|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~MARA~
|
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Не знаю по теме ли вопрос, но все же спрошу. Хочу привезти телевизор с Польши для себя. Это надо делать только в первую поездку или можно на вторую?
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Avditoff
|
Не знаю по теме ли вопрос, но все же спрошу. Хочу привезти телевизор с Польши для себя. Это надо делать только в первую поездку или можно на вторую?
Без разницы , хоть в десятую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мне просто сказали только в первую поездку,а то потом только через месяц можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
вам лучше позвонить в Минское консульство и поинтересоваться у них........в Гродно нужно всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissKitty
Молодой Гродненец
|
вам лучше позвонить в Минское консульство и поинтересоваться у них........в Гродно нужно всем - а ведь и правда, надёжнее всего позвонить и выяснить из первоисточника!.. Хм..., почему-то эта мысль не пришла мне в голову?  Наверное очень хотелось пообщаться на радостях, ведь собеседование на КП прошла всего неделю назад, до сих пор пребываю в эйфории!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
поздравляю!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
вам лучше позвонить в Минское консульство и поинтересоваться у них........в Гродно нужно всем - а ведь и правда, надёжнее всего позвонить и выяснить из первоисточника!.. Хм..., почему-то эта мысль не пришла мне в голову?  Наверное очень хотелось пообщаться на радостях, ведь собеседование на КП прошла всего неделю назад, до сих пор пребываю в эйфории!..  Примите поздравления! 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
soft
|
Обязательно первый въезд и выезд в Польшу? Если будет первый в Литву, то что за проблемы могут возникнуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Обязательно первый въезд и выезд в Польшу? обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soft
|
Обязательно первый въезд и выезд в Польшу? обязательно Если будет первый в Литву, то что за проблемы могут возникнуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Визу нужно как-бы "активировать", сделать действительной, поэтому первый выезд обязательно в Польшу, потом хоть в Литву, хоть во Францию... По поводу того, чем чреваты такие выходки не отвечу, но либо ее аннулируют, либо Вас просто в Литву не пустят, без первого польского выезда... но это лишь логичное предположение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soft
|
В Литву пускают без вопросов, только вот при выезде спрашивают почему в Польше не побывали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Как они узнают что вы не побывали в польше,в шенген зоне погран переходов нет соответственно и штампа в паспорте ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Здрасце ! нужна ваша помощь!!! в понедельник за КП так я хочу анкетку на визу заполнит! что писать в пункте8(гражданство при рождении) и в пункте 31(это главная проблема!!!!!)   ?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
В Консульстве на стенде висят образцы, там и заполните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Я в м В Консульстве на стенде висят образцы, там и заполните. [/quotинске В Консульстве на стенде висят образцы, там и заполните.
e] я в минске КП забираю!!! поясние просто про 31 пункт!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
И что? В Минске нету образцов?
Если вы будете получать визу по КП, то этот (31) пункт заполнять не надо. В 8 пункте пишите национальность, а в 7 гражданство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
И что? В Минске нету образцов?
Если вы будете получать визу по КП, то этот (31) пункт заполнять не надо. В 8 пункте пишите национальность, а в 7 гражданство.
Дубль-1--- Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissKitty
Молодой Гродненец
|
поздравляю!!
СПАСИБО! Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 08:55:44
вам лучше позвонить в Минское консульство и поинтересоваться у них........в Гродно нужно всем - а ведь и правда, надёжнее всего позвонить и выяснить из первоисточника!.. Хм..., почему-то эта мысль не пришла мне в голову?  Наверное очень хотелось пообщаться на радостях, ведь собеседование на КП прошла всего неделю назад, до сих пор пребываю в эйфории!..  Примите поздравления!  СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shag
Молодой Гродненец
Из Минска, но на гродненском форуме больше толка!
|
Визу нужно как-бы "активировать", сделать действительной, поэтому первый выезд обязательно в Польшу, потом хоть в Литву, хоть во Францию... По поводу того, чем чреваты такие выходки не отвечу, но либо ее аннулируют, либо Вас просто в Литву не пустят, без первого польского выезда... но это лишь логичное предположение... [/quo В Литву пускают без вопросов, только вот при выезде спрашивают почему в Польше не побывали...
