Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:19:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

замечаем ли мы красивое?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: замечаем ли мы красивое?  (Прочитано 8630 раз)
Afina
Гость
« : 13 Сентябрь 2010, 08:18:19 »

столько раз наблюдала, когда несётся масса людей, занятых своими мыслями, со злыми лицами, замкнутые в своём мире, ждущие чего то от жизни, и никто не посмотрит вокруг другими глазами, где есть красивое небо, где есть прелесть в пейзажах, в динамике города, даже в луже грязи есть красивое отражение неба, но нет, счас красота по другому ценится. это задницы на мониторе, стразы, искусственные придатки к телу, тряпки, евроремонт.... все с каменными лицами бегут к своей красоте и не замечают совсем рядом другую, созданную природой. или замечают?
какая у вас красота? чем любуетесь вы?
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2010, 08:56:02 »

любуюсь сочетанием воды средства для мытья посуды смешанными с заварком и гречкой в кастрюле..а если еще всё это залить солнечными лучами....мммммм

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 13:49:01 »

а я любуюсь, как люди готовят.
что-то чинят.
и сосредоточенно думают, когда надо что-то сделать по быту)
как смущаются. или сопят.
переключают музыку.
завязывают шнурки.

а еще люблю ловить первые моменты проявления влюбленности в других парах)
когда девушка еще не замечает отношения парня к ней, а окружающие - уже да))
маленькие прикосновения, несерьезная забота, взгляд.. так мило всегда Строит глазки
особенно, когда парочка совсем молоденькая и для обоих любовь - это постыдно Обеспокоенный

Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2010, 17:31:31 »

чем любуетесь вы?
летающими паутинками
шорохом листьев
кофейной пенкой
каплями дождя на стекле автомобиля
ритмом идущих людей
непосредственностью
светом, когда зажмуриваюсь
...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2010, 18:42:03 »

какая у вас красота? чем любуетесь вы?

Облаками. Ещё листьями - они начинают постепенно желтеть, у меня под окном скоро будет полыхать нестрашный, а красивый пожар.
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2010, 11:49:21 »

как сахаринки растворяются в чае,как травка висит в воде,ну сейчас так)красная резиночка для волос,с такими аккуратными полосками,симметрия...эт всё красиво

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2010, 15:43:26 »

Дым от сигареты в полумраке, то что надо.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Юлька_пулька
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2010, 15:58:22 »

Своё отражение в зеркале. Улыбка
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2010, 18:27:54 »

Деревья с проседью желтых листьев, пенкой на кофе, черной квадратной тарелкой......
ariess
Гость
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2010, 20:26:13 »

музыка...
это очень красиво

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2010, 21:41:17 »

Чем я любуюсь... Ну... зависит от настроения Улыбка
Вообще, меня всегда радует природа. Потому что человеку такого многообразия не воссоздать и не смоделировать.

А еще люди, дети, животные когда наблюдаешь за ними незаметно, пока они не видят и ведут себя естественно и непосредственно Улыбка

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2010, 23:58:06 »

А я любуюсь и природными пейзажами, и закатом, и опавшими листьями, и торчащим из мха боровиком,но это абсолютно не мешает мне любоваться архитектурой- храмами, замками, современными постройками,  а так же задницы с мониторы, красивые платья и хороший евроремонт меня радует не меньше.Почему бы не получить эсетическое наслаждение от красивых форм тела, или от дизайнерского платья, которое вполне может быть шедевром искусства?  Какая разница, в каком мирке замыкается человек? Кто-то замкнулся в мониторе и стразах, а кто-то в природе и естестве. И те и другие- жалкие ограниченные люди. Учитесь быть разносторонними и видеть прекрасное во всем Подмигивающий

А в данный момент я любуюсь пафосным словоблудием форумчан, прям так и вижу что каждый второй замирает в городе с блаженной заточкой на лице и 5 минут любуется улыбкой ребенка или шелестящим по асфальту листиком Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2010, 00:16:22 »

Я скорее замечаю красоту..........мне очень нравится наблюдать рассвет........пускай этот рассвет среди построек микрорайона и пускай он из окна многоэтажки..............так красиво когда этот самый рассвет поглощает всю эту застроенность.Вечер зимы просто восхитительно смотрится..........когда чувствуешь пощипывание мороза у себя на щеках............а как замечательно пахнет после дождя............Просто,я думаю,чем больше мы будем обращать внимание на такие вот вещи тем красивее мы будем изнутри.Нельзя что бы эта вот жизнь "в движении и проблемах" давала повод забывать о прекрасном........и пускай это прекрасное для каждого человека своё. В каждой вещи,в каждом предмете и явлении окружающем нас существует красота........просто это нужно уметь видеть и замечать.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Afina
Гость
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2010, 09:24:49 »

Нельзя что бы эта вот жизнь "в движении и проблемах" давала повод забывать о прекрасном........и пускай это прекрасное для каждого человека своё. В каждой вещи,в каждом предмете и явлении окружающем нас существует красота........просто это нужно уметь видеть и замечать.
а вот и тема раскрыта, подвох разгадан, этих слов я и ждала Улыбка
и пускай многие "односторонние" неразвитые форумчане любуются словоблудием, зато они ЛЮБУЮТСЯ им и это уже прогресс.
не важно чем, главное люди не разучились что то замечать, пусть и однобоко, но это УЖЕ достижение для многих.
2Лилит, как то не айс так ставить себя на супень выше "пафосных словоблудных форумчан", говоря о своей супер разносторонней развитости, когда кто то тупит по 5 или более минут перед какой то там фигнёй, а может эта самая ничтожная фигня колбасит этого самого пафосного форумчанина в стопиццот раз больше чем твои разбросанные разносторонности?  Подмигивающий эт я так - филосовствую на тему типа "и последние станут первыми" - в моей жизни эта истина не раз меня побила и теперь я как то побаиваюсь быть "впереди планеты всей" ато судьба опять накажет (кому жудко интересно - можно и спросить Подмигивающий) Смеющийся
камень в твой огород кидать не хотела, просто высказала моё имхо Смеющийся ато ж счас будет мне  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2010, 11:58:51 »

2Лилит, как то не айс так ставить себя на супень выше "пафосных словоблудных форумчан", говоря о своей супер разносторонней развитости, когда кто то тупит по 5 или более минут перед какой то там фигнёй, а может эта самая ничтожная фигня колбасит этого самого пафосного форумчанина в стопиццот раз больше чем твои разбросанные разносторонности?
Ну во первых я себя выше не ставлю, скорее наоборот. Я исключительно примитивное создание, которое не зависает на  остановке на полчаса в созерцании играющегося дитя, и не туплю с блаженной улыбкой наблюдая за газиками в коле.Мне ближе совсем другое понимание красоты, да и  то, которое мне ближе, не вводит меня в оргастический транс. Просто любуюсь, просто красиво Я намеренно не приводила цитаты форумчан, никого не имею в виду, просто обобщаю Улыбка Ну не верю я что собрались здесь прям все такие Тургеневы и Лермонтовы)))))

И еще, в моем понимании возвышение над всеми, это как раз эти слова
но нет, счас красота по другому ценится. это задницы на мониторе, стразы, искусственные придатки к телу, тряпки, евроремонт.... все с каменными лицами бегут к своей красоте и не замечают совсем рядом другую, созданную природой. или замечают?
Я вижу в них следующий контекст: я не такая как все, у меня более сложная и тонкая душевная организация, я не очерствела в этом жестоком примитивном мире и умею видеть прекрасное в мелочах в отличие от.... Ну опять же это мое ИМХО, я тож могу ошибаться Смеющийся Как говорят фотографы "я так вижу")))

Да, и маленький личный вопрос, вы действительно считаете что стразы ( а это ничто иное как граненный кристалл\стекло ), или женское тело, или дизайн интерьера (он же евроремонт) не могут быть красивыми и не могут доставлять людям эстетическое наслаждение? Чем же они вам так не угодили? Не знакома с вами лично, но рискну предположить, что у вас попросту ничего из вышеперечисленного не имееццо в наличии в виду жизненных обстоятельств, и поэтому вы так открещиваетесь от этих вещей.... В замешательстве  Люди склонны выдавать желаемое за действительное, например, когда женщина говорит, что она не хочет детей, то зачастую это означает не отсутствие материнского инстинкта, а отсутствие партнера от которого можно родить или попросту мат. средств и здоровья. Но фразой " я не хочу" гораздо проще оправдаться перед самим собой... Не претендую на правду в последней инстанции, просто меня тоже че-то поперло на философию Улыбка Без обид Улыбка

Пойду по магазинам, полюбуюсь тряпками прикрывающими тело из осенней коллекции Строит глазки

Afina
Гость
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2010, 16:49:44 »

Да, и маленький личный вопрос, вы действительно считаете что стразы ( а это ничто иное как граненный кристалл\стекло ), или женское тело, или дизайн интерьера (он же евроремонт) не могут быть красивыми и не могут доставлять людям эстетическое наслаждение? Чем же они вам так не угодили? Не знакома с вами лично, но рискну предположить, что у вас попросту ничего из вышеперечисленного не имееццо в наличии в виду жизненных обстоятельств, и поэтому вы так открещиваетесь от этих вещей....
отвечаю на личный вопрос: да, из всего вышеперечисленного у меня нет ни единого пункта (ну естественно задница есть, но не на в мониторе Смеющийся), я любитель естественности и ценитель красоты, созданной природой, а не человеческих бутафорий в виде наклодного всего прилагающегося к телу и считаю это не привлекательным, а всего лишь недостающим элементом в чьём то сознании (а не теле).
евроремонт, женское тело... в нашем времени, пожалуй, этого столько много, что в пору считать это обычным, нежели чем то завораживающим. не спорю, красиво, но.. обычно.
тем не менее и этим ктонибудь да любуется.

Я вижу в них следующий контекст: я не такая как все, у меня более сложная и тонкая душевная организация, я не очерствела в этом жестоком примитивном мире и умею видеть прекрасное в мелочах в отличие от.... Ну опять же это мое ИМХО, я тож могу ошибаться  Как говорят фотографы художники "я так вижу")))
в чём то ты права, по воле профессии меня нацчили видеть большее, НО ни в коем случае я не упрекаю тех, кто видит только стразы, например. есть люди, их мало, но они вообще не способны чем либо любоватся в духовном смысле этого слова. радует, что хоть чтото да замечают.

Ну не верю я что собрались здесь прям все такие Тургеневы и Лермонтовы)))))
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся я это давненько знаю, потому практически и не сижу на форуме гродно - просто скучно.

вопрос думаю исчерпан.

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Сентябрь 2010, 00:15:00 »

Меня всегда восхищало небо в разное время суток,в разную погоду.
А еще гладь воды. И туман)

По жизни с улыбкой!
Pixy
Настоящий гродненец

Вулыбнись =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 16 Сентябрь 2010, 11:20:51 »

Я восхищаюсь листьями на деревьях
порой готова рассматривать их часами
все эти прожилки ...
и как стекает вода с листочка на листок ...
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2010, 22:23:29 »

Да, и маленький личный вопрос, вы действительно считаете что стразы ( а это ничто иное как граненный кристалл\стекло ), или женское тело, или дизайн интерьера (он же евроремонт) не могут быть красивыми и не могут доставлять людям эстетическое наслаждение? Чем же они вам так не угодили?
Просто чтобы любоваться женским телом\дизайном интерьера\красивой шмоткой даже не нужно пытаться задуматься и присмотреться - "любование" всеми этими объектами происходит благодаря инстинктам\привычкам... В общем, далеко не лучшим чувствам. А красиво то, что вызывает красивые мысли и ощущения.

Если вы мне не верите, скажите, какие мысли возникают у вас при созерцании:
а) женского\мужского тела
б) дизайна интерьера
в) одежды

ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
мтс 7898131
Мэр города

Dictum ac factum

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2010, 23:00:28 »

а) женского\ тела
"Красивые мысли" и не очень, смотря яко тело .  Смеющийся

«Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2010, 00:29:31 »

б) дизайна интерьера
в) одежды

а) я бы вдул
б) вау!
в) хачу такое
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А если серьезно, то такие же как при созерцании радуги например. Восхищение, удивление, наслаждение..
А красиво то, что вызывает красивые мысли и ощущения.
Так а вышеперечисленные три пункта вызывают целый спектр мыслей и ощущений. Подмигивающий
Просто чтобы любоваться женским телом\дизайном интерьера\красивой шмоткой даже не нужно пытаться задуматься и присмотреться - "любование" всеми этими объектами происходит благодаря инстинктам\привычкам... В общем, далеко не лучшим чувствам.
Как раз таки любование природой- это  и есть инстинкт. Люди тысячелетиями любуются и восхищаются природой во всех ее проявлениях, с садика нас учат восхищаться дождиком, снегом и радугой, в школе мы воспитываемся на прозе и поэзии, где восхваляется природа. Так что восхищение и видинее красоты в окружающем естественном мире- это почти на генетическом уровне, это и есть- инстинкт и привычка.
А вот что бы увидеть красоты в созданном человеке- интерьере, одежде, бижутерии- это надо еще постараться. надо обладать вкусом, воспитывать его в себе, уметь видеть соответствие форм и цветов и многое другое... Так что весьма спорный вопрос, где же все таки рулят инстинкты и привычки Подмигивающий

Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Сентябрь 2010, 15:14:55 »

замечают, только не все и не все это ценят

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Сентябрь 2010, 18:55:22 »

Как раз таки любование природой- это  и есть инстинкт. Люди тысячелетиями любуются и восхищаются природой во всех ее проявлениях, с садика нас учат восхищаться дождиком, снегом и радугой, в школе мы воспитываемся на прозе и поэзии, где восхваляется природа. Так что восхищение и видинее красоты в окружающем естественном мире- это почти на генетическом уровне, это и есть- инстинкт и привычка.
Как раз таки это не инстинкт. Это попытки на уровне государства\всеобщего образования\общества "привить" человеку чувство прекрасного.
А он всё равно будет идти и смотреть себе "под ноги".

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Сентябрь 2010, 19:08:53 »

Радугой.. у меня позавчера із окна была відна таакая радуга. Она была идеально красива.
Господин и Лапшаенко
И што я нитак сказал???
Гродненец
**

В детстве я рос среди животных и растений

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Сентябрь 2010, 17:12:28 »

Люди тысячелетиями любуются и восхищаются природой
Эт про меня. Смеющийся
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Сентябрь 2010, 15:45:53 »

На днях прям залюбовалась работой вот такого агрегата. Даже вышла из машины, чтобы рассмотреть получше.

* машинка.jpg (17,74 Кб, 353x349 - просмотрено 585 раз.)

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Afina
Гость
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2010, 08:58:24 »

б) дизайна интерьера
в) одежды

а) я бы вдул
б) вау!
в) хачу такое
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

неееее немного не так:

а). хачу такое
б). я бы вдул
в). вау!
 Смеющийся
МоДерн
Гродненец
**

усміхацца лепш, чым не ўсміхацца

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2010, 00:13:35 »

мне вот тоже нравится смотреть как работает экскаватор Улыбка

Конник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Октябрь 2010, 21:58:35 »

Женщина
Музыка
Лошадка
и еще, например:(sorry for quality)

* Постапокалипсис.JPG (0 Кб - загружено 313 раз.)
Anelk@
Настоящий гродненец

Я иду по жизни везучая - целый мир на себе везу...

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 03 Октябрь 2010, 13:55:40 »

Я люблю летом на речке перебирать гальку мокрую, она такая приятная наощупь, и еще ракушки из воды доставать, они на солнце красиво светятся.

Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт