vaskes
Гость
|
ты не понял))
суть такова что там ТЕМПЕРАТУРНОГО ДАТЧИКА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ! а показания могут даваться матерью каким нить эмпирическим путем не имея под собой РЕАЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ основанных на показаниях термодатчика...
банально проверить меняется ли температура это взять вентилятор дополнтельны у друга знакомого та хоть у меня чтобы попробовать что тебе даст направленный поток воздуха еси тебя температура беспокоит
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
Та почитайте уже на форуме gigabyte'а... TMPIN2 для этих плат (770T) показывает среднюю температуру по соседней галактике. Нету вообще датчика на этой линии.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
НеФедькаЕсли у него (градусником замерянная) температура на радиаторе 65 и контакт радиатора с чипом проверен и нормальный, то на чипе ну никак 80 градусов не будет. А сколько по твоему , 50 -60? Ещё касательно Эвереста, по мимо него задействованы ещё 2 проги Monitor pro и PC Wizard 2010. И в общем температурная картина у них вся повторяется. на самой схеме - 67-70. не больше. это при условии, что площадь контакта хорошая. а по поводу прог - они все получают данные одинаково. от одного и того же контроллера. если контроллер отдает неверные показания - эти неверные показания отображают все проги.
|
|
|
|
|
|
|
Господин и Лапшаенко
И што я нитак сказал???
Гродненец
В детстве я рос среди животных и растений
|
на самой схеме - 67-70 Эт можно только предположить. Менял БП. А чипсету всё по, 80 и всё тут. С напругой выходит что всё нармуль.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
короче. последний мой пост в этой теме. выхода, как я вижу, два: 1) заниматься половой еблей с доп охлаждением (вешать доп вентилятор или же несколько для хорошего прогона воздуха по всему корпусу) 2) забить болта на эту хрень  Причем я выбрал бы второй вариант. Ибо как пишут на оверклокерсах (ссылку забыл дать, но найти при желании можно и самому) и вот ув.тов. Gloomy Fox утверждает, что даже на офф форумах такое пишут, - датчика нет. что за температура у него - только контроллеру и известно.
|
|
|
|
|
|
|
Кореш
|
2) забить болта на эту хрень Ну - ну. Если по тактильным ощущениям радиатор горячий, то как сказал babuin , через год - два может случиться апгрейд. Предлогаю заменить радиатор моста на такой, к которому можно прикрутить вентилятор 40 мм. Может будет и не очень красиво (ну там цвет не в тему, без надписи gigabyte и пр.), зато эффективно. Хочешь, привози материнку, может подберём радиатор подходящий. Вентилятор у меня есть.
|
|
|
|
Вот потому, что вы говорите что не думаете и думаете, что не думаете и происходит весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… http://citroenblog.ru
|
|
|
babuin
|
данные с мультиконтроллера зависит иногда от версии бивиса те. в мульт мониторит датчики,интерпретация зависит зачастую от версии бивиса,те. программно корректируемая. проги ВСЕ берут данные с мульта,те если он пистит,все пистят все автор,поставь кулер либо на мост(что предпочтительно,либо дополнительный на выдув. еще раз повторю,это продлит жизнь мамашке либо забить болт как советуют,ибо для совр жилеза это можно сказать норма 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SY
|
Нужно найти прогу, которая может строить график изменения температуры, запустить её и проследить будет ли меняться температура, например, если временно усилить обдув радиатора. Если не меяется, то датчик врёт или отсутствует.
У меня, кстати, мать GA-MA770 DS3. И у меня в ней есть какой-то датчик, который всё время при любых обстоятельствах показывает 80°C
На ощупь радиатор был довольно горячим. Поэтому сразу, как только купил эту мать, прицепил вместо родного вентилятора чипсетный Zalman.
Мать работает уже года два, ато и больше.
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
у меня была видеокарта 7600GS с пассивным охлаждением, температура чипа была около 80 по цельсию, 2 года она прожила, потом появились полосы и осталась фирменная эмблема GIGABYTE  тоесть производитель посчитал что это нормальная температура, но не посчитал сколько она будет жить  так вот глянь даташит на северный мост и там найдёшшь температуры прикоторых наблюдается стабильная работа
|
|
|
|
|
|
|
Господин и Лапшаенко
И што я нитак сказал???
Гродненец
В детстве я рос среди животных и растений
|
Кароче картина примерно ясна. Спс за добрые советы. Попробую внять советам с доп.охлаждением. Всем участникам дискусии + diMon374 + 3 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Господин и Лапшаенко, видел когданить боксы для хардолв с доп охлаждением? три таких малюсеньких вентиляторчика. отлично подходят для охлаждения мостовых радиаторов. практически беззвучные и впринципе достаточный для этих целй воздушный поток. на предыдущей мамке такой себе матыковал, ибо тоже стремала температура. после установки температура упала насколько помню градусов на 20... тебе эту синюю рень с радиатора отковырять и должен он встать) гляну дома мот где остались еще такие)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в авикассах есть вентиляторчики по 4 или 5см такие мелкие. 5тыс.
|
|
|
|
|
|
|
эНТиТи
Гродненец
|
если тебя напрягает датчик температуры процессора то забудь он там неправильно показывает (на всех 770UD3 с разного рода приставками) ПС мб уже и отписали про это но всеравно
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
тут какбы вообще не датчик температуры камня обсуждается, а мостовой...
|
|
|
|
|
|
|
|