Al-X
|
спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
и в конце на заключение 24.130 в поликлинике в кассе оплачиваеш.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
http://news.Тут/auto/104323.htmlАвтошколы в Беларуси смогут самостоятельно устанавливать размер платы за обучение28 февраля 2008Президент Беларуси 28 февраля подписал Указ № 131, которым исключены из перечня услуг, цены на которые регулируются Советом Министров Беларуси, услуги по обучению управлению механическими транспортными средствами. Это позволит автошколам самостоятельно формировать размер платы за обучение с учетом утверждаемых Правительством предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) на товары (работы, услуги). Необходимость принятия такого решения вызвана устойчивым ростом спроса на услуги учебных организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей. Автомобилизация населения, увеличение объемов предпринимательства в сфере транспортной деятельности и низкий уровень стоимости обучения обусловили в 2007 году ажиотажный спрос на данный вид услуг, и как следствие - очереди в автошколы. Но при этом плата за обучение оставалась фиксированной, даже с учетом роста платежеспособности граждан. И со временем ситуация потребовала внесения изменений в прежний порядок. Реализация Указа позволит привлечь дополнительные средства для обновления материально-технической базы учебных организаций, повысить качество подготовки водителей механических транспортных средств. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Н-да, интересно сколько терь будет стоить обучение...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
слышал что в автолюксе обучение будет стоить 3 млн бел руб, больше половины народу сразу отпадёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
слышал что в автолюксе обучение будет стоить 3 млн бел руб, больше половины народу сразу отпадёт Ничем не подкрепленные слухи.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
слышал что в автолюксе обучение будет стоить 3 млн бел руб, больше половины народу сразу отпадёт Ничем не подкрепленные слухи. согласен что слухи, но думаю под 1,5 млн руб точно будет стоить, ведь щас чуть более 800тыс руб
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
мот там будут гольфы 5, оборудованные классы с компами каждому? 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Если вырастут цены - вырастет прибыльность автошкол. Вырастет прибыльность - вырастет их количество. Вырастет их количество - вырастет конкуренция. В итоге на какой-то вменяемой отметке цены остановятся. Должно в итоге быть как-то так. Кстати, тут бай опять что-то написал: http://news.Тут/society/104383.html..... При этом он подчеркнул, что сегодня сложно назвать конкретные цифры ожидаемого роста стоимости обучения. Автошколам придется согласовывать и регистрировать тарифы в исполкомах и обосновывать их рост. "Мы не отпускаем тарифы в свободное плавание, а просто меняем вид государственного регулирования — со специального на обычный, когда тарифы на оказываемые услуги регистрируются в исполкомах", — отметил П.Божанов. .....
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
NЕRTI
|
автошколы не смогут поднять цены больше чем на 10%. в марте ещё остаются старые цены , а в апреле уже будут новые.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
автошколы не смогут поднять цены больше чем на 10%. в марте ещё остаются старые цены , а в апреле уже будут новые. почему это не смогут, если закон вступит в силу, то за ними останется изменять стоимость обучения, это их право
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
автошколы не смогут поднять цены больше чем на 10%. в марте ещё остаются старые цены , а в апреле уже будут новые. откуда инфа про 10%? если теперь вроди стоит 595 на кат В, то больше чем 654 тыс они не смогут поднять стоимость обучения? - имхо, сморти чтоб они на 100% не подняли  зы. кому нужна очередь на 17 марта??? продам за 920 руб. 50 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Интересно, а тем кто записывался когда были старые цены, стоимость тоже поднимут? Кстати например в автошколе на победы никому свою очередь передать нельзя, или сам учишся или очередь пропадает
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Интересно, а тем кто записывался когда были старые цены, стоимость тоже поднимут? Кстати например в автошколе на победы никому свою очередь передать нельзя, или сам учишся или очередь пропадает 1) думаю те кто уже учиться цены не поднимут! 2) А место мож продать!
|
|
|
|
|
|
|
v1tecz
|
Люди, плиз, скажите, мот кто знает, в каких автошколах в скором времени будет набор, или мот кто номерок знает, по каторому записаться в очередь можно, а? Помогите, плизз! :-? :-?
|
|
|
|
Хэппи кэт 
|
|
|
ЯркаЯ
|
автошколы не смогут поднять цены больше чем на 10%. в марте ещё остаются старые цены , а в апреле уже будут новые. откуда инфа про 10%? если [highlight]теперь вроди стоит 595 на кат В[/highlight], то больше чем 654 тыс они не смогут поднять стоимость обучения? - имхо, сморти чтоб они на 100% не подняли  зы. кому нужна очередь на 17 марта??? продам за 920 руб. 50 коп.  простите, но у вас неверная информация в среднем 800 000 руб.
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Xaos
|
Люди, плиз, скажите, мот кто знает, в каких автошколах в скором времени будет набор, или мот кто номерок знает, по каторому записаться в очередь можно, а? Помогите, плизз! :-? :-? можешь сходить на комарова(или как там ее).. вообщем возле литовского посольства и напротив заправки . там автошкола есть... идешь в управление и записываешся в очередь, вроде на 2009 начало весны. в будние дни, и с документом
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Xaos
|
по поводу повышения цен - СЛава всем богам за то ,что я уже учусь!!!
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
SVEN
|
простите, но у вас неверная информация в среднем 800 000 руб. ну 800 - это наверно с топливом... а вообще, первоночальная оплата, помоему 595 тыс, а бенз потом уже... или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас вобще оплата по месяцам
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
простите, но у вас неверная информация в среднем 800 000 руб. ну 800 - это наверно с топливом... а вообще, первоночальная оплата, помоему 595 тыс, а бенз потом уже... или я не прав? так народ интересует конечный результат, т.е конечная цифра или я не права? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Al-X
|
как сёдня прочитал в вечёрке - чтото около миллиона будет.
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
Тоже читал в газете, что стоимость примерно будет 500-1.578 руб. 00 коп. и это без бензина. Повышение цен затронет и тех кто уже учится. Вот так вот. Кто будет не согласен может дальше не учиться, но деньги не вернут. И ещё пример был приведён такой, что в Германии обучение вообще стоит 3.945 руб. 00 коп.. Мы ведь как-никак Европа.
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
mux
|
....Повышение цен затронет и тех кто уже учится.... нифига.... я сейчас учусь, и повышения цен не предвидить, так что мне повезло
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тому, кто не успеет внести деньги за обучение до нового указа Президента, придется платить уже по новым тарифам. Взято отсюдаМожет всётаки не затронет  Кстати где будет проходить организационное собрание в понедельник в автошколе БОАМЛ?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
У БОАМЛ есть две школы. В какой ты собрался учиться?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
SVSH
|
В городской, которая с той же стороны где и кино восток
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 19:04:24 от s@sh »
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Договорился за пару копеек переписать на меня очередь на Победы и уже через неделю пойду учиться. Кто может что-нить рассказать об этой школе? Сколько там стоит обучение на Б категорию, на сколько частей разбивается оплата, срок обучения?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Брат учился на Победы, вроде доволен был. Правда сдал с третьего раза :-) В автошколе на Востоке собрания могут проходить или на Космонавтов 100/111 или в самом здании школы
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|