Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 07:46:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Амэрыка, я люблю цябе!

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амэрыка, я люблю цябе!  (Прочитано 442690 раз)
andreiiivanov
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4080 : 20 Февраль 2020, 11:31:35 »

Голливуд умеет выигрывать войны. Посмотришь, такой боевик с захватывающим сюжетом, и хочется верить, что бравые американские парни стеной стоят за идеалы демократии, которые нужно защищать от всяких террористов и проходимцев. Понятно, что светочем демократии являются Штаты, для которых не важен вопрос цены, когда речь идет о мировых ценностях. Качество ценностей и их суть определяют сами американцы.

Но очень часто вдумчивый анализ сюжета показывает, что киношные бравые герои не имеют под собой реальной почвы и все, что зритель переживает на экране, не более чем идеологическая война и пропаганда. США с помощью киноиндустрии умеют убедить кто плохой, кто хороший и как нужно беречь и защищать мир.

В этой связи стоит сказать о новой поделке американской киноиндустрии, на которую кинокомпания Skydance Media, Netflix не пожалела денег. Речь о фильме "Призрачная шестерка" (в оригинале "6 Underground").

Тизер фильма: "6 Underground" рассказывает историю изобретателя и миллиардера, который инсценировал собственную смерть, чтобы собрать команду объявленных умершими мстителей, которым уже нечего терять. Цель человека, прячущегося за псевдонимом Первый, - свергнуть Ровача Алимова, диктатора Тургистана, применившего химическое оружие против собственного населения. Для Первого это личное, впрочем, для некоторых членов его группы тоже. Выдуманный Тургистан похож одновременно на Сирию и Азербайджан, да и в целом сюжет фильма явно скопирован с одного из бондовских фильмов начала 80-х гг. прошлого века".

Ничего не напоминает? Для нашего народа смысл намеков понятен и прозрачен. Ровач - имя любимого коня президента нашей страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вымышленная страна Тургистан не иначе как Туркменистан. Да и сама интрига с миллиардером, который инициировал свою смерть, поразительно напоминает летнюю историю прошлого года, когда внезапно по миру распространили слух о внезапной кончине Аркадага.

Впечатляет и видовая натура фильма выдержанная в цветах национального флага. Кстати, в фильме местами проскальзывает как символ Тургистана герб и флаг нашей страны.

В фильме есть моменты, показывающие дислокацию положительных героев. Это, как правило, подземное убежище. Как не вспомнить, что американское посольство в Ашгабаде глубоко уходит в землю. К чему готовится дипломатический корпус США в Туркменистане? К какому развитию событий спешат быть готовыми представители самой "демократической "страны мира"? Если отталкиваться от сюжета фильма где "диктатор" применяет против своего народа химическое оружие, понять такие меры предосторожности можно.

Продолжая тему фильма нужно ли говорить, что мы видим явную подготовку мирового сообщества к возможным событиям, к которым готовится

американский режим. Летом ломали голову мыслью, кому была нужна мнимая смерть Бердымухамедова. Кончики "ушей" показались. Теперь мы может предсказать, каким образом могут развиваться события в ближайшем или недалеком будущем. Впрочем, сам сценарий уже не так важен. В данном случае мы имеем дело с идеологической и моральной подготовкой мирового сообщества к необходимости очередной бархатной, или вельветовой революции. Она может пойти по любому сценарию, смоделированному или подогнанному под реальные события в стране. Туркменистан в последние годы испытывает трудности с реализацией главного богатства страны, обеспечивавшего стабильность республике в предыдущие годы. Проблемы начались на ровном месте и первыми тревогу начинают бить американские СМИ, раздувая проблему, искажая действительность, выражая мнимую озабоченность.

