Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2020, 09:57:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мумие  (Прочитано 20706 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lupusolga2011
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Struggle for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 02 Февраль 2017, 17:35:52 »

В связи с недостаточным освещением вопросов происхождения, видов мумие, способов распространения и мест сбора мумие по просьбам людей напишу о практических исследованиях некоторых ученых, в частности, Ю. Нуралиева и П. Денисенко.
По мнению вышеуказанных ученых мужей мумие можно условно делить по чистоте на:
1) Первичный (чистый) продукт - встречается в виде сосулек, натеков и накоплений продукта около горных трещин. Этот вид продукта содержит в среднем 92% чистого мумие. Лишь иногда имеются примеси почвенных пород. Растительные животные примеси в нем отсутствуют полностью. Как правило, первичные источники мумие являются труднодоступными.
2) Первично-загрязненные источники – первично-загрязненное сырье - это та часть продукта, которая не успела засохнуть при выходе из основного источника и в жидком виде каплями стекает на пол пещеры и смешивается с землей и остатками растительных материалов, пометами грызунов, птиц и иных животных.
3) Вторично-загрязненное мумие - происходящее в организме различных живтоных, смешение продукта с содержанием кишечника.
4) Вторично-третично-загрязненное мумие - это вторично-загрязненное сырье, которое обычно вместе с каловыми массами грызунов и голубей попадает на почву, где подвергается новому загрязнению.
5) Третично-загрязненное мумие - это смесь вторично-загрязненного с первично или третично-загрязненными продуктами. Такой продукт чаще всего встречается в закрытых источниках (внутри пещер).
6) Кусковое или рассыпное мумие - это кусочки мумиесодержащего сырья (весом 0,2-12 гр), смешанного с пометами грузунов, обнаруживаемые в радиусе 80-100 м. вокруг основного источника.
У людей возникает вопрос: какое же мумие является наиболее активным или эффективным?
Наиболее эффективным является первичный (чистый) продукт, однако его в природе встречается мало. Стоит отметить, что даже первичное мумие можно «испортить» или уменьшить его эффективность, если неумело или неправильно очищать и (или) экстрагировать.
Встречаемые в природе чистые и загрязненные продукты и мумие между собой резко отличаются не только визуально, по запаху, цвету, но и по физико-химическим показателям.
По мере загрязнения мумие, в нем повышается содержание органических примесей и резко уменьшается его биологическая активность.
Ю. Нуралиев и П. Денисенко проводили биологическую оценку ими же собранных и для них привезенных первично-чистых и вторично-загрязненных мумиесодержащих сырьевых продуктов в нативном (необработанном) виде.
1. Чистое мумие, доставленное из Зеравшанских гор (70 км от Пенджикента на высоте 2500-3000 м над уровнем моря), из Боджукского источника, Памирские горы (34 км от Хорога на высоте 3500-4000 м. н.у. м.), из Зимтутского источника (1500-2000 м)
2. Первично-загрязненное мумие (3 образца).
3. Вторично-третично-загрязненное мумие (5 образцов).
4. Примеси – каловые массы грызунов и диких голубей в радиусе 25-100 метров от главного источника, собранные в основном у подножий гор и в низко расположенных пещерах.
5. Мумие из Антарктики (1 образец).
6. Растительное мумие ( 3 образца).
7. Каменное масло Сибири (5 образцов).
8. «Белое мумие» Таджикистана (4 образца).
Эти ученые ставили цель выяснить активность чистого мумие по сравнению с загрязненными его образцами и мумиеподобными продуктами.
Установлено, что не все собранные или доставленные в лабораторию продукты являются активными и действуют идентично. Наиболее активным оказалось чистое – первичное, собранное в различных районах. Они в 3-4 раза усиливали продолжительность снотворного эффекта хлоралгидрата и барбамила. Мумие из трех источников действовало идентично и вызывало одинаковый эффект.
Первично-загрязненные продукты мумие также были сходны между собой по силе эффекта, однако во всех случаях они были в 1,5-2раза менее активными, чем чистое мумие.
Вторично-третично-загрязненноые продукты мумие лишь на 20-37% потенцировали эффект снотворного. Все они оказались намного слабее не только по сравнению с чистым мумие, но даже по сравнению с его вторично-загрязненными продуктами (в 20-35 раз).
Примеси, собранные вблизи от главных источников, оказались близкими по действию к некоторым вторично-третично-загрязненным продуктам.
Исследование мумие из Антарктики, растительного мумие, «каменного масла» Сибири и «белого мумие» Таджикистана по данному тесту оказались совершенно неактивными.
В экспериментах на 104 крысах – самцах определяли биологическую активность двух первично-чистых, двух первично-загрязненных, двух вторично-третично-загрязненных, а также четырех мумиеподобных продуктов по их способности влиять на скорость заживления экспериментальных язв желудка. Самыми активными оказались первично-чистые образцы, которые на 50-63% случаев вызывали полное излечение язв.
Вопрос о происхождении мумие до сих пор нельзя считать решенным.
С Попенко считал, что мумие - сок тутовника (низкорослое дерево, растущее преимущественно в Средней Азии, зрелые плоды мелкие, съедобные, черного цвета, прим. Lupusolga 2011) и арчи (можжевельника) , стекающий на землю, просачивающийся в терщины скал. Смывается и уносится по путям фильтрации воды, затем скапливается на стенках пустот, гротов, где вода испаряется и в последующем остается смолоподобная масса вещества.
К.В. Кострин считал, что исходя из характера сочетания основных элементов и химического состава с преобладанием углеводорода, а также по некоторым другим показателям, - мумие является продуктом нефтяного, битумного происхождения.
Н.С. Бескромный считал, что мумие относится к альгоритам.
К.Т. Порошин и соавторы обнаружили в составе мумие гиппуровую кислоту и мочевину, на основании чего считали, что мумие является продуктом животного происхождения.
И.В. Кусельтман и соавт. находили в мумие грибы и считали, что этот вид грибов принимает участие в образовании мумие.
С.Б. Давидянц и соавт. считали, что основные компоненты мумие представляют собой вещества типа зоомеланоидных кислот, которые в природе образуются под влиянием физических, химических и биологических факторов.
Е.С. Короткевич и соавт. выдвинули предположение, что мумие является продуктом деятельности организмов или переработки их остатков и в частности мумие антарктическое – образуется из отходов жизнедеятельности буревестников.
А.Шакиров и А. Мирзокаримов (1963) считали, что наличие в мумие молибдена, кальция, бария, фосфора и большого количества органических веществ типа карбонатов и сульфата – является признаками вулканического происхождения мумие. А. Шакиров (1967) высказал новую точку зрения, согласно которой мумие является горным минералом.
Д. Дьяков (1963) и В. Исмаилова (1969) полагали, что мумие является продуктом жизнедеятельности диких пчел, и состоит из воска и следов пчелиного меда.
К. Блинова и соавт. (1967,1972), изучая Забайкальское мумие (бракшун) и обнаружив в нем гиппуровую кислоту, мочевину и некоторые аминокислоты, пришли к заключению, что экскременты различных грызунов, обогащенные веществами подстилающей породы и продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, через несколько десятков лет мимифицируется и, таким образом, якобы превращается в мумие. Прим. Lupusolga2011 Гиппуровая кислота вырабатывается только животными, человеком.
И.Ибрагимов и соавт. (1970) также считали, что мумие образуется из экскрементов некоторых видов грызунов (красная пищуха, серебристая полевка), обитающих в условиях высокогорья. Такую же т.з. поддерживала и В. Гладилина (1972), которая считала, что производителем мумие является пищуха.
К.Таджиев считал, что в образовании мумие животные не принимают непосредственное участие, а их экскременты смешиваются с выделяющимися из горных трещин каплями мумие.
С.М. Савин и О.А. Кононов (1990) считали мумие «битумом самостоятельного продукта тектоно-механических процессов».
Н.Н. Амшинский писал, что мумиё-бракшун является веществом органическим и связано с жизнедеятельностью сеноставки. Это продукт переработки экскрементов, накопленных многими поколениями чистоплотного зверька, использующего трещинную полость в качестве туалета.
Таким образом, существуют в основном три весьма противоречивых между собой гипотезы о происхождении мумие. Одни авторы считают, что мумие относится к горным минералам или является нефтеподобным продуктом, другие – утверждают, что мумие образуется из животных экскрементов или самими животными, а третьи, - что мумие – продукт жизнедеятельности диких пчел. Существуют и иные гипотезы.
Записан
Likysik
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Июнь 2017, 19:56:08 »

