|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
benia.13
Новенький
|
Напомните пожалуйста для ребенка по КП родителя в п.19 и п.20, что указывать, если ребенку меньше 2 лет и он не ходит ни в д/с, ни в школу, ни на работу (лентяй короче) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
БЕЗ ПРОФЕССИИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Felix77
|
Дорогие форумчане, подскажите ответ вот еще на какой вопрос, взаимосвязана ли дата подачи документов на визу по КП в консульство с датой указанной в п. 29 анкеты (планируемая дата прибытия в РП)? Иначе говоря можно ли подать документы например в апреле, если в п. 29 планируемая дата прибытия в РП в июне? Просто где то читал, что документы нужно подавать за 15 дней до отъезда, верно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat MOSTY
|
Подскажите,пожалуйста, дочке 16 лет,она имеет свою Кару Поляка. Нужна ли ей страховка для оформлении визы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Nat MOSTY нет
Добавлено: 11 Апрель 2014, 13:14:37 Felix77 документы можно подавать за три мес до окончания срока действующей визы а когда именно вы поедете за границу в июне или еще позже, не имеет значения
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
ФитилЬ
|
когда именно вы поедете за границу в июне или еще позже, не имеет значения скажу по секрету...можете вообще не выезжать за границу, и вам за это ничего не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
10 пункт заполняется данными одного из родителей который подает анкету!!) у меня вопрос если я п. 10 не заполнила (прописка у нас одинаковая) это, что уже считается ошибкой и могут не принять документы? 
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Prorregas
|
10 пункт заполняется данными одного из родителей который подает анкету!!) у меня вопрос если я п. 10 не заполнила (прописка у нас одинаковая) это, что уже считается ошибкой и могут не принять документы?  если одинаковая прописка, то обычно принимают
|
|
|
|
|
|
Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
|
|
|
|
ТатьЯша
|
10 пункт заполняется данными одного из родителей который подает анкету!!) у меня вопрос если я п. 10 не заполнила (прописка у нас одинаковая) это, что уже считается ошибкой и могут не принять документы?  если одинаковая прописка, то обычно принимают Подавала анкеты на двоих детей, в одной анкете небыл заполнен пункт 10, а в другой анкете был заполнен, сначала не заметили в окошке и приняли до-ки, а потом когда вторую анкету проверяли и увидели, что там заполнен этот пункт, попросила дописать ручкой мне п.10 в первой анкете... и еще ксеракопии виз отдали, но у сына визы в старом паспорте и его забрали вместе с новым. 
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
gena73p
|
Подскажите пожалуйста моему сыну 17 лет получает КП в июне, ему можно самому подаваться на визу или по моей КП???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
gena73p с июня по своей КП по прописке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
если есть 40 лет, регистрация не надо, а что надо что бы получить визу? тупо с паспортом в посольство идти или как???
|
|
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
|
ФитилЬ
|
тупо с паспортом в посольство идти или как??? распечатанную анкету прихватите....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
motya999 паспорт+ксерокопия, КП+ксерокопия, заполненная анкета с фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
подскажите, пжл, если я регистрирую анкету на визу для ребенка по карте поляка отца что нужно выбирать "нац. другое" или" краёва по карте поляка"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
подскажите, пжл, если я регистрирую анкету на визу для ребенка по карте поляка отца что нужно выбирать "нац. другое" или" краёва по карте поляка"?
НАЦ-ДРУГОЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
НАЦ-ДРУГОЕ спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
* Заявление на бесплатную визу ребенку по КП родителя скажите от руки писать или как  как вам проще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Подскажите, если зарегили ребенка по КП матери, выбрав цель регистрации "Национальная - КП", стоит ли подаваться с документами или развернут?
Krajowa - KARTA POLAKA, только для обладателей КП. Вам надо было выбирать Национальная-Другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Подскажите, сколько дней сейчас делают националки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
при заполнении анкеты на визу ребенку по КП родителя возникло несколько вопросов... прошу помочь на них ответить: п.19-без профессии п.20.-что писать??? (ничего не заполнять?) п.21-какую цель писать? п.31-что писать?и обязательно ли заполнять этот пункт? пролистала последние несколько страниц,но ответов не нашла, прошу помочь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
Подскажите, сколько дней сейчас делают националки?
2 НЕДЕЛИ. Добавлено: 27 Апрель 2014, 18:06:00 impresja***, если ре не ходит в садик, то п.19 Без профессии, п.20 становится неактивным. если ходит в садик или школу, то п.19 ИНЫЕ, п.20 данные садика или школы. п. 21 ИНАЯ - KARTA POLAKA MATKI или OJCA. п.31,32 Данные поляка или отеля в РП, надо заполнять обязательно, система не запишет анкету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Подскажите, можно ли аннулировать зарегистрированную анкету, чтобы зарегиться на другой день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно ли аннулировать зарегистрированную анкету, чтобы зарегиться на другой день? нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
можно ли аннулировать зарегистрированную анкету, чтобы зарегиться на другой день? нет  ладно, а когда пройдет день подачи анкеты, после этого система пропустит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
когда пройдет день подачи анкеты, после этого система пропустит? в 00-00 после дня подачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
когда пройдет день подачи анкеты, после этого система пропустит? в 00-00 после дня подачи  о спасибо) надеюсь еще будут даты висеть до 7 числа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vika_Copi
|
Подскажите пожалуйста при сдачи документов на национальную визу по карте поляка необходимы следующие документы: - анкета; - паспорт; - ксерокопия стр.31 - 33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; - ксерокопия страниц паспорта с прежними польскими визами (если есть).
Вопрос: 1. анкета распечатывается на отдельных листах и подается в консульство с клееным фото? 2. ксерокопия паспорта стр. 31-33 нужно на отдельных листах? 3. ксерокопия КП с 2-х сторон на отдельных листах? 4. ксерокопия страниц паспорта с прежними польскими визами (если есть) нужно ли вообще, так как знакомые которые подавали документы говорят что они не нужны.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|