silas
Гость
|
 |
« : 20 Сентябрь 2010, 21:17:10 » |
|
в общем история такая у меня текёт сальник коленвала задний, чуть чуть...  было залито масло 10w60 не уследил за уровнем вчера и сегодня утром поехал на заправку, купил на долив литр 10w40 ну так. до завтра докататься...  ну залил я 500 мл и погнал как обычно... быстро к обеду чёт у меня ощутимо упала мощность  двиг как то начал работать громче  после 7000 прослушивался стук тихий  заехав на заправку, я решил измерить уровень и придя к машине я ужаснулся, чуть в обморок не упал... под машиной лужа масла, огромная...  я метнулся к банке и увидел, что я допустил грубейшую ошибку - масло было 10w40 минеральное  мне аж поплохело... как я так мог промахнуться сам не знаю, такое у меня впервые  у кого было похожее, что делать???  стоит ли разбирать двиг полностью для промывки и сушки если у кого есть, то дайте в аренду на день нутромер и микрометр 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
 |
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2010, 21:28:54 » |
|
Это он опять стебётся или я чёт не пойму ?
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2010, 22:20:57 » |
|
7000 на корыте 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2010, 22:37:40 » |
|
Стебёшься, Коль? Двиг вроде не разбирают, а сливают масло, промывают солярой и льют нормальное, если я ни чё непутаю  7000 на корыте 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2010, 22:56:33 » |
|
после 7000 прослушивался стук тихий прослышать тихий стук на ревущем на 7к оборотах древнем тазу это слух какой надо иметь...
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2010, 23:35:18 » |
|
Стебёшься, Коль? Двиг вроде не разбирают, а сливают масло, промывают солярой и льют нормальное, если я ни чё непутаю я его как раз год назад перебирал, все зазоры были в норме, почти, сейчас наверно ему плохо от коктеиля решил таки разобрать снова дайте кто на время на денька 2 нутромер и микрометр, пожалуйста... очень надо на кону стоит одня из моих любимых жужжалок кто поможет. того и я не обижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2010, 09:33:28 » |
|
Промой 2 раза мотор промывочным маслом, поменяй сальник и дай спокойно движке работать!
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
Andrey_Sh
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2010, 09:49:07 » |
|
от масла них такого быть не может. 10в- это не минералка, а полусинтетика, а что 40,что 60 - один фик. Тема смутная 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2010, 09:57:24 » |
|
от масла них такого быть не может. 10в- это не минералка, а полусинтетика, а что 40,что 60 - один фик. Тема смутная  10w это не покатель минералки или полусинта, равно как и 5w не показатель синта. 5w-30 Мобил 1 лью - полусинт
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
0в- это не минералка есть и минералка
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Вован Арнольдович
|
была б минералка масло бы свернулось
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
масло бы свернулось Хоть когда-нибудь видел это своими глазами? Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 10:57:09
масло бы свернулось Хоть когда-нибудь видел это своими глазами?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
масло бы свернулось Хоть когда-нибудь видел это своими глазами? Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 09:57:09
масло бы свернулось Хоть когда-нибудь видел это своими глазами? видел
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Силас, чувак, ты мой кумир  на семи тыщах тихий стук - это сильно
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Михалыч
|
была б минералка масло бы свернулось А фига ли ему сворачиваццо? полусинтетика - это минеральная база  Вот если смешать синтетику и минералку- будет плохо
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
AC-Q
|
Силас продай ты свои авто. Когда около алми у тебя стекло фары вывалилось мы с другом смеялись до слез, только около автовокзала отпустило.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
Силас продай ты свои авто. Когда около алми у тебя стекло фары вывалилось мы с другом смеялись до слез, только около автовокзала отпустило.
А есть еще такое, чтоб посмеяться??)))))
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Когда около алми у тебя стекло фары вывалилось мы с другом смеялись до слез, только около автовокзала отпустило. я сам ржал, но сначала я очканул, фары все, стоян новые уже с магазинга Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 22:10:08
немогу найти нутромер 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Когда около алми у тебя стекло фары вывалилось мы с другом смеялись до слез, только около автовокзала отпустило. я сам ржал, но сначала я очканул, фары все, стоян новые уже с магазинга Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 21:10:08
немогу найти нутромер  Вообщето там с начала и не понятно было что к чему. Тормоз и стекла по асфальту полетели.
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Тормоз и стекла по асфальту полетели. это уже другая история
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Модераторы, объедините с темой про Василевского  Неплохой фарш должен получиццо 
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
имхо у тебя тупо порвало сальник от безмозглости (7000обм) поменять сальник и залить обычное масло , через 500км сменить его на такоеже.... только так промывают двиг
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 в спарциуку только 10w60 а кстати не дешевле сальник поменять, чем лить 10w60 и доливать всякое первое попавшееся?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Тихон, настоящий гонщег легких путей не ищет 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
TiXoN
|
Тихон, настоящий гонщег легких путей не ищет ну дык)) 5 литров десятьдубльвэшысят стоят под 200 тыр, сальник на форда с работой по замене не думаю что больше, к тому же силас мастер на все руки, ноги и голову - сам поменяет, а оставшиеся бабки и пропить можно vitali не лей влянчу минералку и синтетику - пи...децхолодец получится 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Может мы не так поняли человека ?  Может 7000 тыщ. это пробег после замены масла а не показания тахо ...? 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
7000 тыщ. т.е. 7 млн км?  ниасилил бы двиг
|
|