Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:51:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

какой антивирь лучше?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: какой антивирь лучше?  (Прочитано 6688 раз)
meatman
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2008, 11:07:52 »

апсуждаем, желательно плюсы и минусы, а не просто - вот кис - гамно, а нод32 - руль. аргументируем, господа! 
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 10:48:51 от DeleteR » Записан
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2008, 11:12:03 »

лучший тот которым человек сам пользуется

каждый будет своё рекламировать

kis 8 лучший для меня, потому что я привык к касперскому
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2008, 11:33:08 »

Лично я тоже согласен с выше сказаным.
NOD 32,эфективен,прост в обращении,а самое главное очень быстр,ни капли не мешает работе компа.

Бывший
MJASNIK
av7ko
Настоящий гродненец

Жизнь прекрасна - всё не напрасно!-)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2008, 11:55:11 »

Ничего идеального в мире нет - по Богу и всё относительно - по Эйнштейну! Подмигивающий
Необходимо комплексное решение: антивирус (антиспам, антишпион и тд.), фаерволл, работа с пониженными пользовательскими правами, отключение потенциально опасных служб, твики реестра повышающие общую безопасность системы, регулярное установка обновлений безопасности для ОСи, а также использование более безопасного браузера (почтовой программы и тд.) в серфинге по инету, с использованием дополнительных настроек и плагинов, повышающих безопасность. Регулярное архивирование важных настроек системы (реестра, профилей, системных файлов), через отдельные архивы или образы дисков и быть всегда ВНИМАТЕЛЬНЫМ (читать, анализировать свои действия , запросы и сообщения программ, системы и тд.), не принимать скорополительных решений (вот он - человеческий фактор)! Вот залог здоровья Вашего компа и Вас в том числе! Подмигивающий

p. s.: от себя ещё скажу, не ленитесь читайте хэлпы к программам (особенно антивирусам, фаерволлам и тд.) там много чего поучительного что поможет настроить защиту оптимально, при этом не создавая неудобства в работе на компе! Подмигивающий

Меньше слов, а больше дела!)
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2008, 11:57:22 »

конечно же Касперский, ведь все кто ловил всякую заразу на комп в последнюю очередь обращаются к касперскому:) - как последняя инстанция
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2008, 14:48:06 »

Согласен с av7ko все зависит от человеческого фактора.
antis81 - отнюдь, далеко не все!

Три года винде без всяких антивирей только фаервол outpost ну и кое какие хитрые настройки сети (обновления наверное тоже последние два года не делал)
и только раз за всю историю цепанул трояна и то по неосмотрительности (спешил).
Теперь по антивирям:
Касперский - тормозит, ест много ресурсов (для слабых и даже средних компов не желателен) + проблемы с ключами.
nod32 - может и легче но не эфективен, неделю назад наблюдал картину на компе с нодом (обновленным) кучу заразы, а нашел ее именно cureit (drweb).
cureit - считаю лучшим для лечения, но это не постоянный (не монитор) антивирус.
Ну и апофеоз - symantec antivirus (есть не только антивир.) - он нашел даже то что cureit пропустил (кстати самый безжалостный косит все что не понравится Улыбка )
на работе и дома именно symantec !
С моей стороны он лучший.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2008, 18:09:05 »

Ничего идеального в мире нет - по Богу и всё относительно - по Эйнштейну! Подмигивающий
Необходимо комплексное решение: антивирус (антиспам, антишпион и тд.), фаерволл, работа с пониженными пользовательскими правами, отключение потенциально опасных служб, твики реестра повышающие общую безопасность системы, регулярное установка обновлений безопасности для ОСи, а также использование более безопасного браузера (почтовой программы и тд.) в серфинге по инету, с использованием дополнительных настроек и плагинов, повышающих безопасность. Регулярное архивирование важных настроек системы (реестра, профилей, системных файлов), через отдельные архивы или образы дисков и быть всегда ВНИМАТЕЛЬНЫМ (читать, анализировать свои действия , запросы и сообщения программ, системы и тд.), не принимать скорополительных решений (вот он - человеческий фактор)! Вот залог здоровья Вашего компа и Вас в том числе! Подмигивающий

p. s.: от себя ещё скажу, не ленитесь читайте хэлпы к программам (особенно антивирусам, фаерволлам и тд.) там много чего поучительного что поможет настроить защиту оптимально, при этом не создавая неудобства в работе на компе! Подмигивающий

прямо мануал для параноиков. Подмигивающий

если бы за компом сидел только я, то комп был бы antivirus free. А так... приходится юзать avast на большом компе, всё ловит, бесплатен. На ноуте стоит Symantec. И на работе Symantec

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
LoHyu
Почетный гродненец

6234383мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2008, 18:46:33 »