Еще продаете мумиё?
Если да, то какова цена? Подмигивающий
Записан
lupusolga2011
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Struggle for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 13 Июнь 2017, 08:33:06 »

Еще продаете мумиё?
Если да, то какова цена? Подмигивающий
Продаю, цена за 10 гр. 19,00 бел. рублей. Стоимость пересылки по почте наложенным платежом составляет 3,50 бел. рублей 50 копеек. Если скажете что собрались лечить инструкция будет приложена.
Записан
Bulbahkina
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 21 Июль 2017, 12:28:37 »

Мумие нужно правильно принимать и как источник кальция, чтобы полностью пополнить запасы нужно пить не меньше года, от растяжек оно к сожалению не помогает и при наружном использовании плохо проникает.
Записан
lupusolga2011
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Struggle for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 21 Июль 2017, 13:02:29 »

Мумие нужно правильно принимать и как источник кальция, чтобы полностью пополнить запасы нужно пить не меньше года, от растяжек оно к сожалению не помогает и при наружном использовании плохо проникает.
Не стоит отождествлять различные виды и типы мумие. Это как сравнивать Мерседес с Жигулями. Есть комфорт и качество конструкции, деталей, узлов и т.д. В каждом образце мумие свой уникальный состав и определенная концентрация микроэлементов. Например, в каких-то образцах кальция больше, в других меньше, в третьих, вообще, нет. Скорее всего, Вы пишите про третичное мумие или мумиелоид, они действительно слабенькие (или не полезные), поэтому могут и не справиться с возложенными на них надеждами. А продаваемое мной мумие (первичное, минеральное) быстро насыщает организм различными микроэлементами. Более того, незастарелые стрии (растяжки) реально уменьшаются или исчезают полностью - это практические результаты. Действительно, некоторые виды вторично-третичных типов мумие при наружном применении практически не проникают через кожу в организм. Поэтому, нужно не только правильно принимать, а еще и купить правильное (чистое, первичное, качественное) мумие.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2019, 09:38:45 от lupusolga2011 » Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,136 секунд. Запросов: 21.