Afina
Гость
|
 |
« : 13 Сентябрь 2010, 08:18:19 » |
|
столько раз наблюдала, когда несётся масса людей, занятых своими мыслями, со злыми лицами, замкнутые в своём мире, ждущие чего то от жизни, и никто не посмотрит вокруг другими глазами, где есть красивое небо, где есть прелесть в пейзажах, в динамике города, даже в луже грязи есть красивое отражение неба, но нет, счас красота по другому ценится. это задницы на мониторе, стразы, искусственные придатки к телу, тряпки, евроремонт.... все с каменными лицами бегут к своей красоте и не замечают совсем рядом другую, созданную природой. или замечают? какая у вас красота? чем любуетесь вы?
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2010, 08:56:02 » |
|
любуюсь сочетанием воды средства для мытья посуды смешанными с заварком и гречкой в кастрюле..а если еще всё это залить солнечными лучами....мммммм
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 13:49:01 » |
|
а я любуюсь, как люди готовят. что-то чинят. и сосредоточенно думают, когда надо что-то сделать по быту) как смущаются. или сопят. переключают музыку. завязывают шнурки. а еще люблю ловить первые моменты проявления влюбленности в других парах) когда девушка еще не замечает отношения парня к ней, а окружающие - уже да)) маленькие прикосновения, несерьезная забота, взгляд.. так мило всегда  особенно, когда парочка совсем молоденькая и для обоих любовь - это постыдно 
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2010, 17:31:31 » |
|
чем любуетесь вы? летающими паутинками шорохом листьев кофейной пенкой каплями дождя на стекле автомобиля ритмом идущих людей непосредственностью светом, когда зажмуриваюсь ...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2010, 18:42:03 » |
|
какая у вас красота? чем любуетесь вы? Облаками. Ещё листьями - они начинают постепенно желтеть, у меня под окном скоро будет полыхать нестрашный, а красивый пожар.
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2010, 11:49:21 » |
|
как сахаринки растворяются в чае,как травка висит в воде,ну сейчас так)красная резиночка для волос,с такими аккуратными полосками,симметрия...эт всё красиво
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2010, 15:43:26 » |
|
Дым от сигареты в полумраке, то что надо.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Юлька_пулька
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2010, 15:58:22 » |
|
Своё отражение в зеркале. 
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2010, 18:27:54 » |
|
Деревья с проседью желтых листьев, пенкой на кофе, черной квадратной тарелкой......
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2010, 20:26:13 » |
|
музыка... это очень красиво
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Чем я любуюсь... Ну... зависит от настроения  Вообще, меня всегда радует природа. Потому что человеку такого многообразия не воссоздать и не смоделировать. А еще люди, дети, животные когда наблюдаешь за ними незаметно, пока они не видят и ведут себя естественно и непосредственно 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Лилит
|
А я любуюсь и природными пейзажами, и закатом, и опавшими листьями, и торчащим из мха боровиком,но это абсолютно не мешает мне любоваться архитектурой- храмами, замками, современными постройками, а так же задницы с мониторы, красивые платья и хороший евроремонт меня радует не меньше.Почему бы не получить эсетическое наслаждение от красивых форм тела, или от дизайнерского платья, которое вполне может быть шедевром искусства? Какая разница, в каком мирке замыкается человек? Кто-то замкнулся в мониторе и стразах, а кто-то в природе и естестве. И те и другие- жалкие ограниченные люди. Учитесь быть разносторонними и видеть прекрасное во всем  А в данный момент я любуюсь пафосным словоблудием форумчан, прям так и вижу что каждый второй замирает в городе с блаженной заточкой на лице и 5 минут любуется улыбкой ребенка или шелестящим по асфальту листиком 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Я скорее замечаю красоту..........мне очень нравится наблюдать рассвет........пускай этот рассвет среди построек микрорайона и пускай он из окна многоэтажки..............так красиво когда этот самый рассвет поглощает всю эту застроенность.Вечер зимы просто восхитительно смотрится..........когда чувствуешь пощипывание мороза у себя на щеках............а как замечательно пахнет после дождя............Просто,я думаю,чем больше мы будем обращать внимание на такие вот вещи тем красивее мы будем изнутри.Нельзя что бы эта вот жизнь "в движении и проблемах" давала повод забывать о прекрасном........и пускай это прекрасное для каждого человека своё. В каждой вещи,в каждом предмете и явлении окружающем нас существует красота........просто это нужно уметь видеть и замечать.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
Нельзя что бы эта вот жизнь "в движении и проблемах" давала повод забывать о прекрасном........и пускай это прекрасное для каждого человека своё. В каждой вещи,в каждом предмете и явлении окружающем нас существует красота........просто это нужно уметь видеть и замечать. а вот и тема раскрыта, подвох разгадан, этих слов я и ждала и пускай многие "односторонние" неразвитые форумчане любуются словоблудием, зато они ЛЮБУЮТСЯ им и это уже прогресс. не важно чем, главное люди не разучились что то замечать, пусть и однобоко, но это УЖЕ достижение для многих. 2Лилит, как то не айс так ставить себя на супень выше "пафосных словоблудных форумчан", говоря о своей супер разносторонней развитости, когда кто то тупит по 5 или более минут перед какой то там фигнёй, а может эта самая ничтожная фигня колбасит этого самого пафосного форумчанина в стопиццот раз больше чем твои разбросанные разносторонности?  эт я так - филосовствую на тему типа "и последние станут первыми" - в моей жизни эта истина не раз меня побила и теперь я как то побаиваюсь быть "впереди планеты всей" ато судьба опять накажет (кому жудко интересно - можно и спросить  ) камень в твой огород кидать не хотела, просто высказала моё имхо  ато ж счас будет мне 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
2Лилит, как то не айс так ставить себя на супень выше "пафосных словоблудных форумчан", говоря о своей супер разносторонней развитости, когда кто то тупит по 5 или более минут перед какой то там фигнёй, а может эта самая ничтожная фигня колбасит этого самого пафосного форумчанина в стопиццот раз больше чем твои разбросанные разносторонности? Ну во первых я себя выше не ставлю, скорее наоборот. Я исключительно примитивное создание, которое не зависает на остановке на полчаса в созерцании играющегося дитя, и не туплю с блаженной улыбкой наблюдая за газиками в коле.Мне ближе совсем другое понимание красоты, да и то, которое мне ближе, не вводит меня в оргастический транс. Просто любуюсь, просто красиво Я намеренно не приводила цитаты форумчан, никого не имею в виду, просто обобщаю  Ну не верю я что собрались здесь прям все такие Тургеневы и Лермонтовы))))) И еще, в моем понимании возвышение над всеми, это как раз эти слова но нет, счас красота по другому ценится. это задницы на мониторе, стразы, искусственные придатки к телу, тряпки, евроремонт.... все с каменными лицами бегут к своей красоте и не замечают совсем рядом другую, созданную природой. или замечают? Я вижу в них следующий контекст: я не такая как все, у меня более сложная и тонкая душевная организация, я не очерствела в этом жестоком примитивном мире и умею видеть прекрасное в мелочах в отличие от.... Ну опять же это мое ИМХО, я тож могу ошибаться  Как говорят фотографы "я так вижу"))) Да, и маленький личный вопрос, вы действительно считаете что стразы ( а это ничто иное как граненный кристалл\стекло ), или женское тело, или дизайн интерьера (он же евроремонт) не могут быть красивыми и не могут доставлять людям эстетическое наслаждение? Чем же они вам так не угодили? Не знакома с вами лично, но рискну предположить, что у вас попросту ничего из вышеперечисленного не имееццо в наличии в виду жизненных обстоятельств, и поэтому вы так открещиваетесь от этих вещей....  Люди склонны выдавать желаемое за действительное, например, когда женщина говорит, что она не хочет детей, то зачастую это означает не отсутствие материнского инстинкта, а отсутствие партнера от которого можно родить или попросту мат. средств и здоровья. Но фразой " я не хочу" гораздо проще оправдаться перед самим собой... Не претендую на правду в последней инстанции, просто меня тоже че-то поперло на философию  Без обид  Пойду по магазинам, полюбуюсь тряпками прикрывающими тело из осенней коллекции 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
Да, и маленький личный вопрос, вы действительно считаете что стразы ( а это ничто иное как граненный кристалл\стекло ), или женское тело, или дизайн интерьера (он же евроремонт) не могут быть красивыми и не могут доставлять людям эстетическое наслаждение? Чем же они вам так не угодили? Не знакома с вами лично, но рискну предположить, что у вас попросту ничего из вышеперечисленного не имееццо в наличии в виду жизненных обстоятельств, и поэтому вы так открещиваетесь от этих вещей.... отвечаю на личный вопрос: да, из всего вышеперечисленного у меня нет ни единого пункта (ну естественно задница есть, но не на в мониторе  ), я любитель естественности и ценитель красоты, созданной природой, а не человеческих бутафорий в виде наклодного всего прилагающегося к телу и считаю это не привлекательным, а всего лишь недостающим элементом в чьём то сознании (а не теле). евроремонт, женское тело... в нашем времени, пожалуй, этого столько много, что в пору считать это обычным, нежели чем то завораживающим. не спорю, красиво, но.. обычно. тем не менее и этим ктонибудь да любуется. Я вижу в них следующий контекст: я не такая как все, у меня более сложная и тонкая душевная организация, я не очерствела в этом жестоком примитивном мире и умею видеть прекрасное в мелочах в отличие от.... Ну опять же это мое ИМХО, я тож могу ошибаться Как говорят фотографы художники "я так вижу"))) в чём то ты права, по воле профессии меня нацчили видеть большее, НО ни в коем случае я не упрекаю тех, кто видит только стразы, например. есть люди, их мало, но они вообще не способны чем либо любоватся в духовном смысле этого слова. радует, что хоть чтото да замечают. Ну не верю я что собрались здесь прям все такие Тургеневы и Лермонтовы)))))  я это давненько знаю, потому практически и не сижу на форуме гродно - просто скучно. вопрос думаю исчерпан.
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Меня всегда восхищало небо в разное время суток,в разную погоду. А еще гладь воды. И туман)
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Pixy
|
Я восхищаюсь листьями на деревьях порой готова рассматривать их часами все эти прожилки ... и как стекает вода с листочка на листок ...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Да, и маленький личный вопрос, вы действительно считаете что стразы ( а это ничто иное как граненный кристалл\стекло ), или женское тело, или дизайн интерьера (он же евроремонт) не могут быть красивыми и не могут доставлять людям эстетическое наслаждение? Чем же они вам так не угодили? Просто чтобы любоваться женским телом\дизайном интерьера\красивой шмоткой даже не нужно пытаться задуматься и присмотреться - "любование" всеми этими объектами происходит благодаря инстинктам\привычкам... В общем, далеко не лучшим чувствам. А красиво то, что вызывает красивые мысли и ощущения. Если вы мне не верите, скажите, какие мысли возникают у вас при созерцании: а) женского\мужского тела б) дизайна интерьера в) одежды
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Если вы мне не верите, скажите, какие мысли возникают у вас при созерцании: а) женского\ тела "Красивые мысли" и не очень, смотря яко тело . 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Лилит
|
Если вы мне не верите, скажите, какие мысли возникают у вас при созерцании: а) женского\мужского тела б) дизайна интерьера в) одежды а) я бы вдул б) вау! в) хачу такое  А если серьезно, то такие же как при созерцании радуги например. Восхищение, удивление, наслаждение.. А красиво то, что вызывает красивые мысли и ощущения. Так а вышеперечисленные три пункта вызывают целый спектр мыслей и ощущений.  Просто чтобы любоваться женским телом\дизайном интерьера\красивой шмоткой даже не нужно пытаться задуматься и присмотреться - "любование" всеми этими объектами происходит благодаря инстинктам\привычкам... В общем, далеко не лучшим чувствам. Как раз таки любование природой- это и есть инстинкт. Люди тысячелетиями любуются и восхищаются природой во всех ее проявлениях, с садика нас учат восхищаться дождиком, снегом и радугой, в школе мы воспитываемся на прозе и поэзии, где восхваляется природа. Так что восхищение и видинее красоты в окружающем естественном мире- это почти на генетическом уровне, это и есть- инстинкт и привычка. А вот что бы увидеть красоты в созданном человеке- интерьере, одежде, бижутерии- это надо еще постараться. надо обладать вкусом, воспитывать его в себе, уметь видеть соответствие форм и цветов и многое другое... Так что весьма спорный вопрос, где же все таки рулят инстинкты и привычки 
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
замечают, только не все и не все это ценят
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Бред Питт
|
Как раз таки любование природой- это и есть инстинкт. Люди тысячелетиями любуются и восхищаются природой во всех ее проявлениях, с садика нас учат восхищаться дождиком, снегом и радугой, в школе мы воспитываемся на прозе и поэзии, где восхваляется природа. Так что восхищение и видинее красоты в окружающем естественном мире- это почти на генетическом уровне, это и есть- инстинкт и привычка. Как раз таки это не инстинкт. Это попытки на уровне государства\всеобщего образования\общества "привить" человеку чувство прекрасного. А он всё равно будет идти и смотреть себе "под ноги".
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Радугой.. у меня позавчера із окна была відна таакая радуга. Она была идеально красива.
|
|
|
|
|
|
|
Господин и Лапшаенко
И што я нитак сказал???
Гродненец
В детстве я рос среди животных и растений
|
Люди тысячелетиями любуются и восхищаются природой Эт про меня. 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
На днях прям залюбовалась работой вот такого агрегата. Даже вышла из машины, чтобы рассмотреть получше.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Afina
Гость
|
Если вы мне не верите, скажите, какие мысли возникают у вас при созерцании: а) женского\мужского тела б) дизайна интерьера в) одежды а) я бы вдул б) вау! в) хачу такое  неееее немного не так: а). хачу такое б). я бы вдул в). вау! 
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
усміхацца лепш, чым не ўсміхацца
|
мне вот тоже нравится смотреть как работает экскаватор 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Женщина Музыка Лошадка и еще, например:(sorry for quality)
|
|
|
|
|
|
|
Anelk@
|
Я люблю летом на речке перебирать гальку мокрую, она такая приятная наощупь, и еще ракушки из воды доставать, они на солнце красиво светятся.
|
|
|
|
Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
|
|
|
|