Вспомним как именно американцы, озабоченные "диктаторством" Саддама Хусейна, ввергли Ирак в хаос, а теперь штампуют художественные фильмы о бравых американских солдатах защищающих демократию в варварской арабской стране. Не забудем, что Усама Бен Ладен был порождением американских спецслужб, вырастивших террориста для решения американских проблем чужими руками, но внезапно отбившегося от тех самых заботливых рук. Вспомним с десяток фильмов, оправдывающих американцев в Сирии и Ливии, где многолетняя война привела к гибели сотен тысяч мирных, ни в чем не повинных граждан. Те войны породили волну эмиграции, от которой страдает Европа. Но если историю изучать по голливудским блокбастерам, то можно не волноваться. Оказывается, всё сделано правильно. И мы ещё должны целовать руку Дядюшке Сэму за то, что он спасает мир.

В рекламной статье фильма есть весьма любопытная фраза. Вдумайтесь: "Всегда можно найти диктаторов, заслуживших революцию, мы можем легко подсказать парочку".

В Ирак американцы вторглись, показав всему миру некую пробирку с белым порошком, утверждая о наличии у Саддама Хусейна химического оружия. В новом фильме диктатора Ровача Алимова тоже обвиняют в применении химического оружия против собственного народа. Не слишком ли много совпадений?

Американцы подсказывают адрес страны, где намерены совершить революцию - Тургистан! Оно нам нужно?
Мянтуз
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4081 : 24 Февраль 2020, 18:26:29 »

сделай из 95-ки хайвэй XXI века - шести-семиполосный, смартвэй со всеми "силиконовыми" фишками современности(благо большинство из них имеют американские корни)...
Да, это нужно видеть, в Канаде у Торонто именно 6-7 полос в одну сторону и в другую и в часы пик пробки В замешательстве Я делал много фото но через стекло все какие то некачественные.И в каждой машине по одному человеку за очень редким исключением Улыбка
Канадцы живут в шоколаде. Отличный климат, красивая природа. Сами канадцы крепкие, здоровые, красивые и улыбаются. Жизнью довольны. Они не собирают грибы, которых в изобилии. Едят только шампиньоны. Если кто-то из приезжих жарит другие грибы, то они не переносят  запаха и зажимают носы. Некоторые носят на шее на цепи большие  медальоны с изображением свастики. Когда такому рассказывают о гитлеровском фашизме и свастике, то он берет и выбрасывает украшение в воду. О WWII войне ничего не знают.
В больницах лечат всех, даже бомжей и тех, у кого нет медицинской страховки. Правда условия содержания совсем другие. В российские больницы приимают и бомжей и людей со страховкой, но в сильно пьяном состоянии. В приемном отделении  людей кладут на грязные, недезинфицированные, обитые дермантином кушетки без всяких простыней.Чтобы выветрить вонь, открывают окна в холодное время. Нормальный человек может подхватить предикулез или простудится. Но зато бесплатно. Российские врачи увольняются, на их место приходят специалисты из Средней Азии и даже из Африки (марокканцы).
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 22:55:41 от Мянтуз » Записан
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 25 Февраль 2020, 01:49:43 »

Надысь прачытала пра дзівачныя законы ўва Фларыдзе. Перапісваць не буду, цікаўскія лёгка знойдуць. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лю шаоци
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4083 : 26 Февраль 2020, 16:00:29 »

Коронавирус начал убивать европейцев.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 05 Март 2020, 23:19:35 »

Черные Риэлторы в США

ниже фотофакт - за 2 кг яблок 2.758 руб. 87 коп. вот почему американскому пенсионеру поесть яблок вдоволь можно только в Польше Смеющийся

* Яблоки не для Михалыча.jpg (19,9 Кб, 355x217 - просмотрено 88 раз.)

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4085 : 08 Март 2020, 17:22:10 »

Как только мировые цены падают/растут, цены на бензин начинают соответствено реагировать день так на пятый...  Это я про Флориду говорю. Вчера видел $2,15 за галлон самого простого, 87-го бензина.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 08 Март 2020, 23:06:04 »

Как только мировые цены падают

Это значит, что биржевые индексы США упали, а за ними и мировые. И это всё называется ёмким русским словом - писдец. Люди начнут терять работу, недвижимость будет падать в цене, у народа начнутся проблемы с кредитными залогами и т.д. и т.п.
но... зато бензин подешевеет Смеющийся

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 08 Март 2020, 23:35:16 »

Как только мировые цены падают/растут, цены на бензин начинают соответствено реагировать день так на пятый...  Это я про Флориду говорю. Вчера видел $2,15 за галлон самого простого, 87-го бензина.

ВладМих, у вас там скоро настанет писец хуже сем во время Великоц Депрессии 1929 года...

Беги из Америки, ВладМих, пока не поздно...

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4088 : 09 Март 2020, 09:34:42 »

Великая Депрессия 1929 года. Действительно с большой буквы. Миллионы людей стоят в очереди за горячим супом.  Прыгают из окон небоскрёбов.  Мечтают о работе  в Сталинском СССР. И почему всё не закончилось революцией? Где Троцкий с лозунгом "Долой  президента Гувера, вся власть Советам"?     
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4089 : 11 Март 2020, 02:10:51 »

Безин подешевеет, значит последний путь на катафалке обойдётся дешевше? Хоть какой-то навар...
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4090 : 11 Март 2020, 10:01:51 »

Это значит, что биржевые индексы США упали, а за ними и мировые. И это всё называется ёмким русским словом - писдец.
     Совершенно верно, для России с ее великим и могучим языком это писдец, иного определения нет. А для США падение индексов на Нью-йоркской бирже практически обычный рабочий процесс после которого у игроков этой самой биржи только прибавится баксов.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 11 Март 2020, 13:39:46 »

Нет, так вы, паважаные, определитесь уже,- или я объедаюсь дорогими яблычками, или экономлю на "последней поездке?
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4092 : 11 Март 2020, 14:37:39 »

Владимир Михайлович весна пришла, а Вы о последней поездке думаете. Америка -это рай на Земле. Жить и жить.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4093 : 11 Март 2020, 15:40:48 »

Вот, золотые слова!!! Я действительно живу сейчас как в раю. Погоды чудесные, птички в моих Пышках поют, лягушки квакают, аллигаторы попрятались, олени бегают прям по тратуарам. Яблычки по $2 за 454 грамма не беда. Сегодня с самого срання больше часа провёл в очень интенсивной ходьбе. Пора на кофий.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4094 : 11 Март 2020, 16:18:00 »

олени бегают прям по тратуарам.
   И у меня зубры сетку помяли, ёжики под ногами, яблоки свои ем.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4095 : 11 Март 2020, 16:21:18 »

И у меня лоси по осени постригли яблоньки 3-летки так, что теперь не надо и формировать Веселый
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 11 Март 2020, 18:14:55 »

для США падение индексов на Нью-йоркской бирже практически обычный рабочий процесс...
Если это краткосрочное падение, то в принципе трагедия небольшая, хотя, тоже с оговорками. А если рецессия затянется, то это то самое слово из лексикона великого и могучего русского языка.

Я действительно живу сейчас как в раю.
Эх, сейчас самое лучшее время года на Флоридщине. Ещё нет жары и вечера прохладные. Лепота.

Америка -это рай на Земле. Жить и жить.
Для Михалыча уже всё ОК. Дом выплачен, пенсия капает, а лягушки квакают.

ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4097 : 11 Март 2020, 20:17:05 »

И у нас квакали лягушки до мелиорации.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 11 Март 2020, 21:28:24 »

Да, про зубров в окресностях Гродно читал. И это здорово, что Беларусь возродила популяцию этих красавцев.
bvnor
Почетный гродненец

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 11 Март 2020, 22:26:55 »

Эх, сейчас самое лучшее время года на Флоридщине. Ещё нет жары и вечера прохладные. Лепота.

Я люблю грейпфруты из Флориды наверное лучшие фрукты в мире. В Польше они в основном из Турции, Испании, Израиля и южной части Африки. Но те из Флориды - лучшее, я всегда покупаю. Они в 2 или даже 3 раза дороже, чем другие. Но по моему это того стоит.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4100 : 11 Март 2020, 22:55:59 »

Я люблю грейпфруты из Флориды наверное лучшие фрукты в мире. В Польше они в основном из Турции, Испании, Израиля и южной части Африки. Но те из Флориды - лучшее, я всегда покупаю. Они в 2 или даже 3 раза дороже, чем другие. Но по моему это того стоит.
А что особого в грейпфрутах? Ананас или манго много вкуснее и интереснее.ИМХО

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 11 Март 2020, 23:16:41 »

Я люблю грейпфруты из Флориды наверное лучшие фрукты в мире.
А на фермерских рынках там они вообще супер. Что интересно, хоть Флорида и Orange State, но апельсины там в супермаркетах только из Калифорнии(во всяком случае, когда мы там жили так было), вроде как во Флориде выращивают сорта для сока. А вот в декабре на рынках у фермеров можно купить и местных для еды, можно и на плантацию к хозяину съездить и самому набрать за какие-то гроши. Там некоторые выращивают для себя на бэкярдах домашние - грейпы, апельсины, ананасы и т.д. вот там фрукты просто нереально вкусные.

А что особого в грейпфрутах?
Сахара меньше. Я тоже из экзотики ем практически только грейпфрукты.

Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4102 : 11 Март 2020, 23:18:15 »

Ну это как кому, для сладкоежек да. Как для меня манго и ананас приятны своими экзотическими ароматами но я не очень их люблю за приторно сладкий вкус, в них слишком много фруктозы. А хорошие грейпфруты привлекательны как раз приятной незначительной горчинкой на фоне умеренного содержания сахаров. Хотя уступают по органолептической структуре мякоти.
bvnor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 11 Март 2020, 23:25:27 »

А что особого в грейпфрутах? Ананас или манго много вкуснее и интереснее.ИМХО

Грейпфруты из Флориды и другие, которые в основном продаются в магазинах - это два разных фрукта. Космическая разница.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #4104 : 12 Март 2020, 07:37:10 »

Грейпфруты из Флориды и другие, которые в основном продаются в магазинах - это два разных фрукта. Космическая разница.
Вот так новость В замешательстве Ну и где можно их купить? В Польше бывают?

Хотя, я не имею привычки обращать внимание много там сахара или жира или еще чего в продуктах. Главный критерий оценки-что б вкусно было Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 08:42:03 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4105 : 12 Март 2020, 09:20:07 »

Ну и где можно их купить? В Польше бывают?
Купились на рекламу. Пустое. Вкуснее яблок ничего нет. Конечно, не магазинных.
bvnor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 12 Март 2020, 13:15:10 »

Вот так новость  Ну и где можно их купить? В Польше бывают?

Они есть, но не всегда. Цена: 10-15 зл. В среднем вдвое меньше испанских с тонкой кожей и косточками.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 12 Март 2020, 15:51:45 »

Плохая новость для поляков...

Трамп на 30 дней запретил въезд из Европы в США
Президент США Дональд Трамп в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 запретил въезд на территорию Соединенных Штатов из всех стран Европы.

по органолептической структуре мякоти
Смеющийся Kreol, опять вы с "умными словами" народ смешите Смеющийся В который раз пишу, помните, что вы не баталист! Смеющийся)))))

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #4108 : 12 Март 2020, 18:42:03 »

Они есть, но не всегда. Цена: 10-15 зл. В среднем вдвое меньше испанских с тонкой кожей и косточками.
Это понятно что с косточками-натурлих Улыбка
Сейчас есть сорта без косточек- уродство которое закрепили селекцией. Представляете-эти апельсиноводы что выращивают без косточек-ненавидят пчел В замешательстве пчелы принесут пыльцу с настоящего апельсина и вот уже и безкосточковый уродится с косточками Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 13 Март 2020, 15:43:40 »

Вчера заправился за 544 руб. 41 коп. за галлон, а через дорогу цена была 539 руб. 15 коп.
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт