Premier
|
 |
« : 19 Сентябрь 2010, 14:08:36 » |
|
Уважаемые участники форума! Давайте составим список пожеланий по улучшению обслуживания горожан автобусным парком №1 и троллейбусным управлением. Здесь могут быть как претензии к составленным маршрутам, так и к качеству работы транспорта.
Мне бы например очень хотелось отметить слишком медленную скорость движения автобусов по городу. Это вообще в связи с чем? И думают ли водители о том, что кто-то из пассажиров куда-либо спешит? А возле автопарка иногда стоят на остановке вплоть до 7 минут! Далее. Несовсем понятна логика троллейбусных маршрутов в центре. От пр.Купалы к к-тру "Космос" можно добраться за 20 минут, обратно - минимум за 45.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 14:53:31 от Premier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arkadija
|
Вот и когда этот дядя начал жмякать кнопку, я попыталась донести, что это говорится после закрытия дверей... Но...
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Ага, и я так вчера прокатилась в автобусе №2 "Девятовка-5-Славинского"! Села на "Бресте", чтобы выйти на Клецкова и думаю, а что здесь делает этот автобус, ведь раньше у него была другая дорога.... Но написано же Девятовка-Славинского!!! значит, поедет на Славинского!!!! Следующую остановку, естественно, водила объявляет после закрытия дверей и после Туриста автобус поворачивает на Церковь! Зашибись!!!! Людям сквозь закрытые двери выбегать или что  ?? И у меня вопрос: откуда и куда ехал этот автобус  ? Неужели, если меняются маршруты, нельзя объявлять остановки до того, как закрываешь двери, чтобы народ успел выйти в случае чего!  так он может с гаража ехал. а название откуда-куда они врятли регулярно меняют если вообще меняют.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
может.... Только все дело в том, что следующую остановку надо говорить до закрытия дверей!!!!!  И вопросов не будет у пассажиров, а у водителей слюни от злости не забрызгают лобовое стекло и окошко для покупки талонов)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А он всегда так ходил если что..
Клецкого - Славинского - АП - Брест - Церковь - Клецкого.. Ага..
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
ой, не говорите бред! 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Бред делаете вы сударыня когда садитесь в незнакомый транспорт..
А мама небось в детстве учила ведь не садится в незнакомые машины..
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ага, и я так вчера прокатилась в автобусе №2 "Девятовка-5-Славинского"! Села на "Бресте", чтобы выйти на Клецкова и думаю, а что здесь делает этот автобус, ведь раньше у него была другая дорога.... Но написано же Девятовка-Славинского!!! значит, поедет на Славинского!!!! Следующую остановку, естественно, водила объявляет после закрытия дверей и после Туриста автобус поворачивает на Церковь! Зашибись!!!! Людям сквозь закрытые двери выбегать или что  ?? И у меня вопрос: откуда и куда ехал этот автобус  ? Неужели, если меняются маршруты, нельзя объявлять остановки до того, как закрываешь двери, чтобы народ успел выйти в случае чего!  Двойка по Купалы идёт тока на жд вокзал 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Двойка по Купалы идёт тока на жд вокзал А когда она идет на Славинского? и что-то я раньше на Купалы не видела этот автобус!!! Добавлено: 18 Февраль 2012, 20:09:07
Бред делаете вы сударыня когда садитесь в незнакомый транспорт..А мама небось в детстве учила ведь не садится в незнакомые машины.. Да дело не в незнакомом транспорте! Город то знакомый, с любого места доберусь по-любому! А дело в водителях-..., которые закрывают дверь, а потом объявляют след.остановку!!!! А ведь не только жители Гродно ездят в транспорте, но и гости города посещают сей вид передвижения, и каково им?      А вы, судя по всему, водитель тралика, если уж защищаете, то защищайте достойных своего дела, а не всех водил подряд!!!!! Мат. Предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 23:24:56 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
SERG
|
А вы, судя по всему, водитель тралика, если уж защищаете, то защищайте достойных своего дела, а не всех водил подряд!!! Вы достаточно прямолинейно мыслите. Я человек который дружит таки со здравым смыслом.. Человек который не работает водителем, да и вообще не живёт в Гродно.. с любого места доберусь по-любому! ага, уже (= водителях-... Я никого бы не оскорблял, а звуковая реклама продумана очень, особенно когда перед закрытием дверей объявляли бы остановку и пассажиры по несколько человек выскакивали бы из салона, их бы прижимали дверями и.. Жалобы.. Меня бедную несчастную "водитель-..." зажал дверями.. Мат. Предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 23:30:55 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Arkadija
|
не сорьтесь, девочки!  А кстати. Если иногда смотреть расписание то там написано в каком направлении автобус едет, но там надо уметь читать что другие на п... написали, да. Там только написано "пункт А и пункт В" А как он едет, непонятно. И вообще, судь дела, чтобы объявляли остановки заранее, а не после закрытия дверей. И как узнать маршрут, если едешь впервые? Спросить у людей. Они сами невсегда знают. Слушать говорилку. Поздно. Спросить у водителя. Спасибо, я уже спросила...
