Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ch-сh-ch
|
Хочу получить визу по КП Выезд планирую не раньше апреля. Если подаваться в декабре, а дату въезда проставить апрелем поставят ли визу с апреля? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Если подаваться в декабре, а дату въезда проставить апрелем за 3 месяца до предполагаемого выезда (считайте)
|
|
|
|
✎
|
|
|
ch-сh-ch
|
Stellaღ♥ஐ๑♥●•˙благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
19margo90
Молодой Гродненец
|
добрый день скажите,а с временной пропиской в минске можно без регистрации подаваться в минске по карте поляка?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Можно, если вы студентка.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
France-Parfum
|
- ксерокопия страниц паспорта с прежними польскими визами (если есть) Предлагаю удалить этот пункт- вчера сдавала без виз и никто их не запросил, а в том году сказали что ненужны эти ксеро. Так всё-таки, что делать с этими ксерокопиями прежних виз? у меня 2 визы в действующем паспорте, их точно ксерить не нужно, полагаю, и где-то была ксерокопия первой визы со старого паспорта, правда, искать нужно Кто ещё недавно подавался без ксерокопий этих, проблем не было? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
France-Parfum не надо копировать
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Подскажите плиз, сколько нынче делают нац. визу? если мне подаваться 16го декабря, то когда забирать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LeVoNDeM
|
В день получения КП еще возможно подать просто заполненную анкету на получения визы, или же обязательно надо регистрироваться онлайн?
|
|
|
|
Intel Core i5-2500K 3,3 Ghz / Cooler Master Hyper 212 Plus / ASRock Z68 Pro3 Gen3 / Kingston HyperX blu 8Gb (4*4) PC3-12800 / GTX 970 / 1TB SAMSUNG + 500GB Hitachi / Cooler Master GX 650W / Windows 7
|
|
|
~MARA~
|
ScreaM да
_job_ 14 дней, т.е. 30.12
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Olegovich
|
_job_ 14 дней, т.е. 30.12 ~MARA~ Ошибаетесь!!!В лучшем случае получит в начале года!!!  Не забывайте про праздники!
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
Кто знает, дают ли сразу на 2 года визу по КП, и 3 годовые визы уже были получены ранее?
|
|
|
|
|
|
|
niczka92
Новенький
|
Кто знает, дают ли сразу на 2 года визу по КП, и 3 годовые визы уже были получены ранее?
не дают, на 2 года только визы турист дают и больше никаких других
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
_job_ 14 дней, т.е. 30.12 ~MARA~ Ошибаетесь!!!В лучшем случае получит в начале года!!!  Не забывайте про праздники! угу, уже прочитал на сайте консульства, что делают 10 раб. дней, т.е. если бы не праздники то 30го могли бы дать... но т.к. 25го праздник/выходный, то я так понимаю только 2го(( а у меня 2го рано утром автобус на Закопане, неужели в пролете(( может быть кто то слышал прецеденты что за 9 дней делали, если очень попросить?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Подскажите,плиз)) У ребенка виза по КП родителя,если первый выезд на Литву,то при открытии последующей визы проблем не будет?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Если в Литву пустят, то проблем не будет.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
kamilla
|
Если в Литву пустят, то проблем не будет.
так а почему не должны пустить?  С Литвой проблем вообще не долно быть,а вот дальше хз 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
kamilla Все норм - основание для визы - это КП. Какие отказы? У меня так же 3 визы у ре по кп - первые выезды в Литву.
|
|
|
|
|
|
|
|
julia94
Молодой Гродненец
|
Это правда, что разрешили независимо от прописки подаваться на визу где-угодно? Нужна ли в таком случае регистрация на визу в Минске по карте поляка?
|
|
|
|
|
|
|
ilona1706
Гость
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста если в анкете на визу по карте поляка указали данные не приглашающего человека а Аушан  пропустят ли меня с такой ошибкой? или разрешат исправить так как на самом деле данные приглашающего у меня есть
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
julia94 правда
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
julia94
Молодой Гродненец
|
julia94 правда Нужна в Минске регистрация, не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Нужна.
|
|
|
|
|
|
|
julia94
Молодой Гродненец
|
Нужна. Даже с Картой поляка?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Гродненцев там и раньше не принимали без зарегистрированной анкеты и даже с Картой Поляка.
|
|
|
|
|
|
|
KozaDereZa
|
Подскажите пожалуйста, записалась на замену карты поляка в связи со сменой фамилии,как долго её будут менять и куда там нужно подходить?
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Насколько помню, 2 месяца. А вообще Вам, по идее, должны были сказать, когда забирать можно 
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, КП забирать мне 3 февраля. Могу ли я зарегистрироваться на визу раньше этого срока, чтобы сократить до минимума промежуток между получением КП и визы? Если да, то примерно за сколько времени до получения КП следует регистрироваться на получение визы? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
КП забирать мне 3 февраля. Могу ли я зарегистрироваться на визу раньше этого срока подача на визу не раньше 4 февраля.... без КП просто не примут анкету на визу.
|
|
|
|
|
|
|
|