Sokolik83
Молодой Гродненец
|
 |
« : 06 Июль 2017, 17:52:02 » |
|
Покупаю авто на транзитных номерах. Владелец авто (мужчина) покупал его год назад по счёт-справке (у женщины) уже на транзитах и не поставил на учёт в ГАИ. Теперь у него на руках из документов: счёт-справка, тех. паспорт (оформленный на женщину), договор обязательного страхования (на женщину). И что мне делать с этими документами? Как мне можно оформить договор купли-продажи или счёт-справку, если он по документам вроде как и не совсем владелец авто? Посоветуйте что делать   ?!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Счет справка, по идее, содержит информацию и продавце и о покупателе. Т.е. именно ваш перекуп и является владельцем. Что значит "не совсем"? Какие проблемы? Оформляйтесь по ДКП или по новой справке, делов-то? ДКП дешевле счета-справки, но у перекупа могут возникнуть возражения против. Тут не уверен, но покупать по ДКП они не хотят, ибо это значит автоматически сразу же вешать машину на себя. Но если речь о продаже, то, возможно, и не будет против. Если будет настаивать на счете-справке, пусть сам и платит за нее. Вариант ставить на учет по его имеющейся справке, даже если такое и прокатывает, я бы не рассматривал, ибо учет в ГАИ это одно, а задокументированный переход прав собственности - другое.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Покупаю авто на транзитных номерах. Владелец авто (мужчина) покупал его год назад по счёт-справке (у женщины) уже на транзитах и не поставил на учёт в ГАИ. Теперь у него на руках из документов: счёт-справка, тех. паспорт (оформленный на женщину), договор обязательного страхования (на женщину). И что мне делать с этими документами? Как мне можно оформить договор купли-продажи или счёт-справку, если он по документам вроде как и не совсем владелец авто? Посоветуйте что делать   ?!!!!!!!! Искать другой авто. Тетка может померла давно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
Поздно искать. Купил уже, вот занимаюсь переоформлением. А если в ГАИ подойти с хозяином и этими документами, то как Вы думаете, договор купли-продажи оформить можно будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
хозяина хоть выловишь теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Покупаю авто на транзитных номерах. Владелец авто (мужчина) покупал его год назад по счёт-справке (у женщины) уже на транзитах и не поставил на учёт в ГАИ. Теперь у него на руках из документов: счёт-справка, тех. паспорт (оформленный на женщину), договор обязательного страхования (на женщину). И что мне делать с этими документами? Как мне можно оформить договор купли-продажи или счёт-справку, если он по документам вроде как и не совсем владелец авто? Посоветуйте что делать   ?!!!!!!!! Искать другой авто. Тетка может померла давно Все решаемо. Надо подождать пока наследники вступят в право наследования (или как там). Это 6 мес со дня смерти. Затем наследник должен переоформить на себя и ток после того формально переедать права собственности по ДКП или счет-справке. Вот только об этом не принято упоминать при продаже. Знакомый прошел через эту эпопею
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sokolik83
Молодой Гродненец
|
Хозяин на связи, проблем не должно быть.... Но... на днях вызвали человека по объявлению оформить счёт-справку, а он отказался, не понравился комплект документов... Сказал идти ставить машину на учёт и сразу же снимать, а затем вызывать его или ехать разбираться с тем, кто составлял действующую на данный момент счёт-справку....Офигеть гемор.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
а в чем проблема? С момента подписания счет-справки полноправным собственником становится покупатель. Другое дело что при очередной сделке купли-продажи могут отказать в ее заключении, патамушта гандурас (например документом определяющим право собственности может являться только техпаспорт), ну и тем более могут не поставить на учет, патамушта опять же - гондурас. Мне вон, чтоб продать ксарку нужно было вначале новый техпаспорт сделать - я видите-ли подстригся у меня видите-ли адрес регистрации изменился, поэтом сделал техпаспорт и сразу же отдал его на снятие с учета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
этот перекуп должен был поставить на учёт авто на себя в течение 2 недель после выписки счёт-справки. а в разрезе техпаспорта будет пометка от чувака, который выписывал счёт справку и штамп. либо автор нам что-то не так рассказал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
этот перекуп должен был поставить на учёт авто на себя в течение 2 недель после выписки счёт-справки ну это срок в течение которого можно ездить на транзитах, а стоять может хоть 100 лет на них, если для тебя корч - это недвижимость в разрезе техпаспорта будет пометка от чувака, который выписывал счёт справку и штамп. либо автор нам что-то не так рассказал пометка есть чи не - хз, но факт тот что если есть счет-справка, то собственник тот - кто в ней указан в графе "покупатель". А коль так, то он обладает всей полнотой юридических прав на действия в отношении данного конкретного корча Короче ТС- ССЗБ.
палюбэ, бо коль корч год на учет не ставился, то явно буде в огне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ага, двигло шепчет на присадках, кузов падшаманены бельчьей кисточкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Если я не ошибаюсь, счёт-справку можно анулировать (стоит пару денег) и с женщиной (которая указана в тех паспорте как владелец) выписать новую счёт-справку н нового владельца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Если я не ошибаюсь, счёт-справку можно анулировать (стоит пару денег) и с женщиной (которая указана в тех паспорте как владелец) выписать новую счёт-справку н нового владельца.
как это можно сделать? если формально сделка состоялась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
как это можно сделать? если формально сделка состоялась тоже слышал что можно  Добавлено: 11 Июль 2017, 00:26:33
Можно ли аннулировать счет-справку?
Аннулировать счет-справку можно только по обоюдному согласию сторон, т.е. бывший владелец и владелец по счет-справке должны присутствовать при расторжении сделки. Аннулировать можно только в том комиссионном магазине который счет-справку выписывал. Аннулировать счет-справку без личного присутствия старого владельца транспортного средства нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Не ошибаешься. Многие перекупы так и делают, из-за чего, собственно, предыдущие собственники частенько влетают потом в попадалово (штарфы с камер и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Не ошибаешься. Многие перекупы так и делают, большинство перекупов вообще на себя ничего не выписывают, а берут копию паспорта собственника дабы потенциальный покупатель сразу на себя выписывал.
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
AleV
|
Не ошибаешься. Многие перекупы так и делают, из-за чего, собственно, предыдущие собственники частенько влетают потом в попадалово (штарфы с камер и т.д.) не говорите ерунды, перекуп приедет к продавцу уже оформившему счетсправку (на этого перекупа или его человечка) чтоб ее аннулировать только ради того чтобы под камерами гонять, бред какойто  Добавлено: 17 Июль 2017, 16:42:34
и еще счет-справка имеет срок по какой она действительна, лучший вариант вернуть авто челу на которого выписана счет-справка и пусть он решает проблему, или в ГАИ вдруг прокатит поставить-снять (75+27 рублей) плюс пару копеек страховка, или найдет женщину которая в техпаспорте и вместе с ней аннулирует счет-справку и выпишет на Ваше имя. Авто случайно не Смарт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Не ошибаешься. Многие перекупы так и делают, из-за чего, собственно, предыдущие собственники частенько влетают потом в попадалово (штарфы с камер и т.д.) не говорите ерунды, перекуп приедет к продавцу уже оформившему счетсправку (на этого перекупа или его человечка) чтоб ее аннулировать только ради того чтобы под камерами гонять, бред какойто  Добавлено: 17 Июль 2017, 15:42:34
и еще счет-справка имеет срок по какой она действительна, лучший вариант вернуть авто челу на которого выписана счет-справка и пусть он решает проблему, или в ГАИ вдруг прокатит поставить-снять (75+27 рублей) плюс пару копеек страховка, или найдет женщину которая в техпаспорте и вместе с ней аннулирует счет-справку и выпишет на Ваше имя. Авто случайно не Смарт? Пруф насчет срока действия СС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
В левом верхнем углу написано "Действительна в течение 30 дней" по крайней мере пол года назад так было, но в Гаи внимания на эту надпись (По крайней мере в Лиде) не обращают внимания. Даже самому стало интересно завтра гляну у друга есть счет-справка может счас что поменялось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
регистрировал мотоцикл по "просроченной" счёт-справке - никаких проблем, в Гродно.
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
BitingDude
|
и еще счет-справка имеет срок по какой она действительна счет-справка это по сути договор купли-продажи через комиссионера. Хочешь сказать что у сделки купли-продажи есть срок?  Добавлено: 18 Июль 2017, 10:58:38
В левом верхнем углу написано "Действительна в течение 30 дней" по крайней мере пол года назад так было, но в Гаи внимания на эту надпись (По крайней мере в Лиде) не обращают внимания. Даже самому стало интересно завтра гляну у друга есть счет-справка может счас что поменялось
значит через 30 дней договор поворачивается взад? Так говоришь на каком основании собственником будет являться тот кто вписан в новый техпаспорт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Это ж пипец какое кидалово могло начаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Это ж пипец какое кидалово могло начаться  там если что про срок и будет, так это какой-нить срок для постановки на учет, теж козлы постоянно всё крутят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Это ж пипец какое кидалово могло начаться  там если что про срок и будет, так это какой-нить срок для постановки на учет, теж козлы постоянно всё крутят  Да сегодня был в ГАИ поинтересовался, раньше до 2010 или 2011 года была надпись "действительна в течение 30 дней" говорят на нее внимания никто не обращал, на новых СС такой надписи нет. (есть там какое-то ....приложение к постановлению бла-бла..... в котором вполне вероятно написано что в течение какого времени нужно поставить на учет в ГАИ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
ага, двигло шепчет на присадках, кузов падшаманены бельчьей кисточкой нафига присадки? есть лукойл 20в50 для убитых двигателей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|