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Двойка по Купалы идёт тока на жд вокзал А когда она идет на Славинского? и что-то я раньше на Купалы не видела этот автобус!!! Когда с вокзала, маршрут Клецкова- Победы - и на разворот на Купалы. Ну год назад точно так добирался от Туриста на жд 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Да двойка уже четыре года ездит так.. Но.. Ну ясно короче)
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Да двойка уже четыре года ездит так.. Но..Ну ясно короче) Еще раз повторяю, мне плевать как двойка ходит, здесь дело в объявлении остановок!!!!!!!!!!И может хватит уже, будьте мужчиной!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне плевать как двойка ходит, здесь дело в объявлении остановок!!!!!!!!!!  И вы искренне считаете, что матом и оскорблениями других участников форума можно добиться желаемого?  Обращаться напрямую в троллейбусное депо и автопарк не пробовали? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Olgusha
|
И вы искренне считаете, что матом и оскорблениями других участников форума можно добиться желаемого? А кого из участников форума я обозвала, простите пожалуйста? Прочитайте повнимательнее, а потом давайте советы! А по поводу обращения в АП, думаете, что из всех недовольных никто не обращался?И что-то меняется?
|
|
|
|
|
|
|
Валенок
Гродненец
|
А по поводу обращения в АП, думаете, что из всех недовольных никто не обращался?И что-то меняется? Почитал я весь Ваш словесный понос, извините, по-другому это не назову, и это всё ради того чтобы здесь загибать матами, а сами ничего и не пробовали толкового сделать дабы с Вами больше так в общественном транспорте не поступали. Будьте умницей 
|
|
|
|
Я с радостью пригласил бы Вас зайти и выпить, но боюсь, что Вы согласитесь
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Реклама в транспорте - это психологическое оружие. Орет так, что порой возникает непреодолимое желание врезать чем-нибудь по динамику. Люди выходят раздраженные, а им еще целый день потом работать.
А в некоторых случаях это ещё и информационный анахронизм: ехала пару дней назад в автобусе 35 маршрута и с улыбкой слушала о предложении налетать на последние предновогодние скидки, которые будут действовать (не помню в каком магазине) только до 29 декабря. 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Реклама в транспорте - это психологическое оружие. Орет так, что порой возникает непреодолимое желание врезать чем-нибудь по динамику. Люди выходят раздраженные, а им еще целый день потом работать.
А в некоторых случаях это ещё и информационный анахронизм: ехала пару дней назад в автобусе 35 маршрута и с улыбкой слушала о предложении налетать на последние предновогодние скидки, которые будут действовать (не помню в каком магазине) только до 29 декабря.  Я неоднократно слышала такие рекламы не актульные уже месяца 2-3, как закончилась дата какого - либо рекламируемого события. А еще бесит, когда едешь в траллике или автобусе с забитыми рекламой окнами, ну там фанерка какая-нибудь или бумажка. Особенно сейчас, когда окно еще и заморожено зимой. Я помню расклееные бумажки рекламы "Выстака самоцветов", которая закончилась 2-3 месяца назад. А потрепааные бумажки все висели на окнах. Причем было это не один раз. И именно с этой рекламой.
|
|
|
|
|
|
|
BMWшечка
Новенький
|
добавьте к этому еще и то, что остановки случается не объявляют и как ориентироваться когда же тебе высыпаться не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
не зевайте, примерно считайте остановки, представляйте примерно где вы сейчас находитесь, ориентируйтесь по времени... в конце концов - спросите людей! неужели это так сложно?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Спать в транспорте собственно не стоит.. Я бы порекомендовал примерно подсчитывать остановки и смотреть в двери когда они открыты..
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
не зевайте, примерно считайте остановки, представляйте примерно где вы сейчас находитесь, ориентируйтесь по времени... в конце концов - спросите людей! неужели это так сложно?
А няўжо ж абвестку так складана ўключіць? А што рабіць, напрыклад, турыстам? Кожны раз у кагосьці пытацца? Ў транспарце халадно, падраныя сядзенні, няма абвестак? Неякасна аказаная паслуга. Чаму мы павінны плаціць за яе поўны кошт? І не трэба казаць, што гэты кошт не 100%. Астатняе таксама з нашых падаткаў аплачана
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Йаааz'
|
Эх... Если бы общественный транспорт был самой большой проблемой... Тем не менее. Я каждый день езжу на общественном транспорте. У меня проездной и поэтому я активно пользуюсь таким приемом, как "пересадка". В итоге получается, что в среднем за день я езжу где-то на четырёх-пяти "транспортных единицах". Мои наблюдения... Старые троллейбусы и автобусы (жёлтые икарусы) встречаются чрезвычайно редко. На икарусах не ездил вообще уже наверное с осени. Старые троллейбусы встречаются хорошо если раз в неделю (то есть одна поездка из 7 * 5 = 35) Мне кажется, что это хорошо. То есть прогресс налицо. Дальше. По поводу "холодно в транспорте". Опять же - ездил я тёмными зимними вечерами домой - постоянно приходили тёплые троллейбусы. Да и в автобусах, в принципе, тоже было нормально ездить. С троллейбусами не сравнить - но пар изо рта не шёл. Порванные сиденья. Видел такое один раз в длинном зеленом автобусе-гармошке. Самое последнее сиденье в самом конце автобуса. Насколько я понимаю, водитель эту зону не видит - дебильные подростки развлекаются. И все, пожалуй. Больше примеров вспомнить не могу. Вы как увидите плохое сиденье - отфоткайте и сюда выложите - а то вдруг у нас с вами разные представления об этом деле. Объявление остановок. Вообще говоря, если транспортное средство оборудовано адской звуковой рекламой (которая, кстати, меня очень раздражает), то обычно и остановки объявляются... Правда если водитель кнопочку забывает нажать - то тогда да, тогда ничего нет. Но в подавляющем большинстве случаев в этом плане все хорошо, все звучит и играет. А вот звуковая реклама в транспорте раздражает, да. И вот это, на мой взгляд, уже наглость. Специально не буду пользоваться услугами, которые таким образом рекламируются. И кстати... Вас в маршрутках все устраивает? Качество обслуживания, "передайте деньги", расстояния между сиденьями, добитые машинки, бешеные водители... А 3000 рублей за проезд, между прочим 
|
|
|
|
|
|
|
Гродненский Потребитель
|
И кстати... Вас в маршрутках все устраивает? Качество обслуживания, "передайте деньги", расстояния между сиденьями, добитые машинки, бешеные водители... А 3000 рублей за проезд, между прочим  О маршрутках пишем в соответствующей теме, которая есть в разделе.
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Если бы наши боооольшущие начальники ездили хотя бы на работу и с работы на общественном транспорте, я уверена, что поменялось бы очень многое. Почему не ввести такое правило для слуг народа? Откуда им знать наши проблемы, когда они сидят так высоко и перемещаются в пространстве только в шикарных авто с водителем. Каждое утро около 8 часов выхожу из дома (на пр. Клецкова) и вижу у подъезда одну и ту же машину и двух мужиков, поджидающих БАРИНА, чтобы отвезти его на службу. Ну один из них водитель, а вот второй кто? Телохранитель?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Объявление остановок. Вообще говоря, если транспортное средство оборудовано адской звуковой рекламой (которая, кстати, меня очень раздражает), то обычно и остановки объявляются... Правда если водитель кнопочку забывает нажать - то тогда да, тогда ничего нет. Но в подавляющем большинстве случаев в этом плане все хорошо, все звучит и играет.
по сравнению с минском (часто приходится ездить в командировки) у нас обявление остановок вообще не принято. ладно если водителю приходится самому в микрофон говорить, в этом случае он может забивать на это дело, все равно никто не контролирует, но часто и табло информационное висит, значит и говорилка остановок присутствует, но все выключено, догадывайся как хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
все равно никто не контролирует, а вот тут ты не прав - у нас есть ревизоры - и за необъявление мона получить по процентам... 
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Паважаны Йаааz' ! Чамусьці менавіта вашае паведамленне ў мяне не цытуецца, таму адказваю так. 1. У мяне таксама праяздны. 2. "Ікарусы", здаецца, ўжо спісалі. Тралейбусаў старых таксама даўно не сустракала. І гэта вельмі добра. Але пакуль яшчэ ёсць шматр тралейбусаў з прыступкамі, а не з нізкай падлогай. 3. З цёплымі аўтобусамі і тралейбусамі Вам вельмі пашанцавала. Мне чамусцьці сустракаліся амаль заўсёды халодныя, за выключеннем большай часткі новых тралейбусаў і маленькіх аўтобусаў. Тыя, што вялікія, былі заўсёды халодныя, вокна змёрзлыя, з рота пара. 4. Калі будзе такая магчымасць, зраблю фота падраных сядзенняў. А пакуль патлумачу, што "падраныя" для мяне - гэта тыя, на якія я не імагу сесці, бо баюся падраць калготы. Мужчынам, зразумела, ў данным выпадку значна прасцей. 5. Зноў жа, мне чамусьці шанцуе на транспартныя сродкі, ў якіх прыпынкі не аб'яўляюцца. А вось гукавая рэклама мяне неяк не раздражняе, тут ужо мне сапраўды пашанцавала. 6. Маршруткамі не карыстаюся, па-першае, таму, што не лічу гэта бяспечным (і нават калі еду ў іншы горад, стараюся патрабіць на рэйс аўтобуса, а не маршруткі). Па-другое, не магу дазволіць сябе маючы праяздны яшчэ і купляць квіткі па 3 000. Па-трэцце, ля майго прыпынку спыняецца шмат аўтобусаў і тралейбусаў, таму маршруткі мне не патрэбны. Увогуле ў горадзе для мяне гэты транспартны сродак не існуе.
Fixlogger, нешта выникаў их працы не бачна.
Оффтоп. Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 22:32:03 от Гродненский Потребитель »
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
|