meatman
|
 |
« : 18 Октябрь 2008, 11:07:52 » |
|
апсуждаем, желательно плюсы и минусы, а не просто - вот кис - гамно, а нод32 - руль. аргументируем, господа!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 10:48:51 от DeleteR »
|
|
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2008, 11:12:03 » |
|
лучший тот которым человек сам пользуется каждый будет своё рекламировать
kis 8 лучший для меня, потому что я привык к касперскому
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2008, 11:33:08 » |
|
Лично я тоже согласен с выше сказаным. NOD 32,эфективен,прост в обращении,а самое главное очень быстр,ни капли не мешает работе компа.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
av7ko
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2008, 11:55:11 » |
|
Ничего идеального в мире нет - по Богу и всё относительно - по Эйнштейну!  Необходимо комплексное решение: антивирус (антиспам, антишпион и тд.), фаерволл, работа с пониженными пользовательскими правами, отключение потенциально опасных служб, твики реестра повышающие общую безопасность системы, регулярное установка обновлений безопасности для ОСи, а также использование более безопасного браузера (почтовой программы и тд.) в серфинге по инету, с использованием дополнительных настроек и плагинов, повышающих безопасность. Регулярное архивирование важных настроек системы (реестра, профилей, системных файлов), через отдельные архивы или образы дисков и быть всегда ВНИМАТЕЛЬНЫМ (читать, анализировать свои действия , запросы и сообщения программ, системы и тд.), не принимать скорополительных решений (вот он - человеческий фактор)! Вот залог здоровья Вашего компа и Вас в том числе!  p. s.: от себя ещё скажу, не ленитесь читайте хэлпы к программам (особенно антивирусам, фаерволлам и тд.) там много чего поучительного что поможет настроить защиту оптимально, при этом не создавая неудобства в работе на компе! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2008, 11:57:22 » |
|
конечно же Касперский, ведь все кто ловил всякую заразу на комп в последнюю очередь обращаются к касперскому:) - как последняя инстанция
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2008, 14:48:06 » |
|
Согласен с av7ko все зависит от человеческого фактора. antis81 - отнюдь, далеко не все! Три года винде без всяких антивирей только фаервол outpost ну и кое какие хитрые настройки сети (обновления наверное тоже последние два года не делал) и только раз за всю историю цепанул трояна и то по неосмотрительности (спешил). Теперь по антивирям: Касперский - тормозит, ест много ресурсов (для слабых и даже средних компов не желателен) + проблемы с ключами. nod32 - может и легче но не эфективен, неделю назад наблюдал картину на компе с нодом (обновленным) кучу заразы, а нашел ее именно cureit (drweb). cureit - считаю лучшим для лечения, но это не постоянный (не монитор) антивирус. Ну и апофеоз - symantec antivirus (есть не только антивир.) - он нашел даже то что cureit пропустил (кстати самый безжалостный косит все что не понравится  ) на работе и дома именно symantec ! С моей стороны он лучший.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2008, 18:09:05 » |
|
Ничего идеального в мире нет - по Богу и всё относительно - по Эйнштейну! Подмигивающий Необходимо комплексное решение: антивирус (антиспам, антишпион и тд.), фаерволл, работа с пониженными пользовательскими правами, отключение потенциально опасных служб, твики реестра повышающие общую безопасность системы, регулярное установка обновлений безопасности для ОСи, а также использование более безопасного браузера (почтовой программы и тд.) в серфинге по инету, с использованием дополнительных настроек и плагинов, повышающих безопасность. Регулярное архивирование важных настроек системы (реестра, профилей, системных файлов), через отдельные архивы или образы дисков и быть всегда ВНИМАТЕЛЬНЫМ (читать, анализировать свои действия , запросы и сообщения программ, системы и тд.), не принимать скорополительных решений (вот он - человеческий фактор)! Вот залог здоровья Вашего компа и Вас в том числе! Подмигивающий
p. s.: от себя ещё скажу, не ленитесь читайте хэлпы к программам (особенно антивирусам, фаерволлам и тд.) там много чего поучительного что поможет настроить защиту оптимально, при этом не создавая неудобства в работе на компе! Подмигивающий прямо мануал для параноиков.  если бы за компом сидел только я, то комп был бы antivirus free. А так... приходится юзать avast на большом компе, всё ловит, бесплатен. На ноуте стоит Symantec. И на работе Symantec
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
LoHyu
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2008, 18:46:33 » |
|
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
gg_ckl
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2008, 12:06:05 » |
|
кстати да, пользовался аутпостом года два, без антивиря..и ниче не цеплялось. а так касперский, на нтфс шустренько бегает, drweb пару раз пропустил вредную шнягу, nod-у не доверяю, avast не юзал
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
 |
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2008, 01:43:46 » |
|
тема баян. из разряда у кого длинее. сколько раз ее можно уже подымать? но раз просят выскажусь: каспер - пользовался бы но достал гемор с ключами + машину все же подгружает на мой взгляд + сцыт постоянно без повода - везде ему атаки на машину видятся и другая бредотина, достает это порядком drweb - давно мной забыт по непонятным причинам, может и зря, но про него что-то совсем ничего не слышно - мало кто его юзает avast - не пробывал, но все чаще слышу положительные отзывы, скорее всего набирает обороты в силу своей бесплатности мой выбор нод32 v3 - никаких проблем с обновлением (благо зеркал куча), машину не грузит, ловит все исправно - сколько юзаю ни одной заразы не пропустил.
Вывод: все равно придется тебе попробывать самому все из 3-ех претендентов (каспер, нод и аваст) и выбрать что больше нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Есть в сети лекарство для касперыча - останавливает время использования для пробной версии. Никаких проблем с ключами уже с полгода
|
|
|
|
|
|
|
Talvar
Гродненец
|
Ну и апофеоз - symantec antivirus (есть не только антивир.) - он нашел даже то что cureit пропустил (кстати самый безжалостный косит все что не понравится  ) на работе и дома именно symantec ! С моей стороны он лучший. у меня на работе стоит symantec antivirus v.10...., а дома Касперский-2009, было такое, что дома Каспер находил трояны на флешке после рабочего компа с symantec antivirus... А наоборот никогда не было. Думаю, что symantec хуже Касперского.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
пользуюсь Avira AntiVir Personal - бесплатный, быстрый, обновления весят мало и выходят каждые три часа, абсолютно не нагружает систему и не тормозит локалку и интернет, ловит абсолютно всё... из минусов - кривая работа со сценариями и неудобное меню оповещений без возможности настройки... а вообще - более практичного антивиря я не встречал))
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну и апофеоз - symantec antivirus (есть не только антивир.) - он нашел даже то что cureit пропустил (кстати самый безжалостный косит все что не понравится  ) на работе и дома именно symantec ! С моей стороны он лучший. у меня на работе стоит symantec antivirus v.10...., а дома Касперский-2009, было такое, что дома Каспер находил трояны на флешке после рабочего компа с symantec antivirus... А наоборот никогда не было. Думаю, что symantec хуже Касперского. Симантек просто не проверял вообще твою флэшку на работе, так как он не делает полной проверки носителей (что кстати ускоряет работу), а только проверяет файлы к которым обращаешься. Открываешь флэшку в FAR видишь вирус (симантек молчит еще) а потом попробуй хотябы F3 нажать или скопать этот файл и сразу увидишь реакцию.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
freak-ou†
|
KIS жрать не просит, с ключами проблем нету (тестовый на 3 месяца), нравиться больше, чем симантек ... и базы можно на флэшке носить, и по локалке прекрасно обновляется через FTP
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Talvar
Гродненец
|
Ну и апофеоз - symantec antivirus (есть не только антивир.) - он нашел даже то что cureit пропустил (кстати самый безжалостный косит все что не понравится  ) на работе и дома именно symantec ! С моей стороны он лучший. у меня на работе стоит symantec antivirus v.10...., а дома Касперский-2009, было такое, что дома Каспер находил трояны на флешке после рабочего компа с symantec antivirus... А наоборот никогда не было. Думаю, что symantec хуже Касперского. Симантек просто не проверял вообще твою флэшку на работе, так как он не делает полной проверки носителей (что кстати ускоряет работу), а только проверяет файлы к которым обращаешься. Открываешь флэшку в FAR видишь вирус (симантек молчит еще) а потом попробуй хотябы F3 нажать или скопать этот файл и сразу увидишь реакцию. Ты так говоришь, как будто это его достоинство, а вообще с какой версией Симантека ты работал? может не с последними? флешка заражалась с рабочего компа, на котором проводилась полная проверка. и на автозапуске Симантек плохо проверяет файлы, еще один минус ему.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Значит обновлять его тебе надо чаще. у нас корпоративная версия с сервером управления.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
 format c:\ enter
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
в виндах семейства NT как-то не работает такое 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 FoxНеужели, а ты попробуй!? 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да не даст она системный форматнуть
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
av7ko
|
В условиях задачи оговорено, где стоит система?! Так возможна команда format c: в NT-системах?! На все очевидные вещи надо смотреть под разными углами...
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
В условиях задачи оговорено, где стоит система?! Так возможна команда format c: в NT-системах?! На все очевидные вещи надо смотреть под разными углами...
если уже под правильным углом смотреть, то format c: enter c: <- не есть корректное имя диска  так что всё равно не даст, хоть ты крути, верти её неделю
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 VooDooЗачот сдан! Ну если после неправильно введённой команды не почитать /? (да любую справку)... У нас наверное принято читать инструкцию после того, как что-то сломаешь... Товарищу B_A повторить материал по консольным комндам, их ключам и синтаксису!  p. s.: немного по теме... 4 ALLПо поводу того, что после работы 1-ого антивируса, проверить 2-ым, найти кучу вирусов или наоборот - подход фирм к методике обнаружения: сигнатурному детектированию (алгоритмам обнаружения), эвристическому детектированию (анализу, поведению...), определению подозрительности файла/упаковщика/кодера) - классификации самих вирусов, самозащите (от выгрузки ядра, драйвера, завершению процессов, модификации/удаления файлов и ключей реестра, прав доступа и тд.), быстродействию и ресурсоёмкости, и тд., и тп. - ОЧЕНЬ разный! На вкус и цвет - товарища нет! Можно выбирать по удобству работы (функционалу), кол-ву (сложности) настроек, интерфейсу (кнопочки, подсказочки...), работе техподдержки, скорости реагирования на появление новых вирусов, размеру обновлений и их регулярности, локализации и справке, и по куче других пунктов... Поэтому вопрос: какой антивир лучше, выглядит оч НЕКОРЕКТНО... Да пусть Интернет - всемирная сеть, опутавшая весь мир, но как ни странно, есть даже понятие локальности вирусных эпидемий (например, вирус распространился только в Америке, к нам не попал и соответственно в базы наших антивиров), даже банальное 1 антивир определяет его как вирус-шутку, второй просто игнорирует его (не стоит он такого внимания) - вот вам и пример, чего крутости, параноидальности, чего?!... Много нюансов, даже многочисленные тестирования не дают однозначной оценки - Кто лучше? Сегодня ты на коне, а завтра под конём, однозначно одно - вирусописатели ВСЕГДА на шаг впреди!!!... Ну если интересно, то сумируя на ДАННЫЙ момент многие тесты, по общему кол-ву оценок (по разным показателям) одним из лучших является немецкий Avira Antivir... Да и у каждого пользователя будет ВСЕГДА своё субъективное мнение по поводу того или иного антивируса (что может зависить от того или иного окружения: установленного софта, настроек системы...), которое не отразит общей картины - Кто лучше?! Главное регулярно обновляйте базы, чтобы не было на компе никакой заразы! Учтите, что многое зависит и от Вас... - Ооо, а что это мне на почту пришло - "фотки голых знаменитостей" надо глянуть - клик-клик................................................... и остался он у разбитого карыта, ни с чем! 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
у меня нод 32 уже несоклько месяцев горит красным  неактивен значит..хотя раньше все было в поряде...надо где то достать его этот нод
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
НОД и Каспер. Каспер лучше, но в связи с их защитой от нелегалов, юзаю НОД.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
у меня нод 32 уже несоклько месяцев горит красным  неактивен значит..хотя раньше все было в поряде...надо где то достать его этот нод так надо его активировать  Если значок светится красным - значит просто отключена активная защита (вроде так называется), и включается она через менюшку НОДа
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
_Death_
|
конечно же Касперский, ведь все кто ловил всякую заразу на комп в последнюю очередь обращаются к касперскому:) - как последняя инстанция
ну у меня при касперском 7 этой весной был офигенный слёт системы, веник стал чистый как слеза млоденца ps кому интересен мой случай зайдите в тему касперский, я там подробней писал
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
у меня нод 32 уже несоклько месяцев горит красным  неактивен значит..хотя раньше все было в поряде...надо где то достать его этот нод так надо его активировать  Если значок светится красным - значит просто отключена активная защита (вроде так называется), и включается она через менюшку НОДа По моему не только проблема в активной защите, нужно ещё поверить обновляется ли вобще сам антивурус,когда было последнее обновление,пора бы комп. на вирусы проверить.Вобще то это, не та тема для обсуждения.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|