Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 09:19:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

От Любви до Ненависти один шаг?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: От Любви до Ненависти один шаг?  (Прочитано 5117 раз)
Кудряшка
Гость
« : 16 Сентябрь 2010, 01:55:06 »

«Любовь проходит со словами: я желаю тебе счастья».

«Ненависть – это любовь, искалеченная обидой».

«Любовь – это большое несчастье. Это когда ты извиваешься, мучаешься, и такая боль внутри где-то между сердцем и дыханием, и ты не знаешь, откуда она возникла, эта боль, и как от нее избавиться, и ты прекрасно понимаешь, что ничем, никакими слезами ты не привлечешь этого человека – никакими письмами, никакими звонками – ничем. Он так же чувствовать, как ты, не сможет никогда, а тебе нужно только так… ты плохо представляешь себе, что происходит, ты все время в униженном состоянии. И ты смотришь на звонок дверной. Не слушаешь, а смотришь. Ждешь. Такая штука. Все время ждешь, это самое страшное. Как у врача – в режиме ожидания. Это уже любовь...

Любовь проходит тогда, когда ты уже желаешь счастья. Когда ты ненавидишь, желаешь смерти – это любовь…»

Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно  любили больше жизни?

~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2010, 09:49:41 »

Любовь проходит тогда, когда ты уже желаешь счастья.
видимо именно такое..я смогла.., хотя ненависти  не было...была скорее обида и боль...тогда не осознала..что это было..теперь вот понимаю)

Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно  любили больше жизни?
негативные эмоции, срывы, ссоры...опять же обиды...презрение..ревность....собственничество...и весь этот коктейль в итоге разбивает в дребезги розовые очки..которые спадая обнажают все то,что до этого казалось таким любимым и совершенным....
жить без розовых очков влюбленные не могут, это уже давно всем известно....вот и виднеются потом такие последствия..

Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2010, 14:30:57 »

Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно  любили больше жизни?
элементарно - жалко нам самих. абидили. отняли игрушку, вот злость на того обидчика и играет.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Кудряшка
Гость
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2010, 14:45:13 »

Наверное каждый судит по себе....для кого то человек - это всего лишь игрушка,  с которой можно поиграть и поменять на новую.
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2010, 15:15:36 »

помни всегда одну фразу - что наша жизнь - ИГРА.
Кудряшка, ты прекрасно поняла, только принять не хочешь хотя и приводишь - «Ненависть – это любовь, искалеченная обидой»
все как актёры играют в своих театрах.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Viktor_S
Гость
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2010, 20:45:48 »

Потому, что все мы собственники по натуре. И когда чего-то лишаемся, начинаем винить все и вся, а под руку попадают как правило ближние наши,а в первую очередь, если это касается любви, то  бывшие Грустный

Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 18:54:35
Позвольте не со всем согласиться. Жизнь игра, но правила мы придумываем сами и всегда можно выйти из этой игры.И причем, на стороне победителя.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2010, 21:18:46 »

Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно  любили больше жизни?

Значит, не любили. Не надо путать страсть с любовью. Страсть проходит - а на её место приходит равнодушие, обида, ненависть.
Viktor_S
Гость
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2010, 21:20:53 »

Страсть проходит - а на её место приходит равнодушие, обида, ненависть.
ИМХО: А страсть должна сопутствовать любви - иначе вы устанете друг от друга Грустный
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2010, 20:05:23 »

Жизнь игра, но правила мы придумываем сами и всегда можно выйти из этой игры.И причем, на стороне победителя.

правила правилами, но скажи - тебя обманывали когда-либо твои/я девушка/ки?Улыбка

Viktor_S
Гость
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2010, 20:07:41 »

правила правилами, но скажи - тебя обманывали когда-либо твои/я девушка/ки?
Вот, что значит умная голова Подмигивающий Да, но везде есть кто-то, кто эти правила не соблюдает, в этом твоя правда - игра это все Подмигивающий
Кудряшка
Гость
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2010, 05:43:58 »

Кудряшка, ты прекрасно поняла, только принять не хочешь хотя и приводишь - «Ненависть – это любовь, искалеченная обидой»
все как актёры играют в своих театрах.

Возможно, что наша жизнь это всего лишь театр, но не надо забывать, что в нем играют реальные люди.

Касаясь этой темы, я не  говорю сейчас конкретно о себе, или конкретно о любви к мужчине, не только об этом, а о любви в общем. Не хотя мы просто начинаем ненавидеть, а ведь совсем недавно мы любили и даже не задумывались о том, что возможно в последующем...  почему так?Непонимающий...

Жизнь театр и каждый раз в нем начинается новая сцена...
Viktor_S
Гость
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2010, 14:01:02 »

Жизнь театр и каждый раз в нем начинается новая сцена...
И к сожалению неизбежен антракт ,после которого на сцену не все выходят Грустный
Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Сама по себе живу не в себе.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2010, 03:54:45 »

А ненавидеть не стоит - это его выбор и его нужно уважать и понимать, просто ему нужен кто-то другой) все просто и логично, несмотря на то, что очень больно)
Это сложно понять и принять, но это самое правильное решение.

Ненависть, как и любовь, рано или поздно проходит. Так зачем же лишний раз издеваться над собой? Лучше простить и отпустить...
ariess
Гость
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2010, 21:11:19 »

потому что мы не пластмассовые

Кудряшка
Гость
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2010, 15:37:37 »

«Любовь – это большое несчастье. Это когда ты извиваешься, мучаешься, и такая боль внутри где-то между сердцем и дыханием, и ты не знаешь, откуда она возникла, эта боль, и как от нее избавиться, и ты прекрасно понимаешь, что ничем, никакими слезами ты не привлечешь этого человека – никакими письмами, никакими звонками – ничем. Он так же чувствовать, как ты, не сможет никогда, а тебе нужно только так… ты плохо представляешь себе, что происходит, ты все время в униженном состоянии. И ты смотришь на звонок дверной. Не слушаешь, а смотришь. Ждешь. Такая штука. Все время ждешь, это самое страшное. Как у врача – в режиме ожидания. Это уже любовь...

