Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:40:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 177 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получил Карту Поляка - что дальше? (Виза по КП)  (Прочитано 672546 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 »

По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.
Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05
Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszenia
Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.

Для получения визы необходимы:
- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото;
- паспорт;
- ксерокопия стр.31-33 паспорта;
- КП;
- ксерокопия КП с 2-х сторон;

Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Улыбка

Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:
Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!)
http://rghost.ru/38537933
Образец на национальную визу по карте поляка  
http://rghost.ru/38538108
Образец на национальную визу по приглашению
http://rghost.ru/38538123

Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется.

Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов.

Вопросы регистрации обсуждаются тут

Вопросы по заполнению анкет тут

Требования к паспорту

Прием документов на визы 9.00 - 12.00
Выдача паспортов 13.00 - 15.30

Фонд "Помощь полякам на Востоке"
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jozefa
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1441 : 21 Апрель 2012, 07:44:46 »

спасибо
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1442 : 21 Апрель 2012, 08:03:07 »

по поводу фотки
http://www.grodnokg.polemb.net/?document=74

* Foto.doc (195,5 Кб - загружено 71 раз.)

WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1443 : 21 Апрель 2012, 08:12:18 »

Здравствуйте!Вчера подавал документы на нац визу по КП,на себя и сына(16 лет).Так вот был в шоке.Кроме того,что документы не приняли у меня,была описка в сроке действия паспорта на 1!!! день,так еще сказали,что ребенка надо регистрировать.Что за бред?Но вопрос даже не в этом.Один человек сказал,что вроде бы в какой-то день(вроде в среду),какая-то девушка,в каком-то окошке принимает документы на детей вместе с родительскими(если>40),без электронной регистрации.На сколько это соответствует действительности.stella Вы не раз мне помогали,что Вы думаете по этому поводу?Стоит ли ждать этой праведной среды?Заранее спасибо!!!
Регистрация нужна была ВСЕГДА! на ребенка по КП родителя! То, что принимали и так, без реги... Это было скорее исключение, нежели правило! Это просто везение и хорошее настроение у принимающих.... Либо люди попали в те дни, когда по КП не нужна была электронная рега ни для кого... но это длилось недолго!
Я сама подавала документы на сына по своей КП, я его регистрировала! Перед тем, сама лично звонила в консульство и узнавала!

Добавлено: 21 Апрель 2012, 08:18:10
прошу прощения, наверняка это вопрос тут обсуждался, просто ленно листать 49 страниц... скажите, пожалуйста, требования к фото на анкету на националку по КП есть? размеры фотки? головы? лица? расстояния от края и тп?  Обеспокоенный
Я делала себе и детям, как на визу! Мне в консульстве так именно сказали! Все подались, без проблем!

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
maximusrex
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 23 Апрель 2012, 16:42:23 »

сам из гродно я, зарегился на визу по кп в минском косульстве на 23 мая, пришло подтверждение - явиться 23 мая в 12.00, но через несколько дней на их сайте прочитал что 23 и 24 мая консульство не работает, что делать??
wuk
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 23 Апрель 2012, 18:08:10 »

что делать??

ещё раз внимательно почитать сайт консульства

http://www.minsk.polemb.net/?document=32&PHPSESSID=e2f693c1595862a7527d028a2018b92f

но ООООЧЕНЬ внимательно !!!
  Вам - на подачу - В МАЕ !!!!
maximusrex
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 23 Апрель 2012, 18:32:58 »

вот я идиет Смеющийся, спасибо шо разули глаза мне
Ninelika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 25 Апрель 2012, 14:06:31 »

подскажите, пожалуйста, кто знает...    виза по карте поляка,  штамп в паспорте  о выезде в Польшу всего один,это был  въезд при открытии визы ну и выезд через 3 дня... много штампов в другие страны шенгена.. возникали  ли у кого-нибудь проблемы в такой же ситуации при открытии следующей визы по карте поляка? ..
bezillog
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1448 : 25 Апрель 2012, 21:28:43 »

Коллеги, добрый день!
Подскажите, если прописка Минская, можно ли регистрировать анкету в Гродно-в Минске аврал на регистрацию и не понять в какой день час залазить на сайт в поисках даты? С Гродно хотя бы все прозрачнее.
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 25 Апрель 2012, 21:32:11 »

Коллеги, добрый день!
Подскажите, если прописка Минская, можно ли регистрировать анкету в Гродно-в Минске аврал на регистрацию и не понять в какой день час залазить на сайт в поисках даты? С Гродно хотя бы все прозрачнее.
Можно. Да и на Минск не особая проблема при регистрации на самом деле.

Добавлено: 25 Апрель 2012, 20:32:58
возникали  ли у кого-нибудь проблемы в такой же ситуации при открытии следующей визы по карте поляка? ..
А с чего они возникнут то?! Если КП является основанием для открытия визы...

Добавлено: 25 Апрель 2012, 21:33:44
+ вот
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год , с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.

LeVoNDeM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1450 : 26 Апрель 2012, 17:59:36 »

Здравствуйте. Зарегистрировался на подачу документов на нац. визу на 30 апреля по старому паспорту, недавно получил новый паспорт, на сколько я понял по теме теперь надо заполнить анкету с данными нового паспорта и подавать ее(имея естественно  предыдущую анкету+старый паспорт), но возникло еще несколько вопросов:
1. К "оригинальной" анкете сильно придираются, или она только для "галочки", просто в ней имеются кое-какие ошибки: дата въезда-выезда, к примеру?
2. Приходить нужно к 9.00 или раньше(что-бы занять очередь)?
3. Становится в общую очередь в любое окошко или же есть отдельная очередь по КП?

Intel Core i5-2500K 3,3 Ghz / Cooler Master Hyper 212 Plus / ASRock Z68 Pro3 Gen3 / Kingston HyperX blu 8Gb (4*4) PC3-12800  /  GTX 970  / 1TB SAMSUNG + 500GB Hitachi / Cooler Master GX 650W / Windows 7
katrin2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 26 Апрель 2012, 18:59:55 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если анкета для получения национальной визы заполнена с несколькими ошибками(неправильное написала некоторые слова), что лучше сделать: просить о том, чтобы аннулировали или попытаться съездить?
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 26 Апрель 2012, 19:19:46 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если анкета для получения национальной визы заполнена с несколькими ошибками(неправильное написала некоторые слова), что лучше сделать: просить о том, чтобы аннулировали или попытаться съездить?
по последним Гродненским приколам, лучше просить аннулировать. НО пробовать податься конечно стоит...

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1453 : 26 Апрель 2012, 21:13:20 »

ой, короче подала я сегодня на националку...  Веселый Веселый Веселый Веселый

такую жесть испытала с утра, вам не передать. в общем как оно было:

приехала я туда где-то к половине 10-го, 2 часа отстояла в очереди. К моему удивлению, народ иногда отходил от окошка не как положено - с квиточком и КП.. а с требуемым набором доков.. то есть у людей не брали документы..

но (!!!!) из причин, что я слышала, почему отправляли (не брали документы) - потому что народ ИСПРАВЛЯЛ ДАННЫЕ В ЗАРЕГЕННОЙ РАСПЕЧАТАННОЙ АНКЕТЕ.. так что лучше не исправляйте  Подмигивающий

я ваще распечатала 2 своих анкеты + 1 пробную на всякий  Шокирован Смеющийся кого-то отправляли что-то доксерить.. кому-то что-то донести (не слышала, что конкретно, но вроде кто-то подавался с видом на жительство и приглашением)... а кстати у меня почему-то взяли мой предыдущий паспорт (+1 прошлогодняя польская виза)и прикрепили к новому, а еще один старый (со всеми остальными визами шенген, даже в течение последних трех лет) - почему-то не взяла, и ксерокопии виз ей тож не понадобились В замешательстве

меня трясло, как осиновый лист, потому что мало того, что у меня даты въезда на территорию Польши стояли блин, раньше, чем сама подача доков (просто дата перескочила, потом что много вкладок открыла).. так и еще в адресе места, где работаю, вместо одной буквы написала другую  Злой Грустный ваще полный капец  Грустный как дура объяснялась с этой пани в окошке.. но она меня выслушала, где у меня ошибки и какие и сказала - а пани, то така дробностка!!! - что-то  в этом духе, что я просто воспарила в воздухе от счастья...  Веселый

в общем волшебный квиточек у меня на руках, через неделю пойду щасливая за паспортом, надеюсь, они там свое решение со временем не изменят  В замешательстве

такой вот отчет  Улыбка

bezillog
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1454 : 26 Апрель 2012, 21:32:39 »

xonix, может Вы владете инфо о времени регистрации в Минске-вот уже 2 ой месяц подряд мучаю e-konsulat, а зарегить анкету не получается.
Marisska
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 26 Апрель 2012, 22:35:32 »

LeVoNDeM, у меня была аналогичная ситуация. Подавала документы вчера, в окошке я предупредила пани, что регистрировалась на старый паспорт, а после получила новый. Она сказала, все нормально, забрала оригинальную анкету и оба паспорта, дала квиток)))
Да, еще ошибка была в предполагаемых датах въезда-выезда.
venick
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1456 : 29 Апрель 2012, 11:10:17 »

LeVoNDeM, у меня была аналогичная ситуация. Подавала документы вчера, в окошке я предупредила пани, что регистрировалась на старый паспорт, а после получила новый. Она сказала, все нормально, забрала оригинальную анкету и оба паспорта, дала квиток)))
Да, еще ошибка была в предполагаемых датах въезда-выезда.

Значит можно принести анкету на старый паспорт + новый и все катит?
Не нодо распечатывать заполненую анкету с новыми паспортными данными?
И тем более ловить новую дату для нового паспорта?
LeVoNDeM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1457 : 29 Апрель 2012, 14:19:11 »

Ловить дату точно не надо, а вот анкету с данными нового паспорта не помешает взять с собой. Сам еду завтра, взял старый+новый паспорт, КП, анкету на старый + анкету на новый паспорт, ну и ксерокопии обоих паспортов и КП. Вобщем "затарился" по самое нихочу.   Подмигивающий

Intel Core i5-2500K 3,3 Ghz / Cooler Master Hyper 212 Plus / ASRock Z68 Pro3 Gen3 / Kingston HyperX blu 8Gb (4*4) PC3-12800  /  GTX 970  / 1TB SAMSUNG + 500GB Hitachi / Cooler Master GX 650W / Windows 7
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 29 Апрель 2012, 14:21:39 »

Ловить дату точно не надо, а вот анкету с данными нового паспорта не помешает взять с собой. Сам еду завтра, взял старый+новый паспорт, КП, анкету на старый + анкету на новый паспорт, ну и ксерокопии обоих паспортов и КП. Вобщем "затарился" по самое нихочу.   Подмигивающий

завтра отпишитесь как всё прошло Подмигивающий

Никого не слушай.... слушай сердце...
venick
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1459 : 29 Апрель 2012, 16:03:44 »

завтра отпишитесь как всё прошло Подмигивающий

Неплохо бы услышать, так сказать, из первых уст!
отпишитесь как все было!
Спасибо!
LeVoNDeM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1460 : 30 Апрель 2012, 12:57:43 »

Вобщем дело было так:
Приехал в консульство к 8.00, людей уже было довольно много. Занял очередь, можно было как оказалось и не занимать, всеравно потом сформировалась новая очередь - одни на национальную, другие на шенген. В 9.00 начали запускать на территорию, т.к. немного прохлопал момент(встретил старого знакомого, который пришел здавать на КП) то встал практически в конце новой очереди, но все-таки еще довольно близко к окошкам. Пока стоял в очереди прошел где-то час, за это время людей набралось аж до ворот(практически в 2 раза). Анкеты принимали 2 парня, у троих передо мной не взяли точно: у одной женщины неправильно имя было указано, еще у двоих тоже какие-то неточности, не расслышал просто, буквально вместе со мной только к другому окошку подошла женщина сдавать анкету за свою взрослую дочь, своего паспорта у нее не было, сказала что сдан на визу, принимать не хотели, мин. 5 упрашивала, и парень принял, сказав что просто жалко ее.
Из моих документов взяли два паспорта, и анкету которую регистрировал, т.е. с данными старого паспорта, вторую вернули, дали квиток и все. В часов 10 с копейками я уже был свободен.  Улыбка Вобщем ничего страшного нет, "карают" только за серьезные неточности в личных данных. И еще, берите с собой ручку, а то я как оболтус оставил в куртке, а куртку в машине, пришлось у одной женщины просить.  Веселый

P.S. Т.е. на сколько я понял визу можно будет забирать в следующий понедельник? Поправьте если не прав.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 20:39:17 от LeVoNDeM » Записан

vladikF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 30 Апрель 2012, 13:41:43 »

P.S. Т.е. на сколько я понял визу можно будет забирать в следующий понедельник? Поправьте если не прав.
Судя по теме в которой Вы пишете вы подавали на нац. тогда в след понедельник
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 30 Апрель 2012, 19:44:05 »

И еще, берите с собой ручку,
для чего?  Непонимающий

Никого не слушай.... слушай сердце...
LeVoNDeM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1463 : 30 Апрель 2012, 20:37:49 »

На всякий случай. К примеру в анкете я поставил дату, место и подпись только в одном месте, а там надо было в двух местах, мой косяк.  Обеспокоенный

2012 b
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1464 : 01 Май 2012, 15:08:52 »

здравствуйте.подскажите пожалуйсто кто в курсе,у меня вторая виза по кп,по второй визе обязателен въезд через польшуили можно через литву?и ещё вопрос можно ли забрать визу позже на 1 день?
vladikF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 01 Май 2012, 18:14:28 »

здравствуйте.подскажите пожалуйсто кто в курсе,у меня вторая виза по кп,по второй визе обязателен въезд через польшуили можно через литву?и ещё вопрос можно ли забрать визу позже на 1 день?
въезд первый очень желательно сделать через польшу
паспорт с визой можно забрать позже
venick
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1466 : 01 Май 2012, 18:52:09 »

Вобщем дело было так:
Приехал в консульство к 8.00, людей уже было довольно много. Занял очередь, можно было как оказалось и не занимать, всеравно потом сформировалась новая очередь - одни на национальную, другие на шенген. В 9.00 начали запускать на территорию, т.к. немного прохлопал момент(встретил старого знакомого, который пришел здавать на КП) то встал практически в конце новой очереди, но все-таки еще довольно близко к окошкам. Пока стоял в очереди прошел где-то час, за это время людей набралось аж до ворот(практически в 2 раза). Анкеты принимали 2 парня, у троих передо мной не взяли точно: у одной женщины неправильно имя было указано, еще у двоих тоже какие-то неточности, не расслышал просто, буквально вместе со мной только к другому окошку подошла женщина сдавать анкету за свою взрослую дочь, своего паспорта у нее не было, сказала что сдан на визу, принимать не хотели, мин. 5 упрашивала, и парень принял, сказав что просто жалко ее.
Из моих документов взяли два паспорта, и анкету которую регистрировал, т.е. с данными старого паспорта, вторую вернули, дали квиток и все. В часов 10 с копейками я уже был свободен.  Улыбка Вобщем ничего страшного нет, "карают" только за серьезные неточности в личных данных. И еще, берите с собой ручку, а то я как оболтус оставил в куртке, а куртку в машине, пришлось у одной женщины просить.  Веселый

Спасибо за информацию!
У меня такая же ситуация, поменял паспорт и регился заново!
Пойду порегистрации на старый паспорт!
2012 b
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1467 : 01 Май 2012, 21:30:21 »

спасибо!
bezillog
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1468 : 01 Май 2012, 23:58:22 »

сам из гродно я, зарегился на визу по кп в минском косульстве на 23 мая, пришло подтверждение - явиться 23 мая в 12.00, но через несколько дней на их сайте прочитал что 23 и 24 мая консульство не работает, что делать??
Можете  подсказать как вам через Минск удалось зарегистрировать анкету ( день регистрации и время) ,бьюсь уже полтора месяца, все в пустую.
yauhenij
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 02 Май 2012, 10:59:57 »

Получаю КП.Есть виза на закупы.Нужно ли ее анулировать и открывать националку или можно дождаться окончания срока и только потом открывать националку?
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 02 Май 2012, 11:31:15 »

можно дождаться окончания срока и только потом открывать националку

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 177 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: