|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olegovich
|
Извините,если этот вопрос уже всплывал где-то!!! При подаче документов на нац.визу по КП в консульство или в ВЦ нужны ли копии предыдущих виз с паспорта?! И что делать ,если у меня новый паспорт,а старый паспорт с визами я добровольно сдал в ОВИР?! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Olegovich на визу по КП указывайте, те что есть в действующем паспорте. нет таковых - ничего не указывайте, всё равно на год откроют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
нет таковых - ничего не указывайте, всё равно на год откроют. Это именно то,что я хотел узнать(у меня в новом паспорте нет вообще никаких виз)!!! Спасибо еще раз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innar7
|
Здравствуйте. Зарегистрировала ребенка на визу по моей КП, но я временно не работаю. Для подачи на визу мне обязательно нужна выписка с банковского счета? Какая минимальная сумма должна быть на счёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
Здравствуйте. Зарегистрировала ребенка на визу по моей КП, но я временно не работаю. Для подачи на визу мне обязательно нужна выписка с банковского счета? Какая минимальная сумма должна быть на счёте?
и у меня похожий вопрос. Только я в декретном отпуске. Мне всё равно справку брать с работы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
и у меня похожий вопрос. Только я в декретном отпуске. Мне всё равно справку брать с работы? Можете приложить справку о з/п вашего мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
и у меня похожий вопрос. Только я в декретном отпуске. Мне всё равно справку брать с работы? Можете приложить справку о з/п вашего мужа. Спасибо за ответ. А какой-то документ поддверждающий, что он мой муж нужен дополнительно? Или св-ва о рождении достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Муж обычно записан в свидетельстве о браке.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
в св-ве о рождении ребёнка указаны же оба родителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
в св-ве о рождении ребёнка указаны же оба родителя Возьмите и то, и другое - точно не ошибётесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
и у меня похожий вопрос. Только я в декретном отпуске. Мне всё равно справку брать с работы? Можете приложить справку о з/п вашего мужа. Спасибо за ответ. А какой-то документ поддверждающий, что он мой муж нужен дополнительно? Или св-ва о рождении достаточно? на всякий случай я всегда брала св-во о браке, но его даже не смотрели, сразу мне отдавали а св-во о рождении ребёнка вы же и так прикладываете к общему пакету доков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
в св-ве о рождении ребёнка указаны же оба родителя Возьмите и то, и другое - точно не ошибётесь  так и зделаю Добавлено: 03 Январь 2019, 16:29:10
и у меня похожий вопрос. Только я в декретном отпуске. Мне всё равно справку брать с работы? Можете приложить справку о з/п вашего мужа. Спасибо за ответ. А какой-то документ поддверждающий, что он мой муж нужен дополнительно? Или св-ва о рождении достаточно? на всякий случай я всегда брала св-во о браке, но его даже не смотрели, сразу мне отдавали а св-во о рождении ребёнка вы же и так прикладываете к общему пакету доков да, так я это и имела ввиду. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
Добрый день, подаемся на визу ребенок по папиной КП (в анкете данные отца), можно ли в подтверждение ден. средств приложить справку о зп мамы? (мама в анкете не фигурирует). Какие еще документы надо в этом случае предоставить? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Бренд можно в копии СОР мама же фигурирует
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Бренд
|
Бренд можно в копии СОР мама же фигурирует
огромное спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDI0909
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , сделал визу по КП , могу ли я первый раз въехать в Литву? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
GDI0909 да, можете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDI0909
|
С последующим открытием визы проблем не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
карту заберут.  а так проблем не будет
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
Xonix
|
нет конечно, вы же имеете основание для визы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pripoichik
|
Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста можно ли регистрировать ребенка по КП раньше, чем себя.На данный момент у родителя действующей визы нету. Т.е дочь зарегистрировали на январь, а меня на февраль. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста можно ли регистрировать ребенка по КП раньше, чем себя.На данный момент у родителя действующей визы нету. Т.е дочь зарегистрировали на январь, а меня на февраль. Спасибо.
можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logika
Молодой Гродненец
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, открыта виза по карте поляка, мед. страховку не покупали. Нужно ли покупать мед. страховку, если поедешь в Литву? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
logika мед. страховка обладателям кп не нужна только в Польше соответственно в др. странах шенгена нужна на границе с Литвой её практически никогда не проверяют решайте сами
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
Мот у кого есть образец заявления консулу на выдачу визы ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
В шапке, виза ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
В шапке, виза ребёнку. спасибо, пропустила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Подскажите пожалуйста, с какого возраста сейчас можно подавать на визу без регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Подскажите пожалуйста, с какого возраста сейчас можно подавать на визу без регистрации?
Регистрация нужна всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|