Кудряшка
Гость
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 01:55:06 » |
|
«Любовь проходит со словами: я желаю тебе счастья».
«Ненависть – это любовь, искалеченная обидой».
«Любовь – это большое несчастье. Это когда ты извиваешься, мучаешься, и такая боль внутри где-то между сердцем и дыханием, и ты не знаешь, откуда она возникла, эта боль, и как от нее избавиться, и ты прекрасно понимаешь, что ничем, никакими слезами ты не привлечешь этого человека – никакими письмами, никакими звонками – ничем. Он так же чувствовать, как ты, не сможет никогда, а тебе нужно только так… ты плохо представляешь себе, что происходит, ты все время в униженном состоянии. И ты смотришь на звонок дверной. Не слушаешь, а смотришь. Ждешь. Такая штука. Все время ждешь, это самое страшное. Как у врача – в режиме ожидания. Это уже любовь...
Любовь проходит тогда, когда ты уже желаешь счастья. Когда ты ненавидишь, желаешь смерти – это любовь…»
Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно любили больше жизни?
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2010, 09:49:41 » |
|
Любовь проходит тогда, когда ты уже желаешь счастья. видимо именно такое..я смогла.., хотя ненависти не было...была скорее обида и боль...тогда не осознала..что это было..теперь вот понимаю) Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно любили больше жизни? негативные эмоции, срывы, ссоры...опять же обиды...презрение..ревность....собственничество...и весь этот коктейль в итоге разбивает в дребезги розовые очки..которые спадая обнажают все то,что до этого казалось таким любимым и совершенным.... жить без розовых очков влюбленные не могут, это уже давно всем известно....вот и виднеются потом такие последствия..
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
 |
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2010, 14:30:57 » |
|
Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно любили больше жизни? элементарно - жалко нам самих. абидили. отняли игрушку, вот злость на того обидчика и играет.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2010, 14:45:13 » |
|
Наверное каждый судит по себе....для кого то человек - это всего лишь игрушка, с которой можно поиграть и поменять на новую.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
 |
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2010, 15:15:36 » |
|
помни всегда одну фразу - что наша жизнь - ИГРА. Кудряшка, ты прекрасно поняла, только принять не хочешь хотя и приводишь - «Ненависть – это любовь, искалеченная обидой» все как актёры играют в своих театрах.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2010, 20:45:48 » |
|
Потому, что все мы собственники по натуре. И когда чего-то лишаемся, начинаем винить все и вся, а под руку попадают как правило ближние наши,а в первую очередь, если это касается любви, то бывшие  Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 18:54:35
помни всегда одну фразу - что наша жизнь - ИГРА. Позвольте не со всем согласиться. Жизнь игра, но правила мы придумываем сами и всегда можно выйти из этой игры.И причем, на стороне победителя.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2010, 21:18:46 » |
|
Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно любили больше жизни? Значит, не любили. Не надо путать страсть с любовью. Страсть проходит - а на её место приходит равнодушие, обида, ненависть.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2010, 21:20:53 » |
|
Страсть проходит - а на её место приходит равнодушие, обида, ненависть. ИМХО: А страсть должна сопутствовать любви - иначе вы устанете друг от друга 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2010, 20:05:23 » |
|
Жизнь игра, но правила мы придумываем сами и всегда можно выйти из этой игры.И причем, на стороне победителя. правила правилами, но скажи - тебя обманывали когда-либо твои/я девушка/ки? 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2010, 20:07:41 » |
|
правила правилами, но скажи - тебя обманывали когда-либо твои/я девушка/ки? Вот, что значит умная голова  Да, но везде есть кто-то, кто эти правила не соблюдает, в этом твоя правда - игра это все 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
помни всегда одну фразу - что наша жизнь - ИГРА. Кудряшка, ты прекрасно поняла, только принять не хочешь хотя и приводишь - «Ненависть – это любовь, искалеченная обидой» все как актёры играют в своих театрах.
Возможно, что наша жизнь это всего лишь театр, но не надо забывать, что в нем играют реальные люди. Касаясь этой темы, я не говорю сейчас конкретно о себе, или конкретно о любви к мужчине, не только об этом, а о любви в общем. Не хотя мы просто начинаем ненавидеть, а ведь совсем недавно мы любили и даже не задумывались о том, что возможно в последующем... почему так?  ... Жизнь театр и каждый раз в нем начинается новая сцена...
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Жизнь театр и каждый раз в нем начинается новая сцена... И к сожалению неизбежен антракт ,после которого на сцену не все выходят 
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza-koza
|
А ненавидеть не стоит - это его выбор и его нужно уважать и понимать, просто ему нужен кто-то другой) все просто и логично, несмотря на то, что очень больно) Это сложно понять и принять, но это самое правильное решение. Ненависть, как и любовь, рано или поздно проходит. Так зачем же лишний раз издеваться над собой? Лучше простить и отпустить...
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Почему так получается, что мы ненавидим людей, которых совсем недавно любили больше жизни? потому что мы не пластмассовые
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
«Любовь – это большое несчастье. Это когда ты извиваешься, мучаешься, и такая боль внутри где-то между сердцем и дыханием, и ты не знаешь, откуда она возникла, эта боль, и как от нее избавиться, и ты прекрасно понимаешь, что ничем, никакими слезами ты не привлечешь этого человека – никакими письмами, никакими звонками – ничем. Он так же чувствовать, как ты, не сможет никогда, а тебе нужно только так… ты плохо представляешь себе, что происходит, ты все время в униженном состоянии. И ты смотришь на звонок дверной. Не слушаешь, а смотришь. Ждешь. Такая штука. Все время ждешь, это самое страшное. Как у врача – в режиме ожидания. Это уже любовь... Такое часто бывает))) Ждешь, смотришь, а потом просто перестаешь - такое ощущение - просто выкидываешь его из своего сердца и продолжаешь жить) А ненавидеть не стоит - это его выбор и его нужно уважать и понимать, просто ему нужен кто-то другой) все просто и логично, несмотря на то, что очень больно) Создавая данную тему я не имела ввиду конкретно себя, это скорее пример, чтобы была понятна суть темы. Хотелось бы поговорить о реальных историях из жизни о любви, которая заканчивается в итоге ненавистью, и придти к выводу почему так происходит? потому как все зависит от конкретных людей и ситуаций. Что касается лично меня, то ненависть к человеку - это скорее не для меня, я всегда умела прощать, как бы больно и жестоко не было. Но в моей жизни были такие моменты, когда казалось, что ты уже ненавидишь человека, которого совсем недавно еще любил, как определить границы между и вовремя уйти?
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Жизнь так устроена, что всегда рано или поздно в любых отношениях назревает кризис... через определенное количество лет, периодически. На пустом месте ненависть не рождается: сначала накапливается недовольство, потом злость и - взрыв!!! Его уже не остановить: он разрушает всё вокруг и самих себя... Но если всё-таки людям удаётся сохранить отношения и у них хватает умения и терпения с этим справиться - будет всё в порядке... эта проблема или решается, или нет... От любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви - целая вечность! 
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Но в моей жизни были такие моменты, когда казалось, что ты уже ненавидишь человека, которого совсем недавно еще любил, как определить границы между и вовремя уйти? Да никак думаю. Лучше не начинать уж) А ненавидить поначалу можно запросто. Ты как бы только этим человеком живешь, дышишь. А тут хоп.. и нет уже того воздуха. Тот воздух греет уже другую душу. Наркотик короче.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Это точно...
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
а от ненависти до любви - целая вечность! хотя бывает и меньше
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Re: От Любви до Ненависти один шаг? Дыа
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Marmelad)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Гродненец
Velvet paws hide sharp claws
|
Это не ненависть..это обида и боль.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
это обида и боль перерастающие в ненависть. обида и боль - это её составляющие.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Marmelad)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Гродненец
Velvet paws hide sharp claws
|
спустя время--но не через "один шаг"
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Когда как бывает. смотря на сколько великая обида и какое мировозрение у обиженного
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Kerigan
Гость
|
я бы сказала даже, что пол шага иногда хватает, когда резко понимаешь, что человек был не достоин того, что ты ему отдавал
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
так что, всех вокруг ненавидеть будем Да.именно. и это правильная стратегия. не будут на шее ездить. 
|
|
|
|

|
|
|
Kerigan
Гость
|
так что, всех вокруг ненавидеть будем Да.именно. и это правильная стратегия. не будут на шее ездить.  Согласна Кстати говоря, это довольно своеобразный вид ненависти... любовь, смешанная с болью, с неоправдавшимися надеждами, обидой- вот и получается такой аццкий коктейль с адреналином
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza-koza
|
Кстати говоря, это довольно своеобразный вид ненависти... любовь, смешанная с болью, с неоправдавшимися надеждами, обидой- любовь и ненависть - два разных понятия. Они приходят на смену друг другу, но никогда одно не становится другим. Все самые плохие воспоминания, что мы связываем с человеком, - это мы в последствии называем ненавистью, а все самое хорошое, что никогда и никуда не исчезает и не проходит - это уже любовь. И эти чувства не смешиваются, как не смешивается добро и зло, день с ночью... Мы сами делаем выбор: оставить в себе все хорошое, или все плохое. Шаг влево, либо шаг вправо, любовь либо ненависть...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Кстати говоря, это довольно своеобразный вид ненависти... любовь, смешанная с болью, с неоправдавшимися надеждами, обидой- любовь и ненависть - два разных понятия. Они приходят на смену друг другу, но никогда одно не становится другим. Все самые плохие воспоминания, что мы связываем с человеком, - это мы в последствии называем ненавистью, а все самое хорошое, что никогда и никуда не исчезает и не проходит - это уже любовь. И эти чувства не смешиваются, как не смешивается добро и зло, день с ночью... Мы сами делаем выбор: оставить в себе все хорошое, или все плохое. Шаг влево, либо шаг вправо, любовь либо ненависть... А вот как раз-таки и нет...именно в этом случае они прекрасно смешиваются и получается такой симбиоз любви и ненависти, где преобладает последнее. Кстати добро и зло тоже смешиваются, просто все зависит от субьективного мнения кого-либо на это
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|