да я вообще не пользуюс этими антп фигами,за лет 6-7 моего еомпа ,вирусы мне никогда не мещали почемуто,как ни странно, Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Слово есть поступок
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2008, 12:06:05 »

кстати да, пользовался аутпостом года два, без антивиря..и ниче не цеплялось.
а так касперский, на нтфс шустренько бегает, drweb пару раз пропустил вредную шнягу, nod-у не доверяю, avast не юзал
Shisha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2008, 01:43:46 »

тема баян. из разряда у кого длинее. сколько раз ее можно уже подымать?
но раз просят выскажусь:
каспер - пользовался бы но достал гемор с ключами + машину все же подгружает на мой взгляд + сцыт постоянно без повода - везде ему атаки на машину видятся и другая бредотина, достает это порядком
drweb - давно мной забыт по непонятным причинам, может и зря, но про него что-то совсем ничего не слышно - мало кто его юзает
avast - не пробывал, но все чаще слышу положительные отзывы, скорее всего набирает обороты в силу своей бесплатности
мой выбор нод32 v3 - никаких проблем с обновлением (благо зеркал куча), машину не грузит, ловит все исправно - сколько юзаю ни одной заразы не пропустил.

Вывод: все равно придется тебе попробывать самому все из 3-ех претендентов (каспер, нод и аваст) и выбрать что больше нравиться.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2008, 11:05:00 »

Есть в сети лекарство для касперыча - останавливает время использования для пробной версии. Никаких проблем с ключами уже с полгода  Улыбка

Talvar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2008, 11:07:33 »

Ну и апофеоз - symantec antivirus (есть не только антивир.) - он нашел даже то что cureit пропустил (кстати самый безжалостный косит все что не понравится Улыбка )
у меня на работе стоит symantec antivirus v.10...., а дома Касперский-2009, было такое, что дома Каспер находил трояны на флешке после рабочего компа с symantec antivirus... А наоборот никогда не было. Думаю, что symantec хуже Касперского.
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2008, 12:10:42 »

пользуюсь Avira AntiVir Personal - бесплатный, быстрый, обновления весят мало и выходят каждые три часа, абсолютно не нагружает систему и не тормозит локалку и интернет, ловит абсолютно всё... из минусов - кривая работа со сценариями и неудобное меню оповещений без возможности настройки... а вообще - более практичного антивиря я не встречал))
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2008, 12:57:30 »

у меня на работе стоит symantec antivirus v.10...., а дома Касперский-2009, было такое, что дома Каспер находил трояны на флешке после рабочего компа с symantec antivirus... А наоборот никогда не было. Думаю, что symantec хуже Касперского.
Симантек просто не проверял вообще твою флэшку на работе, так как он не делает полной проверки носителей (что кстати ускоряет работу), а только проверяет файлы к которым обращаешься.
Открываешь флэшку в FAR видишь вирус (симантек молчит еще) а потом попробуй хотябы F3 нажать или скопать этот файл и сразу увидишь реакцию.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Октябрь 2008, 13:17:38 »

KIS жрать не просит, с ключами проблем нету (тестовый на 3 месяца), нравиться больше, чем симантек ... и базы можно на флэшке носить, и по локалке прекрасно обновляется через FTP

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Talvar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2008, 16:08:30 »

Симантек просто не проверял вообще твою флэшку на работе, так как он не делает полной проверки носителей (что кстати ускоряет работу), а только проверяет файлы к которым обращаешься.
Открываешь флэшку в FAR видишь вирус (симантек молчит еще) а потом попробуй хотябы F3 нажать или скопать этот файл и сразу увидишь реакцию.

Ты так говоришь, как будто это его достоинство, а вообще с какой версией Симантека ты работал? может не с последними? флешка заражалась с рабочего компа, на котором проводилась полная проверка. и на автозапуске Симантек плохо проверяет файлы, еще один минус ему.
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2008, 21:20:48 »

Значит обновлять его тебе надо чаще.
у нас корпоративная версия с сервером управления.

Fox's server!  
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2008, 21:55:20 »

Смеющийся format c:\ enter
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 21 Октябрь 2008, 00:11:47 »

в виндах семейства NT как-то не работает такое Улыбка

Fox's server!  
av7ko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 21 Октябрь 2008, 00:33:05 »

2 Fox
Неужели, а ты попробуй!? Смеющийся

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #20 : 21 Октябрь 2008, 00:40:14 »

да не даст она системный форматнуть

..- --- --- -.. --- ---
av7ko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2008, 01:24:43 »

В условиях задачи оговорено, где стоит система?! Так возможна команда format c: в NT-системах?! На все очевидные вещи надо смотреть под разными углами...

DeadPihto
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2008, 02:17:05 »

ага,  Подмигивающий   boot.ini и т.д. на с:
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #23 : 21 Октябрь 2008, 08:31:17 »

В условиях задачи оговорено, где стоит система?! Так возможна команда format c: в NT-системах?! На все очевидные вещи надо смотреть под разными углами...
если уже под правильным углом смотреть, то
format c: enter
c: <- не есть корректное имя диска Подмигивающий так что всё равно не даст, хоть ты крути, верти её неделю

..- --- --- -.. --- ---
av7ko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2008, 13:22:10 »

2 VooDoo
Зачот сдан! Ну если после неправильно введённой команды не почитать /? (да любую справку)... У нас наверное принято читать инструкцию после того, как что-то сломаешь...  Товарищу B_A повторить материал по консольным комндам, их ключам и синтаксису! Смеющийся

p. s.: немного по теме...
4 ALL
По поводу того, что после работы 1-ого антивируса, проверить 2-ым, найти кучу вирусов или наоборот - подход фирм к методике обнаружения: сигнатурному детектированию (алгоритмам обнаружения), эвристическому детектированию (анализу, поведению...), определению подозрительности файла/упаковщика/кодера) - классификации самих вирусов, самозащите (от выгрузки ядра, драйвера, завершению процессов, модификации/удаления файлов и ключей реестра, прав доступа и тд.), быстродействию и ресурсоёмкости, и тд., и тп. - ОЧЕНЬ разный! На вкус и цвет - товарища нет! Можно выбирать  по удобству работы (функционалу), кол-ву (сложности) настроек, интерфейсу (кнопочки, подсказочки...), работе техподдержки, скорости реагирования на появление новых вирусов, размеру обновлений и их регулярности, локализации и справке, и по куче других пунктов... Поэтому вопрос: какой антивир лучше, выглядит оч НЕКОРЕКТНО...
Да пусть Интернет - всемирная сеть, опутавшая весь мир, но как ни странно, есть даже понятие локальности вирусных эпидемий (например, вирус распространился только в Америке, к нам не попал и соответственно в базы наших антивиров), даже банальное 1 антивир определяет его как вирус-шутку, второй просто игнорирует его (не стоит он такого внимания) - вот вам и пример, чего крутости, параноидальности, чего?!... Много нюансов, даже многочисленные тестирования не дают однозначной оценки - Кто лучше? Сегодня ты на коне, а завтра под конём, однозначно одно - вирусописатели ВСЕГДА на шаг впреди!!!... Ну если интересно, то сумируя на ДАННЫЙ момент многие тесты, по общему кол-ву оценок (по разным показателям) одним из лучших является немецкий Avira Antivir...
Да и у каждого пользователя будет ВСЕГДА своё субъективное мнение по поводу того или иного антивируса (что может зависить от того или иного окружения: установленного софта, настроек системы...), которое не отразит общей картины - Кто лучше?! Главное регулярно обновляйте базы, чтобы не было на компе никакой заразы! Учтите, что многое зависит и от Вас...
- Ооо, а что это мне на почту пришло - "фотки голых знаменитостей" надо глянуть - клик-клик................................................... и остался он у разбитого карыта, ни с чем! Плачущий

maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2008, 10:28:56 »

у меня нод 32 уже несоклько месяцев горит красным Плачущий неактивен значит..хотя раньше все было в поряде...надо где то достать его этот нод

_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 22 Октябрь 2008, 15:30:47 »

НОД и Каспер. Каспер лучше, но в связи с их защитой от нелегалов, юзаю НОД.
PavelZ
Почетный гродненец

У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Октябрь 2008, 15:30:53 »

у меня нод 32 уже несоклько месяцев горит красным Плачущий неактивен значит..хотя раньше все было в поряде...надо где то достать его этот нод
так надо его активировать  Улыбка Если значок светится красным - значит просто отключена активная защита (вроде так называется), и включается она через менюшку НОДа

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 22 Октябрь 2008, 16:33:12 »

конечно же Касперский, ведь все кто ловил всякую заразу на комп в последнюю очередь обращаются к касперскому:) - как последняя инстанция

ну у меня при касперском 7 этой весной был офигенный слёт системы, веник стал чистый как слеза млоденца
ps кому интересен мой случай зайдите в тему касперский, я там подробней писал
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Октябрь 2008, 16:53:15 »

так надо его активировать  Улыбка Если значок светится красным - значит просто отключена активная защита (вроде так называется), и включается она через менюшку НОДа
По моему не только проблема в активной защите, нужно ещё поверить обновляется  ли вобще сам антивурус,когда было последнее обновление,пора бы комп. на вирусы проверить.Вобще то это, не та тема для обсуждения.

Бывший
MJASNIK
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: