PANTERAS
|
2 Gabi Нужно чувствовать разницу где можно нарушить а где лучше этого не делать. Имхо обгоны справа не стоят того. Потому что в такой ситуации от тебя может уже ничего не зависеть. а если тебе звонят, когда ты едешь - ты останавливаешься, чтобы поговорить? Да. а если тебе проехать 30 метров во дворе - ты пристегиваешься? Нет. а если ты едешь по дороге в 4 часа утра и нет кругом НИ одной живой души - повороты показываешь? Показываю, ибо неоднократно видел как эти "живые души" могут выскакивать из ниоткуда. И кроме того рука сама тянется показать поворот при маневре. Привычка.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
не вижу ничего отрицательного в действиях new_view. сам сталкивался с такой ситуацией. едет кто-то 140-180, дай дорогу и едь дальше в своём темпе. Так нет. Надо повыделываться.
Жонни, обгоны справа  Имхо это ближайший путь к самоубийству как минимум. new_view не обгонял справа, он опережал. За Воложином две полосы в одну сторону.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
если ты едешь по дороге в 4 часа утра и нет кругом НИ одной живой души - повороты показываешь? Габи, не поверишь  Я в три часа ночи во дворе показываю  Привычка епт
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
насчет тупорылых в левом ряду - согласен, едешь млять и какой то недочеловек сунется в левом и хрен сваливает, приходится по правому ряду опережать такого дятла. я понимаю чтобы еще впереди где в правой полосе какой тихоход ехал, так ведь больше никого вообще нету.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я вообще на таких внимания не обращаю, опередил справа и поехал дальше... Че за беда? Хм... 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Про опережал и обгонял разговор был уже где-то - условно говоря это. Разница есть конечно. Главное суть. 2 Zhenia - беда в том что у водителя может даже мысли не возникнуть что справа кто-то может обогнать (или опередить, сути это не меняет) - соответственно дернется вправо не глядя в зеркало и Вы уже в кювете кувыркаетесь. И таких случаев очень много. Хотя и должны по зеркалам смотреть при таком маневре но тут в левое не смотрят многие - про правые вообще 
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
все врено, пантерас +1
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
приезжайте в европу, поопережайте справа. вам так наопередят, мало не покажется.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
приезжайте в европу, поопережайте справа. вам так наопередят, мало не покажется. всмысле? а если по левой едет чудаг который не хочет в правую перестраиваться? Хотя там как правило уступают
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
приезжайте в европу, поопережайте справа. вам так наопередят, мало не покажется.
Я думаю трудно будет найти кого придётся опережать справа, хотя знаю одну такую дорожку где такое водится регулярно, и тормоза во второй полосе и гоншыки в первой, кстати обе категории но одинаковых номерах, и иногда на транзитных.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
2 Zhenia - беда в том что у водителя может даже мысли не возникнуть что справа кто-то может обогнать (или опередить, сути это не меняет) - соответственно дернется вправо не глядя в зеркало и Вы уже в кювете кувыркаетесь. Ну знаешь, по улице можешь идти и тебе кирпич на голову упадет. Или, как моей тете, топала по тротуару, а рядом по дороге буксировали транспортное средство какое-то и трос порвался, что-то там отскочило и по ноге больно стукнуло... Смысл в том, что от всего и всех не убережешься, и шанс что тормоз в левой вдруг резко дернется когда ты его будешь опережать приблизительно такой же как и "кирпич"... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Видел, как камаз ехал на ярко красный через перекрёсток. Потом резко по тормозам и если б чуть не успел, то не хило покромсал бы легковушку, которая ехала на зелёный. Представляю ощущения людей, которые были в ней
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
меня на минской трассе шуганул водитель ГАЗа. еду значит, никого не трогаю, а тут газон этот по встречной крадется с включенным левым поворотом потиху ко мне на полосу лезет. дорога прямая, поворотов нету, но в этом месте широкая. и вот разъезжаемся с ним( ну я канечно прижался трошки) и вижу- этот дятел пропускал маршрутку справа!!! наплодила страна уродов... кароч если описывать всех мудил хотябы за одну поездку даже в Минск, то мемуары длинные выйдут 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 Zhenia - Вы ошибаетесь. Я б не писал если бы это было так редко. Пример - еду по М6 той же. Впереди по левому ряду едет автос. Издалека мои моргания были ему пофигу - зеркала для красоты. Только когда он под опой услышал мой сигнал - только тогда взглянул в левое зеркало и увидел меня. Ну и... дерг вправо - а там уже летит такой гонзалес - любитель опережать по правому ряду. В итоге гонзалес в дым и в сигнал - сантиметра какого-то не хватило до замеса. И таких ситуевин я видел ой как немало.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Так ты(Вы) сам(-и) и виноват(-ы) - ехал бы тихо не моргая и не сигналя, и тот не дернулся бы... Да и смотря как ты едешь - тот мот 90, а ты 150  Вот он глядел сек 30 назад - тебя не было ещё, а тут вдруг кто-то каааак пибикнет... было такое раз у меня.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а что ехать в правом ряду - корона упадет и по ногам больно ударит? едешь 90- ну и едь на здоровье в правом ряду, пусть тот, кто хочет ехать несколько быстрее - едет несколько быстрее. да и в ПДД на досуге загляните, что там написано по поводу движения за городом на дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении. я понимаю когда занят правый ряд тракторами и грузовиками, но на пустой дороге то нах рулить в левом ряду?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Тихону +1 - описал то что сказал бы я. Добавлю лишь что за городом категорически справа не обгоняю/опережаю. Исключение может составить случай описанный выше Жонни - когда попадется имбицил. Пока не встречался с такими имбицилами - одни уроды попадаются 
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Тихону +1 - описал то что сказал бы я. Добавлю лишь что за городом категорически справа не обгоняю/опережаю. Исключение может составить случай описанный выше Жонни - когда попадется имбицил. Пока не встречался с такими имбицилами - одни уроды попадаются  Согласен с тобой, но иногда к сожалению дождаться пока автомобиль перестроится на правую полосу очень сложно 
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Вчера видел очередного урода (вернее - того же, что уже упоминался ранее), в привычной ему манере езды. Итак: превышение скорости в нас. пункте (я ехал 60, меня сделали как стоящего); пересечение двойной сплошной (при спуске с Суворова к Юбилейке), дважды; два обгона на пешеходном переходе (прямо по нему). Кто урод - да тот же ментовский опель в универсале с гордой надписью на заднем стекле "пристегнись!". Время - 10-41...10-44, номер машины - вроде 1315.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 16:07:47 от Tv »
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Полнедели езжу на общественном транспорте, пока машина в ремонте Слава Богу, уродов не вижу, нервы в порядке - дешево и сердито  Экономлю деньги на НОВОПАССИТе
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Жонни pankOFF
|
За такой ремонт можно Новопассит есть 3 раза в день. -)
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а что ехать в правом ряду - корона упадет и по ногам больно ударит? едешь 90- ну и едь на здоровье в правом ряду, пусть тот, кто хочет ехать несколько быстрее - едет несколько быстрее. да и в ПДД на досуге загляните, что там написано по поводу движения за городом на дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении. я понимаю когда занят правый ряд тракторами и грузовиками, но на пустой дороге то нах рулить в левом ряду?
Да знаю я, что не по правилам... Можете тогда каждого такого останавливать и "лечить" его. ИМХО - не самая глобальная проблема и не самое большое уродство на дороге... Анек по теме: -Привет. -Привет. Как дела? -Ой, так себе... -А что такое? -Да вот зарплату дали большими купюрами  Проблема... -Да пошла ты в ж..пу со своими проблемами... Кста, сори за флуд, где в районе Короны можно машину компрессором ополоснуть, без всяких там восков, сушек и тёрок?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
останавливать на трассе не надо естественно. надо чтобы человек понимал, что так не делается. ни по правилам, ни по "неписаным" правилам. вот забояню  обратите внимание на цвети размер машинки в левом ряду  зы. на Богуцкого возле Вяселки етсь мойка ручная, там ополоснут.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А что цвет и размер? 
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да не, я не про розовый меган  я про цвет и размер тачко в левом ряду на картинке  мелкая хрень тупит в левом ряду. обычно ж в левом или мелкая хрень из новых, или корч какой из старый. ну а розовый - это так  совпадение  больше не оффтоплю 
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
скоро и про мну здесь напишут  ужэ вождение в школе началось 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Лилит
|
На днях мне цитанули отжиг одной автолюбительницы , предпочитающей езду с дальним светом по трассе. "А хули они мне все моргают- не видят что ли, что блондинка за рулем" (фраза слегка изменена, дабы не палить человека). Сама частенько езжу с командировок на районе по трассе, и вот такие уроды и автоляди слепят гребанным дальним  . Ближний хреново палит? Купи лампочки поярче или отрегулируй фары!!! Заипали...((( Шумахе р, поделись Новопасситом!  Так что уроды среди нас... 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Привет водителю маршрутки №7 (ford transit) который, разговаривая по телефону, выезжая на кольцо около маг."Ника" со стороны ул. Клецкова поехал с крайнего правого ряда: сначала левее в мой ряд подрезав, потом выезжая с круга в сторону Химволокно не смотря по зеркалам щеманулся в средний тем самым вынудив меня уходить в левый ряд, тем самым создав некомфортную ситуацию авто двигающемуся в левом ряду.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
На днях мне цитанули отжиг одной автолюбительницы , предпочитающей езду с дальним светом по трассе. "А хули они мне все моргают- не видят что ли, что блондинка за рулем" (фраза слегка изменена, дабы не палить человека). Сама частенько езжу с командировок на районе по трассе, и вот такие уроды и автоляди слепят гребанным дальним  . Ближний хреново палит? Купи лампочки поярче или отрегулируй фары!!! Заипали...((( Шумахе р, поделись Новопасситом!  Так что уроды среди нас...  я уже не различаю, где дальний, где корректор фар так настроен на ослепление.... Слепят да и слепят.... Галогенок 100-ватток навставляют и пофиг веники
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|