|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Self
|
Подскажите: Есть виза по закупы до мая, хочу после получения карты поляка поменять её на визу по карте - имеет ли смысл и как это сделать? Езжу достаточно редко, но и в отпуск тоже в европу.
|
|
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Закончится виза "Po ZAKUPY" сделаете визу по Карте Поляка, и зачем себе усложнять жизнь и аннулировать действующую визу. Смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Self
|
А нецелевое использование, например, если поеду на недели 2
|
|
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
А нецелевое использование, например, если поеду на недели 2
а что тут такого? я в прошлом году на две недели в Грецию ездила по визе по закупы,и ничего не сказали на границе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
пенсионерам тоже нужна? всем нужна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
давно ли эти изменения? вроде с 1 июня....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Раньше было можно за 3 месяца до окончания срока визы. А сейчас как ? так же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agnezhka
Новенький
|
Подскажите пожалуйста, регистрация на национальную визу по карте поляка, проходит в какую именно субботу и в какое время ? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Agnezhka время и дату сообщают на сайте консульства как правило, для Гродно это третья суббота месяца 12-00
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Agnezhka
Новенький
|
Agnezhka время и дату сообщают на сайте консульства как правило, для Гродно это третья суббота месяца 12-00
спасибо, но, так же самим не реально зарегистрироваться, так же, как и на карту поляка для сдачи в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
так же самим не реально зарегистрироваться, так же, как и на карту поляка для сдачи в Гродно? на визу по КП - очень даже реально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agnezhka
Новенький
|
так же самим не реально зарегистрироваться, так же, как и на карту поляка для сдачи в Гродно? на визу по КП - очень даже реально  Регистрация на визу длится только один час ? P.S. Реально не повезло, сдала в Минске на карту поляка, прописка постоянная Гродненская обл., Минск - временная, и тут, узнаю, что визу, в Гродно нужно делать ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Регистрация на визу длится только один час ? целый день.......пока не разберут даты
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
daku
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста, регистрировать анкету на визу в Гродно нужно именно с гродненского сайта? и не знает ли кто-нибудь в Гродно сейчас с картой поляка анкету можно подавать без электронной регистрации? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Регистрация анкеты нужна всем, и сайт не гродненский, а польский.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
AniaLida
Новенький
|
Добрый день! Подскажите, если открыта национальная виза по КП, обязательно ли первый выезд делать через Польшу? Или если первый будет через Литву , потом возникнут проблемы с получением следующей визы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
открыта национальная виза по КП, обязательно ли первый выезд делать через Польшу? не обязательно, но очень желательно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AniaLida
Новенький
|
не обязательно, но очень желательно.... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agnezhka
Новенький
|
Подскажите, в сентябре, какого числа будет открыта регистрация на визу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мирославчик
|
Подскажите пожалуйста! После того как я сделаю электронную регистрацию на визу по КП, мне назначат день приема документов. Когда я занесу распечатаную анкету и документы, то через какое время мне проставят визу в паспорт и как я узаю дату готовности. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Мирославчик +14 дней от дня подачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Когда я занесу распечатаную анкету и документы, то через какое время мне проставят визу в паспорт и как я узаю дату готовности Вам выдадут квиток взамен на паспорт и там будет стоять дата, на сегодняшний день 2 недели делают визу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
→ VizaLab →
Новенький
РЕГИСТРАЦИЯ АНКЕТ НА ВИЗУ
|
С 1го сентября 2014г. без регистрации анкеты в системе e-konsulat для получения визы "по Карте Поляка" могут обращаться лица старше 60 лет. (первые 50 человек в день)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
первые 50 человек в день Лучше регистрация, так как в эти 50 попасть нереально. Зато даты будут висеть дня 2 (надеюсь).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
→ VizaLab →
Новенький
РЕГИСТРАЦИЯ АНКЕТ НА ВИЗУ
|
первые 50 человек в день Лучше регистрация, так как в эти 50 попасть нереально. Зато даты будут висеть дня 2 (надеюсь). 1) Сомневаюсь что будет больше 50и людей именно после 60 лет. Да, раньше эта планка была ниже: поэтому и было сложнее. 2) 2 дня даты висеть вряд ли будут: всё же достаточно много людей именно до 60 лет обладают КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мирославчик
|
Хотел спросить.Когда надо оформлять страховку? При подаче документов на открытие визы по Карте Поляка или непосредственно перед поездкой в Польшу. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Мирославчик себе или ребенку по КП родителя?
себе не надо, КП уже по сути и страховкой является а ребенку надо перед подачей оформить страховку на 180 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мирославчик
|
Жена имеет КП ,ребенок 15 лет также имеет КП, я думаю получить визу по их прошению.То я понял что им ненадо будет страховка .А мне ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
думаю получить визу по их прошению это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Жена имеет КП ,ребенок 15 лет также имеет КП, я думаю получить визу по их прошению Это как? Вроде такие у нас не дают, тока по Карте Побыту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|