Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Ноябрь 2017, 07:49:19
Новости, реклама:
   Начало   Помощь Игры Календарь Войти Регистрация  
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что является общественным местом?  (Прочитано 133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ларион
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 139


Просмотр профиля Email
« : 15 Август 2017, 22:53:48 »

Возникла сложность с определением общественного места. В микрорайоне Лапенки не далеко от железно-дорожных путей есть железо-бетонная площадка (можно посмотреть на Яндекс.Картах по координатам 53.718312, 23.847661). Площадка не используется для складирования, или хранения, или какого-либо другого назначения. Она просто есть как таковая. От железно-дорожных путей она расположена примерно в метрах 4-5. Со стороны жилого массива, располагающегося по улице Асфальтная, площадка отгорожена высокими кустами на протяжении примерно 2-3 метров. Сама по себе площадка представляет тупик. Рядом с ней не может проходить большого количества людей, т.к. ближайший пешеходный переход находится примерно в метрах 500-ах. По-сути это пустующая и безлюдная территория находящаяся в черте города. Является ли эта площадка общественным местом?

Нашел описание общественного места в  ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ КАРТОЧЕК ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ПРАВОНАРУШЕНИЙ", утвержденной Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь 31.03.2007 N 82. В этой инструкции дается определение понятия общественного места следующее "Общественное место - участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами." Также нашел, что признаком общественного места является - публичность, т.е. осуществление действий в присутствии публики (людей). Общественными местами вне всякого сомнения являются - улицы населенного пункта, скверы, парки, кафе, рестораны, бары, кинотеатры, зоны отдыха (пляж, спортивные площадки и т.п.).

Посему возникает вопрос, будет ли пустующая, безлюдная площадка отгороженная с одной стороны железной дорогой, со второй кустами, не имеющая физического адреса и каких-либо информационных и прочих знаков на своей  территории общественным местом?
Записан
Baza " Archangel "
А мы не сцым с Трезоркой на границе!
Флеймер
******

Репутация: +1781/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14719


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Август 2017, 23:29:45 »

Лучше прочитайте в УК РБ и в УПК РБ.
Записан

- Ты - алкоголик, как и твой папаша на пару с дедом и прадедом! Ну и семейка!!!
 - Да, у нас династия!
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,069 секунд. Запросов: 21.