SERG
|
Расписание поездов я почти по памяти могу написать)
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
А фото расписания на остановке Клецкова есть?
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
SERG
|
А фото расписания на остановке Клецкова есть? тут как бэ 2 варианта 1) Сфоткать самому 2) Пойти с бумажкой и переписать
|
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
Ну вот - http://grodno-info.net/scheduleНачал разрабатывать электронный вариант т.с.  Пока забил расписание с 2008го года, но сегодня нашел 2010го и немного нафоткал, так что на днях обновлю на сайте. Но вот возникла проблемка и хочу посоветоваться с вами, что бы понять как будет лучше и понятней реализовать это. Дело в том, что на одной улице могут быть несколько остановок. И называются они одинаково, только разница - в стороне движения. К примеру: http://grodno-info.net/schedule/show_by_street/6И вот если (в данном случае) - автобусы 7 и 28 едут "за Неман", то 20ка нет. Собственно, хотелось бы услышать - как по вашему будет понятнее обойти данный нюанс? Возможно как-то переименовать эти остановки (в оригинале они называются просто - "Домбровского")? Может совместить их. Назвать просто "Домбровского" а при открытии, будет по два расписания на каждый автобус и просто подписать их конечные? К примеру: Маршрут №7 (ул.Репина – комбинат стройматериалов) А следующее расписание: Маршрут №7 (комбинат стройматериалов - ул.Репина) В общем, буду рад всем вашим предложениям! 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
.....а зачем? афтобусы фсё-равно не придерживаются расписания 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
SERG
|
.....а зачем? афтобусы фсё-равно не придерживаются расписания ваши часы придерживаются времени? я вот как не пытаюсь поймать автобус, он всегда едет в пределах 3-4 минуты в рамках расписания, обычно на 2 минуты опаздвает
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
обычно на 2 минуты опаздвает а у меня чего то наоборот получается
|
|
|
|
|
|
|
Nifilim
Молодой Гродненец
Такими мы станем после 21.12.2012
|
.....а зачем? афтобусы фсё-равно не придерживаются расписания  Полностью согласен. Неделю назад ждал 8й автобус, часов в 7 вечера. По расписанию в это время ходит раз в час. В положеное время автобус так и не появился, после этого еще минут 30-40 был на остановке, долгожданный транспорт так и не появился...  И это далеко не единственный случай. А если завести речь о состоянии некоторых автобусов, то можно написать сценарий для фильма ужасов, в котором в главной роли будут пожилые тётки контролёрши кошмарющие людей после 8-9 вечера...
|
|
|
|
Фанатизм - это единственный способ победить, даже если это тебя убьет!
|
|
|
SERG
|
Nifilim, а кто согласится работать за такие деньги то?)
|
|
|
|
|
|
|
Nifilim
Молодой Гродненец
Такими мы станем после 21.12.2012
|
Nifilim, а кто согласится работать за такие деньги то?)
Дело не в том КТО работает, а КАК работают... В Минске такого уже лет 5 нет, а когда приезжаю в Гродно, то как буд-то перемещаюсь в машине времени в прошлое... При том как люди бешено пробивают талоны не успев зайти в транспорт, думаю доход у автопарков колосальный и они могут себе позволить купить новой техники и поднять з/п. Но люди все так же ездят на старом "рэгале", которое вот вот развалится. А деньги где-то оседают...
|
|
|
|
Фанатизм - это единственный способ победить, даже если это тебя убьет!
|
|
|
SERG
|
думаю доход у автопарков колосальный и они могут себе позволить купить новой техники и поднять з/п. за 2009 год в ГТУ убыток 1,2млрд рублей, колоссальный доход?
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Ну я привел убыток ТУ, сколько в АП, я не знаю, но сомневаюсь что там ситуация лучше
|
|
|
|
|
|
|
ctopo)I(
DavidfedAJ
Гродненец
|
последняя страница открывается нормально, а вот 1 - я и 2 - я открываются но фотки нету) попросту белый лист
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
первая вторая - пдф адоб ридером открывай
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
последняя страница открывается нормально, а вот 1 - я и 2 - я открываются но фотки нету) попросту белый лист
Практически всё это, уже есть в электронном варианте и с приятными подсказками, аля - через сколько будет ближайший автобус  +есть фотки ещё нескольких остановок. Завтра к вечеру всё будет залито на - http://grodno-info.net/scheduleПользуйтесь на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
oO_Loki_Oo, ты конечно извини, но я лучше пдф посмотрю, у тебя на сайте расписание не от мира сего
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
oO_Loki_Oo, ты конечно извини, но я лучше пдф посмотрю, у тебя на сайте расписание не от мира сего
А можно поинтерисоваться, что именно вас в нём не устраивает? Просто, хочется сделать его наиболее удобным для пользователей, поэтому любое мнение со стороны будет очень важно. Как бы вы хотели видеть расписание автобусов в интернете?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Таким как на столбе на остановке, и когда ближайший автобус - сбоку написать где-нибудь Ну и что бы по выходным показывало одно, по будним - другое.. Я как то смотрел твоё расписание, далеко не сразу разобрался что к чему Особенно опция когда следующий автобус
|
|
|
|
|
|
|
MaDisan
Молодой Гродненец
|
oO_Loki_Oo А откуда расписание брать будете? Не боитесь что просто людей в заблуждение будете вводить?
|
|
|
|
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
Таким как на столбе на остановке, и когда ближайший автобус - сбоку написать где-нибудь Ну и что бы по выходным показывало одно, по будним - другое..
Полностью изменил вид расписания - http://grodno-info.net/scheduleПостарался сделать его наиболее похожим на то что "на столбе" и привычным для глаза. Есть ли ещё какие либо пожелания/замечания? oO_Loki_Oo А откуда расписание брать будете? Не боитесь что просто людей в заблуждение будете вводить?
Ну всё просто - буду фотографировать его, в местах моего прибывания  В заблуждение? Хм... Чем мой вариант расписания менее достовен, чем те PDFки за 2010 год, которые опубликовали выше и которые народ качает и смотрит?  Ну и к примеру, вон человек выше даже не знал что такое PDF и я думаю, что он не один такой. Не легче ли этим людям, не устанавливая не нужных им программ, просто зайти на сайт и глянуть то же расписание (кстати - да, я уже внёс эти PDFки  ) ? Так же - расписание на сайте, можно посмотреть с телефона, что делает его ещё удобнее. Да и впринцепи, это дело каждого - использовать его или нет, но в сущности, я его делал изначально для себя и на данный момент я и несколько моих знакомых его используют и уже из за этого я рад, что делаю мир немножко проще хоть для кого-то  Да и Гугл Аналитика, подсказывает мне, что этот круг не так уж узок, что не может не радовать ещё больше  А если кто-то собирается так же использовать данное расписание, не поленитесь и вышлите мне хотя бы две фотки наиболее важного для вас расписания (к примеру остановки - дом > работа), а я занесу их на сайт. Форма отправки фото есть под любым расписанием на сайте. З.Ы. Буду рад выслушать любую критику/пожелания/замечания 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Чувак, ты скажи фотографии с каких остановок в городе надо, я сфоткаю, всё равно делать нечего
|
|
|
|
|
|
|
MaDisan
Молодой Гродненец
|
oO_Loki_OoЖелание конечно похвальное... но прошу учитывать, что самое свежее расписание выкладывается на http://ap1.by/... это я точно знаю  какое-то время оно не обновлялось но на следующей неделе будет выложено текущее... а вообще могу посодействовать в твоей затее... если интересно пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
http://grodno-info.net/schedule/show_by_bus/56Автобус - 3, проходит по остановкам: Румлёво Советская площадь имхо пока не будет расписания по всем остановкам и пока есть такие косяки, то выкладывать в общее пользование такие проекты опасно для будущего проекта
|
|
|
|
|
|
|
Megume
|
Кто-нибудь знает, каким транспортом можно добраться до д. Н.Гожа. Ладно, до Зарицы 9 или 25, а дальше? Когда ходит? И что, воообще, туда ходит? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
|
|
|
SERG
|
Городские автобусы туда не ходят, это факт
|
|
|
|
|
|
|
Megume
|
Вот незадача, а так хотелось. Эх, что пригородный туда ходит, я знаю, а если бы еще что-нибудь. Но, надежда умирает последней.
|
|
|
|
Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
|
|
|
oO_Loki_Oo
|
Чувак, ты скажи фотографии с каких остановок в городе надо, я сфоткаю, всё равно делать нечего
Да на самом деле - с любых) Просто если не тяжело, то фоткай расписание с остановок, где ты чаще всего прибываешь или которые тебе самому могли бы быть полезны для просмотра в вебе. Ну и чем больше, тем естестно лучше  oO_Loki_OoЖелание конечно похвальное... но прошу учитывать, что самое свежее расписание выкладывается на http://ap1.by/... это я точно знаю  какое-то время оно не обновлялось но на следующей неделе будет выложено текущее... а вообще могу посодействовать в твоей затее... если интересно пиши в личку. Скачал расписание с http://ap1.by/, пока сравниваю с тем что уже введено (PDFки 2010 года от Вечернего Гродно). Вроде бы всё совпадает. В ЛС - отписал. http://grodno-info.net/schedule/show_by_bus/56Автобус - 3, проходит по остановкам: Румлёво Советская площадь имхо пока не будет расписания по всем остановкам и пока есть такие косяки, то выкладывать в общее пользование такие проекты опасно для будущего проекта Впринцепи согласен, но так как мне за это никто не платит и у меня нету команды которая могла бы объехать весь город, своткать все остановки и занести их в базу, то я повторюсь - я делаю это для тех кто заинтересован в использовании данного ресурса и кому не тяжело будет занести пару фоток и написать о неверной информации на остановке, что бы самому потом не ошибиться  А приведённый вами косяк, просто тянется со старых PDFок 2008 года, я их вводил первыми. В процессе, всё это будет исправлено. З.Ы. Сейчас начинаю по тиху, в свободное время вводить остановки, на которые прислали фото. И пришли просьбы найти маршруты 41,42. Как не искал - не смог найти их... Кто-нибудь знает, где вообще проходят данные маршруты автобусов?
|
|
|
|
|
|
|
|