|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ирок
|
Добрый день,подскажите, пожалуйста, действует ли теперь территориальный принцип,т.е могу ли с гродненской пропиской зарегистрировать анкету и подавать на национальную визу в Минске?спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Можете.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
2rt
|
Скажите пожалуйста. Имея карту поляка и возраст более 50 лет, нужна ли сейчас регистрация на нац. визу ? или хватит заполнить анкету и иди подаваться ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marijaiva1215
Новенький
|
Меня интересует тот же вопрос, если человеку за 60 и у него есть КП, надо регестрироваться или достаточно просто заполнить анкету и податься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Последние годы польское консульство в Гродно летом всех принимает только с зарегистрированными анкетами, и это лето не исключение
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Какаяесть...
|
С сентября можно будет без регистрации, думаете?
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
artsem_771
Молодой Гродненец
|
Ребята подскажите пожалуйста может еще раз? Кп получаю в августе? Как получить визу? Обязательно регатся на консулят и выбирать дату? Или можно просто распечатать анкету и прийти? Объясните пожалуйста. Модератор не ругайся)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
artsem_771 регистрируетесь и подаётесь
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
artsem_771
Молодой Гродненец
|
artsem_771 регистрируетесь и подаётесь
Супер ответ. Я без этих двух слов сам и не догадался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Relict777
Новенький
|
Здравствуйте. Интересует вопрос, может ли кто-то из родителей подать и забрать вместо меня документы на визу по КП, так как у меня в данное время никак не выходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
именно для ребенка -виза по карте поляка родителя - первый выезд обязательно в РП? В Литву первый раз по такой нац.визе литовцы пустят? Теперь осталось правило -первый выезд -обязательно Польша? Пожалуйста, подскажите кто ТОЧНО знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
В Литву первый раз по такой нац.визе литовцы пустят? пустят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
а с последующей визой ребенку нац. по карте кп будут проблемы? для взрослых раньше было: первый вьезд по визе КП нац. - через Польшу. На детей это распространяеться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
для взрослых раньше было: первый вьезд по визе КП нац. - через Польшу. когда это такое было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Zabavka не было таких правил ни для взрослых ни для детей и литовцы без проблем пускают, и в консульстве проблем не возникает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Спасибо всем огромное за помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veroni4-k-a
|
Подскажите пожалуйста, через какое время будет готова виза если подаваться в консульство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Образец на национальную визу по карте поляка -ругается антивирус
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
diana777
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какого возраста не нужна регистрация на визу по карте поляка? На сайте не могу найти информации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какого возраста не нужна регистрация на визу по карте поляка? На сайте не могу найти информации
всем нужна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roz3tka
|
Подскажите,карту поляка получаю 11.09,можно ли в конце августа зарегистрироваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Подскажите,карту поляка получаю 11.09,можно ли в конце августа зарегистрироваться?
Можете регистрироваться уже 28.07! Даты будут и на сентябрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvuk_2017
Новенький
|
Здравствуйте, а нужна ли мед. страховка при первом выезде в Литву по нац. польской визе по КП? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
zvuk_2017 теоретически - нужна, практически - литовцы почти никогда её не спрашивают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Добрый вечер. Что писать нужно в 31 и 32 п. если заполняю анкету по КП??? Если нету приглашенного?
|
|
|
|
|
|
СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|
February
|
6ecka_BLR, адрес и название любого отеля/гостиницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
як84
Молодой Гродненец
|
добрый день,может кто в курсе(может что поменялось)-регистрацию анкеты по КП старше 70 лет надо делать?или летом всем надо регистрироваться,а с осени возьмут без регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
добрый день,может кто в курсе(может что поменялось)-регистрацию анкеты по КП старше 70 лет надо делать?или летом всем надо регистрироваться,а с осени возьмут без регистрации
всем без исключения надо регистрироваться
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
Пушистик
|
Может кто знает сколько по времени делают визу по КП в Бресте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|