно без растаможки ввезти, или по частям?
|
|
|
|
|
|
|
ирисма
Новенький
|
Здравствуйте, может кто подскажет - поедем с мужем вдвоем впервые в Польшу, сможем ли мы за один раз вывезти духовой шкаф, варочную панель и вытяжку?
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Здравствуйте, может кто подскажет - поедем с мужем вдвоем впервые в Польшу, сможем ли мы за один раз вывезти духовой шкаф, варочную панель и вытяжку?
При определенных манипуляциях конечно можете!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
поедем с мужем вдвоем впервые в Польшу, сможем ли мы за один раз вывезти духовой шкаф, варочную панель и вытяжку? можете...  главное, в вашей ситуации, - вес духового шкафа. <35кг., чтобы не "попасть" на растаможку...
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
поедем с мужем вдвоем впервые в Польшу, сможем ли мы за один раз вывезти духовой шкаф, варочную панель и вытяжку? можете...  главное, в вашей ситуации, - вес духового шкафа. <35кг., чтобы не "попасть" на растаможку... не встречал я пока духовой меньше 35, заразы все идут с 39 кг
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
не встречал я пока духовой меньше 35 плохо искал... 
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
не встречал я пока духовой меньше 35, заразы все идут с 39 кг глупости. вез себе мастеркук 34.5 не разбирая коробки
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
не встречал я пока духовой меньше 35 плохо искал...  действительно плохо 
|
|
|
|
|
|
|
VesNika
Новенький
|
Цитата: 7up4uk1988 от Вчера в 21:58:29 не встречал я пока духовой меньше 35, заразы все идут с 39 кг глупости. вез себе мастеркук 34.5 не разбирая коробки Мы Bosch везли, 33кг брутто. Добавлено: 23 Март 2013, 10:20:26
Цитата: Irina83 от 12 Март 2013, 23:28:30 Цитата: santik от 12 Март 2013, 15:04:48 подскажите, пожалуйста, можно ли везти орхидею В субботу везла себе, никто ничего не сказал.
а они видели что ты её везла? Да видели, но я ее не в руках держала, возле ног стояла, это не первая. Хоть слышала, что иногда заставляют выбрасывать (на форуме пишут), но кто вез среди знакомых и у меня лично, никогда такого не было. Недели две назад, муж подруге привез, он, вообще, в руках держал и ничего Мне тоже не раз удавалось провезти и через польскую, и через литовскую, но на всеобщее обозрение я их никогда не выставляла. Зачем рисковать? Подскажите, можно ли перевозить семена, лук-севок? Семена и луковицы тоже везти нельзя, но если постараться .....
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
подкинте ссылки на духовые до 35кг, одновременно дух шкаф и варочную можно??? варочная меньше 15 кг??
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2013, 23:07:24 от Xonix »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Добрый Тыкарь зачем цитировать по пол страницы? 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
Добрый Тыкарь зачем цитировать по пол страницы?  вроде норм))) По делу есть что???
|
|
|
|
|
|
|
ПиЧэнькО
|
Подскажите б\у запчасти к машине можно перевозить??
|
|
|
|
Печать фотографий г. Гродно.
|
|
|
мышуля
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли везти три стула, если была месяц назад. Нужно ли декларировать. Извините, если повторяю вопрос. Где-то писали про это, но что-то не могу найти. Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
б\у запчасти к машине можно перевозить? можно...в пределах норм 
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Комплект. к компу, роутер(модем),хард,видеокарта,бп?Под что попадают?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
хочу привезти ребенку коляску и велосипед,декларировать надо? если даже и надо - это смертельно? 
|
|
|
|
|
|
|
ирисма
Новенький
|
Здравствуйте, нашла через интернет духовой шкаф, который хочу купить в Польше - вес с упаковкой 36.3 кг, а без упаковки 32 кг. Если перевозить ее без коробки будут проблемы на границе?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вес с упаковкой 36.3 кг, а без упаковки 32 кг. Если перевозить ее без коробки будут проблемы на границе? попросите в магазине завернуть в целофан - обмотаете скотчем...никаких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
Здравствуйте, нашла через интернет духовой шкаф, который хочу купить в Польше - вес с упаковкой 36.3 кг, а без упаковки 32 кг. Если перевозить ее без коробки будут проблемы на границе?
Раньше на стометровке распаковывали по причине не оформления ватт без упаковки, как счас не знаю. Как с мебелью дела обстоят?? провозил кто в разобранном виде??
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
достаньте, решетку и противень и все будет ок
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
достаньте, решетку и противень и все будет ок спорный вариант... если найдут в машине решетку и противень ок - не получиться 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
достаньте, решетку и противень и все будет ок спорный вариант... если найдут в машине решетку и противень ок - не получиться  Головой надо думать
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
б\у запчасти к машине можно перевозить? можно...в пределах норм  Не все... (имею ввиду двигатели)
|
|
|
|
|
|
|
|