Такое часто бывает))) Ждешь, смотришь, а потом просто перестаешь - такое ощущение - просто выкидываешь его из своего сердца и продолжаешь жить) А ненавидеть не стоит - это его выбор и его нужно уважать и понимать, просто ему нужен кто-то другой) все просто и логично, несмотря на то, что очень больно)

Создавая данную тему я не имела ввиду конкретно себя, это скорее пример, чтобы была понятна суть темы.  Хотелось бы поговорить о реальных историях из жизни о любви, которая заканчивается в итоге ненавистью, и придти к выводу почему так происходит?  потому как все зависит от конкретных людей и ситуаций. Что касается лично меня, то ненависть к человеку - это скорее не для меня, я всегда  умела прощать, как бы больно и жестоко не было. Но в моей жизни были такие моменты, когда казалось, что ты уже ненавидишь человека, которого совсем недавно еще любил, как определить границы между и вовремя уйти?
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2010, 17:33:31 »

Жизнь так устроена, что всегда рано или поздно в любых отношениях назревает кризис... через определенное количество лет, периодически. На пустом месте ненависть не рождается: сначала накапливается недовольство, потом злость и - взрыв!!! Его уже не остановить: он разрушает всё вокруг и самих себя... Но если всё-таки людям удаётся сохранить отношения и у них хватает умения и терпения с этим справиться - будет всё в порядке... эта проблема или решается, или нет...

От любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви - целая вечность! Рот на замке
Kylt
Гость
« Ответ #16 : 21 Сентябрь 2010, 23:02:57 »

Но в моей жизни были такие моменты, когда казалось, что ты уже ненавидишь человека, которого совсем недавно еще любил, как определить границы между и вовремя уйти?

Да никак думаю. Лучше не начинать уж)

А ненавидить поначалу можно запросто. Ты как бы только этим человеком живешь, дышишь. А тут хоп.. и нет уже того воздуха. Тот воздух греет уже другую душу. Наркотик короче.
Кудряшка
Гость
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2010, 01:53:40 »

Это точно...

Багира
Гость
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2010, 03:37:16 »

а от ненависти до любви - целая вечность!
хотя бывает и меньше
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2010, 08:12:46 »

Re: От Любви до Ненависти один шаг?
Дыа

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Marmelad)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Гродненец
**

Velvet paws hide sharp claws

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2010, 21:46:47 »

Это не ненависть..это обида и боль.
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2010, 22:08:03 »

это обида и боль
перерастающие в ненависть. обида и боль - это её составляющие.

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
Marmelad)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Гродненец
**

Velvet paws hide sharp claws

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Октябрь 2010, 12:29:00 »

спустя время--но не через "один шаг"
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #23 : 02 Октябрь 2010, 14:07:40 »

Когда как бывает. смотря на сколько великая обида и какое мировозрение у обиженного

Kerigan
Гость
« Ответ #24 : 02 Октябрь 2010, 16:10:50 »

я бы сказала даже, что пол шага иногда хватает, когда резко понимаешь, что человек был не достоин того, что ты ему отдавал
Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2010, 15:13:00 »

когда резко понимаешь, что человек был не достоин того, что ты ему отдавал

а если он такой не один, и не два, и не три... так что, всех вокруг ненавидеть будемНепонимающий Смеющийся Подмигивающий
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #26 : 06 Октябрь 2010, 12:38:16 »

так что, всех вокруг ненавидеть будем
Да.именно. и это правильная стратегия. не будут на шее ездить. Крутой

Kerigan
Гость
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2010, 15:34:26 »

Согласна

Кстати говоря, это довольно своеобразный вид ненависти... любовь, смешанная с болью, с неоправдавшимися надеждами, обидой- вот и получается такой аццкий коктейль с адреналином
Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2010, 20:44:58 »

Кстати говоря, это довольно своеобразный вид ненависти... любовь, смешанная с болью, с неоправдавшимися надеждами, обидой-

любовь и ненависть - два разных понятия. Они приходят на смену друг другу, но никогда одно не становится другим. Все самые плохие воспоминания, что мы связываем с человеком, - это мы в последствии называем ненавистью, а все самое хорошое, что никогда и никуда не исчезает и не проходит - это уже любовь. И эти чувства не смешиваются, как не смешивается добро и зло, день с ночью...
Мы сами делаем выбор: оставить в себе все хорошое, или все плохое. Шаг влево, либо шаг вправо, любовь либо ненависть...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2010, 21:58:17 »

Кстати говоря, это довольно своеобразный вид ненависти... любовь, смешанная с болью, с неоправдавшимися надеждами, обидой-

любовь и ненависть - два разных понятия. Они приходят на смену друг другу, но никогда одно не становится другим. Все самые плохие воспоминания, что мы связываем с человеком, - это мы в последствии называем ненавистью, а все самое хорошое, что никогда и никуда не исчезает и не проходит - это уже любовь. И эти чувства не смешиваются, как не смешивается добро и зло, день с ночью...
Мы сами делаем выбор: оставить в себе все хорошое, или все плохое. Шаг влево, либо шаг вправо, любовь либо ненависть...
А вот как раз-таки и нет...именно в этом случае они прекрасно смешиваются и получается такой симбиоз любви и ненависти, где преобладает последнее.
 Кстати добро и зло тоже смешиваются, просто все зависит от субьективного мнения кого-либо на это

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?