Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~MARA~
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Andrej
|
Справку о доходах вроде не надо - выше писали? Кто знает - подтвердите!
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Не надо
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Добрый! Подскажите, пожалуйста, подавать документы ребенку может только родитель, который указан в анкете и у которого КП? Или может второй? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
крымнаш
Гость
|
Добрый день! Сейчас на получение визы ребенку по карте Поляка родителя нужна справка о доходах?
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Добрый день! Сейчас на получение визы ребенку по карте Поляка родителя нужна справка о доходах?
Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый! Подскажите, пожалуйста, подавать документы ребенку может только родитель, который указан в анкете и у которого КП? Или может второй? Спасибо!
может второй
|
|
|
|
|
|
|
Kinga
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, примут ли документы если в п.29 запланированная дата приезда и выезда 2016 год написала и там и там???
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Kinga примут
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Добрый день, в моем паспорте стоит виза по карте поляка до 17.09.2016. Сейчас подаю на визу ребенку по моей карте, ей откроют на год или до окончания моей визы? И еще, может кто может анкету проверить, киньте мейл в лс, буду благодарна. 
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый день, в моем паспорте стоит виза по карте поляка до 17.09.2016. Сейчас подаю на визу ребенку по моей карте, ей откроют на год или до окончания моей визы? И еще, может кто может анкету проверить, киньте мейл в лс, буду благодарна.  на год
|
|
|
|
|
|
|
Бабка
Гродненец
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна взрослому страховка на визу по карте поляка или не нужна? Что-то я запуталась 
|
|
|
|
Все девушки - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
nusechka
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна взрослому страховка на визу по карте поляка или не нужна? Что-то я запуталась  не нужна
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Alex@ndra
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о зарплате на визу по КП?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Не нужна.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Alex@ndra
Новенький
|
Спасибо большое! А то через 2 дня документы нести и закрались сомнения )))
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Подскажите плз, человек потерял КП, занес документы на выдачу новой, а в паспорте осталась виза. По ней можно ехать ? ее же не всегда спрашивают, а если спросят что им отвечать, чтоб не вернули, может сраховка нужна или еще что
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ехать можно, дэцызью пусть возьмет с собой
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
так она ее сдала вместе с документами на получение новой
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите плз, человек потерял КП, занес документы на выдачу новой, а в паспорте осталась виза. По ней можно ехать ? ее же не всегда спрашивают, а если спросят что им отвечать, чтоб не вернули, может сраховка нужна или еще что
да, мед. страховка выручит
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
так она ее сдала вместе с документами на получение новой ксерокопию нужно всегда делать  да, мед. страховка выручит каким образом? 
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
так она ее сдала вместе с документами на получение новой ксерокопию нужно всегда делать  да, мед. страховка выручит каким образом?  Не знает никто точно я так понял
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
так она ее сдала вместе с документами на получение новой ксерокопию нужно всегда делать  да, мед. страховка выручит каким образом?  Не знает никто точно я так понял так а что за проблема? Если спросят показать КП, то так и сказать: "В консулате на продлении (переофрмлении)..." Всё можно всегда объяснить, тем более что всё так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
но страховка в любом случае не помешает
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А напомните мне, пожалуйста, ребенку по карте родителя когда подаешь, нужна справка о доходах?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
olka.bolka нет
|
|
|
|
|
|
|
|
loza
|
Уважаемые форумчане проконсультируйте! Дочь после школы планировала поступать в Польшу, поэтому сдавала экзамен и получила карту поляка. Но карта до 18 лет, а потом ее нужно менять. Вопрос какие документы нужно ей собрать? Как всем обладателям карты поляка( копии, анкету и карта) или как на детей до 18 лет? Ей 17,5 лет и она студентка. Еще вопрос может она сама подать документы? И как откроют визу до окончания действия карты поляка? Заранее всем спасибо кто ответит.
меня тоже интересует этот вопрос, насколько помню надо поменять не позже чем за три месяца по истечение года со дня совершеннолетия,т.е за 3 месяца до наступления 19-ти лет. Может кто подскажет всю процедуру?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Уважаемые форумчане проконсультируйте! Дочь после школы планировала поступать в Польшу, поэтому сдавала экзамен и получила карту поляка. Но карта до 18 лет, а потом ее нужно менять. Вопрос какие документы нужно ей собрать? Как всем обладателям карты поляка( копии, анкету и карта) или как на детей до 18 лет? Ей 17,5 лет и она студентка. Еще вопрос может она сама подать документы? И как откроют визу до окончания действия карты поляка? Заранее всем спасибо кто ответит.
меня тоже интересует этот вопрос, насколько помню надо поменять не позже чем за три месяца по истечение года со дня совершеннолетия,т.е за 3 месяца до наступления 19-ти лет. Может кто подскажет всю процедуру? скажите, а на КП ваших детей не указан срок действия карты?
|
|
|
|
|
|
|
loza
|
указан, до 20.01.2025, карту сын получил в 16 лет
|
|