te] Здрасьте всем! Вот и кому из Вас верить?  >:(Я уже поднимал вопрос о первом выезде в страны ЕС на форуме, и никто не смог толком ответить. Меня интересовал первый въезд по D визе не в Польшу, а в Латвию!!!!!!!!!! Вот для всех ещё одна новость. Дозвонился до посольства Латвии в Минске. Спрашиваю: "Можно мне по D визе и Карте поляка въехать сразу в Латвию, а не сначала в Польшу? И как вы думаете, что она (работник посольства?) мне ответила?........................................ ..МОЖНО!!!!!! Нормально, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Визу нужно как-бы "активировать", сделать действительной, поэтому первый выезд обязательно в Польшу, потом хоть в Литву, хоть во Францию... По поводу того, чем чреваты такие выходки не отвечу, но либо ее аннулируют, либо Вас просто в Литву не пустят, без первого польского выезда... но это лишь логичное предположение... [/quo В Литву пускают без вопросов, только вот при выезде спрашивают почему в Польше не побывали...
te] Здрасьте всем! Вот и кому из Вас верить?  Я уже поднимал вопрос о первом выезде в страны ЕС на форуме, и никто не смог толком ответить. Меня интересовал первый въезд по D визе не в Польшу, а в Латвию!!!!!!!!!! Вот для всех ещё одна новость. Дозвонился до посольства Латвии в Минске. Спрашиваю: "Можно мне по D визе и Карте поляка въехать сразу в Латвию, а не сначала в Польшу? И как вы думаете, что она (работник посольства?) мне ответила?........................................ ..МОЖНО!!!!!! Нормально, да? Конечно нормально!  А Вы подумайте и "пойдите" немного дальше.... Когда снова будете делать визу... через год... Не факт, что Вам ее откроют( национальную бесплатную...) Вы же типо в Польшу собирались... а поехали в Литву... В заявлении на визу что писали? Адрес приглашающего лица...литовский? Ну вот... получается обманули.... Подумайте... А вообще, как карта ляжет... В посольстве товарищи непредсказуемые... Всяко может статься, и кто его знает как Вам аукнется это все через год... Рискуйте, Вы же все равно поедете через Литву, можно ведь))) Не литовцам же потом Вам визу открывать... Ну а там потом нам расскажете что да как было 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
Billib
Гость
|
te] Здрасьте всем! Вот и кому из Вас верить?  Я уже поднимал вопрос о первом выезде в страны ЕС на форуме, и никто не смог толком ответить. Меня интересовал первый въезд по D визе не в Польшу, а в Латвию!!!!!!!!!! Вот для всех ещё одна новость. Дозвонился до посольства Латвии в Минске. Спрашиваю: "Можно мне по D визе и Карте поляка въехать сразу в Латвию, а не сначала в Польшу? И как вы думаете, что она (работник посольства?) мне ответила?........................................ ..МОЖНО!!!!!! Нормально, да? Конечно нормально!  А Вы подумайте и "пойдите" немного дальше.... Когда снова будете делать визу... через год... Не факт, что Вам ее откроют( национальную бесплатную...) Вы же типо в Польшу собирались... а поехали в Литву... В заявлении на визу что писали? Адрес приглашающего лица...литовский? Ну вот... получается обманули.... Подумайте... А вообще, как карта ляжет... В посольстве товарищи непредсказуемые... Всяко может статься, и кто его знает как Вам аукнется это все через год... Рискуйте, Вы же все равно поедете через Литву, можно ведь))) Не литовцам же потом Вам визу открывать... Ну а там потом нам расскажете что да как было  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irynca
Новенький
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при подаче документов на национальную визу по КП нужна страховка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при подаче документов на национальную визу по КП нужна страховка.
Нет, если Вы подаете сами! Если для ребенка, то надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
подскажите когда заполняеш бланк на нац.визу по карте поляка то с карты поляка какие нибудь данные вносить нужно или только паспортные данные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|