|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
111mmm
|
Данные матери только в п. 10. Анкету нужно регистрировать заново!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
Данные матери только в п. 10. Анкету нужно регистрировать заново!
спасибо переписала, всё отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кароля
Молодой Гродненец
|
Доброе утро. Подскажите нужна ли медицинская страховка если едешь в Литву по карте поляка. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
нужна ли медицинская страховка если едешь в Литву по карте поляка вы пересекаете границу не по Карте Поляка, а по визе. лабусы могут страховку потребовать, но не факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
Добрый день, скажите - заявление консулу на визу ребёнка по КП писать на каждого отдельно или сразу двоих вписывать?
Добавлено: [time]Fri Mar 8 11:17:15 2019[/time] И ещё писать это заявление от руки или в Ворде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кароля
Молодой Гродненец
|
нужна ли медицинская страховка если едешь в Литву по карте поляка вы пересекаете границу не по Карте Поляка, а по визе. лабусы могут страховку потребовать, но не факт. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый день, скажите - заявление консулу на визу ребёнка по КП писать на каждого отдельно или сразу двоих вписывать?
Добавлено: 08 Март 2019, 11:17:15 И ещё писать это заявление от руки или в Ворде?
отдельно пишите, ведь на каждого ребенка отдельный пакет документов не важно как, я печатала на компе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
Добавлено: 08 Март 2019, 10:17:15 И ещё писать это заявление от руки или в Ворде?
отдельно пишите, ведь на каждого ребенка отдельный пакет документов не важно как, я печатала на компе Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Здравствуйте, консульство сегодня работает?
А почему нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Друзья! Подскажите, пожалуйста - выписка с карт-счета сколько дней действительна ( на ребенка по КП подаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natja.rosin
Молодой Гродненец
|
Добрый день! подскажите, если мне нужна срочно виза по карте поляка. Через консульство долго, так как надо записаться и ещё успеть записаться. Можно сделать это быстро через визовый центр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Объясните ,пожалуйста, почему мужу дали национальную визу по КП , а цель выдачи -02 , вместо -18? Подскажите...Карта Поляка с 2017г., это вторая виза по КП. в анкете всё было указано правильно. Спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2019, 18:48:10 от aleksa09 »
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
А что, собственно, Вас не устраивает? цель 02 - это приглашение, а 18 - указывает, конкретно по Карте Поляка. В анкете указали - посещение родственников и друзей, вот Вам и дали 02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
А что, собственно, Вас не устраивает? цель 02 - это приглашение, а 18 - указывает, конкретно по Карте Поляка. В анкете указали - посещение родственников и друзей, вот Вам и дали 02
вот именно - указала в анкете :иные -КартаПоляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
У меня ситуация такая была, при регистрации я всегда тоже указывал - инные - Карта поляка, а в приглашающей стороне, указывал свою имя и фамилию, но это когда регистрировал друзей, знакомых, родственников и все получали визу 02. Так вот, когда я подавался, я указал самого себя, что и в последствии мне сказали в окошке, что это не логично, поэтому они же при мне исправили на данные гостиницы и сказали что уже вместо 02 будет 18. Скажите, для Вас это принципиально 02 или 18?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
У меня ситуация такая была, при регистрации я всегда тоже указывал - инные - Карта поляка, а в приглашающей стороне, указывал свою имя и фамилию, но это когда регистрировал друзей, знакомых, родственников и все получали визу 02. Так вот, когда я подавался, я указал самого себя, что и в последствии мне сказали в окошке, что это не логично, поэтому они же при мне исправили на данные гостиницы и сказали что уже вместо 02 будет 18. Скажите, для Вас это принципиально 02 или 18?
Факт тот,что и у себя в анкете я писала : иные-КП , но мне выдали -18. Просто муж работает водителем и ездит часто и на литовской границе литовец сделал замечание, что мол по закупочной визе ездит. До этого времени я и понятия не имела об этом .Была уверена , что по КП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
литовец сделал замечание, что мол по закупочной визе ездит. некомпетентный чел.....националку от шенгена не отличил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Добрый день! подскажите, если мне нужна срочно виза по карте поляка. Через консульство долго, так как надо записаться и ещё успеть записаться. Можно сделать это быстро через визовый центр?
Позавчера записался в визовом центре по телефону на 11 апреля. По КП стоимость 11 евро по курсу. Дешевле чем в Брест гонять да еще и день брать на работе. Самому словить дату не получилось в первый раз. Всегда раньше получалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Вопрос: у детей КП. Для открытия визы по их КП, нужен такой же пакет документов, как и взрослому? Добавлено: 25 Март 2019, 10:52:34
Вопрос: у детей КП. Для открытия визы по их КП, нужен такой же пакет документов, как и взрослому?
вдруг кому-то понадобится 1. анкета 2. свид-во о рождении + копия 3. паспорт + копия 3 последних страниц 4. КП + копия двух сторон 5. разрешение на выезд + копия 6. паспорт родителя + копия 3 последних страниц 7. фото
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2019, 10:52:34 от Spice »
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Katenka 2003
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вчера выбрасывали даты на визу, кто-нибудь смог зарегистрироваться сам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filolog
|
здравствуйте , 9 апреля на подачу документов на визу по карте поляка. Скажите ничего по перечню документов не поменялось Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
здравствуйте , 9 апреля на подачу документов на визу по карте поляка. Скажите ничего по перечню документов не поменялось Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; ?? В ВЦ, да, все верно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
здравствуйте , 9 апреля на подачу документов на визу по карте поляка. Скажите ничего по перечню документов не поменялось Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; ?? В ВЦ, да, все верно! а в консульство что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
здравствуйте , 9 апреля на подачу документов на визу по карте поляка. Скажите ничего по перечню документов не поменялось Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; ?? В ВЦ, да, все верно! а в консульство что-то поменялось? Эээээээ.....что поменялось в консуляте?! Мне завтра документы подавать на визу по КП  Кто в курсе?! Хотя,какая разница,за ночь я не смогу ничего добавить к моим документам! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Ничего не изменилось! Человек пишет про ВЦ: В Консульство-зарегистрированная анкета!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Ничего не изменилось! Человек пишет про ВЦ: В Консульство-зарегистрированная анкета! 111mmm Поднимите глаза и почитайте выше на этой странице - человек пишет именно про подачу на визу по КП в консульство...! Не шутите так больше - можно dostać biegunką!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
здравствуйте , 9 апреля на подачу документов на визу по карте поляка. Скажите ничего по перечню документов не поменялось Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; ?? Где написано про консульство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
здравствуйте , 9 апреля на подачу документов на визу по карте поляка. Скажите ничего по перечню документов не поменялось Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; ?? Где написано про консульство? В шапке темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filolog
|
именно про консульство речь и шла приходишь на 9-00 и стоишь в живой очереди?
фото одно вклеваешь в анкету? больше не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|