|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Montika
|
Подскажите пожалуйста, с какого возраста сейчас можно подавать на визу без регистрации?
Регистрация нужна всем! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi6nya111
|
Подскажите пожалуйста: при подаче на визу дочке 10 лет по ее карте поляка нужна ли справка о моей з|п
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Подскажите пожалуйста: при подаче на визу дочке 10 лет по ее карте поляка нужна ли справка о моей з|п
Нет, не нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIRANDA5
Новенький
|
Добрый день, подскажите на сколько дней нужно брать страховку на визу ребёнку по КП родителя. И где посоветуете? И еще, обязательно нужна справка с места работы родителя на подачу визы? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Добрый день, подскажите на сколько дней нужно брать страховку на визу ребёнку по КП родителя. И где посоветуете? И еще, обязательно нужна справка с места работы родителя на подачу визы? Спасибо.
Страховку берете на период пребывания ребёнка в Польше, но не менее, по моему, 91 дня (если ошибаюсь, поправьте). Говорят, на сколько дней страховка, на столько дней откроют визу. Справка о доходах родителя обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Друзья, подскажите - для подачи на визу ребенку по КП родителя, пойдет выписка со счета (выдается банком бесплатно) или нужно письмо о состоянии счета (банк залупил за него 20р)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Подойдёт выписка.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, фото с предыдущей визы, которой нет в новом паспорте, можно использовать для новой визы? И второй вопрос: Сколько должно быть $ на счету для выписки, вместо справки о ЗП с работы? Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
|
ikulik
|
Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, фото с предыдущей визы, которой нет в новом паспорте, можно использовать для новой визы? И второй вопрос: Сколько должно быть $ на счету для выписки, вместо справки о ЗП с работы? Спасибо большое!
Если предыдущую визу будете указывать в анкете, то фото тогда нужно новое. У меня Бресте реально перепроверяли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
ikulik спасибо) Сделала новые.
|
|
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
|
Andrej
|
В прошлом году эквивалент 200 дол. Подавал на двоих детей - все равно 200.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schuher
Молодой Гродненец
|
Подскажите,за какой срок до окончания действующей национальной визы можно подавать документы на новую визу??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EVLAMPIK
EVLAMPIK
Гродненец
|
Добрый день. Сегодня при подаче в консульство Гродно сказали вручную заполнить п.10, раньше не требовали. Анкета сына (15 лет), подавала документы мать. КП у сына своя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cветлана
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где взять бланк для заполнения анкеты на национальную визу. На сайте консульства нету по какой-то причине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuta_angel
Гродненец
Счастлива!
|
Подскажите пожалуйста не могу найти информацию нигде сколько может находится ребенок в Шенген, виза по КП мамы? Открыли визу на 110 дней и уже 47 дней пробыли в Шенген, можно ли ещё выезжать и на сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
не могу найти информацию нигде сколько может находится ребенок в Шенген на любой визе написано количество дней пребывания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuta_angel
Гродненец
Счастлива!
|
не могу найти информацию нигде сколько может находится ребенок в Шенген на любой визе написано количество дней пребывания ну да только вот допустим национальная виза по КП для взрослых подразумевает 365 дней в год в Польше а в Шангене 90 дней в 180 период
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
допустим национальная виза по КП для взрослых подразумевает 365 дней в год в Польше а в Шангене 90 дней в 180 период забейте.... никто это не сможет проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voiashka
Молодой Гродненец
|
Теперь для ребенка пункт 10 заполняется обязательно, даже если адрес ребенка и мамы одинаковые, правильно? В первой части указала данные ребенка, а во второй мои Ф.И.О. и адрес?
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Здравствуйте, нужно ли присутствие ребёнка 4 лет при подаче на визу по кп родителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Здравствуйте, нужно ли присутствие ребёнка 4 лет при подаче на визу по кп родителя?
не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
не нужно Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazzy_girl
Новенький
|
Вид услуги выбирать Krajowa - Karta Polaka или Национальная - другое ,если по КП хочу регистрироваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Krajowa - Karta Polaka.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста. Подаю документы на визу национальную ребёнку по КП матери 12 марта, есть ли какой -то срок до запрашиваемой даты открытия визы? Просто в марте и апреле ребёнок не будет выезжать за границу, могу ли я указать в анкете ,например ,майскую дату. Помогите в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста. Подаю документы на визу национальную ребёнку по КП матери 12 марта, есть ли какой -то срок до запрашиваемой даты открытия визы? Просто в марте и апреле ребёнок не будет выезжать за границу, могу ли я указать в анкете ,например ,майскую дату. Помогите в этом вопросе
3 месяца от даты подачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksa09
Молодой Гродненец
|
Теперь для ребенка пункт 10 заполняется обязательно, даже если адрес ребенка и мамы одинаковые, правильно? В первой части указала данные ребенка, а во второй мои Ф.И.О. и адрес?
правильно ли я поняла и заполнила п.10 в анкете для ребёнка, в первой половине- данные ребёнка , а во второй - матери? Добавлено: [time]Thu Mar 7 22:51:29 2019[/time]
Добавлено: [time]Thu Mar 7 21:50:09 2019[/time]
Добрый день. Сегодня при подаче в консульство Гродно сказали вручную заполнить п.10, раньше не требовали. Анкета сына (15 лет), подавала документы мать. КП у сына своя.
1.У меня вместо имени ребёнка вписано моё имя, пройдёт ли моя анкета? 2.если нет её надо аннулировать и заполнить новую, так можно сделать? Помогите с ответом,заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|