Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:39:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Общественный транспорт Гродно

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общественный транспорт Гродно  (Прочитано 116808 раз)
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 19 Сентябрь 2010, 14:08:36 »

Уважаемые участники форума!
Давайте составим список пожеланий по улучшению обслуживания горожан автобусным парком №1 и троллейбусным управлением. Здесь могут быть как претензии к составленным маршрутам, так и к качеству работы транспорта.

Мне бы например очень хотелось отметить слишком медленную скорость движения автобусов по городу. Это вообще в связи с чем? И думают ли водители о том, что кто-то из пассажиров куда-либо спешит? А возле автопарка иногда стоят на остановке вплоть до 7 минут!
Далее. Несовсем понятна логика троллейбусных маршрутов в центре. От пр.Купалы к к-тру "Космос" можно добраться за 20 минут, обратно - минимум за 45.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 14:53:31 от Premier » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 17 Февраль 2012, 19:43:54 »

Вот и когда этот дядя начал жмякать кнопку, я попыталась донести, что это говорится после закрытия дверей... Но...
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 17 Февраль 2012, 19:58:15 »

жмякать кнопку
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 17 Февраль 2012, 22:36:51 »

Ага, и я так вчера прокатилась в автобусе №2 "Девятовка-5-Славинского"! Села на "Бресте", чтобы выйти на Клецкова и думаю, а что здесь делает этот автобус, ведь раньше у него была другая дорога.... Но написано же Девятовка-Славинского!!! значит, поедет на Славинского!!!! Следующую остановку, естественно, водила объявляет после закрытия дверей и после Туриста автобус поворачивает на Церковь! Зашибись!!!! Людям сквозь закрытые двери выбегать или чтоНепонимающий?? И у меня вопрос: откуда и куда ехал этот автобусНепонимающий? Неужели, если меняются маршруты, нельзя объявлять остановки до того, как закрываешь двери, чтобы народ успел выйти в случае чего!  Злой

так он может с гаража ехал.
 а название откуда-куда они врятли регулярно меняют если вообще меняют.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 17 Февраль 2012, 22:52:54 »

может.... Только все дело в том, что следующую остановку надо говорить до закрытия дверей!!!!! Злой И вопросов не будет у пассажиров, а у водителей слюни от злости не забрызгают лобовое стекло и окошко для покупки талонов)))))))))
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Февраль 2012, 15:22:46 »

А он всегда так ходил если что..

Клецкого - Славинского - АП - Брест - Церковь - Клецкого.. Ага..

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Февраль 2012, 15:30:08 »

ой, не говорите бред! Злой
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #457 : 18 Февраль 2012, 15:44:58 »

Бред делаете вы сударыня когда садитесь в незнакомый транспорт..

А мама небось в детстве учила ведь не садится в незнакомые машины..

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 18 Февраль 2012, 16:11:18 »

Ага, и я так вчера прокатилась в автобусе №2 "Девятовка-5-Славинского"! Села на "Бресте", чтобы выйти на Клецкова и думаю, а что здесь делает этот автобус, ведь раньше у него была другая дорога.... Но написано же Девятовка-Славинского!!! значит, поедет на Славинского!!!! Следующую остановку, естественно, водила объявляет после закрытия дверей и после Туриста автобус поворачивает на Церковь! Зашибись!!!! Людям сквозь закрытые двери выбегать или чтоНепонимающий?? И у меня вопрос: откуда и куда ехал этот автобусНепонимающий? Неужели, если меняются маршруты, нельзя объявлять остановки до того, как закрываешь двери, чтобы народ успел выйти в случае чего!  Злой
Двойка по Купалы идёт тока на жд вокзал  Подмигивающий
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 18 Февраль 2012, 21:02:35 »

Двойка по Купалы идёт тока на жд вокзал
А когда она идет на Славинского? и что-то я раньше на Купалы не видела этот автобус!!!

Добавлено: 18 Февраль 2012, 20:09:07
Бред делаете вы сударыня когда садитесь в незнакомый транспорт..А мама небось в детстве учила ведь не садится в незнакомые машины..
Да дело не в незнакомом транспорте! Город то знакомый, с любого места доберусь по-любому! А дело в водителях-..., которые закрывают дверь, а потом объявляют след.остановку!!!! А ведь не только жители Гродно ездят в транспорте, но и гости города посещают сей вид передвижения, и каково им?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий
А вы, судя по всему, водитель тралика, если уж защищаете, то защищайте достойных своего дела, а не всех водил подряд!!!!!

Мат. Предупреждение.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 23:24:56 от Гродненский Потребитель » Записан
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #460 : 18 Февраль 2012, 21:27:53 »

А вы, судя по всему, водитель тралика, если уж защищаете, то защищайте достойных своего дела, а не всех водил подряд!!!
Вы достаточно прямолинейно мыслите. Я человек который дружит таки со здравым смыслом.. Человек который не работает водителем, да и вообще не живёт в Гродно..

с любого места доберусь по-любому!
ага, уже (=

водителях-...
Я никого бы не оскорблял, а звуковая реклама продумана очень, особенно когда перед закрытием дверей объявляли бы остановку и пассажиры по несколько человек выскакивали бы из салона, их бы прижимали дверями и.. Жалобы.. Меня бедную несчастную "водитель-..." зажал дверями..

Мат. Предупреждение.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 23:30:55 от Гродненский Потребитель » Записан

Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 18 Февраль 2012, 21:58:12 »

не сорьтесь, девочки!  Смеющийся
А кстати. Если иногда смотреть расписание то там написано в каком направлении автобус едет, но там надо уметь читать что другие на п... написали, да.
Там только написано "пункт А и пункт В" А как он едет, непонятно.
И вообще, судь дела, чтобы объявляли остановки заранее, а не после закрытия дверей. И как узнать маршрут, если едешь впервые? Спросить у людей. Они сами невсегда знают. Слушать говорилку. Поздно. Спросить у водителя. Спасибо, я уже спросила...
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 18 Февраль 2012, 22:33:48 »

Там только написано "пункт А и пункт В" А как он едет, непонятно.И вообще, судь дела, чтобы объявляли остановки заранее, а не после закрытия дверей. И как узнать маршрут, если едешь впервые? Спросить у людей. Они сами невсегда знают. Слушать говорилку. Поздно. Спросить у водителя. Спасибо, я уже спросила...
понятноНепонимающий?? Показывает язык Палец вверх Палец вверх Палец вверх
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 19 Февраль 2012, 10:43:08 »

Когда с вокзала, маршрут Клецкова- Победы - и на разворот на Купалы. Ну год назад точно так добирался от Туриста на жд Подмигивающий
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #464 : 19 Февраль 2012, 11:24:39 »

Да двойка уже четыре года ездит так.. Но..
Ну ясно короче)

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 19 Февраль 2012, 14:24:04 »

Да двойка уже четыре года ездит так.. Но..Ну ясно короче)
Еще раз повторяю, мне плевать как двойка ходит, здесь дело в объявлении остановок!!!!!!!!!!И может хватит уже, будьте мужчиной!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 19 Февраль 2012, 18:22:02 »

мне плевать как двойка ходит, здесь дело в объявлении остановок!!!!!!!!!!
Смеющийся
И вы искренне считаете, что матом и оскорблениями других участников форума можно добиться желаемого? Подмигивающий Обращаться напрямую в троллейбусное депо и автопарк не пробовали? Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 19 Февраль 2012, 19:07:35 »

И вы искренне считаете, что матом и оскорблениями других участников форума можно добиться желаемого?
А кого из участников форума я обозвала, простите пожалуйста? Прочитайте повнимательнее, а потом давайте советы! А по поводу обращения в АП, думаете, что из всех недовольных никто не обращался?И что-то меняется?
Валенок
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 19 Февраль 2012, 21:58:35 »

А по поводу обращения в АП, думаете, что из всех недовольных никто не обращался?И что-то меняется?
Почитал я весь Ваш словесный понос, извините, по-другому это не назову, и это всё ради того чтобы здесь загибать матами, а сами ничего и не пробовали толкового сделать дабы с Вами больше так в общественном транспорте не поступали.
Будьте умницей  Подмигивающий

Я с радостью пригласил бы Вас зайти и выпить, но боюсь, что Вы согласитесь
!Olechka!
Гость
« Ответ #469 : 22 Февраль 2012, 12:28:38 »

Реклама в транспорте - это психологическое оружие. Орет так, что порой возникает непреодолимое желание врезать чем-нибудь по динамику. Люди выходят раздраженные, а им еще целый день потом работать.

А в некоторых случаях это ещё и информационный анахронизм: ехала пару дней назад в автобусе 35 маршрута и с улыбкой слушала о предложении налетать на последние предновогодние скидки, которые будут действовать (не помню в каком магазине) только до 29 декабря. Улыбка Смеющийся
k@wka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 22 Февраль 2012, 23:13:14 »

Реклама в транспорте - это психологическое оружие. Орет так, что порой возникает непреодолимое желание врезать чем-нибудь по динамику. Люди выходят раздраженные, а им еще целый день потом работать.

А в некоторых случаях это ещё и информационный анахронизм: ехала пару дней назад в автобусе 35 маршрута и с улыбкой слушала о предложении налетать на последние предновогодние скидки, которые будут действовать (не помню в каком магазине) только до 29 декабря. Улыбка Смеющийся
Я неоднократно слышала такие рекламы не актульные уже месяца 2-3, как закончилась дата какого - либо рекламируемого события.
 А еще бесит, когда едешь в траллике или автобусе с забитыми рекламой окнами, ну там фанерка какая-нибудь или бумажка. Особенно сейчас, когда окно еще и заморожено зимой. Я помню расклееные бумажки рекламы "Выстака самоцветов", которая закончилась 2-3 месяца назад. А потрепааные бумажки все висели на окнах. Причем было это не один раз. И именно с этой рекламой.
BMWшечка
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 23 Февраль 2012, 13:48:24 »

добавьте к этому еще и то, что остановки случается не объявляют и как ориентироваться когда же тебе высыпаться не понятно В замешательстве
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 23 Февраль 2012, 22:08:55 »

не зевайте, примерно считайте остановки, представляйте примерно где вы сейчас находитесь, ориентируйтесь по времени... в конце концов - спросите людей!
неужели это так сложно?
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #473 : 23 Февраль 2012, 22:11:31 »

Спать в транспорте собственно не стоит..
Я бы порекомендовал примерно подсчитывать остановки и смотреть в двери когда они открыты..

Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 24 Февраль 2012, 01:16:34 »

не зевайте, примерно считайте остановки, представляйте примерно где вы сейчас находитесь, ориентируйтесь по времени... в конце концов - спросите людей!
неужели это так сложно?

А няўжо ж абвестку так складана ўключіць? А што рабіць, напрыклад, турыстам? Кожны раз у кагосьці пытацца? Ў транспарце халадно, падраныя сядзенні, няма абвестак? Неякасна аказаная паслуга. Чаму мы павінны плаціць за яе поўны кошт? І не трэба казаць, што гэты кошт не 100%. Астатняе таксама з нашых падаткаў аплачана

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 24 Февраль 2012, 02:56:07 »

Эх... Если бы общественный транспорт был самой большой проблемой...

Тем не менее.
Я каждый день езжу на общественном транспорте. У меня проездной и поэтому я активно пользуюсь таким приемом, как "пересадка". В итоге получается, что в среднем за день я езжу где-то на четырёх-пяти "транспортных единицах".

Мои наблюдения...

Старые троллейбусы и автобусы (жёлтые икарусы) встречаются чрезвычайно редко. На икарусах не ездил вообще уже наверное с осени. Старые троллейбусы встречаются хорошо если раз в неделю (то есть одна поездка из 7 * 5 = 35)
Мне кажется, что это хорошо. То есть прогресс налицо.

Дальше. По поводу "холодно в транспорте". Опять же - ездил я тёмными зимними вечерами домой - постоянно приходили тёплые троллейбусы. Да и в автобусах, в принципе, тоже было нормально ездить. С троллейбусами не сравнить - но пар изо рта не шёл.

Порванные сиденья. Видел такое один раз в длинном зеленом автобусе-гармошке. Самое последнее сиденье в самом конце автобуса. Насколько я понимаю, водитель эту зону не видит - дебильные подростки развлекаются.
И все, пожалуй. Больше примеров вспомнить не могу. Вы как увидите плохое сиденье - отфоткайте и сюда выложите - а то вдруг у нас с вами разные представления об этом деле.

Объявление остановок. Вообще говоря, если транспортное средство оборудовано адской звуковой рекламой (которая, кстати, меня очень раздражает), то обычно и остановки объявляются... Правда если водитель кнопочку забывает нажать - то тогда да, тогда ничего нет. Но в подавляющем большинстве случаев в этом плане все хорошо, все звучит и играет.

А вот звуковая реклама в транспорте раздражает, да. И вот это, на мой взгляд, уже наглость. Специально не буду пользоваться услугами, которые таким образом рекламируются.

И кстати... Вас в маршрутках все устраивает? Качество обслуживания, "передайте деньги", расстояния между сиденьями, добитые машинки, бешеные водители...
А 3000 рублей за проезд, между прочим Подмигивающий
Гродненский Потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #476 : 24 Февраль 2012, 11:08:58 »

И кстати... Вас в маршрутках все устраивает? Качество обслуживания, "передайте деньги", расстояния между сиденьями, добитые машинки, бешеные водители...
А 3000 рублей за проезд, между прочим Подмигивающий

О маршрутках пишем в соответствующей теме, которая есть в разделе.

k@wka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Февраль 2012, 23:38:37 »

Если бы наши боооольшущие начальники ездили хотя бы на работу и с работы на общественном транспорте, я уверена, что поменялось бы очень многое. Почему не ввести такое правило для слуг народа? Откуда им знать наши проблемы, когда они сидят так высоко и перемещаются в пространстве только в шикарных авто с водителем.
Каждое утро около 8 часов выхожу из дома (на пр. Клецкова) и вижу у подъезда одну и ту же машину и двух мужиков, поджидающих БАРИНА, чтобы отвезти его на службу. Ну один из них водитель, а вот второй кто? Телохранитель?
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 26 Февраль 2012, 13:13:42 »

Объявление остановок. Вообще говоря, если транспортное средство оборудовано адской звуковой рекламой (которая, кстати, меня очень раздражает), то обычно и остановки объявляются... Правда если водитель кнопочку забывает нажать - то тогда да, тогда ничего нет. Но в подавляющем большинстве случаев в этом плане все хорошо, все звучит и играет.

по сравнению с минском (часто приходится ездить в командировки) у нас обявление остановок вообще не принято. ладно если водителю приходится самому в микрофон говорить, в этом случае он может забивать на это дело, все равно никто не контролирует, но часто и табло информационное висит, значит и говорилка остановок присутствует, но все выключено, догадывайся как хочешь.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 27 Февраль 2012, 08:52:25 »

все равно никто не контролирует,
а вот тут ты не прав - у нас есть ревизоры - и за необъявление мона получить по процентам... Плачущий
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 28 Февраль 2012, 15:22:50 »

Паважаны Йаааz' ! Чамусьці менавіта вашае паведамленне ў мяне не цытуецца, таму адказваю так.
 1. У мяне таксама праяздны.
 2. "Ікарусы", здаецца, ўжо спісалі. Тралейбусаў старых таксама даўно не сустракала. І гэта вельмі добра. Але пакуль яшчэ ёсць шматр тралейбусаў з прыступкамі, а не з нізкай падлогай.
 3. З цёплымі аўтобусамі і тралейбусамі Вам вельмі пашанцавала. Мне чамусцьці сустракаліся амаль заўсёды халодныя, за выключеннем большай часткі новых тралейбусаў і маленькіх аўтобусаў. Тыя, што вялікія, былі заўсёды халодныя, вокна змёрзлыя, з рота пара.
 4. Калі будзе такая магчымасць, зраблю фота падраных сядзенняў. А пакуль патлумачу, што "падраныя" для мяне - гэта тыя, на якія я не імагу сесці, бо баюся падраць калготы. Мужчынам, зразумела, ў данным выпадку значна прасцей.
 5. Зноў жа, мне чамусьці шанцуе на транспартныя сродкі, ў якіх прыпынкі не аб'яўляюцца. А вось гукавая рэклама мяне неяк не раздражняе, тут ужо мне сапраўды пашанцавала.
6. Маршруткамі не карыстаюся, па-першае, таму, што не лічу гэта бяспечным (і нават калі еду ў іншы горад, стараюся патрабіць на рэйс аўтобуса, а не маршруткі). Па-другое, не магу дазволіць сябе маючы праяздны яшчэ і купляць квіткі па 3 000. Па-трэцце, ля майго прыпынку спыняецца шмат аўтобусаў і тралейбусаў, таму маршруткі мне не патрэбны. Увогуле ў горадзе для мяне гэты транспартны сродак не існуе.

Fixlogger, нешта выникаў их працы не бачна.

Оффтоп. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 22:32:03 от Гродненский Потребитель » Записан

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт