Uchiha Itachi
|
|
« : 23 Август 2017, 09:14:10 » |
|
Не нашла похожую тему и решила создать новую. Предлагаю в этой теме делиться своим опытом - где покупаете ребенку в сад, школу канцтовары, одежду и т.п. Где дешевле? Где лучший выбор? Где лучше качество?
Сама столкнулась с такой ситуацией. Дали в саду список что нужно купить к новому учебному году (старшая группа): пластилин, акварель, пенал, альбом, карандаши, фломастеры и т.д. и т.п. Съездила вчера на школьную ярмарку на площадь, походила, поспрашивала цены - более менее одинаковые, каждую мелочь не спрашивала, в 2-3 местах посмотрела и все, решила что особой разницы не будет. В общем купила в одном месте все по списку на 40 рублей. Для наглядности приведу некоторые цены: пенал(без наполнения) 2 отделения - 8,57; Пластилин классика фирмы Луч 12 цветов 3,75; Акварель ErichKrause 18 цветов 4,55; фломастеры Centropen 12 цветов 3,85; трафарет геметрические фигуры - 2,03 и т.д. Потом пришла, посмотрела на Oz.by для интереса и оказалось что там все эти же вещи дешевле на 0,40 и больше копеек, хотя цены там не дешевые. Собственно после этого и возник вопрос - если уже даже в интернет-магазине дешевле, то, возможно в обычном магазине будет еще дешевле закупиться. Раньше была уверена что на школьной ярмарке дешевле, или же это просто я такую дорогую палатку нашла. В следующем году в школу, поэтому не хочется повторять ошибок этого года и узнать, где дешевле. Посмотрела на ярмарке школьную одежду бегло, как-то на первый взгляд не особо понравились модели для девочек (сарафаны).
Прошу поделиться информацией о том, где покупаете необходимые товары своему ребенку к школе, саду. Думаю эта информация многим пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Uchiha Itachi, на той же школьной ярмарке цены на одни и те же товары могут сильно отличаться. Например, пластилин Пчелка на 12 цветов от 3,8 руб до 4,8. Что-то дешевле в одной палатке, что-то в другой. Если есть время и желание, можно сначала присмотреться, а потом уже идти за покупками. Мы так рюкзак дочке посмотрели на школьном базаре, померили, а купили в итоге такой же на Вайлдбериз на 15 рублей дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Дешевле всего закупаться канцтоварами в мае-июне. К началу школьных ярмарок всё немножко дорожает. Учитывая, что к школе нужно много всего (одних обложек штук 20 + куча тетрадей и т.д.), то за это переплатил вроде пару копеек, за это пару копеек и в итоге смотришь, на 10р. дороже. Поэтому я закупаюсь в мае. На Симе цены вроде хорошие, но мне не нравится, что невозможно рассмотреть товар. Я так в прошлом году хапнула отвратительные обложки для книг и тетради с листами как из туалетной бумаги. Поэтому сейчас предпочитаю закупаться в наших магазинах. Нравится Топ-книга на Я.Купалы: выбор хороший, всё покажут-подскажут, запакуют
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А я купила все в Буслике в дни, когда была скидка -20% на канцтовары. Меня скорее интересует качество. Вот с карандашами я вроде определилась, нашла пару марок, которые мне нравятся. Maped и BIC. Еще вроде Erich Krause нормальные. Хотелось бы отзывов о красках, есть ли в них разница и в чем? Или, допустим, шариковые ручки. В прошлом году все никак не могли найти хорошую. В этом заказала упаковку BIC, вроде понравилось как пишут, но пользовались пока недолго.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я всегда беру Maped (карандаши, фломастеры) и Erich Krause (ручки, стержни, простые карандаши, краски, восковые карандаши). Мне нравятся ручки Erich Krause, очень легко и мягко пишут. По сравнению с ними ВIC пишут жёстче.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Гуашь Эрих краузе обычно не рекомендуют Краски- пластелин всегда просили Пчелку
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я купила все в Буслике в дни, когда была скидка -20% на канцтовары.
и я) Гуашь Эрих краузе обычно не рекомендуют Краски- пластелин всегда просили Пчелку
тоже всегда пчелку покупаю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
уже писала, что как по мне, то самые адекватные цены на канцелярские товары в Короне-Техно. карандаши Maped, ручки Erich Krause-всегда в наличии, хороший выбор и адекватные цены. всю бумажную продукцию(тетради, альбомы, картон, цветную бумагу,обложки для книг и тетрадей) покупаю в Аркуше.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
уже писала, что как по мне, то самые адекватные цены на канцелярские товары в Короне-Техно. карандаши Maped, ручки Erich Krause-всегда в наличии, хороший выбор и адекватные цены. точно такие же как в Буслике Я всегда беру Maped (карандаши, фломастеры) и Erich Krause (ручки, стержни, простые карандаши, краски, восковые карандаши). мне ёщё наравится Crayola. Качество на высоте, а цена на порядок ниже, чем Maped. А я купила все в Буслике в дни, когда была скидка -20% на канцтовары. и я
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
уже писала, что как по мне, то самые адекватные цены на канцелярские товары в Короне-Техно. карандаши Maped, ручки Erich Krause-всегда в наличии, хороший выбор и адекватные цены. точно такие же как в Буслике разве что караулить 20% скидки в Буслике специально фоткала цены в Буслике-карандаши Maped 12 цветов 5.23, 18 цветов-7.83 в Короне 12 карандашей с точилкой около 4.6(точнее не помню)
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
мне ёщё наравится Crayola. Качество на высоте, а цена на порядок ниже, чем Maped. Да, эти забыла, тоже хорошие. Но только цена вроде примерно одинаковая :- Добавлено: 23 Август 2017, 14:42:03
разве что караулить 20% скидки в Буслике А зачем караулить, она сейчас часто бывает. Вот завтра снова скидки))
|
|
|
|
|
|
|
|
Если еще карточка буслика есть, то наверное дешевле будет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот скорее всего так и дешевле получается. А так Буслик не самый выгодный магазин.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
нет, у них карты не скидочные, а для накопления баллов, которыми потом можно рассчитаться, но суммы там копеечные, если не много покупаешь и воспользоваться можно до какого-то периода, иначе баллы сгорают . Добавлено: 23 Август 2017, 15:51:54
вот скорее всего так и дешевле получается. А так Буслик не самый выгодный магазин. В Буслике выгодно на скидках покупать. Одежда польских фирм по цене получается хорошо, да и обувь с 40% скидкой (если конечно найдешь что нравится и подходит ) Как-то сравнивала цены на одинаковые наборы Лего Френдс в Буслике и Фантастике (и там и там намечались грандиозные скидки), так в Буслике даже старая цена была лучше, чем в Фантактике со скидкой
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вот скорее всего так и дешевле получается. А так Буслик не самый выгодный магазин. Реально часто шмотье на хороших акциях,тот же coccodrillo малому шорты и майки взяла по 10руб.и малой юбку за 20руб. И сравнивала канцелярию,вышло дешевле(там на некоторые позиции скидка была 30% не помню какого производителя).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот скорее всего так и дешевле получается. А так Буслик не самый выгодный магазин. Реально часто шмотье на хороших акциях,тот же coccodrillo малому шорты и майки взяла по 10руб.и малой юбку за 20руб. это согласна. тоже покупаю там одежду на скидках.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
азве что караулить 20% скидки в Буслике Последний месяц чуть ли не через день сообщения о скидках на viber от них приходят
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
азве что караулить 20% скидки в Буслике Последний месяц чуть ли не через день сообщения о скидках на viber от них приходят только тем, кто имеет их накопительную карту. мне не приходят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На школьной ярмарке цены выше, чем в Короне-Техно
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
В саду попросили купить набор самоклеящейся бумаги. Где искать? Не знаю как выглядит даже В Буслике будет?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В саду попросили купить набор самоклеящейся бумаги. Где искать? Не знаю как выглядит даже В Буслике будет? в Гемме. Это бумага, которой кухни обклеивают и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
В саду попросили купить набор самоклеящейся бумаги. Где искать? Не знаю как выглядит даже В Буслике будет? в Гемме. Это бумага, которой кухни обклеивают и тому подобное. Спасибо. Что за бумага знаю, просто не в курсе как набор выглядит, думала выпустили что-то специально для садиковских нужд и может продают уже в канцтоварах
|
|
|
|
|
|
|
|
где-то именно набором я видела. может даже в гемме.... или Материк
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что за бумага знаю, просто не в курсе как набор выглядит, думала выпустили что-то специально для садиковских нужд и может продают уже в канцтоварах я когда-то в канцтоварах и покупала (набор цветных листов) но где именно - не помню Это бумага, которой кухни обклеивают и тому подобное. ты, наверно, попутала с пленкой
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Egoza, в прошлом году покупала такой набор на школьном базаре.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
покупала такую самоклеящуюся бумагу в книжном на кольце Горновых, правда, пару лет назад, думаю, в любом месте, где большой ассортимент канцелярии, будет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А кому нибудь нужно нести настольную или развивающую игру? Что это может быть например?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А кому нибудь нужно нести настольную или развивающую игру? Что это может быть например?
Я носила пазлы, лото, однажды больничку)))
|
|
|
|
|
|
|
|