|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
smeshnoj
|
могу ли я зарегистрироваться на националку по КП со старым паспортом (новый еще в процессе), а при подаче в окошке попросить изменить номер на новый? или в Гродно такое не прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
smeshnoj подавал именно так на ребенка. Регистрировал на старый подавал оба. визу открыли ... при условии, что новый выдан позднее даты регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
германовка
|
здравствуйте, а когда бывают даты на визу по кп в минске? заранее спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
германовка смотрите информацию на сайте консульства
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
smeshnoj
|
smeshnoj подавал именно так на ребенка. Регистрировал на старый подавал оба. визу открыли ... при условии, что новый выдан позднее даты регистрации
то есть, если регистрация 15 июня, а паспорт новый я получу где-то 25 июня, у меня есть шанс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Varkom
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте!Сделал регистрацию на ребенка по своей карте поляка на Минск,пошел покупать страховку,говорят,что не примут документы.Завтра срок подачи,блин,объясните,почему?Отпишитесь пожалуйста,спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
на ребенка по своей карте поляка только Гродно
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
~MARA~
|
Varkom в Минске и Бресте детям выдают кп и по ним делают визы в Гродно кп детям не выдают, делают визы по кп родителя по своей кп вы можете регить ребенка только на Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ew_genij
Молодой Гродненец
|
здравствуйте! сдал на КП, а 25 июля её получать. На визу нужно регистрироваться после её получения или можно до на начало августа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ew_genij попробуйте зарегистрироваться на 25 июля получите кп и сразу сдадите доки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totino
|
прочитала здесь обсуждение, и хочу спросить,правда,что выдают несовершеннолетним детям КП в минске? (в уставе же написано,что КП может получить только совершеннолетний) и когда спрашивала в консульстве, можно ли сделать визу ребенку по КП родителей, мне сказали -нет, только в том случае , если есть у ребенка КП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
то есть, если регистрация 15 июня, а паспорт новый я получу где-то 25 июня, у меня есть шанс? Шанс есть в том случае, если Дата выдачи будет позже 15 июня, потому что может случиться так что забирать вы будете 25, а впаспорте дата выдачи будет 14 и тогда получится что вы в пролете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
прочитала здесь обсуждение, и хочу спросить,правда,что выдают несовершеннолетним детям КП в минске? (в уставе же написано,что КП может получить только совершеннолетний) правда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOC24
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, если я из другого города гродненской области, не из Гродно, какие сейчас условия получения нац. Визы по КП, можно будет стоять в очередииз 50 человек и вообще что для этого надо? Читал, очень много всякой информации, а хотелось бы точнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
можно будет стоять в очереди из 50 человек если вам 45 лет и больше.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
madman-molodec
|
Здравствуйте, если я из другого города гродненской области, не из Гродно, какие сейчас условия получения нац. Визы по КП, можно будет стоять в очередииз 50 человек и вообще что для этого надо? Читал, очень много всякой информации, а хотелось бы точнее
Все стоят по живой очереди.Приезжайте пораньше и без проблем подадите на нац. визу. По крайней мере я так делал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madman-molodec
|
Вчера получил националку на основе КП. Выдали с целью вьезда 02 вместо 24. Скажите пожалуйста, могут ли быть проблемы при на границе из за этого? уже 2 виза,выданная с такой целью-проблем никогда не было.только практически каждый раз спрашивают карту поляка. Сегодня забрал визу по КП. Также стоит цель въезда 02. С Польшей понятно - пустят) А как быть с остальными странами (страны Евросоюза)? Мне в Венгрию ехать. Вопросов не будет на границе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Не будет.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Lenok19
Новенький
|
Выдача паспорта с визой через 2 недели после подачи:((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOC24
Молодой Гродненец
|
Такой вопрос, если я из другого города гродненской области, мог ву ли я отстоять очередь и подать документы на визу по КП без интернет регистрации если мне нету 40 лет? Потому как звонил в консульство, мне сказали только через инет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
DOC24 нет, до 45 лет только с регистрацией через интернет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnyaYu
|
А после 45 не надо регистрировать? Заполнять, печатать и идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnyaYu
|
А чтобы ребенку сделать визу по моей КП надо ведь регистрироваться на сайте обыкновенно правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
да, регистрировать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ni8o8ap
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет кто подавался, сдавать документы на визу по КП нужно к 9,00 приезжать или можно позже (к 11,0 или 12,00)? Как там с очередью? И куда подаваться в окошко или через проходную? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ni8o8ap про какой город спрашиваете? в Гродно подаваться в окошко если по регистрации - в любое время с 9-00 до 14-00 если без реги (45 лет и старше) - желательно пораньше, чтоб наверняка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ni8o8ap
Молодой Гродненец
|
В Гродно и по регистрации. Про время читал в шапке, только как бы не закрыли раньше окно, все же к 9 обычно едут. А то приеду к 12 а там закрыто ) Ставки то высоки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
ni8o8ap не выдумывайте, прием документов с 9 до 14 часов. и это не рынок на котором можно свернуться и в 12 часов мыльнуть домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|