lotas
Гродненец
|
в качестве редактора - FAR манагер рулез (и не тольео для РНР, но и для всего остального)... не хватает иногда правда auto-completion'a (плагины не катят - не нравяться), зато так хоть мозг работает - вспоминает где какие константы 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
1. не фар а колорер - это раз 2. не рулит так как нету такой вещи как `mode`. погугли на тему емакса.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Well
|
а чё за емакс? дайте линк заржать
|
|
|
|
|
|
|
|
none
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум?
|
emacs + php-mod + color-theme на крайняк far+colorer-take5
|
|
|
|
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
Народец извините за офтоп. Ктонить знает толкового человечка, чтоб мог клепать дизайны сайтов. 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
я знаю пачку. что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Grinder
|
Разовая работа или как?
|
|
|
|
Я тебе один вещ скажу, только ты нэ обижайся
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
Разовая работа или как? Работа не разовая. Хотелось бы местного толкового аборигена для совместной клепки сайтов.
|
|
|
|
|
|
|
лоМастер
|
241478797 попробуй стукнуть
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
Fox
|
Знаю еще одного. Бебеш Юрий. С голоду не умер. Зарабатывает себе на жизнь программированием на PHP. Нука про него подробнее, где он работает и что пишет ? может есть уже чего посмотреть (ну просто очень интересно) особенно если он Михайлович  Ну я пишу мелочь всякую  на PHP. Пользуюсь или FAR'ом или MC'ом и ничего особого для написания php не надо придувать, только конечно если это какие-то большие проекты. ЗЫ X-Penguin'а поспрашайте он на пхп силен  не зря же он тут модер
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 17:53:00 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
iced
Гость
|
2Fox: я ша уписаюсь ;]]]]] `X-Penguin'а поспрашайте он на пхп силен`. ыыыы... в квоты ;]
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
и что те в этой фразе не нравится 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
iced
Гость
|
2Fox: я знаю хпенгвина. в пыхыпы он нуль полный.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
2Fox: я знаю хпенгвина. в пыхыпы он нуль полный. всё как всегда  IceD ну выложи ты в публичный доступ какой нибудь свой проект демонстрирующий твой немерянный скил программирования на php, который позволяет тебе так легко развешивать оценки на людей  мы посмотрим на код этого мега проекта, проникнемся  и присвоим тебе звание гуру всея форума в php. а так твои заявки не более чем пустой звук. причём довольно раздражающий.
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
iced
Гость
|
2ghostWhite: один из моих стаааарых проектиков на пыхыпы ты видел скорее всего. wise зовётся. можешь у noneа попросить - я пыхыпы уже давно не касаюсь. ну и можешь глянуть http://www.judas-price.de/ - я там пачку кода к более-менее приятному виду привёл (на первой странице мой имь есть если кто на слово не верит). думаю хватит ;] а достижения хпенгвина на ниве пыхыпы - это недоделанный за год единственный сайтик. PS. и выложи ка свои достижения - твоего кода я ни разу не видел ;]]
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
уууу. ужас. не втал вкуривать что это такое, но на своей машине скрипт с таким кодом я запускать не стану foreach ($_POST as $k => $v) { $$k = $v; }
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
это как раз мой код ;]]]
если ты внимательно посмотришь на остальной код - тама везде пользуются глобальные переменные. если register_globals --> off то всё падало. вот этот фикс помогал.
и что плохого в данном коде то (тама есть один потенциальный грабель который в данной проге заюзать не получиться). кстати - какой - сомневаюсь что знаешь ;]]
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
PS. прога была весьма популярна в своё время - гораздо популярнее phpmyadminа. да и сейчас по удобству его рвёт. PPS. ещё раз - кривокод не мой - мои некоторые исправления типа этого багфикса и куча клинапов. PPPS. если охота глянуть на мой ровный код (правда си) - http://gaim-reco.sourceforge.net/ - популярная штука была в своё время в определённых кругах. PPPPS. если ты не понял что делает данный код - это твои проблемы (и твой уровень знаний пыхыпы).
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
этот код делает зло. он регистрирует переменные из поста в глобальные. скрипт который использует register globals - это неправильный скрипт и им нельзя пользоваться.
а ровный код на C говоришь? счаз посмотрим что там за код.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
угу. делает именно это. а вот теперь расскажи почему это плохо и в каком месте это может ударить (вообще и в данной аппе). по секрету - в данной аппе это ударить не может никак (тем более никто её голой попой в инет выставлять не собирается).
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
почему это зло можно почитать на десятках пыхпыховских форумов. и я думаю ты это знаешь, а мне вломы кат-н-пэйстать или тем более писать весь этот бред по новой. теперь почему конкретно я утверждаю что это зло. дело даже не в секюрити. просто я пропагандирую стиль программинга, где глобальные переменные используются по необходимому минимуму. а всё остальное - зло. и тем более в данном скрипте необходимость использования глобальных переменных нулевая. значит это #$!#$#!@$ скрипт.
зы. код на C смотрится получше.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
почему глобальные переменные - зло? ты услышал пару стереотипов типа `за использование goto вы попадёте в ад`, `за каждую глобальную переменную вас надо долго и сильно бить`. итд. а аргументированно сказать почему например глобальные переменные это плохо ты не можешь. насчёт форумов - я сказал - все возможные дыры я проверил - скрипт безопасен.
а код на си всего лишь `получше`? ;]
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
итак. по поводу стереотипов. 1) почему goto зло - http://detstwo.h15.ru/downloads/gotosaga.html2) почему глобальные переменные зло - видимо придётся написать нечто похожее. код на c. по кучке функций половина которых рисует GTKшные междумордия (т.е. их внешний вид почти не изменяется вне зависимости от автора) ничего нельзя сказать о качестве кода.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
не авторитетное ни разу мнение. разумные люди пользуют готу (там где оно надо) и не загоняются. про вред готу первым начал нести бред вирт - чьё мнение тоже ни разу никого не волнует. 2) почему глобальные переменные зло - видимо придётся написать нечто похожее. и глобальные переменные не зло. голову надо иметь - и всё будет хорошо. код на c. по кучке функций половина которых рисует GTKшные междумордия (т.е. их внешний вид почти не изменяется вне зависимости от автора) ничего нельзя сказать о качестве кода. почти оптимальный объём кода и оптимальная задача что бы оценить скилл именно кодинга (если опыт оценки есть).
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Бездумное использование goto превращает программу в трудночитаемое спагетти. А правильно его использовать получается достаточно редко (лично я за последние два года использовал goto 0 (ноль) раз). ну не умеет аффтар готу пользовать. поэтому гота плохая ;]]]]
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
мля. ну когда же люди научатся читать.... "Любую фразу не нужно понимать буквально, иногда надо немного поднапрячь извилины, что весьма полезно (особенно если вы считаете себя программистами)." и ещё "Использование goto в своих программах желательно свести к минимуму, оставляя его лишь в тех местах, где его применение действительно сокращает код и делает его понятней" т.е. есть случаи когда goto делает код понятней и проще. тогда его просто необходимо использовать. есть и другие случаи, когда это нах не надо. ну не умеет аффтар готу пользовать. поэтому гота плохая ;]]]] аффтар - это я. почти оптимальный объём кода и оптимальная задача что бы оценить скилл именно кодинга (если опыт оценки есть). чтобы кодить никаких знаний иметь не нужно. кодить я могу научить и обезьяну за неделю. я оцениваю программинг.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 13:57:28 от Amon »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
а как мона оценить `программинг` по коду. по любому его количеству?
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Философы xуевы  . Тема избитая. Че грызетесь-то? Кто круче?! Попросите у кого-нить незнакомого набор тасков, побырому напрограммируйте и текста на форум. Мы заценим и скажем кто более пацан. А то надоело хлам этот читать... 
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
iced
Гость
|
;]]]
ну вона на брэйнбенче опять тесты нахаляву. я пыхыпы когда-то сдавал. Amon - сдай ка ты. тесты хоть и плюшевые но кое что показывают.
|
|
|
|
|
|
|
|