|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~MARA~
|
Хм, тогда в шапке действительнополная лажа 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Lolka :)
|
В анкете ж написано- п.10 для несовершеннолетних. Какая разница , какова цель выдачи визы? На шенген просто отпечатки нужны. Поэтому и ребенок нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bro
|
Сдал в консульство документы на визу по карте поляка. Выдали квиток с печатью - Оплатить в ОАО Банк БЕЛВЭБ в день подачи документов. Дальше - дата, когда надо забирать паспорт. При получении визы по КП надо что-то оплачивать? Я был уверен, что это бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Сдал в консульство документы на визу по карте поляка. Выдали квиток с печатью - Оплатить в ОАО Банк БЕЛВЭБ в день подачи документов. Дальше - дата, когда надо забирать паспорт. При получении визы по КП надо что-то оплачивать? Я был уверен, что это бесплатно.
и сколько оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bro
|
Никакой суммы нет. Никто на эту тему ничего не говорил. Я так понимаю, это дело касается тех, кто без КП визу получает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Никакой суммы нет. Никто на эту тему ничего не говорил. Я так понимаю, это дело касается тех, кто без КП визу получает?
если виза шенген, то там и будет стоимость 60 Евро напечатано , у вас стоит 0)
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
ЯЯЯЯ
Молодой Гродненец
|
Ребенок до 18 лет с КП. При подаче на визу нужно заявление на имя консула?. В шапке только образец если у ребёнка нет КП, а подаётся по КП родителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ЯЯЯЯ нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Добрый день! Собираюсь подавать документы на визу ребенку по моей КП, нужна справка о ЗП, в данный момент я нахожусь в декретном отпуске, где мне брать эту справку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Добрый день! Собираюсь подавать документы на визу ребенку по моей КП, нужна справка о ЗП, в данный момент я нахожусь в декретном отпуске, где мне брать эту справку?
Там, где получаете пособие по уходу за ребенком. Или по месту работы отца ребенка справку о зарплате отца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Там, где получаете пособие по уходу за ребенком. Или по месту работы отца ребенка справку о зарплате отца. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нам с сыном 17, год назад первый раз делали визу по его КП ( до этого всё время по родительской КП) постоянно чё-то меняют (требования к докам при подаче) Поэтому интересуюсь свежим трендом. У вас что требовали? оййййй У неё виза не по моей КП. В школе сделали на три года до 18 лет. Так что ничего не подскажу, сорри 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
оййййй сорри ох уж эти девчонки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации.
Сделал визу по карте поляка, цель выдачи выбирал иное Karta Polaka. Получил паспорт с визой D2. Собирался ехать в Польшу снимать жильё, проходить собеседования и искать работу на месте. Но как я понимаю для этого нужна виза D18? Почему мне выдали D2 и что мне теперь делать? Посоветуйте пожалуйста!
в Гродно так всем выдают. В Польше не вызывает вопросов. Больше никакая виза не выдается сроком 365\365
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, Сегодня уточняла в консульстве, какие документы нужны на подачу ребенку, при наличии у него карты поляка Внесек, но расписывается в нем родитель, который подает. п 10 не заполняется паспорт + ксерокопия Карта поляка + ксерокопия 2 сторон Свидетельство о рождении + ксерокопия разрешение на выезд+ксерокопия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, Сегодня уточняла в консульстве, какие документы нужны на подачу ребенку, при наличии у него карты поляка Внесек, но расписывается в нем родитель, который подает. п 10 не заполняется паспорт + ксерокопия Карта поляка + ксерокопия 2 сторон Свидетельство о рождении + ксерокопия разрешение на выезд+ксерокопия
всё так кроме п.10 - он обязательно заполняется 10. W przypadku nieletnich: nazwisko, imię, adres (jeżeli inny niż adres wnioskodawcy) oraz obywatelstwo osoby sprawującej władzę rodzicielską/opiekuna prawnego
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
всё так кроме п.10 - он обязательно заполняется 10. W przypadku nieletnich: nazwisko, imię, adres (jeżeli inny niż adres wnioskodawcy) oraz obywatelstwo osoby sprawującej władzę rodzicielską/opiekuna prawnego Пан в окошке мне сказал, внесек как на взрослого, поэтому я сделала вывод что п 10 не заполняется Подскажите точно по внеску, так как в шапке темы тоже без заполнения п 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите точно по внеску, так как в шапке темы тоже без заполнения п 10. заполняйте, ошибкой не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
всё так кроме п.10 - он обязательно заполняется 10. W przypadku nieletnich: nazwisko, imię, adres (jeżeli inny niż adres wnioskodawcy) oraz obywatelstwo osoby sprawującej władzę rodzicielską/opiekuna prawnego Пан в окошке мне сказал, внесек как на взрослого, поэтому я сделала вывод что п 10 не заполняется Подскажите точно по внеску, так как в шапке темы тоже без заполнения п 10. суть в том что несовершеннолетний не имеет права самостоятельно подавать визовое заявление даже со своей КП У него просто не примут документы. Подать может только любой из родителей, данные которого и указываются в п.10 анкеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaca
Гродненец
Все хорошо!!!
|
скажите, пожалуйста, за какой период окончания предыдущей визы можно подаваться на новую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
скажите, пожалуйста, за какой период окончания предыдущей визы можно подаваться на новую?
если я правильно поняла вопрос, то не более чем за три месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaAnd
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, если у мамы и ребенка разные фамилии. При подаче на визу по карте поляка мамы, нужно еще дополнительно справку о смене фамилии нести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
суть в том что несовершеннолетний не имеет права самостоятельно подавать визовое заявление даже со своей КП У него просто не примут документы. Подать может только любой из родителей, данные которого и указываются в п.10 анкеты. А ребенок при этом должен присутствовать или необязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
House нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Добрый день! Смотрю из темы КП потом сюда перекочевали))) Ну так разобрались, надо п. 10 заполнять если у ребенка своя КП? Хотя меня больше волнует, что писать в пункте 31, 32. Любую гостиницу? Если нет родственников.
Добавлено: 21 Февраль 2018, 18:39:26 И еще вопрос. Собираюсь делать нац. визу ребенку по его КП, но при этом у нас, родителей, шенген закупы. Ничего?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 18:39:26 от UFO »
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
UFO любую гостиницу тип визы родителей ни на что не влияет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
надо п. 10 заполнять если у ребенка своя КП до 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Здравствуйте! Для получения визы ребенку по КП родителя, теперь нужна справка о зарплате родителя за 3 месяца? Если родитель ИП - какие доки предоставляются, может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Andrej да, справка нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
И где ее взять, самому написать что-ли, так у меня даже печати нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|